nikita_zub (nikita_zub) wrote in odin_moy_den,
nikita_zub
nikita_zub
odin_moy_den

Categories:

Что может успеть за один день питерский "гастарбайтер" в Москве

Доброго всем времени суток. Я тут уже не первый раз, так что быть может меня даже кто-то узнает. Меня зовут Никита. Живу и работаю дизайнером интерьеров в Питере, но периодически делаю рабочие вылазки в столицу. Гастарбайтер, одним словом)) Это было 12 октября 2014 года. День получился крайне насыщенным. Снято все на телефон, так что тем кому хочется посмотреть представляющие хоть какую-то художественную ценность фото, под кат лучше не идти - ничего интересного там не будет. Не будет походов по гламурным мебельным магазинам и выбора тканей с обоями. Только замеры- только хардкор!




2. Просыпаюсь я всегда примерно в одно время. В поезде, естественно, возможности продлить сон еще меньше.


3. Особенно когда так деликатно и нежно врубают верхний свет и радио. Почему не на сапсане? Вот и я думаю: чего не поехал хотя бы в купе. На обратном пути эту оплошность исправил. Комфортный сон все-таки очень важен для продуктивного дня(как покажет дальнейший день).


4. Первые московские пробки.
Было забавно, когда зимой прилетели с Камчатки в Москву, то попали в пробку в автобусе от самолета до аэропорта. Минут на 10 аж))

Дальше мне предстояла долгая дорога сначала до станции Орехово, а потом с заказчиками за 100 км под Москву.


5. Вообще, за этот день я трижды(!) вышел раньше нужно станции. Я был в шоке! Никогда такого не было. Первый раз я вышел вместо Орехово, в Царицыно. Опозорившись тем самым перед новыми заказчиками, которым написал: "ну я здесь, как бы")). Долго думал из-за чего такой тупняк. Плацкарт может сыграл свою роль? Дорога за разговорами пролетела очень быстро. В пробки не попали, контакт наладили, въехали в туман.


6. Приехали на место. Очень живописный ландшафт, особенно в утреннем свете.


7. Осваиваюсь на месте. Делаю необходимые замеры.


8.


9. милая лесенка)


10. Сделав все необходимые дела, отправляемся в обратный путь.


11. По дороге активно работаю как могу. Получаю от визуализатора картинки. Обговариваем правки. Что могу, пересылаю сразу заказчице.


12. Проект конечно забавный. Заказчица выложила его в небезызвестном тематическом сообществе, не дав полную информацию по ТЗ и прочим нюансам. В итоге пост собрал больше 600 комментариев, в которые я даже не стал влезать "шоб не зашибло"))


13. любовная переписка с визуализатором на скорую руку


14. Расстаемся с заказчиками на Домодедовской, где я чувствую острый приступ голода и иду искать что-то съестное.


15. Нахожу неплохое местечко с очень вкусным чаем


16. И с еще более вкусным салатом из тунца


17. Дальше в метро на следующую "точку".


18. Напротив вижу очень необычную девушку, которая всю дорогу занималась рукоделием. Очень позитивная))


19. Приезжаю. Пока ехал, еще два раза вышел раньше: сначала на Новокузнецкой(2) потом на Театральной(3), и только потом на нужной -на Тверской. В общем какое-то помрачение рассудка)) склонен винить в этом способ, как в московском метро расположены станции на "подсказках" над дверью: не вряд, а сверху/снизу. Только так я могу объяснить, почему я вообще в упор не заметил Царицыно, и вышел с полной уверенностью что это Орехово))


20. Следую по описанному заказчицей маршруту.


21. Очень приятное место, с какой-то своей атмосферой.


22. Я не был пока еще в Нью-Йорке, но ощущение что я гуляю где-то по Центральному парку меня не покидало, пока я смотрел на этот жилой комплекс.


23. Плохо видно, но в этом подъезде очень интересные старые батареи.


24.


25. Делаю еще один замер. Фотографирую каждый уголок, чтобы потом можно было еще раз "побывать" на квартире, когда буду делать проект.


26.


27. И потом отправляюсь на третью точку,чувствуя как силы покидают меня.


28. на автомате иду по указанному адресу.


29.


30. Из последних сил делаю замер. Телефон расходует последние проценты заряда.


31. Заказчики оказываются очень милыми людьми, поют чаем, угощают вкусненьким. А еще рассказывают про замечательную маршрутку, которая идет прямо от их дома до ленинградского вокзала. То что надо!


32. Как и мое сознание -размытое - предпоследнее фото с телефона перед тем как он вырубается. Дальше я еще еду на электричке в Ховрино к сестре.


33. Немного пообщавшись с родней, я уверенно вырубаюсь, сделав перед этим последний скрин с телефона, закончив этот очень насыщенный и важный день.


Спасибо что дочитали.



Tags: 25-35, Москва, дизайнер, мужина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…