Яля Дуплинская (ya_li_eto) wrote in odin_moy_den,
Яля Дуплинская
ya_li_eto
odin_moy_den

Categories:

Один день из сотен таких же и не похожий ни на один другой.

И в седьмой раз говорю вам – Здравствуйте! Меня зовут Яля Дуплинская, мне 26 лет, я по-прежнему мама двоих детей, и сегодня я вам покажу свой самый обычный день. Ни стрельбы, ни судейства на матчах, ни путешествий. Ровным счётом ничего ) Этот день я сняла ещё весной, тогда же написала текст, но опубликовать руки дошли только сейчас, у меня было очень лениво-дачное лето.
Устав от криков «Сжечь ведьму!», особенно после поста про Минск, я решила просто прожить один день без приключений и событий: работать, воспитывать детей, любить своего мужчину, есть фуагра и пить Божоле Вилляж Луи Жадо и наслаждаться повседневностью. Охо-хо, кокетливо помахиваю ножкой в туфельке от Кристиана Лабутена.

Итак. 8 мая, АЗС, 4 часа в пробках, Москва, Королёв, Фрязино. Откровенно о самом главном в моей жизни. Фотографии художественностью не отличаются, жизнеописание тоже ) Можете, вообще не читать ))




Просыпаюсь я на работе. Точнее меня будят словами, кажущимися безумными: «Яль, вставай, УЖЕ 2-35!» В абсолютном анабиозе пытаюсь понять, где я. На работе, да. А работаю я Королевой. Бензоколонки. Оператор-кассир, если быть точнее. Заканчиваются рабочие сутки, впереди у меня ещё рабочая ночь и новый выходной день.
1.


Моя напарница Вася (у меня есть ещё знакомая Ванька - Иванна) готовится ко сну, стелет постель, а я бешусь. Как же ж не беситься-то… Ей спать до утра, хоррррошо…
Подписанные шкафчики, всё, как в детском саду.
И не обращайте внимания на наши потёртые стеночки… эту АЗС наша компания выкупила летом у некого ИП, и в этом году она поставлена в план на реконструкцию. Мы пока в режиме ожидания.
2.


За окном ночь и никого… И это хорошо… Я боюсь ночных клиентов, которые вечно ищут пиво, «ну хоть что-нибудь алкогольное».
3.


Нусь, доброе утро. Я весьма помята, безумно хочу спать, но надо умыться и попытаться поставить голову на место. Я неделю назад вернулась из отпуска, где впервые лет так за 5 вставала сама и с удовольствием в 7 утра. И это всего лишь вторая смена. Тяжело снова входить в рабочий режим.
4.


У меня есть ещё время до закрытия смены. В 4-30 утра я должна буду снять все отчёты с фискальных регистраторов,  топливных терминалов, собрать метры кассовой ленты, составить на компьютере отчёт за смену, вбить счётчики ТРК (топливных колонок), подать данные в диспетчерские о реализации топлива и об остатках, тем самым открыв новые рабочие сутки.
А пока яблоко….
5.


… и сериал «Друзья», который я не очень люблю. Я в принципе к сериалам весьма избирательно и настороженно отношусь. Но это лучше, чем фильмы про саранчу, пожирающую людей. Когда ты сидишь на работе, усиленно таращишься в ночь, а где-то рядом кровь, кишки и гигантская саранча. Жжжжуть. Это в прошлую смену я разбавляла своё ночное одиночество фильмом про саранчу-убийцу.
6.


Наше второе рабочее место, где мне и предстоит всё  внимательно посчитать. За спиной сопит Вася. А я молюсь, чтобы утром не было бензовоза.
7.


Собственно, началась новая смена. На всё про всё уходит около часа, потому что в 5-30 уже идут первые ранние клиенты. Постоянные и потому холимые и лелеемые. Они нам на 8  марта дарят цветочки,  мы их поим кофе. Но так как я работаю фактически в засекреченном месте, я не буду особо распространяться )) Тссс…
8.


Веселю коллег. Наклеила им напоминание о Технике безопасности на работе. Периодически мы гоняем клиентов, когда не разрешаем им курить у нас в кафе. Те недоумённо вопрошают: «А что? Нам на улице курить?» Мои более едкие, чем я, коллеги иногда отвечают: «Да, вы только дождитесь, как машина подъедет заправляться, подойдите поближе и начинайте!»
9.


