lovigin (lovigin) wrote in odin_moy_den,
lovigin
lovigin
odin_moy_den

Categories:

Один мой день на кайте в безветренную погоду

Я - Петр Ловыгин и расскажу вам о дне 23 октября 2014 года от Р.Хр.
написано на о.Маврикий в виде связаных предложений и 36 иллюстраций.

Буквально полторы недели назад я начал заниматься кайтсёрфингом, и это своеобразный новый этап в моей жизни. В результате чего я продолжаю находиться на острове Маврикий, где снимаюсь в одном реалити-шоу , в котором 4 участника (Илья, Артем, Дмитрий и я) за 2 недели должны обучиться стоять на доске и держать в небе кайт. Ибо Маврикий считается одним из лучших мест для этого, так как здесь почти всегда ветер. Вниманию зрителя представлен один обычный день, в котором ветра конечно же не было.

07:00
Я встаю рано. Раньше всех. Потому что привык работать по 15-16 часов, а здесь из-за съемок свободного времени остается часа 3-4, не больше. И потому не успеваю по многим проектам. Дела артистические не отпускают. У меня ложе с балдахином и маврикийкой по райдеру.
000.jpg

07:20
душ, hairstyle, вставная челюсть. Поскольку все остальные участники - атлетические красавцы, взятые с рекламных постеров модных мужских журналов, важно засвидетельствовать растительность на своей груди. Я - единственный с ней!
002.jpg

07:32
На столе бардак. Остальные участники, съемочная группа и сочувствующая группа поддержки ежедневно засиживаются допоздна, и сейчас тётушке-маврикийке, которая ежеутренне готовит нам завтрак, придется несладко.
003.jpg

Вид на залив с нашей виллы. Вид, кстати чудесен. Кажется, что там вблизи плавает какая-то дрянь, но это просто обман. Дно у побережья Маврикия очень неглубокое.
004.jpg

08:00
Сегодня у нас по расписанию рыбалка и кайтсёрфинг. Выезжаем на первую точку. Съемочная группа уже должна быть там (они живут отдельно от нас). Лишь чешский оператор Войте заезжает к нам с утра, чтоб заснять какие то бытовые моменты. Я еду в кузове. Когда мы смотрим на Войте - нам всегда кажется, что ему очень бы пошла нацистская форма. Его мопеду не хватает коляски, Войте не хватает шлема времен Второй Мировой.
005.jpg

08:11
Вчера к одному из участников шоу Дмитрию приехала жена с ребенком (само собой не предупредив!) и мы заезжаем забрать для нее арендованную "микру".
006.jpg

08:40
Выход на рыбалку. На первом плане рядом со мной наш Инструктор Джексон с внешностью Михаила Барышникова. Он и учит нас кайтсёрфингу и будет же верховодить рыбалкой. Джексон - фанат и того и другого.
007.jpg

011.jpg

09:00
Режиссер проекта Рустам и один из участников Илья из группы Jukebox Trio досыпают недоспанное. В принципе в сон клонит всех, кроме Джексона и управляющих катером двух маврикийцев.
008.jpg

Организатор съемок Женя, единственная девушка в команде. Хорошо, что она снимает тоже, иначе меня бы не было ни на одной фотографии.
010.jpg

Выловленные рыбы-дорадо танцевали по палубе. Их выловили штук 5-6.
012.jpg

10:43
Но тут под водой показался марлин, самый лакомый кусок для рыбаков. Быстро "склевав" насаженную для него самую мелкую из пойманных "дорадо" - марлин, как ни старался Инструктор Джексон, так и не был пойман.
009.jpg

11:25
После упущенного марлина в сон легла вся "команда". Телами было завалено все пространство катера. На кое-кого напала и морская болезнь. Я первый раз, если не ошибаюсь, в открытом океане - качает, как правильная рэпчина, реально не по-детски.
013.jpg

12:33
Короче, достала морская меня болезнь... Компасы, матросы, гитары и слёзы... На пристани нас снимает оператор Войте, который на рыбалку не поехал. Когда мы смотрим на Войте - так и хочется приложить два пальца чуть ниже его носа и зачесывая его челку набок.
014.jpg

Вдруг подул ветер и решили наспех заняться кайтсёрфингом. Нам очень не повезло: обещанный на Маврикии "постоянный" ветер дует по большим праздникам. А чтобы подготовиться хотя бы к одному занятию нужно немало времени (это вам не футбол!) - разложить стропы, надуть кайт, привязать их друг к другу...
015.jpg

Но поскольку подуло прямо на нашей вилле то мы впервые за несколько дней решили устроить занятие прямо на месте проживания.
016.jpg

13:30
Начало занятия. Может быть сегодня нам повезет. Сколько дней в этом проекте прошли в режиме ожидания ветра , лежа на берегу - вы не поверите. Дней 5 наверное. Я думаю, что единственный вид спорта, который мы тут освоим - это виндвэйтинг (windwaiting).
017.jpg

13:55
Счастье длилось недолго. Ветер кончился. Конец занятия.
018.jpg

14:05
Сворачиваем снаряжение. А жаль: это было одно из немногих мест на всем кайт-побережье, где нет массы других кайтсерферов. Потому что лично у меня главная паранойя - это уронить кайт с высоты на рядом стоящих или запутаться стропами с соседними кайтами.
019.jpg

Немного жалко съемочную группу. Вот мне лично на n-ный день уже все равно - дует/не дует, начались занятия/закончились, а съемочной группе надо иметь на выходе какой-то материал.
020.jpg

021.jpg

14:30
По кайтсерферским каналам донесли, что "раздуло" на другом споте. Надо быстро мчать туда, но не факт, что к моменту нашего появления он не стихнет. Но благо Маврикий остров небольшой по российским меркам и доехать до нужной точки вдоль побережья несложно.
028.jpg

029.jpg

Плюс ко всему нужно доснять из-под воды сцену еще с первого дня съемок. Там Илья при заселении в виллу, должен на радостях в одежде прыгать в бассейн. Теперь Роб, наш оператор из Австралии, человек, родившийся в ластах, доснимает ее будучи в бассейне.
022.jpg

023.jpg

А ребята из Jukebox Trio (ну тут-то их дуэт) воспользовавшись паузой( хотя откуда они у нас тут?!) репетируют новую песню, посвященную этому проекту.
025.jpg

Съемочная группа же отличилась, оставив ключи от машины внутри нее и захлопнув дверь. Теперь пытаются открыть дверь через окно с помощью длинного штыря.
026.jpg

15:20
Едем на нужный спот. Развлекаемся тем, что подъезжая вплотную к едущему впереди оператору Войте, начинаем бешено ему сигналить. У Войте прекрасный русский (хотя нам и кажется, что он вот-вот, но заговорит на немецком). Он старается ставить ударения на все слоги в русских словах и оттого получается очень смешно.

032.jpg

Все остальные участники проекта - интеллигентнейшие ребята. Но они все разом как-то нехило оказались подкованы в западном кинематографе. Они попросту оказались фанатами американского кино. И наиболее частый их разговор звучит так:
- А ты смотрел фильм "Влечение розового горизонта"?
- Это с Малколмом Хьюзом?!
- Нет, это с Рони Брйекертерманом ... ну 1972 года!
- Да нет же, это фильм 1973 года, ну помнишь он там подходит к полицейскому, наставляет на него дробовик и говорит...
- Ах да, да, да!

далее следует миллион шуток из этого никому неведомого фильма.

… и на полчаса начинается обсуждение всех знаковых и соврешенно второстепенных сцен этой кинокартины.

Я плаваю в этих темах, мне они чужды (понятно, что и название фильма и имена актеров я выдумал на ходу). Эти бесконечные игры в кино для меня также причудливы, как для оператора Роба из Австралии постоянная русская речь вокруг. И потому я отключаюсь, играя на заднем сидении играю в FIFA за "Краснодар".

027.jpg

15:35
Ветра естественно не было. Для красивой картинки нас катают на катере (съемочная группа едет в параллельной лодке, снимая нас)
033.jpg

Нужно по команде нырнуть в воду, под которой нас уже ждут оператор Роб в ластах, причем нырнуть в воду на полном ходу катера!... но самый кайф начался это когда Инструктор Джексон съездил на базу за "ватрушкой"...
034.jpg

Это называется "посвящать в космонавты". Привязанную к катеру "ватрущку" на скорости больше 100 км/ч Джексон начинает так крутить, что не выпасть из нее спустя 2-3 минуты практически невозможно. Удивительно, но мне удалось продержаться все 10 минут катания. Я орал "По диким степям Забайкалья" и "Гарсон№2", кричал Джексону самые непотребные слова, чувствовал задом кажду волну, но держался... держался...
035.jpg

17:30
Вылезаем на берег, снимаем гидрокостюмы, съемочный день на сегодня закончен. Кайта в нем было 0, но зато "ватрушка" прекрасна. Лучший в кайт-занятиях будет допущен до участия в больших соревнования. Мне это явно не грозит, и я уточняю не предвидется ли таких же соревнования для "ватрушечников" - ну кто дольше удержиться в "седле".
030.jpg

Диму записывают для интервью, подводящему итоги дня. Видимо его фейс самый презентабельный после целого дня ничегонеделания.
031.jpg

17:45
Заезжаем "поесть какой-нибудь местной дряни" в придорожную закусочную. Но даже на "местную дрянь" цены на Маврикии нехилые. Хотя мне кажется нас просто обсчитали.
043.jpg

Дрянь конечно редкостная. Но съедобно. Мой желудок, воспитанный в бангладешских и перуанских харчевнях, конечно выдержит всё. Но некоторые участники решили продезинфицироваться изнутри местным 37-градусным ромом.
042.jpg

18:15
Дома закидываем что-то постирать. У нашей горничной явно какая-то мания всё спрятать. Найти Ariel в этой вилле, после ее уборки, кажется невозможным.
036.jpg

Кажется, что кто-то украл океан - он заметно обмелел за то время, что нас не было.
038.jpg

20:00
Выдивгаемся в единственное "вечерне-ночное" заведение, что работает в этой части острова. Я снова в кузове.
037.jpg

20:30
Здесь в основном русскоязычная публика. Русских на Маврикии вообще очень много. И все поголовно кайтсерферы.
041.jpg

Сегодня здесь какой-то ивановский олигарх устраивает вечеринку. В принципе достаточно скучно. Впрочем как и всегда на Маврикии по вечерам. Особых развлечений тут нет.
039.jpg

22:15
Но поскольку из нашей команды никто домой не собирался, а сам я без машины - я решился на странный экшен: пойти домой по ночной Африке пешком. До виллы километров 7-8. Маврикий в принципе безопасен, но африканская ночь есть африканская ночь. В придорожных кустах постоянно кто-то шуршал, встречные машины слепили фарами, но самая опасность это были бродячие собаки. Стаями они следовали за мной от каждой деревни и неистово лаяли. Но тут главное не подавать виду, что ты боишься - идешь дальше и идешь, через какое-то время они отстают.
040.jpg

23:45
Через полтора часа появился знакомый указатель на нашу виллу. Я внутренне погордился собой за смелость предпринятого марш-броска, снял свою свою бижутерию с рук, принял душ и лег спать. Так закончился день.
0_009.jpg



Tags: 2014, ariel, newlifeariel, onemyariel, Маврикий, мужчина, путешествие, реклама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →