Yoshkarolinka In New York (yoshka_ny) wrote in odin_moy_den,
Yoshkarolinka In New York
yoshka_ny
odin_moy_den

Category:

Выходной День в Бруклине

Здравствуйте! Хочу поделиться своим выходным днём в Бруклине (районе Нью-Йорка), где я живу с мужем и собакой. Бруклин очень большой и разный, поэтому, хочу показать вам какой он именно у нас и рассказать о дне (субботе, 25 октября) в котором я победила лень и многое успела. Снимала всё на телефон.

Update: Модератор попросила дополнительно представиться - мне 37 лет, 20 из которых я прожила в США, а точнее в Нью-Йорке. В данное время я работаю помощником юриста.

OneDayMain

1. Муж проснулся рано для выходного дня, т.к. отправляется в поход с группой, которую нашёл на сайте где можно присоединиться к групповым мероприятия по интересам (мы бы хотели расширить круг друзей). Я в поход не иду из-за нашего хвостатого ребёнка. Человек, которого мы нанимали с ней гулять переехал, а нового мы ещё не нашли, поэтому я остаюсь дома. Просыпаюсь, когда муж уже почти собрался и уезжает. Время:

OneDay1

2. В ванной комнате стоит собачья икона:

OneDay2

3. Умываюсь, одеваюсь и иду выгуливать собачкина. В последнее время на утреннюю прогулку она идёт по определённому очень короткому маршруту - на пирс у дома и обратно. Там здорово, но очень ветрено временами, а в хорошую погоду в выходные очень много народу. Но вот рано утром почти никого нет:

OneDay3

4. Ансамбль в четыре ноги:

OneDay4

5. Фойе нашего дома украсили на Хэллоуин. Раньше никогда так не старались, но мне кажется это из-за того, что количество детей здесь с каждым годом всё увеличивается. На одном этаже было столько беременных в одно время, что мы шутили, что там что-то в воздухе.

OneDay5

6. Собачкин завтрак:

OneDay6

7. Мой обычный завтрак это сок. Кожуру и другие пищевые отходы мы храним в морозильнике и раз в неделю относим в пункт сбора, чтобы они превратились в компост.

OneDay7

8. Сок сделан из ананаса, банана и миндального молока. Пью его и звоню маме в Россию. Я в сентябре установила ей интернет и научила пользоваться планшетом. Так здорово, что теперь можно друг друга видеть во время звонка и даже показать домочадцев своих хвостатых и нехвостатых.

OneDay8

9. Время 9:45. Иду мыть посуду, которая накопилась в раковине. Собачкин ходил за мной как липучка всё время после своего завтрака, а теперь и лает на меня. Переживаю, что может-быть ей нужно в туалет, т.к. она не сделала все дела во время первой прогулки. Идём гулять опять и она хитренько пытается свернуть на дальний маршрут, а я хитренько опять веду её на пирс, т.к. идти далеко пока не в моих планах. Вот вид с другой его части:

OneDay9

10. На этот раз она все свои дела сделала. Возвращаемся домой и я домываю посуду. Вообще весь день я то тут то там мою посуду.

OneDay10

11. И вот наступает очень ответственный момент, где я выбираю качество выходного дня. Знаю, что болею интернетзависимостью, но сегодня я хочу побороть эту вредную привычку. Есть несколько занятий которые я хочу обязательно делать каждый день, что и является целью на сегодня. Одно из этих занятий это зарядка - йога или балет, например. Раздвигаю мебель, стелю коврик и делаю йогу:

OneDay11

12. За окном стройка. Уже почти заканчивают высотное здание.

OneDay12

13. Раз уж мебель раздвинута, можно и пропылесосить в том месте. Вот мебель уже на своих местах:

OneDay13

14. 11 утра. Я проголадалась. Мне кажется, что самое вкусное и полезное из моего обычного репертуара это блюдо, которое я называю Buddha Bowl, то есть смесь того, что у вас есть. В утреннюю версию блюда идут тыква баттернат, чечевица, руккола, помидор, тыквенные семечки плюс оливковое масло и соль/перец. Пытаюсь избавиться от ещё одной вредной привычки - интернет или чтение за едой. Лучше смотреть в окно. Заметьте уши, владелец которых не пропускает таких важных событий, как еда.

OneDay14

15. Пью чай - вообще весь день его пью (травяной только) и звоню мужу и оставляю ему сообщение о том, какой великой липучкой была собачкин. Она мне всё утро мешала, требуя внимания и ласки. Дальше, нужно отнести пакеты с пищевыми отходами. Пункт их сбора есть на фермерском рынке который бывает в нашем районе по субботам. Вот сколько накопилось за две недели. На прошлой мы не успели их сдать. (Это специальные пакеты, биоразлагающиеся).

OneDay15

16. Вспоминаю, что хотела сдать ненужную одежду тоже. Можно приносить изделия из текстиля и обувь в любом состоянии - всё старое перерабатывается, а то, что ещё можно носить отдаётся в Goodwill, наверное, или, что-то вроде этого.

OneDay17

17. Пока одеваюсь, замечаю, что кровать не заправлена. Это сделать не долго - встряхнуть и расправить одеяло просто.

OneDay18

18. Время и погода.

OneDay16


19. Я мерзлячка поэтому оделась на случай ветряной погоды и даже взяла с собой перчатки.

OneDay19

20. На нашей входной двери:

IMG_4889

21. Оказалось, что на улице совсем тепло. Ещё, в четверг в Нью-Йорке обнаружили первого больного Эболой - врача, недавно вернувшегося из Африки. Ещё в среду вечером этот врач посетил несколько развлекательных заведений в нашем районе. В новостях где-то находят фото людей в масках и пишут о том, как Нью-Йоркцы боятся. На самом деле, я никого в маске не видела, хотя работаю в самом центре у Таймс Сквера, и в нашем "опасном" районе спустя всего несколько дней жизнь бьёт ключом. Например, вот вход на ярмарку еды. Это я ещё рано сюда зашла - позднее здесь и вокруг будет не пройти и не проехать. Жители города и туристы сюда приезжают со всех концов и сегодня не исключение.

OneDay20

22. Мне так нравиться, как ухаживают за территорией этого дома. Здесь, как в ботаническом саду.

OneDay21

23. Наш район совсем недавно был индустриальным и опасным, а теперь превратился в самый популярный. Где раньше были склады, построили дорогие жилые дома. Здесь, старый дом сохранили, но добавили на верху стеклянную часть. Это очень модная гостиница. Через дорогу справа находится ресторан/бар/концертный зал/место для боулинга - одно из заведений, которое посетил больной доктор.

OneDay22

24. Прохожу мима очередной стройки. На плакате написано, что это будет - офисы. Как им разрешили такое высокое здание, не понятно! Обычно, есть правила против зданий которые так выделяются по сравнению с соседними.

OneDay23

25. Вот пример, как можно ухаживать за деревьями. У этого жилого дома всегда так чисто (в Нью-Йорке каждый владелец здания отвечает за чистоту тротуара и уборку снега) и каждое дерево аккуратно огорожено и бережно окружено специальным мешком для полива).

OneDay24

26. В парке, на площадке для собак, заметила объявление о конкурсе собачкиных костюмов, которое будет завтра. Обязательно сходим. Ещё, организатор это мой знакомый.

OneDay25

27. Вот и фермерский рынок и точка сбора текстиля, а слева точка сбора пищевых отходов.

OneDay26

28. Кто-то, скорее всего фермер, выбросил столько хороших яблок!

OneDay27

29. Вот контейнеры для отходов и их вегетарианское содержимое.

OneDay28

30. На рынке полно народу и изобилие товаров. Мне нужно купить яблок и я смотрю на цены, т.к. люблю экономить.

OneDay29

31. Мимо этой редиски я не смогла пройти, т.к. она стоит всего один доллар за пучок.

IMG_4819

32. Фермерский рынок находится в парке. Из-за близости парка мы в этот район переехали. Парк этот со спортивным уклоном. В нём есть беговая дорожка, футбольное и бейсбольное поле, летний бассейн под открытым небом, открытые теннисные корты и многое другое. Но наши главные требования были флора и фауна в виде белок. Собачкин очень любит "поохотиться" за белками, поваляться на травке, погулять по опавшей листве и т.д. До этого парка можно дойти быстрым шагом минут за 15, а медленным, если всё нюхать по пути, как некоторые любят, минут за 30, поэтому, эта прогулка для нас очень полезная.

