Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote in odin_moy_den,
Наталия Лаврова
natasha_lav
odin_moy_den

Categories:

Один мой день на Бали

Привет! Меня зовут Наталия, и речь пойдет об одном моем отпускном дне 5.11.14.
В своей любви к острову я признавалась уже ни раз и даже ни два, поэтому стала думать в каком формате сделать рассказ о нашей поездке. Сначала хотела просто выкладывать фотки у себя в блоге с кратким описанием, что у нас там происходит, а потом решила, что в формате одного моего дня будет лучше всего. Сразу и много, аж 62 фото.
Мы заранее не бронировали, решили, что сначала сделаем выборку отелей,а на месте уже решим, где будем жить. Это наш третий раз на Бали, и на отелях мы здесь "собаку съели". На фото в букинге может быть красота неземная, а в реальности окажется лачугой с обшарпаными стенами и ржавой сантехникой. Нам повезло, первые же предварительно выбранные виллы оказались крутыми, ни о каком другом месте даже задумываться не стали.


1



Это пожалуй самый спокойный и размеренный отпуск из всех случавшихся. По возвращению я чувствую себя Эллочкой Людоедкой, с абсолютно ограниченным набором слов. Мы ни с кем не общались, что для нас редкость, так-то мы разговорчивые ребята. Пенсионерский отдых с книжкой, разбавленный водными процедурами, я бы его так описала. Каждый день был похож на предыдущий, и нас это абсолютно устраивало. Может и правда стареем.. в предыдущих путешествиях мы носились как угорелые по всему острову на мопедах, ели в местных кафешках, и вели уж точно не здоровый образ жизни. Вот из тех бы поездок получился бы "один наш день" -что надо, но блог я тогда не вела. Поэтому жж увидит наш чинный семейный последний день отпуска.

1. Если по прилету мне было никак не проснуться, а муж подскакивал ни свет ни заря, то на второй неделе я вошла во вкус и поднималась не позднее 8.
2

2. Фоткаю вид из виллы.Рядом с нашим побережьем находится риф, из-за которого всегда образуются волны. На ночь мы не закрывали двери на террасу, чтобы слушать шум океана.

3

3. И вот эти открытые двери очень провоциирует незванных гостей. На территории отеля живут мартышки, которые не прочь поживиться едой постояльцев.

4

4. Самая нахальная из трех прошмыгнула внутрь, схватила манго, лежавшее на столе и пулей выскочила наружу. Ни с кем из своих делиться этой вкуснотой не захотела.

5

5. Каждое утро я занималась йогой. На Бали все к этому располагает, и я решила не лениться.
Облюбовала одну террасу в гостинице, и стараясь не разбудить мужа, иду туда, попутно фоткая наши владения.

6

6.Чтобы не быть голословной. попросила обслуживающий персонал сфоткорафировать мою волю к победе.

7

7. Это уже на обратном пути...

8

8. ... туда, где меня, ждет чашечка кофе. Странная штука, в Питере я пью по три чашки в день минимум, здесь же мне кофе совсем не хотелось.

9

9. Время отправляться на завтрак...

.12

10. ... и покривляться немного

10

11. Старались перемещаться на велосипедах, но иногда лень побеждала, и пересаживались на багги

11

12. Свежевыжатые соки балийцы гонят по-моему из всего, что в принципе растет, даже из свеклы. Сначала приносят маленькие колбочки, чтобы народ попробовал и определился с выбором. Я в этом плане опасаюсь за желудок консерватор, а мужа было за уши не оттащить.

13

13. После завтрака традиционные сборы на пляж

14

14. Отель расположен на горе, поэтому приходилось понескольку раз в день спускаться метров 50 с горы. И подниматься соответственно. Растрясали завтрак.

15

15. Пришли, можно перевести дух...

16

16. ...и разойтись по интересам. Муж катается на виндсерфе, я периодически присоединяюсь, но к концу отпуска все реже и реже. Синяки не устают заживать. У Макса получается неплохо, не смотря на то что мы только в отпуске раз в год встаем на доску, я же чувствую себя неуклюжой хилой черепахой. Больше падаю, чем плыву.

17

17. С книжкой всяко безопаснее

18

18. Сначала думала попросить сфотографировать меня на доске, типа я вся из себя огого и крутая-крутая, но пару раз свалившись решила, что обычные девочкины кадры будут куда симпатичнее

19

19. Мы натурально подсели на кокосовое молоко. Раньше оно мне безвкусным казалось, а в этой поездке меня прямо перло. Даже не лень было подниматься наверх полакомиться

20

20. Моя дачная душа никак не могла успокоиться и я постоянно фотографировала цветы. Реально, больше половины  отщелканных кадров - растительность.

21

21. 22

22. И я на фоне, или цветы на фоне меня))

25

23.24

24. Отправляемся переодеваться и на обед.

26

25. Обед не только у нас, но и местных рыб. Официанты увидев, что Макс украдкой кормит булкой рыб, нашли это чрезвычайно милым и принесли ему специальный корм. Видимо для того чтобы тут всю живность не перетравили)

27

26. Едим в японском стиле

28

27. Кухня кстати преимущественно было японская и китайская, видимо из-за постоянных азиатских гостей. А вот кстати и они.

IMG_5467

Селфанутые на всю голову. Их совершенно невозможно было встретить без этой палки для айфона. Мне кажется они в принципе не могут спокойно лежать и загорать, бесконечно фотографируют себя на фоне всего вокруг.

28. Так как многие достопримечательности мы видели в прошлые наши поездки, в этот раз поехали по новым местам. А именно храм Танах Лот. Трогай!

29

29. Время я сфотографировать забыла, но примерно часа через два мы были на месте.

30

30. Немного истории. Храм Танах Лот известен больше других хотя бы потому, что его чаще чем остальных можно лицезреть на открытках и путеводителях. Прична тому - любопытное расположение. Он находится на небольшой каменистой гряде, превращающейся в остров во время прилива. Все церемонии проходят на берегу, а до храма можно дойти только по специально установленному трапу. Основная масса туристов съезжается сюда посмотреть закат, изначально мы также планировали, но услышав про четырехчасовую пробку на выезде, охладели к этой затее.

IMG_5813

31. Место конечно невозможно крутое. Сам храм особенного впечатления не производит, на Бали больше тысячи аналогичных, но от красоты вокруг захватывает дух.

32

32.31

33.33

34.34

35.35

36.Меня естественно отправили позировать, и сначала все шло хорошо...

36

37....а потом меня с ног до головы окатило волной

37

В общем, если футболка успела высохнуть во время нашей дальнейшей прогулки, то шорты пришлось покупать в ближайшей лавке. Скоро похвастаюсь четырехдолларовой обновкой)

38. Вот собственно сам храм. Внутрь не пускают, все толкуться возле.

38

39. Мы же движемся в сторону парка обезьян. Водитель предложил на обратной дороге завести нас в обезьяний лес, и мы не отказались. Зря что ли шорты новые купили.

41

40. При входе нас встретил такой вот шедевр местного балийского зодчества.

42

41. Ну и все наши в сборе

43

42. Мамашка с ребенком

44

43. И папашка, мда.. Censored!!

45

44. #нежнаянежность

. 47

45. Это милое создание - летучая собака.

.48

46. Их там много, они типа храм обезьян охраняют.

49

47. вот этот храм.

50

48. Ну и достаточно живности, двигаем в сторону отеля.

51

49. А у нас там, между прочим, свадьба в Малиновке. Не наша, китайская

52

50. Местный украшенный лимузин

53

51. Вместо голубей милейшие создания

54

52. Кричим горько, поднимаем тост за новобрачных...

55

53. ...и  смотрим закат

56

54. 57


55. Время для коллективных оздоровительных процедур.

58

56. А на вилле тем временем шампаское стынет. Это же наш прощальный вечер, куда же без романтики.

59

57. Собираемся, наряжаемся...

60

58. чтобы муж сделал самое бомбическое фото за весь отпуск. Талант, это ж ведь как, не пропьешь..

61

59. Ужинаем по системе приготовь сам. Почти как дома. Принесли раскаленный камень, и кусок мяса, и давай - за работу. И фартук, фартук да! Если боишься, что с собеседником будет не о чем поговорить - веди его в такой ресторан. Вы и слова друг другу не скажите, будете жарить/парить и утирать передником жир с рук))


62

60. Продолжение банкета уже в номере. У нас там развлекалка была - смотреть в телескоп на звезды

63

61. Время позднее...

IMG_6207

62. ...утром самолет, пора ложиться спать.

66

63. Надо запастись носовыми платками, каждый раз улетаю со слезами на глазах.

67


Tags: 2014, 25-35, Бали, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →