Безголовый Ник, исчерпавший себя.. (jelsomina) wrote in odin_moy_den,
Безголовый Ник, исчерпавший себя..
jelsomina
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в деревне

Здравствуйте. Меня зовут Аня и по моим постам в ОМД можно следить, как растет мой сын. Первый день я снимала будучи беременной, а сейчас ему уже три года. На этот раз - один наш летний день в деревне новгородской области. У меня правда, в основном, это все равно день слежения за сыном Сашей, а не каких то сельскохозяйственных работ, но все же он был, и это здорово.
Под катом 29 фотографий, в основном коллажи, а также много детских фото:) Место съемки - деревня Малые Угороды, Новгородская область.


1. Подъем назначен на 9 утра, но я успеваю проснуться раньше Санька и сфотографировать его, пока он спит. Какое же мимими, когда он спит:))) В целом он вообще в деревне вставла практически всегда в 9, плюс-минус десять минут.


2. Деревня у нас самая что ни на есть настоящая, с сортиром-дыркой, умывальником и мытьем раз-два в неделю в бане. Из удобств - газовая плитка (баллон правда надо довольно часто закупать самим) и электричество (которое постоянно отключается, особенно после грозы). У Санька на завтрак неизменная гречневая каша, у меня котлеты с картошкой. Иногда он мог целый день есть только гречку, но в невероятных количествах.


3. Сегодня к нам на выходные приезжает тетя Люда, женщина с которой мой папа живет последние несколько лет. А это значит, что надо ехать ее встречать. Огромный минус этой деревни, что сейчас туда добраться можно только на перекладных - сначала электричкой до станции Оредеж, потом поезд-подкидыш (состоит из двух вагонов и локомотива иногда вагон один) до станции Передольская, и от станции до деревни на машине (если есть кому встретить). Есть еще геморройный вариант на трех автобусах через Новгород-Шимск. В общем собираем Вольфика (наш четырехколесный друг), Сашку, бабушку и едем встречать Людмилу на станцию. Станция находится в 30 км, но дороги там просто кошмар - первая-вторая передача максимум, "то яма-то канава". Машинка конечно засранная деревенской пылью и птичками, и даже частое мытье от этого не спасает, пыль так уже после одной поездки возвращается.


4. Сашка внимательно высматривает поезда с обоих сторон


5. Хожу снимаю, что вижу, Вольфик тоже верно ждет поезда на заднем плане:) Камушки - если кто не понял, это пробка из ауди, мерседес, бмв, пежо, рено, киарио и фольксвагена:))


6. Приехала:) по пути заезжаем в местный магазин - типичный такой, деревенский:) Продавщицы там тоже очень индеферентные и никуда не торопятся.


7. Людмила подарила Саньку аццкую лейку-утку, с которой он и развлекается. Что на самом деле оказалось очень в тему, так как любимую леечку мы как раз потеряли и долго не могли найти.


8. Кидаем вещи и едем на речку в компании - я, Сане, Людмила и соседка Татьяна. Бабушка с больным горлом, так что остается делать свои дела. В этом году с погодой повезло и купались мы чуть ли не до 15 августа. Речка находится также в 30 км, только в другую сторону. И в соседней деревне начинается асфальт, так что ехать намного быстрее и приятнее.
Людмила заходит в воду поеживаясь, а Санек летит практически с разбега:)


9. Фотографирую виды на память..


10. Детвора играет. К сожалению самая любимая девочка Алиса в кадр не попала, но вообще Санек активно контачил с детьми. Мама Алисы даже восхищалась: "какой у Вас воспитанный и вежливый  мальчик". Гггг, чаще всего да, но не со всеми. С девочками то активно знакомился. Почти со всеми прекрасно играли, игрушками делились и все было ок.


11. На пляже нам рассказали, что Санек то у нас оказывается звезда района, и засветился на первой полосе местной газеты:) Пошли-купили:) Я конечно помню, как к нам подходила как--то в 10 утра корреспондент и просила сфоткать для газеты, но все равно как-то неожиданно было:) ГЛАВНЫЙ ШИМЧАНИН СТРАНЫ, блин:)


12. Пока суть да дело - фотографируемся с сынулей у нашего забора. Завязала сарафан как попало, дабы не наступать на него, да так удачно - что потом так и ходила:) Заодно и в кадре засветилась.


13. Во дворе стояла Сашкина ванночка с водой и туда заскочила лягушка (или жаба, фиг знает, я в них не разбираюсь). Туда то попала, а обратно никак - ванночка высокая. И не взбить воду как молоко лапками, хотя она честно пыталась. Спасли утопающую, выловили ведром. так она там еще часа два сидела:). Кормлю Санька все той же кашей, и укладываю спать. Укладывание на дневной сон там - это тоже то еще приключение, занимало час-полтора, почти каждый день с выкрутасами и концертами, да и удавалось уложить далеко не весгда, мои нервы часто раньше сдавали. Но в этот день заснул, и тут уже могу я пообедать и немного повышивать. Наловила себе из супа костей:) И больше часа с любимыми драконами, офигенная вышивка оказалась - и схема супер, и цвета, с огромным удовольствием вышиваю.


14. Санек просыпается и несем с ним бидон под молоко. Брали много и часто. Деревенское молоко кончено сильно отличается от магазинного - жирное, сытное. Саньку очень нравится.


15. Идем прогуляться по деревне, фотографирую виды. М.Угороды - это как раз наша деревня "Малые угороды". Чуть дальше есть еще "Большие".


16. Заходим в гости к моей подружке Ане и ее дочке Арине. Кроме старого беревенчатого дома они построили еще один - со всеми удобствами, коммуникациями, ремонтом и кучей техники - не хуже, чем в городе. Вот такой отдых в деревне мне намного больше по нраву, я все-таки за комфорт. Немного тусим у них на качельке и топаем обратно.


17. Тем временем Людмила собрала всю смородину с куста у дороги, до которого ни у кого не доходили руки. Ну хоть кто-то нормальный помощник, не то, что мы с Сашкой:)


18. Босс - местный старожил, одна из немногих собак, которых сейчас Санек не боится. Он правда слегка был недоволен, когда Санек пытался накормить его камнями, но в целом довольно мирный. К нам пришла соседка по деревне, принесла домашних яиц. Эти яйца конечно гигантские, неиначе куры какого-то страуса в курятнике прячут:)


19. Санек всем своим видом показывает, что я его уже достала со своими фотографированием, но иногда все-таки соглашается на стоп-кадр:)


20. Санек поливает цветочки из новой лейки, а я их активно фотографирую.


21. Лилию успела сфотографировать за два часа, до того как у нее начали опадать лепестки.


22. Еще бабушкины цветы


23. Санек напивается деревенского молока, а я пытаюсь "поймать" молочные усы:)


24. Местные ласточки, жаль все в кадр не попали, их много было. Бабушкин чеснок и наша баня с покосившейся яблоней.


25. Бабушка с любимым правнуком и яблоками:) Правда ведь похожи?


26. У нас с бабушкой на ужин винегрет с курой. Бабушка очень вкусно ее делает, предварительно вымачиая в майонезе со специями. Получается очень нежное мясо, совсем не сухое.

27. Соседи натопили баню и мы идем мыться к ним. Маленький бедуинчик:) Очень удобное полотенчико, кстати, давно им пользуемся.


28. Девушки на лавочке задерживают Сашу еще минут на двадцать, домой его просто не утащить. Все-все рассказал им:)


29. Ну вот наконец-то и вреям отбоя. Уложила Сашку, завиксировала, и тоже спать


Спасибо что провели этот день с нами!
Tags: 2014, женщина, отдых
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…