Около 6 утра. Надо бы протереть пол. Жаль, у меня нет косыночки и потрёпанного халата уборщицы эдакого мышинного цвета. Так бы я ворчала на клиентов: «Ходют тут и ходют».
На этом кадре фотоаппарат тяжко вздыхает и отключается. Батарея села. Перехожу на свой телефон-калеку.
10.


Проснулся наш заправщик Алексей Николаевич. Алексей Николаевич у нас обычный деревенский брянский парень. Периодически ходящий по, кхе-кхе, продажным женщинам. Шо ж! Вдали от родины да месяц без женщины – тяжко же ж. Хотя осуждаю )
11.


Вместе с Алексеем Николаевичем замеряем уровень топлива в резервуарах. Данные записываются в сантиметрах, и потом по специальным градуировочным таблицам переводятся в литры. Для каждого резервуара своя таблица. У нас 6 видов топлива, а значит, 6 таблиц. Так мы узнаём фактические остатки топлива.
12.


Передаю все данные в диспетчерскую, и есть время немного перекусить. Крутоны с фуагра. То есть чесночный багет с карбонатом и помидором. И кофе с молоком. После привожу себя в порядок, чтобы не распугать клиентов )
13.


Хочу после работы заехать в ЗАГС и завершить одно дело. Ещё в марте я по суду (ибо у нас дети) развелась с мужем, теперь мне надо в ЗАГСе получить свидетельство о разводе и поставить штамп в паспорт.
Смотрю в интернете его адрес и режим работы.
14.


В 8-00 у нас пересменка. Приходят наши коллеги так же в количестве двух штук, мы сдаем данные, считаем кассу и домой. Это Артём. Наш милый и весёлый пухляш )
15.


Ура! Прощаюсь с коллегами и спешу к своей машине. Моя маленькая, но незаменимая табуретка на колёсах.
16.


Хм… я ещё даже неплохо выгляжу после бессонной ночи. На лацканах моего плаща значки. Пистолет Макарова, Ампельман «человек из светофора» из Берлина и Кентавр в память о моём Любимом мужчине )) Позже расскажу, почему Кентавр.
17.


Знаете… меня безумно прёт, когда еду домой по утренней Москве ) По Садову ли, по ТТК – утренняя Москва прекрасна. На фото не передать той атмосферы и того солнца, которое заливает старые особнячки в центре или эти бездумно-безумные «стекляшки» на Третьем кольце. По дороге я подпеваю Арефьевой и Жене Рыбаковой, чем веселю сотоварищей-автомобилистов.
18


ЗАГС. Тётенька, продающая праздничные обложки для документов. Ну, я надеюсь, праздничные. Потому что напротив кабинет регистрации рождения и смерти.
А мне, оказывается, в другую дверь. Топаю туда за квитанцией на оплату госпошлины. А платить там же, где тётя с обложками – рядом стоит автомат для приёма платежей. И не надо искать Сбербанк. Чудеса! Я всегда так удивляюсь каким-то очевидно-разумным вещам, облегчающим нашу жизнь. Иду обратно.
19.


Пока стою в очереди к автомату, фотографирую себя в ромашках. Только ромашки не влезли…
20.


Оплатила 400 рублей. Иду обратно в отдел «торжественной» регистрации расторжения брака. Я туда одна, даже как-то неудобно.
21.


Собственно, вот. Теперь я официально свободная женщина! Правда, мой мужчина за эти слова потом меня отшлёпал.
22.


На бульваре фотографируются счастливые молодожёны. Невеста в обычном летнем платьице, без гостей и голубей, хоррррошо! Фотография плохого качества, ибо я всё ещё снимаю на телефон.
К слову сказать, я дважды была замужем, и ни разу у меня не было принцессочного белого платья. Синее и оранжевое. А белого не было :( Придётся в третий раз выходить замуж только ради белого платья. И фаты. Как признака девственности. Не иначе. И букли, и стразики, и лимузин. И жаних в блестящем костюме и лакированных туфлях. И драка, и пьяные гости! И  голуби, гадящие на мои рыжие букли! И свидетельница в салате! И драка сестёр-разведёнок за мой букет! Да-да! Хочу-хочу-хочу! Только хардкор!
23.


Домой успеваю только к 11 утра. Сегодня мы едем на дачу к родителям Любимого мужчины. Впереди майские праздники, и надо бы успеть до массового исхода из Москвы.
С порога меняю свой "башмак" на нормальный фотоаппарат.
 Дети только встали, ещё даже не умывались. Няня в раздумьях, чем кормить детей. Иду с сыном Давидом чистить зубы.
24.


Младший пупс с воинственным именем Делия в ожидании завтрака. Меня встречает весьма сурово: «Ну что, мать, явилась!»
Но не надолго её хватает ))
25.

Сын замешивает омлет. Праааально! Надо кормить свою самую главную женщину!
26.


Оставляю няню ещё на полчаса, чтобы спокойно принять душ и обновить цвет волос, и потом не отмывать кухню и детей от фломастеров, гуталина и ещё какой-нибудь занимательной фигни. Каждая мама знает, что тишина в доме, где дети – предзнаменование беды. Чур меня, я перестрахуюсь.
Вуаля! Как-то так ) Я верю, что рыжие – самые счастливые ) И самые наглые. Самовлюблённые, эгоистичные ведьмы. Ни стыда, ни совести, да-да.
27.


20 минут мне ходить с краской на голове, дети накормлены, поэтому пока отправляю детские вещи стираться. Деля помогает, правда, стоит машинке запуститься, она начинает рыдать.
28.


Смыла краску, долго бегала по квартире, собирая вещи на дачу. Горшки, подгузники, лекарства, шерстяные носки, так как ночи ещё холодные, и две бутылки грузинского вина. И упаковка «детских» пельмешек» на экстренный случай.
Почти час я носилась, как обезумевшая белка из «Ледникового периода». Теперь перед стартом надо перекусить, выпить кофе, а во время позднего завтрака можно пролистать ленту в соц.сетях. Я эту сковородку называю «эгоисткой», она для меня одной )
29.


На взлёте. Этот же чемодан мы брали в Египет, даже ещё бирку не сняла. Что на две недели, что на три дня – набор вещей всё тот же. Давид решает, что мы снова едем на море, вооружился и оседлал коня.
30.


Пристегнуть ремни, спинки привести в вертикальное положение…
31.


Массовый исход начался :( Мой путь лежит из Чертаново в Королёв. Ярославское шоссе уже стоит. Навигатор оптимистично заявляет, что ехать нам 2 часа 20 минут по ТТК. Отзваниваюсь своему Любимому мужчине, оповещая, что стартуем.
32.


Через 40 минут я понимаю, что я девочка-даун. Хорошо, что детям я взяла воды. Но про себя забыла. Солнце жарит в окно, я стараюсь не ругаться, дети засыпают, я тоже, и я понимаю, что мне придётся заехать на работу, чтобы купить в дорогу воды и стряхнуть с себя коварно подкрадывающийся сон. Там, по крайней мере, можно не будить детей и оставить их в машине.
33.


Ещё одна моя коллега Настя. Артём с Настей дарят моим детям мармелад, и на этой сладкой ноте мы, нашей дружной компанией, трогаемся дальше.
34.


Уже на Проспекте Мира начинается Адъ. Дети пока ещё весёлые, а я уже не очень. Но тут мимо, так же крадучись, проползает машина с весёлыми мужчинками. На заднем сиденье жАних, подозрительно похожий на моего коллегу Артема, машет мне ручкой. Ишь ты… не успел жениться, уже другим бабам машет. Но отвечаю ему )) А чо нет-то… Я  же ныне свободная женщина! Дети мои тоже машут, все счастливы!
35.


«Шёл пятый час», мы подкрались к символу Советской эпохи и киностудии «Мосфильм». Монументальненько. Я пытаюсь петь, но получается что-то вроде «бла-бла-бла»…
36.


Заканчивался третий час пути. Дети сварились, я была близка к тому. Я ещё никогда, слышите, НИКОГДА не попадала в такую пробку. Мёртвая! Мёрт-ва-я! Пять минут стоим, два метра едем. У меня затекла левая нога, выжимать туда-сюда сцепление, я уже тупо ставила машину на нейтралку и ручник и разминала ноги. Невыносимо.  Замечаю, что крайняя правая полоса идёт побыстрее, смотрю по навигатору варианты. Кхе-кхе… Если ехать по Ярославке прям до улицы, где живёт Любимый мужчина, то гореть мне в аду ещё часа 3. Если пропихнуться в правый ряд, то вскоре я доползу до поворота на Королёв, и, проехав через город, будут там минут через 40. Ура!
37.


Есть! Я в Королёве. Здесь тоже не быстрое движение, но всё ж поживее. Толкусь в пробке на мосту. Делечка начинает подвывать. Выдаю им воды, звоню Любимому с радостной вестью, что я уже где-то рядом, готовь еду, питьё и свои руки. В которые мы рухнем.
Ещё немного…
38.

39.


Да-да-да!!! Вот он, мой Любимый мужчина. Кентавр. Э-э-э, Алексей. Человек и пароход. То есть конь. В общем, не важно ) Прынц и конь, совмещённое в одно – очень удобно, знаете ли )
Наше знакомство началось с моих изливаний в ЖЖ о коне Пржевальском, которого я запомнила на всю жизнь, увидев его в Московском зоопарке, возбуждённого и бегающего вдоль забора, за которым нервно перестукивала ножками молодая кобылица. И родители ладошками закрывали своим детям глаза и пытались оттащить от заборчика. И вот, лошадиная тема идёт красной нитью через все наши с Алексеем отношения. В итоге мой мужчина переименовался в Кентавра. Которые, если мы помним, обладали буйным нравом и воровали человеческих самок. Это про него, про моего Алексея Алексеевича.
Но вернёмся к нашим будням. Мой Любимый перепарковывает мою машину, потому что я способна только подвывать в такт Делечке и улыбаться.
40.


Лёша очень сильно просил не показывать его холостяцкое жилище. Бегал за мной и пытался отобрать фотоаппарат. Вру, конечно. Кусочек его подоконника с НЕтворческим беспорядком. На часах 7 часов вечера. Четыре часа в пробках… Москва, мать-перемать.
41.


Лёшка тискает Делечку. Давид требует Смешариков. Я требую душ! Но перед этим пытаюсь разлепить те пельмени, что я тащила  с собой. В Королёве же нет пельменей… Представляете, да, что с ними стало за 4 часа с лишним пути по жаре. Психанула, бросила комок так в кипящую воду. Сами отвалятся. Есть хочется жутко, и дети голодные. Как-то я рассчитывала, что всё будет по-другому…
42.


Ушла в душ. Я говорила, что я не отличаюсь скромностью? Нет? Так вот – я не отличаюсь скромностью, да. Предупреждала же, шо ведьма наглая.
Надпись на зеркале сделана, кажется, в сентябре на наши полтора года. Правильная самка помечает берлогу своего самца. Нижнее бельё, развешанное в правильных местах, вторая зубная щётка в стаканчике, даже если ты бываешь в его квартире раз в месяц, засохшие прянички в виде сердечек, висящие на кухонных шкафчиках. А вообще у меня с Лёшей зашкаливает мимимиметр, и вроде взрослая тётя, двое детей, но попа требует приключений, душа романтики, воздушных шариков, буйств, секса в позе «битва слона с тигром», шоколадочек и прочих конфетно-букетных штучек. И слава богам, не знаю каким, но мой мужчина в этом меня поддерживает. Что романтика и страсть должна быть. И через 2 года и через 10 лет. «Романтика и жёсткий животный секс - залог незабываемых отношения». Не знаю, кто сказал. Ещё, конечно же, здравый смысл не помешает, но это, кажется,  не про нас ))
43.


Я свежепостиранная и почти покормленная. Пельмени таки отпочковались сами по себе. Недаром они стояли 500 рублей за 900 грамм. Дети тоже сытые, мама счастлива.
Теперь нам предстоит собрать всю волю в кулак и выдвинуться дальше. А для начала перенести вещи из моей машины в Лёшину и переставить детские автокресла. Моя тарантайка низкорослая и по тем дорогам, по которым нам предстоит ехать, просто не пройдёт. Да и я уже устала. Помним про бессонную рабочую ночь, ага.
44.


Всё. Едем дальше!
45.


Город Ивантеевка. Новостройки хоть как-то красят этот подмосковный городишко.
46.


Где-то под Фрязино.
47.


Лёша решил слегка сократить дорогу и проехать через дачные посёлки… которые оказались закрыты шлагбаумами и ныне там пропускной режим. Один КПП мы преодолели легко…
…а потом нам стало весело и мы решили побаловаться:
- А давай не поедем через второй КПП, а поедем по этой непонятной, но манящей дороге!
- А давай!
- Сейчас только померю глубину ямы!
48.


Немного поелозив по грязи, мы упёрлись-таки в шлагбаум. Другой. Без КПП. И на замке. Гы…
- Что делать будем? Обратно поедем???
- А точно не пройдём?
- Сейчас-сейчас. Я держу шлагбаум, милый! Пррррраааезжааай!
И Яля, полтора метра росту, как атлант, держащий небосвод, расправила могучие плечи… и встала под шлагбаум. Таки прошли под ним.
49.


Боже… мы добрались! Время 10 вечера. Мне кажется, я немножко сошла с ума. Но дети теперь на воздухе, под присмотром, я могу выдохнуть и расслабиться.
Нас встречает Лёшина мама – Лариса. Показывает моему сыну, как растут сморчки )
50.


Мы с Делечкой поднимаемся на второй этаж. Эта комната наша на ближайшие два дня.
51.


Обогреватель «протапливает» наше временное жилище, и нам надо собрать для дочки кроватку.
52.


Спускаемся вниз. У Давида разбегаются глаза, столько всего интересного. Орало, например. Можно с помощью него строить маму. Жаль, мама не поддаётся дрессировке.
53.


Впрочем, мои дети тоже… уговариваю их съесть плов или хотя бы бананчик. Бесполезно.
54.


А я очень-очень люблю шашлыки.. Из свинины. С Уралу же ) И так хотела, так хотела мяса… но приехали мы поздно, и специально для меня Лариса раздобыла соседский шашлык. Не из соседей, и даже не знаю, из чего. Но это МЯСО-О-О!
55.


В детей я таки что-то впихнула и отправила спать. Деле пока полтора года и на ночь она ещё ест смеси и жидкие каши. Она какой-то такой сразу маленькой становится… )
56.


Бесимся с сынишкой. Давид выпрашивает посмотреть на ночь мультфильм Тачки. Упакован в шерстяные носки и одеяло, лежит довольный-довольный )
57.


Дочь поела и воспрянула духом. Нет, дети, всем спать!
58.


- Яля! Ты куда?
- Куда-куда… Это ты куда? За мной?? )
- Я снимаю твой один день )
- Уйди, пративный!
59.


Вот они, Бонни и Клайд. Это о надписях на толстовках. Безумные любовники, любящие оружие. На самом деле мы мирные няши, особенно я, Лёша промышляет иногда в Битцевском. Как полнолуние наступит. А я иногда ем котят. А так мы самые безобидные люди на свете…  Но не обращайте внимания, это всё бессонная ночь говорит за меня. Но этого мужчину я люблю безумно. Много глупостей мы натворили, но с ним я счастлива...
60.


Ну вот и всё. Дети спят, я могу выдохнуть и расслабиться. Я привезла настоящее грузинское вино. Хванчкару и Киндзмараули. Всё, что я пила до этого с названием «грузинское», несравнимо!  Пьётся легко-легко! Мне подарил это вино один мой знакомый. Который пытался меня и моего мужчину кинуть всего-то на 700 000 рублей. Хоть за вино спасибо, что яду не подсыпал… Пять литров в глиняных бутылках из самой Грузии. Два я привезла на дачу для Лёшиной мамы, зная, что она его очень любит.
К нам присоединился Лёшин папа. Пытаемся открыть бутылку. Она помимо пробки, запечатана ещё и сургучной печатью. А бутылка очччень красивая, и хочется, чтобы она осталась целой. Ковыряли, ковыряли…в итоге просто пробку внутрь пропихнули.
61.


Лёшина мама, Лариса Полиевктовна. Сейчас я уже могу произнести отчество без запинки, но к тому времени мне уже разрешили называть просто по имени. Просто Лариса )
Лариса – инструктор служебного собаководства со множеством регалий: инструктор и судья по национальным видам дрессировки, эксперт РКФ по рабочим качествам и т.д.
62.


Вышли покурить… Тут даже я не выдержала, достала свои яблочные тонкие сигаретки и затянулась… Курю очччень редко. Одну пачку могу полгода-год растягивать, зависимости нет, просто в удовольствие. Редкое и тем -  более приятное. Эти сигареты купила в Египте. Первые за год.
63.


Ээээ… кажется, я сутки на ногах. Я-то думаю, почему я чувствую себя зомби: хочу убивать и есть…
64.


Любимый тащит в постель. Нежный массаж моей многострадальной спинки, плавно перетекающий в тихий секс… и фсё. Это день наконец-таки закончен. Наши умиротворённые, счастливые…повседневные лица ))
65.


Всем бобра. Любите детей, животных и секс. Кажется, я это когда-то уже говорила.

P.S. Предыдущие мои дни:
1. Один день оранжевой мамы.
2. Один день в Финляндии в Суомуссалми.
3. Один день девочки с калькулятором и пистолетом.
4. Беременный судья на ЧР по практической стрельбе из пистолета
6. Одно католическое рождество двух НЕкатоликов в Минске.
Tags: 2014, 25-35, Москва, Подмосковье, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →