fe_ya_ya (fe_ya_ya) wrote in odin_moy_den,
fe_ya_ya
fe_ya_ya
odin_moy_den

Categories:

Одесса, октябрь и плов с мидиями (68 фото)

Меня зовут Алина, мне 36 лет, я живу в прекрасном солнечном городе у моря - в Одессе. У меня трое детей, масса интересов и хотя мне бывает очень не сладко, я живу наполненной смыслом жизнью. В Одессе в октябре еще очень тепло и мы провожаем лето почти 2 осенних месяца))) Сегодня, 11 октября 2014 года, и я расскажу об этом насыщенном дне многодетной мамы, у которой нет времени на плохое настроение,
жалобы и недовольство.))) Поэтому, я счастливый человек.

Сегодня мое утро началось не очень рано, дети дали немного поваляться в постели, но как только я выползла из-под одеяла, обратно меня уже не впустили. Суббота. Никто никуда не спешит.

DSC_0262


Что делать, придется идти на кухню и готовить завтрак. День сегодня не веселый какой-то, хотя обещали солнце.

DSC_0271

Пора готовить завтрак. Сначала малышам, потом - остальным. Завтракать одновременно получается крайне редко, потому, что я либо совсем не позавтракаю (младшая дочь быстро выметает все из своей тарелки, а потом и из моей), либо я буду завтракать вприпрыжку, потому, что кто-то что-то разлил, попросил, не захотел или захотел и, в итоге, я, в лучшем случае, заканчиваю завтрак в гордом одиночестве, либо, в худшем случае, мне вообще не дадут поесть. Поэтому, чтобы иметь шанс хотя бы спокойно выпить кофе мне приходиться кормить семью в 2 этапа. Тогда, после завтрака младшие дочери, возможно, посмотрят мультики или поиграют сами... А, пока, варю овсяную кашу и надеюсь на лучшее.))

DSC_0272

Утро без капризов - не утро вовсе. Зато от здорового детского плача окончательно просыпаются не только домочадцы, но и наши соседи. Хотя в выходной день это мало кого радует.))

DSC_0274


Наконец,кормлю дочерей. Кто-то ест сам, кого-то надо докармливать, но, главное, что сегодня всем все подходит и никто не заявляет: "это есть не буду!" Какое счастье!

DSC_0279

Пока девочки заканчивают завтрак, я с веником и тряпкой кружусь вокруг стола, потому, что после детского завтрака найти чистый пятачок крайне сложно. Мужская половина семейства терпеливо ждет не мешая мне носиться - накрывать, убирать, мыть и снова готовить)) Тем более, пытливый разум моих мужчин занят куда более важными, даже глобальными вопросами, чем примитивная готовка, уборка и т.д.

DSC_0295

Убирая после девченок, быстро делаю селфи в ванной. Что есть- то есть. Пока некогда приводить себя в порядок.

DSC_0316

Зря понадеялась быстро умыться и почистить зубы - младшенькая поспешила уписаться, чтобы жизнь мне не казалась медом.)) Снова берусь за тряпку.


DSC_0325

Лужа вытерта, можно умыться. Не проходит и минуты, слышу - что-то натворили. Нахожу дочерей заглядывающих в горлышко 20-литрового бутля для воды. в котором красуется зубная щетка. Младшенькая дочь Мия радостно ее затолкала, а достать, конечно, не может. Все веселятся... Сын спасает щетку. Занавес.))

DSC_0330

DSC_0332

Одеваю Мию и иду накрывать на стол завтрак для взрослой половины семьи.

DSC_0336

10.41 Наконец, садимся за стол, девочки смотрят мультики. Сегодня у нас не самый полезный завтрак, а праздник живота. Вчера вечером муж купил торт и, когда утром я выяснила, что традиционный омлет делать не из чего - кормлю всех тостами с сыром и тортиком. Иногда - можно.))


DSC_0347

10.59 Все пошли заниматься своими делами, а я стою посреди кухни... Ощущение, как будто здесь пронеслась рота солдат. Гора грязной посуды, непонятным образом появившаяся, все заставлено всякой всячиной... Начинаю уборку...

DSC_0350

Но! У меня есть помощница, поэтому дело идет намного быстрее.

DSC_0352

Уборка всегда проходит параллельно с каким-нибудь еще важным делом. Сейчас это важное дело - компот для детей. Еще нужно успеть сварить обед.

DSC_0358

11.32 Компот готов. Муж уехал в супермаркет за курицей для обеда.

DSC_0366

Слышу поворот ключа в замке - вот и он. Пока он разувается, помогаю Миюше рисовать.

DSC_0370

11.53 Бегу варить обед. Тем временем старший сын собрался уходить с друзьями гулять. Жаль, что гулять сам пока может только он. Жду с нетерпением, когда можно будет младших выпускать во двор на площадку самостоятельно...

DSC_0374

Кухня убрана...Суп варится...

DSC_0377

Что-то тихо... 12.15 - Заглядываю в спальню - дети смотрят телик. Можно быстро принять душ, лечу в ванную!

DSC_0390

DSC_0392

Курица сварилась, время бросать овощи...

DSC_0414

Но недолго "музыка играла", из спальни бежит Мия и что-то требует... Что под рукой? Слива! Отлично! Держи!

DSC_0421

Дальше - самообслуживание))

DSC_0423

Появляется средняя дочь Ева... Недовольна отсутствием внимания...Приходиться и ей что-то дать...

DSC_0436

12.37 Довариваю суп.

