Алёнка (lostfriend88) wrote in odin_moy_den,
Алёнка
lostfriend88
odin_moy_den

Categories:

один день из жизни человека-фаната

Привет!
Меня зовут Алёна. Я морская свинка женщина и программист. Мне 26 лет, я проживаю в Новосибирске и в общем-то радуюсь жизни.
В сообществе уже было два моих дня 29 мая 2013 и 31 мая 2014. Я обещала вернуться в мае 2015ого, но вдруг подумала - а чего ради ждать?
Представляю 12 ноября 2014. Совершенно обыкновенный рабочий день, в котором присутствуют котики, муж, друзья и хоккей.
День снят исключительно на телефон.




1. На работу мне к 9, поэтому начиная с 7 утра переставляю будильник "еще на 10 минуточек", в итоге отрываю себя от кровати только в 8. Первое, что делаю - конечно кормлю страждущих и мяукающих Стешу и Макса.


2. Выглядываю в окно, там снег, снег, много снега. Всю жизнь прожила в Сибири, а зиму так и не полюбила. Но надо признать, поначалу снег даже радует.


3. Решаю, что сегодня на работу пойду не в костюме женщины. Вечером еще ехать в город на хоккей, а костюм женщины обычно неудобен, жмет и холоден.


4. Ждем со Стешей, когда Дима выйдет из душа. Он просыпается максимум минут за 15 до выхода на работу. Меня безумно радует, что Дима, как и я, не выносит завтраков, а это плюс полчаса здорового крепкого сна. Мы совы.


4. Извини, медведь, придется одолжить мне на вечер свой шарфик.
Сегодня произойдет встреча между ХК "Сибирь" (за который я, собственно, и поеду болеть) и ХК "Металлург" (Магнитогорск). Встреча важная для новосибирцев.
Во-первых, совсем недавно нашу команду постиг ряд неудач, нам нужно отыгрывать очки.
Во-вторых, Магнитка является действующим обладателем Кубка Гагарина (то есть победителем серии плей-офф КХЛ сезона 2013/2014).
В-третьих, в прошлом сезоне в плей-офф мы уступили именно этой команде, проиграв каждую из 4ех игр с разницей всего в одну шайбу. Вечер обещает быть волнительным.


5. Наконец-то выходим на работу. Время 8-52. Идти нам с Димой до работы с недавних пор очень даже по пути. Мы почти год работаем в одной и той же организации, а в сентябре меня пересадили в тот же офис, где работает Дима.
У всех конечно же возникает вопрос - как вы друг другу не надоедаете? Ну вот так... Мы в прошлом уже работали вместе 2,5 года, тогда это было в одном отделе, мы сидели в соседних кабинетах. И не надоели как-то. А сейчас мы работаем совершенно в разных подразделениях, и нас разделяет 4 этажа.


6. А вот и сам Дима. Жить рядом с работой прекрасно - скажу я вам. Пока другие стоят в пробках, мы еще спим.


7. Академгородок - это не только лес, белочки и уют. Это еще рельсы, гаражи и стройки. Наш путь до работы пролегает именно через них.


8. На работу заходим в 9-08. С Димой стала опаздывать. Единственный минус, пожалуй, работать вместе - он слишком поздно выходит. А я ненавижу опаздывать.


9. Немного моего рабочего места. В кабинете у нас только мальчики и я. Поэтому никаких цветочков, пальмочек и прочих джунглей мы не выращиваем. Только мягкие игрушки, только хардкор.


10. А это у меня за спиной.


11. Все, налила кофе и погрузилась в работу. Работу по этическим соображениям показывать не буду. Но если кому интересно в общих чертах - я web-разработчик.
Очнулась через два часа. Надо бы сфотать кабинет. Мои мальчишки фотографироваться отказались, поэтому вот так - кусочек моего напарника и кусочек моего тестировщика. Отличные ребята, очень люблю свою команду.


12. После этого нас ожидает совещание, на котором заказчики раскажут о новой интересной задаче.
Как-то незаметно наступает время обеда.
Почему-то в этот день мы обедаем вдвоем с Димой, все остальные куда-то разбежались.


13. Выбираемся из столовой, немного дурачимся.


14. Есть у нас на работе такое развлечение - лифтолуки. Три лифта с зеркалами располагают. Ну что ж, мы ведемся на все популярное.


15. Едем на 8ой этаж. Просто так. Потому что там тихо и открывается вид на район "Щ". Местные говорят, что район так называется в связи с тем, что он был застроен щитовыми домами, в которых жили строители Академгородка.
Район весь в снегу. Вдали виднеется здание технопарка. А поближе - стадион.


16. На хоккей я сегодня пойду одна, потому что у Димы вечером игра. Будет защищать честь организации на турнире по мини-футболу. К этой полке он приложил руку. В прямом смысле слова. Он у меня - вратарь. В этом году наша команда снова вышла в финал.


17. Обеденное время подходит к концу. Прошу Диму сфотать меня на рабочем месте. "Сфоткай меня типа я работаю" - комментарий от Димы.


18. В 15-05 иду в местную кофейню, чтоб взять цитрусовый фреш. Стараюсь даже не смотреть в сторону пирожных. Это огромный соблазн, который постоянно под рукой.


19. Возвращаюсь в кабинет, нужно доделать пару задач на сегодня.


18. С работы ухожу пораньше. Невозможно выехать из Академгородка в 18-00 и успеть на хоккей к 19-00 в ледовый дворец.
Покупаем электронные билеты, потому что в кассы попасть не так-то просто.
Часто билеты разбирают буквально за минуты, иногда приходится биться за них на сайте "Сибири". Но мы еще ни разу не оставались без билета. Абонемент не берем, нам не каждый раз удается перекроить рабочее время так, чтоб можно было успеть на хоккей. В этом случае смотрим по телевизору.
Сегодня у меня билет на мой любимый сектор, который расположен прямо за скамейкой нашей команды. Я же все-таки девочка, а хоккеисты все-таки красавчики, охота рассмотреть их поближе.


19. До города меня любезно предлагает подбросить мой напарник Аркаша. Аркаша живет на левом берегу, но не проблема - главное добраться до метро.
Едем на левый берег через наш новый мост. Нельзя так просто взять и не сфотографировать Бугринский мост. Его открыли совсем недавно. Он настолько фотогеничен, что на нем запретили останавливаться. В первые дни соцсети были завалены фотографиями моста.
Арка красного цвета, но теперь ее завалило снегом, и она почти белая.
А я тем временем прикидываю, можно ли доехать до ЛДС напрямую, но нет. Все-таки метро - надежный и быстрый вариант.


20. Спустя несколько минут, мы уже подъезжаем к площади Маркса. Мост разгрузил пробки. Прощаюсь с Аркашей. Мне еще добираться на двух транспортах до ЛДС.


21. Еду от конечной станции до конечной. Метро в Новосибирске, конечно, небольшое, но помогает миновать пробки в центре города. Выхожу на станции "Заельцовская". Перед матчами я даже люблю пользоваться общественным транспортом. Вокруг всегда куча народу в шарфах, шапках, бейсболках, хоккейных свитерах "Сибири".
Но в этот раз я оказалась на заельцовской неожиданно рано, поэтому с шарфиком я одна.
Время 17-36.


22. В представлении этой торговой точки лучший подарок - туалетная бумага.


23. Площадь Калинина в Новосибирске - место, где с непривычки можно запутаться. Выходишь из метро и не понимаешь, на какой стороне находишься. Я вроде бы уже давно научилась с этим справляться, но в этот раз вышла не с той стороны и долго пыталась понять, где моя остановка.


24. 18-01. Наконец-то я в ЛДС! Ура, в этот раз успела на раскатку. Фотографирую ларек с атрибутикой.


25. Немного из истории клуба - фотографии, хоккейная экипировка прошлых лет.


26. Тороплюсь внутрь, чтоб не пропустить момент выхода наших хоккеистов на раскатку.
На сиденьях уже разложены хлопалки, которые в дальнейшем помогут нам создавать много шума для поддержки любимой команды. Наш ЛДС хоть и старый, но атмосфера на нем потрясающая. Меня часто спрашивают, не боюсь ли я одна ходить на хоккей. А чего бояться? Наши болельщики - очень культурные и неагрессивные люди. А еще меня удивляет, как много женщин присутствует на играх. Пока сама не увлекалась хоккеем думала, что это исключительно мужское развлечение. Возраст болельщиков колеблется от самых маленьких на коленях у родителей до людей преклонного возраста.


27. Начинается разминка. Вокруг льда толпятся болельщики с фотоаппаратами. У всех хорошее настроение, разговариваю с какой-то пожилой женщиной о наших хоккеистах и тренере. Когда главный тренер проходит мимо нас, она кричит ему "Удачи!!!", Андрей Скабелка оборачивается и улыбается нам. Но на этом фото его нет.


28. А вот и наш вратарь Микко Коскинен. Ловлю его здесь. Микко отыграл две предыдущие игры на 0, болельщики очень ждут, что сегодня Микко получит третий "сухарь" подряд. Микко - наш легионер из Финляндии. Каждый раз, когда мы брали у него автограф, он очень доброжелательно фотографировался, общался с болельщиками и очень мило произносил "Спасибо" на ломаном русском.


29. Следующим мне попадается Патрик Херсли - швед. Несколько матчей подряд он отсутствовал в связи с тем, что играл за сборную Швеции в Кубке Карьяла, шведы там заняли первое место в этом году. Кроме него за Швецию выступал наш игрок Андреас Турессон, а за Россию наш Дима Кугрышев. Все трое молодцы, отличились там набранными очками.
Наконец-то они вернулись к нам!


30. Наш второй вратарь Никита Беспалов. Никита очень доброжелательный и обаятельный человек. Переживаю за него, охота, чтоб у него было побольше игрового времени.


31. Время приближается к 19-00, занимаем места на трибунах. В этом году клуб придумал очень хорошую акцию. В начале сезона осуществили благотворительную продажу фонариков с символикой клуба. И теперь каждый домашний матч представление команд проходит "при свете звезд". Я тоже достаю свой фонарик, пытаюсь фотографировать и светить одновременно.


32. Начинается представление стартового состава нашей команды. Скабелка постоянно эксперементирует с составом звеньев. Первым на льду появляется клубный талисман - снеговик. Вслед за ним появляется Коскинен и остальные хоккеисты. Стадион ликует. Сегодня на матч раскуплены все билеты. Должно быть шумно.


33. Сегодня обе команды из России, поэтому звучит всего лишь один гимн - российский. У наших болельщиков есть традиция. На словах гимна "Славься, страна" весь стадион скандирует "Славься, Сибирь". Это каждый раз очень волнительно.


34. Начинается матч. Собственно вот почему я люблю этот сектор. Видны эмоции, действия тренера, тут ты оказываешься еще ближе к событиям.


35. К нашей трибуне подбегает снеговик, его задача заводить публику. Но нас заводить не нужно. Стадион и так скандирует "Сибирь!!!", "Новосибирск!!!".


36. Игровой момент.


37. Заканчивается первый период. Мы ведем 1-0. Шайбу забросил Дмитрий Моня. Но расслабляться рано. В хоккее отыгрываются и с гораздо большей разницы шайб.
В перерыве я иду прогуляться по ЛДС и не могу сдержаться, не купив шапку с новой символикой.


38. Возвращаюсь. Фиксирую счет и время. 19-46.


39. Хоккеисты возвращаются на лед. Пока на меня не начинают косо посматривать охранники, фотографирую команду и тренеров вблизи.


40. Волнение зашкаливает, игра сегодня очень интересная, динамичная. Много удалений с обеих сторон.
И вот, на 38ой минуте шайбу забивает наш Ярно Коскиранта. Болельщики в восторге кричат, визжат, прыгают и танцуют.


41. На 51-ой минуте Максим Игнатович отправляет третью шайбу в ворота "Металлурга". Трудно описать эмоции, которые захватывают стадион. Очень милая семья передо мной радуется и случайно попадает в кадр.


42. 59-ая минута матча, две минуты до окончания матча. Олег Губин забрасывает четвертую шайбу. Парень, который сидит рядом со мной, не сдерживается и мы обнимаемся, прыгаем, размахиваем шарфами. Мы все немного больны, но мы счастливы.
Теперь стадион начинает переживать за Коскинена. Третий сухарь так близок. Вообще половину матча болельщики скандировали "Коскинен! Коскинен!". Микко сегодня вытащил немало шайб.
Но за 49 секунд до окончания матча Оскар Осала из "Металлурга" поражает наши ворота. Мы, конечно же, точно выиграем этот матч, но стадион охает, так жаль, что Микко не получит заслуженный "сухарь".
Позволю себе здесь вставить фото, сделанное не мной. Это Микко сразу после пропущенной шайбы. Фото с официального сайта ХК "Сибирь".


43. Матч окончен. Мы победили со счетом 4-1. Команды пожимают друг другу руки и прощаются с болельщиками.


44. Снеговик и Микко покидают лед последними. Болельщики благодарят Микко за потрясающую игру.


45. Мне нужно решить, как я буду добираться до дома. Но не успеваю я об этом подумать, как выясняю, что Дима и наш друг Рустик после своей игры зашли перекусить кое-куда. И ждут меня там. Ну что ж, еду на площадь Ленина в переполненном троллейбусе.
В троллейбусе знакомлюсь с болельщиками, которые приехали сюда откуда-то с востока в командировку и решили заодно посетить несколько матчей. Расспрашивают меня, где в этом районе магазины или кафе, а я довольно плохо знаю город. Прощаемся, в шутку договорившись встретиться на следующем матче.
Добираюсь на Ленина, время 21-53. Если сейчас же не рвануть на маршрутку в Академ, после только на такси. Но когда нас это останавливало.


46. У Димы и Рустика не такие веселые новости, как у меня. Они в финале проиграли. Но тем не менее хвастаются наградами. Диму признали лучшим вратарем. Я вообще какие-то особые нежные чувства испытываю к вратарям, поэтому в посте много про Диму и про Микко. :)


47. А вот и они - футболисты.


48. Я не могу сдерживать радость и эмоции после матча и в красках расписываю мальчишкам, как шикарна была игра.


49. Ближе к полуночи вызываем такси, чтоб уехать-таки в Академгородок. Вспоминаю, что у меня нет ни одной фотки с Рустиком.


50. Доезжаем до Академа, но домой не спешим, заходим в местное заведение сыграть в настольный футбол. Время 00-31.


51. А вот и футбол. Играли вдвоем с Рустиком против одного Димы - еле как победили со счетом 10-9.


52. На этом все. Уходим домой, перед сном смотрим новый сериал (я - человек-фанат не только в области хоккея, но и в области сериалов). Конечно же, не выспимся, но как я и говорила - мы совы, мы не умеем рано ложиться спать. Время 02-52.


Всем удач. И как говорят у нас на стадионе "Будьте здоровы!!!".
Tags: 2014, 25-35, Новосибирск, будни, женщина, программист
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…