MiMal (mimal) wrote in odin_moy_den,
MiMal
mimal
odin_moy_den

Category:

Один такой насыщенный день

_SAM6788

Добрый день! Меня зовут Михаил Малышев, мне 39 лет и я живу в Ростове-на-Дону. Не очень люблю селфи ( это заметно, наверное), чаще бываю с другой стороны камеры - я профессиональный фотограф. Кроме работы, у меня есть еще хобби. Они появились не так давно, просто однажды я понял, что хочу изменить многое в свое жизни, и решил развить несколько своих творческих увлечений, не связанных с фотографией. Сегодня расскажу вам о том, как это у меня получается – начинать новый этап.
Плюс, теперь друзья часто спрашивают, как мне удается за день сделать много дел. Возможно, вот так подробно разобрав его, я и сам смогу это понять.
Итак, под катом - 30 фотографий, они примерно раскрывают, как прошел мой день 9 сентября.



0.
первая

На самом деле, это именно что нулевая. Ноль здесь как точка отсчета. Открываешь (или продираешь, что точнее) глаза - а ты в поезде.
И проснулся, потому что проводница начала будить людей: "Мы подъезжаем к Ростову!".

1.
SAM_6738

7.00
Да, а в серьез все начинается на вокзале. Выхожу из поезда. Вернулся с моря. Это странное чувство - когда возвращаешься. В этом есть что-то сложно объяснимое, вот ты вернулся, и можешь начать все с чистого листа. Вокзальная суета, этот запах, который ни с чем не спутаешь, и который можно назвать романтично - запах дороги, парфюмер Зюскинда, думаю, сумел бы этот аромат разложить на более четкие составляющие. Вызываю такси, жду, еду по уже проснувшемуся городу.

2.
_SAM4683

8.00
Приехав домой, первым делом пишу утренние страницы. Это очень классная практика для развития творческих способностей и часть "Пути Художника". Если коротко - утром, желательно как только проснулись, вы пишите все, что придет вам в голову, от руки, в специальном блокноте. На это уходит полчаса. Потом иду в ванную, моюсь, чищу зубы и все такое.

3.
_SAM4706-2

9.45
Ставлю запекаться тыкву, и пока она готовится, минут сорок я играю на старом синтезаторе, это мой утренний ритуал, такая музыкальная медитация. Именно в такие моменты чаще всего и приходит мелодия. Сочетание нот внезапно начинает развиваться во что-то новое. Это чем-то похоже на то, как делятся клетки, создавая гармоническую структуру. В чем-то я согласен с Джими Хендриксом, который считал, что музыка - это живое существо.


4.
_SAM0431

10.20
Ура, тыква готова!

5.
_SAM0432
10.22
Очень вкусная получилась, скажу я вам. Просто объедение!

6.
_SAM4722
10.40
Заканчиваю завтракать - кофе и орешками и одной (правда, всего одной!) зефирюшкой. Это минималистично, но я решил бросить есть, и питаться солнечной энергией. Шучу. Ну, просто меньше кушать нужно, чище будешь. Для себя так решил.

7.
_SAM6763

11.30
Я только-только с дороги, а мне уже пора уходить. Собираю сумку и бегу на съемку. Снимаю я на 610, это не вопрос "религии", просто так сложилось. Начинал заниматься фотографией еще в 1998 году, снимал на пленку, фотокамера "Киев-19" с байонетом F. Потом стал к нему объективы покупать собственно фирменные, ну так и пошло. От оптики вобщем. Да, получается, фотографией я занимаюсь больше 15-ти лет.

8.
_SAM6767

12.30
Есть миф, что фотографы занимаются только фэшн, который май профэшн, но часто реальность более приземленная - вот это круглый стол, уже собрались журналисты, спикера еще нет. я достану камеру, вспышку, все настрою и поснимаю. Снимки пойдут в журнал, который собственно и заказал эту съемку. Тема своеобразная - ЖКХ. Своеобразная - не значит скучная, потому что страсти там бурлят ого-го как, особенно с повышением тарифов.

9.
_SAM6769

13.30
Через час все разбежались, а я собираю аппаратуру. Как ничего и не было. Очень странное ощущение.

10.
_SAM6776

13.50
Поработав, еду на репетицию. Да, это и есть мое хобби - музыка. Я играю в бэнде MiMal.Ru на гитаре. По дороге вижу прекрасный дворик, увитый виноградом и зеленый забор. Это, между прочим, самый центр города. Про этот зеленый цвет есть городская легенда, он точно совпадает с цветом местных комбайнов, дескать, краска уходит не только на них, но еще и на заборы. Сложно сказать, правда ли это, но цвет интересный.

11.
_SAM6785

13.55
Снимаю людей прямо на ходу. Получаются спонтанные и живые картинки.

12.
_SAM6782

14.00
Мне очень нравится такой городской сюр. Ростов, по-моему, этим просто пропитан. В этом городе смешались и мистика, и прагматизм, и романтизм.

13.
_SAM6790

14.05
В Ростове много стрит-арта, и здорово, что заборчики становятся веселыми, а не монотонно-одноцветными.

14.
_SAM6805

14.10
Я почти пришел, это угол Пушкинской и Соколова. Посмотрите, какая здесь архитектурная эклектика. На заднем плане - явные 80-года, впереди - особнячки конца 19-го века. Этой эклектикой Ростов и ценен.

15.
_SAM6811

14.15
А вот это - место назначения, свободное пространство. Мне кажется, городу очень долго не хватало именно такого места - без алкоголя, без лишнего шума и суеты, без гламура.

16.
_SAM6816

14.20
Поднимаюсь на мансарду, там уже ждет наш ударник Хасан. С ним его приятель Леша, он захотел посмотреть, как мы играем. Я не против. На мансарде светло и чисто, здесь белые стены, висит чья-то фотовыставка. Еще там очень хороший звук.

17.
_SAM6829

14.30
Минут через десять приходит Лика, наша вокалистка. Ее голос, он волшебный, чем-то похож на Дженис Джоплин.
А в руках у Хасана, который встал ее поприветствовать - джембе. На самом-то деле, Хасан - профессиональный "установочный" ударник, он страстный фанат Джона Бонэма из Led Zeppelin, но пока мы обходимся без установки. Играем практически акстику. Да, у нас на самом деле целых два барабанщика, есть еще Настя, но сегодня ее нет.

18.
_SAM6861

14.40
А это - наш басист Сережа. Он, без сомнения, самый профессиональный музыкант в нашей банде. Собственно, роли распределяются так: я придумываю мелодию и текст, Сережа воплощает и аранжирует, Лика поет, а Хасан молотит по джембе, что есть мочи.

19.
_SAM6843

15.00
Садимся и разбираем новую песню Попросил своего друга Никиту нас щелкнуть. Я задумчиво смотрю на гитару - что бы аккорды не попутать) Такое со мной иногда бывает.

20.
_SAM6855


17.00
А это Лика поет песню "Звезданулась", о молодом астрономе, который пришел в гости к поэтессе.
У меня тем временем развязались шнурки, но руки-то заняты гитарой, вот незадача. Завяжу их позже.

21.
_SAM6882

17.30
Когда мы заканчиваем играть, все расходятся по делам, а я спускаюсь в большую гостинную. Не пил кофе здесь неделю. О, появилась настоящая вертушка, винил, олдскул, все дела!

22.
_SAM6886

17.40
Да это модная вещь! В ней и радио, и кассетник, и она работает, что удивительно! Живой раритет!
Нет, это чудо не заводится ключом, как граммофон. Ключ на столе просто так.

23.
_SAM4864


17.50
Мимо вкусняшек прохожу. Решил завязать со сладеньким. Хватит, пора худеть!

24.
_SAM4951

18.00
Пью кофе со своим другом Никитой, обсуждаем всякую всячину - новые фильмы, стоит ли идти на "Люси", книжку Пелевина. Сегодня у меня еще одно мероприятие, но до него есть час, что бы отдохнуть.

25.
_SAM6915

18.45
Беру чашек побольше и иду в Лекторий, это такая комната, где я веду "Путь Художника". Это группа, которая занимается по методике Джулии Кэмерон. Я прошел ее сам, после чего стал писать песни и вести такую группу. Веду их в Циферблате уже год.

26.
_SAM6918

19.00
Сегодня вводное занятие и много людей. Приходят чаще всего с запросом - что делать со своей жизнью? Люди неожиданно обнаруживают, что вроде бы, они все делали правильно, отучились в институте, нашли работу, но вот что-то трудноуловимое постепенно ушло, жизнь стала пресной, серой.

27.
_SAM6921

21.45
Мы общаемся почти три часа, без перерыва. Люди делятся своими чувствами, иногда - своим опытом. Кто-то вполне счастлив и доволен своей жизнью.
Кто-то пришел к пониманию, что нужно что-то менять. Это начало большой работы, сложной. Как человек, который через все это прошел, говорю им, что легко не будет, что волшебной таблетки нет, как нет на камере кнопки "шедевр". Мы допиваем чай и заканчиваем.

28.
_SAM4966

21.55
Когдая выхожу, на улице уже темно, зажглись фонари.

22.30
Я снова дома. Возвращаюсь на такси. В это время автобусом уже не уедешь.
Привет, домашние тапочки. Чувствую, что сегодня я буду спать без задних ног. Не ужинаю, на ночь ничего не пью.

29.
последняя

22.40
Просто иду в кровать и засыпаю.
Вот так прошел мой насыщенный день.
И я им доволен.

ЗЫ: Проанализировав сейчас, понимаю, что я смотрю очень мало кино-сериалов, вообще стараюсь не убивать время.
Плюс, помогает то, что я думаю не круглыми отрезками - типа "час", а маленькими, не округляя. Это помогает экономить время.
Конечно же, еще здорово работает то, что я стараюсь свести переезды к минимуму, даже в Ростове, который относительно небольшой, они занимают иногда больше времени, чем само дело, ради которого едешь.
Хорошего вам настроения и счастья!)


Tags: 2014, 36-45, ariel, newlifeariel, onemyariel, мужина, реклама, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →