Мария (mariam_to) wrote in odin_moy_den,
Мария
mariam_to
odin_moy_den

Category:

Один питерский день студентки архитектурного факультета

Доброе утро/день/вечер (у кого как), меня зовут Мария и я живу и учусь в Санкт-Петербурге. Мне 23 года, 6-й курс, специальность называется: "Реставрация и реконструкция архитектурного наследия". И вот это самое наследие обычно преобладает в моих буднях. Рассказ будет про 07.11.2014 (пятница). Всего в посте 55 фотографий.

IMG_2777_edited



1. Не люблю рано вставать, особенно если легла не так давно. Но что было делать, сегодня подача форэскиза (что это такое расскажу немного позже) и ночью я его доделывала. Честно говоря, в 9 уже начало пары, но подача сегодня в 11, чтобы мы немного поспали.
Screenshots_2014-11-07-09-05-48 20141107_090714_LLS

2. Самое сложное утром - уговорить себя дойти до ванны, дальше дела пойдут намного лучше. На душ отведено 15 минут.
20141107_091301_LLS


3. 9:25 - отличное время для кофе и завтрака!


Это чудо-кофеварка. По типу работы она гейзерная, привезена из маленького итальянского городка, где я проходила летнюю практику. Вкус кофе из нее очень напоминает эспрессо.
20141107_093030_LLS

4. Кухня самодельная (именно самодельная, а не на заказ), другой такой не существует.
20141107_093354_LLS

5. А это кот Лаврик (Лаврентий Павлович), он тоже только что позавтракал. Лысый кот у меня появился не от любви к искусству, а от аллергии на шерсть. На ощупь он как бархат.
20141107_094325_LLS

6. Тем временем я набиваю сумку ноутбуком, папками с чертежами, жестким диском и фотоаппаратом, который мне сегодня еще пригодится. Люблю эту сумку за вместимость.

Салфетки - это материал для эскпериментов в этом месяце, так что они везде и их много. А на часах уже 10, пора бежать.




7. Пешком до метро минут 15, но сегодня на улице Питерская погода, то есть довольно противно. Так что жду троллейбус, а потом в метро.




8. Ст. метро Технологический институт. А мне надо в копицентр, распечатать форэскиз.

9. К сожалению, холл получился совсем смазанным. По стенам там почти круглый год развешаны студенческие работы архитектурного факультета (Принять участие в этой выставке-конкурсе может любой студент с любой работой, надо лишь принести на кафедру распечатанную в нужном размере и наклеенную на картон работу).



10. Коридор моей кафедры выглядит так. Ремонт закончили пару месяцев назад. На стене длинное полотно - отчет о нашей летней практике в Ярославле.




11. Раскладка форэскизов перед подачей. Раньше подачи всех этапов (а их 5: Клаузура - зарисовки, Форэскиз - оформленные зарисовки, Эскиз - все уже почти готово, Предподача - черновик подачи, Окончательная подача) проходили довольно строго и напряженно. Мы по 2-3-4 часа ждали в коридоре/столовой и в конце получали оценку, которая определяла, надо ли все переделывать или можно дальше разрабатывать свою идею. На 6-м курсе подача превратилась  по большей части в консультацию, теперь нас выгоняют на полчаса просто чтобы ознакомится к работами.


12. Мой дипломный объект - Фильтроозонная станция. И на этом этапе мне надо было собрать о ней все сведения, изучить территорию и все изменения объекта со времени ее строительства.


13. Форэскиз прошел хорошо, теперь надо забежать на кафедру, чтобы составить направление в архив водоканала, именно там лежат нужные мне материалы. Архивные исследования - лютая часть нашей дипломной работы и именно их наличие, по сути, отличает архитектурный диплом от реставрационного. Направление готово, теперь надо немного побегать по лестницам и догнать декана, чтобы получить его автограф и можно идти дальше по делам.



14. А дальше в планах выполнить фотофиксацию для другого учебного предмета. Не знаю зачем нам такое количество исследований в этом семестре, но наверху почему-то решили что надо. Возвращаюсь в метро.


Музыканты ходят по вагонам очень часто, так что если вижу их на перроне, стараюсь зайти в тот же вагон.


15. Цель - ст. м. Адмиралтейская. Она открыта в 2011 году и является самой глубокой станцией как в Петербурге, так и в России (86 м). Потолок верхнего вестибюля украшен подвесной композицией "роза ветров", расположенной по сторонам света. Сразу на выходе из станции виден Невский проспект, но я люблю вид с Гороховой на Адмиралтейство, поэтому сделаю небольшой крюк и сверну налево на Малую Морскую улицу.





16. Справа за деревьями и машинами можно разглядеть Эрмитаж , а я иду через дворцовый мост на Ваську.
 


17. Сегодня совсем туманный день и моросящий дождь, зато хоть виды красивые. Поэтому я достала фотоаппарат на 5 минут раньше и запечатлела вид на Неву.
IMG_2575

Сквозь туман можно разглядеть Петропавловку.
IMG_2580

18. А это пункт назначения - Южный пакгауз Биржи (арх. Захаров и Лукини). Пакгауз - это, кстати говоря, просто склад для кратковременного хранения. Ныне это зоологический музей РАН. По заданию мы были разделены на группы и каждая группа получила какой-то стиль. У моей группы - ампир. Потом я нашла нужное мне здание в этом стиле и должна его изучить. В отличии от курсового проекта, где мы делаем проектное предложение, здесь все закончится сбором информации и созданием чертежей деффектов.
IMG_2583

Фотографирую разные детали здания, которые мне потом пригодятся.


Вдоль северного фасада проходит  живописная аллея.

IMG_2657

19. Я прошла вокруг здания и снова вышла к Неве, теперь пора ненадолго зайти внутрь, во-первых погреться, а во-вторых сфотографировать интерьер.

IMG_2669
IMG_2695
IMG_2742

20. Первая половина дня на этом закончена, осталась только лекция по конструкциям в 7 вечера. Конечно можно было бы и погулять, но морось превратилась в настоящий дождь и я решила заехать домой, чтобы пообедать и оставить тяжелую сумку.
На этот раз поеду через станцию Комендантский проспект, все-таки одна ветка. От Коменданы снова на троллейбусе.
 


21. Дома уже с нетерпением ждет голодный кот. Мы с ним плотно пообедали и остается еще время чтобы разобрать фотографии с пакгауза, почитать конструкции перед лекцией и немного поработать. Это кстати необязательная лекция, но ее ведет мой преподаватель, и он усердно приглашал посетить этот цикл из трех лекций, чтобы лучше понимать происходящее. Проходить она будет в Мухе (в Художественном училище им. Штиглица, ранее Мухинском училище).



22. Немножко интерьера.

И очередной салфеточный эксперимент. Аквариум - прекрасное место для хранения красок. 

А на часах уже 6, значит мне пора выходить.


23. Яндекс сообщает свой вариант маршрута до Чернышевской, но я поеду по-другому. 20 минут назад какой-то мужчина спрыгнул под поезд, но не убился, а вылез из-под него и убежал в тоннель. Его все еще ловят, а красная ветка стоит на месте. Так что идти мне от Невского пешком. Пока ехала, читала Конан Дойля, благо рассказов у него много, а я успеваю прочесть за дневные поездки 2-3 штуки.
 

24. Спас на Крови чудесно подсвечен, и вообще гулять по вечернему Питеру очень приятно.




25. На ул. Пестеля дтп и длинная пробка. А я забежала в главное здание Мухи и сфотографировала его холл.




26. В корпусе Дизайна лекция только началась, а свободных мест уже нет. 2 часа сидеть на ступеньке неудобно, а придется.


27. Домой я все-таки поехала через м. Чернышевская и доехала уже к 10-ти часам. Теперь ужин, чай, болтовня с любимым Д. и можно ложиться спать. Обычно это происходит в час-два ночи.
 


Спасибо за внимание! :)

Tags: 18-24, 2014, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →