petyshkovamarin (petyshkovamarin) wrote in odin_moy_den,
petyshkovamarin
petyshkovamarin
odin_moy_den

Categories:

Один обыденный день рождения

Добрый день. Меня зовут Марина, я из Киева. Раньше была экономистом, но уже почти два года занимаюсь своей маленькой доченькой принцессой Алисой (1,9). Действие происходит 18 ноября. В этот день мне в 8-ой раз исполнилось 18. От обычного дня его отличает только наличие алкоголя за ужином и масса поздравлений. Это первый день в сообществе. Предупреждаю, много фотографий ребёнка, поэтому чайлдфри лучше не смотреть. Под катом ещё 56 фото

1. Утро настало резко и неожиданно. Сбросив с себя ногу дочки, размяв затёкшие конечности, отправляюсь в ванную. По пути захватила любимую совушку, что бы показать время.
1
2. Доброе утро. Это без макияжа, причёски и фильтров. Говорят, натуральная красота привлекает...спорный вопрос.
2
3.Утренние процедуры это умывание прохладной водой, чистка зубов, лёгкая зарядка и приготовление необходимого допинга: пол-литра кофе. Пока копошилась и суетилось незаметно прошло 20 минут. Ай-яй-яй..ничего же не успею из задуманного.
3
4. Это фото из Инстаграмма. Напоминаю всем друзьям и подписчикам, что у меня ДР. Лучше напомнить и радоваться поздравлениям целый день, чем включать гордость, думать "кто-вспомнит-тот-мне-и-друг", а потом делать неприятные открытия.
4
5. Наконец можно приступать к работе. Когда я ушла с банковского отделения, где принадлежала к классу офисного планктона и влилась в стройные ряды мам, вопрос заработка денег не сразу, но возник. Мне понравилось заниматься копирайтингом. Сегодня за несколько часов работы зарабатываю столько же, сколько за 10 часов в банке. (ай-молодец-ми-ми-ми-возьми-пирожок-в-буфете). Это рабочее место. Пресловутые пол-литра кофе с вкусняшкой, на одном мониторе какой то дамский сериал для вдохновения, на втором - рабочий процесс. А впереди книги, которые почитываю в перерывах. Сразу три. Внутри живёт прожорливый книжный червь.
5
6. Суть да дело, четыре серии "Секса в большом городе", треть ежедневной нормы, и пролетело полтора часа. Можно работать и дальше, но у меня есть дела по-важнее.
6
7. На кровате спит одна маленькая любимая зайчишка. Она в последнее время перепутала день с ночью. Не хочу жёстко перестраивать, поэтому бужу ежедневно на 10 минут раньше. Помогает мало, но....
7
8. Поцеловала-погладила-нашептала приятностей-перенесла в другую комнату, где мультики. Малышка глаза открыла, но явно ещё не проснулась. Ничего...Продолжаю принимать поздравления, и пытаюсь развеселить дочку.
8
9. То, что не удалось сделать мне, делает пингвинёнок Пороро. Вот и хорошо.
9
10. Потом пришёл черёд санитарно-гигиенических процедур. Это значит горшок-умывание-зубы-одёжка-причёска. Алиса, кстати, очень любит чистить зубы. А я люблю её обнимать. Так что на этой фотографии гармония.
10
11. Как там у немцев было? "Дети-кухня-церковь". Дети умыты, церковь подождёт пока что, а вот вопрос с кухней весьма актуальный. На столе бутылка любимого ликёра "Старый ринок" со Львова, который мы с мужем будет пить по рюмке в час для праздичного настроения, вкуснейшие конфеты и ноутбук с киношкой.
11
12. Пока я кашеварю, Алису без внимания оставлять никак нельзя. Она любит рисовать. Например, красками по ногам, карандашами по стенам, мелками по асфальту. Сегодня в программе водные разукрашки.
12

13. На завтрак была каша, которую малышка не захотела есть. Наша замечательная врач-педиатр советовала для улучшения аппетита долгие прогулки. Не вопрос. Собираю сухой и компотный паёк. Пойдём гулять. П.с. Всё это время мне звонят с поздравлениями, ай как приятно)
14
14. Собрались. Готовы на выход.
15
15. Времени уже прошло прилично, кстати.
16
16. День вообще то был пасмурный и серый. Но фильтры делают его солнечным) Это наша улица. У Алисы любимая Жужука. Иногда её сменяет Белоснежка. Но вообще без игрушек никуда.
17
17. Минутки ласки и нежности. Сладкие щёки целовать и целовать. Пока малышка разрешает.
18
18. Уже через 5 минут пришли к метро Житомирская. С Алисой лучше всего передвигаться именно таким способом. Он самый быстрый, нет пробок, нам всегда уступают место, и недорого. По лестнице дочка только сама. Очень их любит.
19
19. Прошло каких то 25 минут, а мы уже в другом районе города. Это метро Университет. Одна из самых глубоких станций, кстати.
21
20. Оттуда путь лежит в парк Шевченко. Крайне приветливый и удобный парк. Много лавочек, широкие аллеи. Летом на траве стоят шезлонги, дают в аренду велосипеды, угощают кофе и есть ящички для буккросинга. Люблю этот парк нежной любовью.
22
21. Виднеется Красный корпус Университета. Я там не училась, но может, все в будущем ещё?)
23
22. Опять фото из Инстаграмма. Алискины поцелуи это лучшие подарки.
23а
23. Новую скульптуру поставили. Весьма и весьма, как на мой вкус.
24
24. Алиса тем временем на летней сцене играет в косолапого мишку. Артистка ещё та.
25
25. Слева виднеется Шевченко. Мы ходили с мужем сюда раньше на Покрову. Теперь он ходит один, а я смотрю трансляции с Алисой на руках.
26
26. Но нам не к Шевченку, и даже не на детскую площадку. Нам в это здание с лестницей. Это музей Ханенко восточного и западного искусства. Как то так. Пользуясь декретом, я с дочкой под мышкой, обходила уже добрую половину музеев Киеве. Алиса тоже полюбила такой досуг. И мы теперь раз в неделю обязательно куда-то выбераемся. 27
27. Мама-дурилка (то бишь я) не посмотрела в интернете часы работы. Сегодня как раз вторник. Ай-яй-яй..стыдно стало.
28
28. Алиса тоже расстроилась. Я ей по дороге нашептывала, как там интересно. Что делать? Домой идти? Ха-ха..мы так просто не здаёмся. Вспомнила, что неподалёку работает мой папа. И скоро у него обед. "А не скрасить ли нам день дедушки, золото моё?", спросила я у дочери. "Угу" - кивнула она в ответ.
29
29. Нам по этому бульвару надо идти. Он носит имя Максима Горького.
30
30. По дороге мы любовались домами...
31
31....весело маршировали...
32
32...учили пчелу Жужуку летать. Проводили время с пользой.
33
33. Контора дедушки в конце этой улицы. Алиса оценивает маршрут. Посмотрела вдаль, кивнула, забралась мне на руки, и я реинкарнировала в лошадку-иго-го.
34
34. Мы пришли раньше, чем надо. Поэтому устроились с максимальным комфортом.
35
35. Сверка времени. А пол дня рождения то уже прошло.
36
36. Дедушка повёл нас в кафе-кондитерскую. Достойная альтернатива музею, я считаю.
37
37. Мне латте, Алисе какао и всем печенье.
38
38. "Пейте сами своё какао", подумала Алиса и схватила свою бутылочку с компотом.
39
39. Посидели-поболтали-пожевали. Отправили деду обратно работать. А нам пора уже домой. Полюбовались на Олимпийский стадион.
40
40. И заглянули к рыбкам (по-секрету, мы ещё в магазин зашли за подарком дочке на день рождения мамы..Алиса выбрала машинку))
41
41. Наконец то родной двор. По лестнице вниз, через двор и дома.
42
42. Этот путь занимает 3 минуты? Не тут то было..Алисе нужно было оббежать все деревья...
43
43. Покачаться на всех оградках.
44
44. Пришли наконец. Целовашки-обнимашки с папой. Смотрю на часы. Огого сколько. А дитё не кормлено, не поито, и спать не уложено! Не мать - мачеха)
45
45. Дитё играет новой игрушкой, и на мои планы плюет с высокой вышки.
46
46. Спустя часа полтора я выполнила свою материнскую мисию и приползла к мужу. Он тут кривляется, но я его очень люблю.
47
47. В честь праздника мы решили расслабиться, пока дитё не видит. Параллельно работали, и готовили в четыре руки.
48
48. Время пролетело незаметно. Даже не пролетело, а пронеслось галопом. Но все задания выполнены. Ужин готов. Дневная норма по копирайтингу выполнена. Ребёнок, мамина радость, заворочался.
49
49. Вот такой она иногда просыпается. Недовольная. Пока спала, родители весело проводили время небось!
50
50. Но ничего, компот, печенька и поцелуй приводят её в хорошее расположение духа. Принарядились, ждём бабушку и дедушку на праздничный ужин.
51
51. Это праздничный стол. У нас сегодня всё в стиле "общаговский шик". Бутербоды со шпротами, варёная колбаса и жареная картошка. Вкусно, каллорийно и очень вредно. Но на то и праздник, что бы потакать своим желаниям.
52
52. Пока расселись, пока налили, выпили, закусили натикало уже столько.
53
53. Попутно смотрим мужа по телевизору. Он за день до этого ездил снимать снос незаконной застройки. А там драка такая была!
54
54. Ужин фотографировать не стала. Не до того было. Все заняты общением и пожеланиями всяческих благ. А тем временем, Алиса устроила кинотеатр в гостиной.
55
55. Алиса в ванной с дедушкой, а я в роли вафли отдыхаю. Всё таки утомительно целый день принимать поздравления. Но очень приятно.
57
56. Часы как бы намекают, что пора "цём-цём-и-в-люлю"
58
57. Да и люля гостеприимно раскрыла свои обьятья.
59

п.с. На самом деле, Алиса в этой вечер устроила нам рок-концерт до двух ночи. Но это уже другая история.
Такой вот день рождения. Я люблю такие спокойные дни. Впереди конечно ещё отмечание с друзьями и родными (в большем составе). Это будет уже другой день
Спасибо всем, кто прожил этот день с нами.
Tags: Киев, будни, домохозяйка, женщина, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…