IMG_4826

33. Я знаю, что яблоки можно купить подешевле в соседнем польском районе, поэтому иду туда. Кроме того, погода выдалась прекрасная - можно прогуляться. Грех сидеть дома в такую погоду.

IMG_4839

34. Пекарня в польском районе:

IMG_4841

35. Дошла до яблок. Их тут несколько видов и всё по одной цене.

IMG_4842

36. На обратном пути прохожу мимо ресторана где партнёром был Хит Леджер. Все эти люди ждут столика.

IMG_4846

37. Ещё прохожу мимо места, где больной врач играл в боулинг в среду. Это заведение на несколько дней закрыли и сейчас там стоит полиция и ведут репортажи журналисты.

IMG_4851

38. Попадаются разные интересные машины, но все не смогу показать из-за ограничений на фотографии:

IMG_4854

39. Всречается много street art, что здорово. На этой улице район до сих пор выглядит индустриальным.

IMG_4856

40. А вот ещё совсем "свежий" street art:

IMG_4873

41. Прихожу домой и, пока в ботинках, выношу мусор и всякие пластиковые упаковки на переработку. На фото нет, но рядом стоит контейнер для макулатуры.

IMG_4876

IMG_4877

42. Разбираю сумки - вот яблочно-огуречная добыча. Всё было по одной цене: $1.49/фунт. Общая стоимость - $7.36. Сейчас сезон яблок и их можно и дешевле купить за пакет, но я терпеть не могу лишний вредный мусор типа этих пакетов. Если бы они продавались в бумажных пакетах, я бы их покупала. Пакеты в магазин приношу свои - то есть использую их по несколько раз, а не каждый раз новый или вообще ими не пользуюсь, если покупаю в небольших количествах, типа одной луковицы.

IMG_4880

43. Помните, я заправляла кровать. Пока я гуляла, кто-то там свил гнездо. Вообще, собачкин угомонился и у неё сейчас тихий час (или два, или три).

IMG_4883

44. Переодеваюсь в домашнюю одежду. На двери стенного шкафа недавно повесила эту фотографию. Люблю минимализм и порядок, в теории. Просто обожаю. В реальности, не показываю вам внутренности шкафа, т.к. там беспорядок сейчас. Надеюсь, что это картинка меня вдохновит на скорую уборку.

IMG_4887

45. Мне предстоит побыть некоторое время на кухне, поэтому включаю "Голос". Недавно летала в Россию в том же самолёте, что и Градский. Мало о нём знала, но лицо было знакомо. Спросила у женщины, которая к нему только-что подбегала, кто это такой. Потом выяснилось, что он сейчас очень знаменит из-за Голоса. Я американскую версию этой программы ни разу не смотрела, но из-за Градского посмотрела российскую версию, когда была в России. Оказывается, моя мама её тоже смотрит и мы даже тот факт обсудили сегодня утром. Вот и мне тоже захотелось. Замечаю, что дальше по этому же каналу будет фильм "Великая Красота" Паоло Соррентино. Ничего себе! Вряд ли у нас этот фильм покажут на одном из главных каналов.

IMG_4891

46. Ставлю вариться чечевицу для будущих блюд Buddha Bowl:

IMG_4894

47. Хочу сделать тыквенный пирог, но перед этим нужно протереть внутри духовки, т.к. муж там вчера решил попробовать функцию Self-Clean (само чистка) и местами там остался пепел.

IMG_4900

48. Читаю рецепт пирога и вспоминаю, что не купила один и главных ингредиентов - консервированную тыкву. Магазин очень близко находится и я заодно отношу кучу пакетов, которая накопилась для переработки. В больших продуктовых магазинах стоят контейнеры, куда их можно сдавать. Для меня полиэтиленовый пакет это враг. Мне жалко планету. Большинство пакетов накопилось из-за того, что муж покупал или я на работе брала, т.к. не могу смотреть как их в мусор выбрасывают, не задумываясь над последствиями.

IMG_4901

49. В магазине:

IMG_4911

50. Контейнеры для пакетов:

IMG_4915

51. Тыкву купила ($2 за банку, кому интересно) и можно делать пирог по одному очень лёгкому веганскому рецепту. Рецепт лёгкий, но обязательно нужен блендер или Vitamix, как у меня.

IMG_4918

52. Время 14:40. Пирог в духовке и я хочу чуть-чуть отдохнуть. Листаю журнал и просматриваю каталоги, которые по почте пришли и от которых нужно будет отказаться (делая покупки на Интернете, адрес автоматически добавляется для рассылки каталогов).

IMG_4926

53. Можно и яблоко съесть (привычка жевать что-нибудь при чтении или просмотре TV, трудно исправимая):

IMG_4930

54. Нужно посмотреть что там в списке дел на сегодня. Это не те занятия, о которых я говорила раньше - это кроме того. Нужно будет полотенца постирать сегодня.

IMG_4931

55. Мы мечтали-мечтали и купили пианино в один прекрасный день. Я так редко играю в последнее время, но сегодня будет исключение. Когда из под ваших пальцев издаются райские звуки, вы понимаете, что музыкальная школа была не зря. Да, выступать перед публикой это ад для меня, а вот играть для себя, это что-то такое волшебное.

IMG_4933

56. Очередная партия пакетов промыта и сушится. Терпеть не могу их, но если не мне быть ответственной, то кому же? Знаю, что легче было бы выбросить, но совесть не позволяет. И то хорошо, что хоть их начали собирать на переработку и далеко ходить не надо. Раньше я их далеко ездила сдавать - это было единственно место на весь город.

IMG_4943

57. Пирог испёкся, но должен остыть и побыть в холодильнике для полной готовности:

IMG_4944

58. Время 16:10. Собачкин проснулся. У неё режим и она хочет идти гулять. Она направляется в парк, в котором я была утром. Люди наслаждаются солнышком везде:

IMG_4946

59. Еще street art:

IMG_4948

60. На обратном пути собачкин заходит ещё в один парк, у реки. Здесь есть футбольное поле и такой вид. На камни забираться нельзя, но этим товарищам всё равно. А мы с собачкиным законопослушные. Из парка звоню мужу и он рассказывает про свой день. Собирается домой, но учитывая, как далеко он находится, домой он наверняка не приедет раньше восьми вечера.

IMG_4975

61. Ещё одна Buddha Bowl. C редиской на этот раз. Потом иду в душ и там застреваю минут на сорок на разных процедурах типа педикюра.

IMG_4980

62. Стирка. Наблюдаю за стиральной машиной периодически, т.к. на прошлой неделе я попыталась постирать подушки и в результате обнаружила лужу по машиной. На этот раз ничего не протекает, а подушки больше в ней стирать не буду - слишком трудное задание для неё.

IMG_4990

63. В журнале прочитала о 8-ми минутном курсе упражнений. Решила попробовать. Упражнение номер один - включаем любимую заводную музыку и танцуем. Так, мне это нравится! Потом было семь трудных упражнений, после которых я не устала, а наоборот вернулась к первому заданию и прыгала и танцевала. Такой прилив энергии был.

IMG_4992

64. Одно из занятий, которые я хочу делать регулярно, это изучать итальянский. Забросила я что-то это совсем, но сегодя хочу наверстать. Чай и итальянский по учебнику и по сайту на интернете:

IMG_4995

65. Проверяю электронную почту. Очень понравилось приглашение на вечеринку, которая будет в нашем комплексе зданий.

IMG_4999

66. Стирка закончена. Ещё, пишу мужу смс, чтобы купил пиццу на ужин.

IMG_5001

67. 9 вечера. Пицца доставлена. Это моя любимая пицца в нашем районе. Все остальные популярные пиццерии слишком обжигают края и дно, до пепельного состояния.

IMG_5004

68. Долго болтаем. Потом, муж хочет мне показать старую комедию "Рыбка по имени Ванда". Смотрим фильм, едим пиццу и пробуем тыквенный пирог.

IMG_5020

69. Время 11:30 ночи. Я, пожалуй, устала (или объелась). Собачкин поздно не любит гулять - делает свои дела и сразу обратно. Это занимает пять минут и такая лёгкая прогулка обычно достаётся мужу. Чуть-чуть Хемингуэйя и спать. Спокойной ночи!

IMG_5022
Tags: 2014, 36-45, Нью-Йорк, США, женщина
Subscribe

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…