DSC_0441

Сегодня наши кумовья пригласили нас в гости в свой дом готовить плов с мидиями. Мой муж очень вкусно готовит истинно мужские блюда на открытом огне. Он, можно сказать, законодатель этой традиции в нашей компании и с удовольствием всегда готовит для близких друзей.
Мясо на шашлык и его мариновка тоже забота моего любимого.

DSC_0443

Мия снова не дает мне ничего делать, просится на руки. Получает планшет - ура, пару минут свободы.


DSC_0454

12.59 Без комментариев))

DSC_0462

Суп готов. Пока домашние дела закрутили нас в вихре забот, мы не заметили как за окном распогодилось. Все-таки мы будем готовить плов с мидиями при хорошей погоде. Последние солнечные дни- на вес золота! Наслаждаемся...

DSC_0464

DSC_0465

13.43 Пора девочек укладывать спать. После фруктов они вряд ли хорошо пообедают. Поэтому обедать будем после сна. Тем более, мы поедем в гости и будет лучше, если они будут сыты.
Пока девченки жмурятся, делая вид, что уже спят - фоткаю))

DSC_0480

Ну вот... Девочки спят... Могу собираться. Многолетний опыт постоянного дефицита времени научил меня приводить себя в порядок очень быстро.
14.31

DSC_0481

14.52

DSC_0496


Бросаю в сумку все необходимое для детей - молоко, бутылочки, подгузники, теплая одежда. Теперь - обязательная ежедневная медитация.

DSC_0502

DSC_0508

Пора будить девочек, обедать и выезжать. Кумовья уже ждут))

DSC_0509

DSC_0512

16.17 Выезжаем.

DSC_0521

17.05 Вот мы и на месте.

DSC_0525

Мужчины приступают к приготовлению долгожданного плова с мидиями. Итак, 17.33, поехали:

DSC_0532

DSC_0535

DSC_0536

DSC_0546

Лук почищен и нарезан, морковь трется на терке. каждый - при деле.

DSC_0551

DSC_0555

Пока мужчины дружно чистят, режут, рубят, разжигают и перемешивают, женская половина заслуженно отдыхает, подкармливая детей.

DSC_0560

17.49 Итак, лук отправляется в казан, немного обжаривается, следом идет морковь, затем немного мидий очищенных и, наконец, остальные неочищенные. В конце перекладываем рис.

DSC_0563

DSC_0567

DSC_0575

DSC_0581

DSC_0586

DSC_0588

Всем известно, что на огонь можно смотреть бесконечно долго. Это чистая правда! Но море я бы тоже не вычеркивала. )) Различные стихии наполняют нас энергией по-разному. Море успокаивает, дает цельность и баланс внутреннему состоянию. Огонь же согревает душу и дает мощный поток движущей энергии, дарит надежду и уверенность. Поэтому, мы просто стоим у огня, дышим другим, уже осенним костром.

DSC_0603

За дружественной беседой время летит незаметно. Особенно, когда есть хорошая закуска и аперитив.

DSC_0612

19.15 Плов готов! Садимся за стол!

DSC_0617

DSC_0652

Дети не дают спокойно сидеть, вытащили нас на улицу. За сегодняшний день погода неожиданно меняется уже в третий раз. Стало холодно, опустился густой туман и застелил все вокруг.

DSC_0659

21.48 Отправляюсь с дочками прогуляться по владениям. Шикарный урожай - сочные спелые яблоки ))

DSC_0664

А вот увядающая роза в размытом свете фонаря. Туман сделал все вокруг таинственным и незнакомым. Дети в восторге))

DSC_0671

Потерпевший крушение корабль в тихом журчании воды....

DSC_0680

Заканчивается субботний день - семейный добрый, но не лишенный изюминки. Дочь "расквасила" мой телефон, видимо проверяя прочность экрана о камни. Вот почему многодетной маме совсем не нужен дорогой телефон. Сколько он пережил - и во рту бывал, и на плитку падал, и ногами по нему топтались и чего только с ним не делали. Вот, наконец, не выдержал "старичок", разбился.
Ну и ладно...

DSC_0707

Дети нашли кота Гарри, который мирно спал весь вечер и начали его мучить. Кот - уникальный товарищ, требующий отдельного комментария. Что бы с ним не делали дети, он послушный и мягкий как шкурка. Не царапается, не кусается, не рычит - идеальный кот. Все видела - и за хвост его таскали, и за лапы по полу валяли и всячески дергали - ему все ни по чем. Респект и уважуха, как говорится. Такому терпению можно поучиться!))

DSC_0715

DSC_0725

Оставив в покое кота Гарри, дети пошли играть, а гости все разбрелись кто куда - кто-то курить, кто-то за столом... Вдруг хозяйка дома зовет нас всех в туалет. Мы собираемся у двери, и видим - дети устроили здесь свой "штаб", как нам объяснили позже. Что кому было дорого - то и принес. Лук, стрелы, машинки. Но, главное, про закуску не забыли.

DSC_0724

00.08 Пора домой. Мы провели прекрасный вечер в теплой родной компании, приготовили плов с мидиями, надышались свежим воздухом и насладились уходящим теплом. Тем более дети уже спят...

DSC_0741

00.30 Наконец-то мы дома! Ужасно хочется спать. Старший сын, еле нас дождавшись, прощается с друзьями в соцсетях, помогает мне укладывать девочек по кроваткам и тоже ложится спать.

DSC_0158

Так прошел мой выходной день. Конечно, будни протекают еще более энергично и в массе семейных забот. Но, от этого они не менее интересные для меня. Мне нравится моя жизнь и я наслаждаюсь ею каждый день, каждое мгновение. Чего и всем желаю! Спокойной ночи!

DSC_0151
Tags: 2014, 36-45, Украина, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →