Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in odin_moy_den,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
odin_moy_den

День, когда у нас пропал детсадовец, муж стал домохозяйкой, а я - белкой в чертовом колесе

В этот Один Мой День наша семейная река жизни развернула свое русло и потекла иначе. Сегодня началась моя новая жизнь и сразу во многих направлениях. По правде сказать, он планировался совсем не таким, но я замоталась и опомнилась только во второй половине дня, поняв, что снимаю Один День Моей Новой Жизни. И выложила его только сейчас, потому что руки не доходили... а почему - сейчас расскажу.



Коллажи2



Итак, с вами Марина из Воронежа, 37 лет, мама 4 детей, блогер, автор пока еще трех книг, с некоторых пор лягушка-путешественница. Я в этом сообществе уже далеко не первый раз, и даже не второй и не третий, но в роли НЕ-ДОМОХОЗЯЙКИ меня тут еще не было. Это 2-е сентября в нашем славном городе, трудовые будни.



1. Подъем в 7-20, но просыпаюсь на нервах раньше будильника, так как сегодня более важный день, чем постоять с вениками на линейке 2 сентября - все! Начинаются УРОКИ.

Впервые в нашей семье нет дошкольников. Старшая в университете (уже живет отдельно), средняя в 4 классе, мальчишки в 1 и 2. Младший все очень переживал, что "не такой, как все", и все еще ходит в садик. И вот его мечта осуществилась: рюкзак ждет в коридоре и он настоящий ПЕРВОКЛАССНИК.

...Умиляет ли это меня? Увы, я уже 13-й год мама школьника, поэтому смотрю на вещи трезво и вижу не только романтику белых бантиков, а трудовые будни.

Так что можете меня поздравить - с этого дня у меня целых ЧЕТЫРЕ УЧЕНИКА. Ну или соболезнования высказать, я их тоже принимаю. :)



3



2. В первую неделю детей надо приучать вставать как в армии - пока горит спичка. Пока же копаются столько, что зажигалка выгорит.

Три "З" - Завтрак, Зубы, Застегнуться.

Потом я веду их в школу. Она находится в прямой видимости из окна нашего дома и с завтрашнего дня старший будет водить младшего, уже без моего сопровождения. Хотя младший гораздо более боевой и еще не факт, кто кого на самом деле сопровождает. =)




2




3. Все. Теперь я буду заниматься собой.

Моя проблема, которую я уже озвучивала в сообществе, никуда не делась - я люблю жизнь и особенно пожрать и очень сложно держать вес в 60 кг при таком любвиобилии. Поэтому утро у меня начинается с того, что я запускаю музыку или фильм и становлюсь на эллипсоид.

Черес час понимаю, что, захлебнувшись в собственном поту, я сожгла всего 248 ккал. Перевожу их в эквивалент пива и печально вздыхаю.




3




4. Меня можно выжимать. Волосы, одежда - вся насквозь (на фото я только слезла с этого орудия пыток). Делаю растяжки.

Теперь в душ и нанести всякие полезные для кожи штуки, пока она распарена.

Занимаюсь я не только для красоты, скажу честно. Возраст берет свое, сказала бы я, если верила бы в свой возраст, но факт остается фактом - не занимаюсь, начинаются боли разного характера.



111



5. Сегодня у меня разгрузочный день. Вообще после занятий я два часа не ем, но тут я не ем сегодня от слова "сообще". Только пью молокочай. Потому что нефиг было вчера объедаться пиццей, а позавчера стейками со всеми вытекающими...

Все равно в комментах спросят, что это такое, "молокочай" - расскажу сразу, не буду ломаться.

Много лет подряд я практикую такой день, не чаще раза в неделю, чтобы не замедлить обмен веществ. Литр маложирного молока доводится до кипения и в нем заваривается столовая ложка зеленого чая. Как настоится - процедить и разбавить 1,5 литрами кипятка. Все! Пить весь день вместо еды. Ну можно еще воду, но больше ничего.

За день очень хорошо уходят отеки, сокращается желудок, но не надо повторять это без консультации с своим доктором. :) Не все йогурты одинаково полезны. Мне лично этот способ очень подходит - есть в течении этого дня не хочется соврешенно, такой разгрузочный день без стресса.

...Так же проверяю, что делает Янка. Все ок, ребенок не сидит в айфоне, а собирает пазлы.
Умница дочка (с).




10




6. Не успела оглянуться, уже 10-30, время забирать младшего сына. У мелких уроки пока еще сокращенные, к тому же их мало и домашку не задают. Мечта старшеклассников. =)

Яшке в школе очень понравилось. Он смышленый мальчишка, такой... с жаждой нового. Рисует елочки в прописи и радуется. Получились ровными половина - вообще счастье. Позитивный солнечный ребенок. :)

Пока жду в фойе, пилю в истаграмм фотки - надо же похвалиться сыновьями! ))) Мать я или кукушка?.. )))

Так же взяла справку, что мою Янку принимают в 4 класс, мы будем сейчас ее переводить из гимназии. Наш золотой классный преподаватель внезапно ушла и мы тут все в страданиях и слезах по этому поводу - девочка у нас сильная, ей нужет учитель аналогичный. В принципе, мы в гимназию ради него и мотались...




5




7. Представляете, у меня до сих пор нет загранпаспорта, как меня земля русская носит? Когда начинает быть актуально, понимаю, что уже сезон и все ломанулись получать, когда уже более-менее адекватно оформить - нафиг не надо и потом-потом. И вот, слава мужу, сделал мне паспорт через интернет, осталось только подъехать и поставить последние точки над Ы. Утром супруг заехал в паспортный стол, посомтрел, что народу почти нет, занял очередь и метнулся за мной.

Была бы я фотографом, я бы показала вам Мой Любимый Воронеж, по пока поплюйтесь над моими плохими фотками и верьте на слово. :) Последне время я много езжу и поняла что да - люблю я свой город, причем совершенно бескорыстно.

...Паспорт оформили за 5 минут. Пришли - перед нами был один человек по живой очереди и один - по записи через интернет. Раз-два, зашла и вышла. Обалдела, настраивалась тут просидеть несколько часов.

Ну все, теперь у меня начинается новая жизнь - буду не только по России колесить. :)




6




8. Уфффф, как отстелялись быстро! Теперь надо заехать в гимназию, забрать личное дело и медкарту.

...Паспорт оформить было быстрее. Сначала не нашли дело, пока не поняли, что всю папку 4Б класса куда-то дели, решили искать новую классную, может забрала? Долго искали, нашли и ее, и дело. Потом в библиотеке получала справку, что мы без задолжностей. Толпа детей, все получают учебники, я попросила библиотекаря меня отпустить, она не захотела, так что я в общей очереди торчала до посинения, заодно увидев тех, кто уходит по этим же причинам (смена учителя). Это очень плохо, когда в гимназии ничего не держит, кроме личности преподавателя. Стоит задуматься... руководству.

После искали медсестру, которая ходила по классам и искала вшей. И вот - УРА! Мы больше тут не ученики, да здравствует новая школа - теперь все дети у меня будут учиться вместе.




7




9. Совершенно выжатая звоню мужу - он рядом, подъезжает за мной. На фото наш белый Диончик. Он как старый пес - и охранять не охраняет, и не выгонишь. Год уже хотим сменить машину, а все не решимся. Любимая. Большая. Я между передними сидениями спокойно плохожу назад и раздаю при необходимости люлей.

Едем на биржу труда, там вообще было кино и немцы... Подняла фотоаппарат, щелкнула вывеску на доме, тут ко мне подлетате тетка, которая, кстати, курила у входа и болтала по телефону, как я поняла - работник центра занятости, и начала на меня орать, кто я такая и по какому праву тут фотографирую их табличку.

Я вежливо ответила, что я частное лицо и на съемку фасадов запрета нет. Но ту так колбасило до трясучки, что мы развернулись и уехали, даже справку не стали брать - думаю, в другой раз, чем с психопатами связываться.




12




10. Вернулись домой, там все под контролем - Янка в школе, у нее вторая смена, Вован вернулся и уже дома с младшим братом. Играют в "Эрудит", на составленные слова страшно смотреть - это просто ржака до слез. )))

У меня срочная работа, быстро сажусь, пока есть передышка. Муж кормит мальчишек.

Вот тут я про мужа напишу.

У нас началась жизнь, которая непривычна как для окружающих, так и для нашей семьи. Мы с мужем поменялись ролями - я теперь работаю, а он сидит дома, занимается детьми и домашним хозяйством. В данный момент нам так выгодно - муж отдохнет от необходимости тащить в пещеру мамонта, да и я тоже отдохну... от этой самой пещеры и необходимости того самого мамонта разделывать. У меня сейчас ОЧЕНЬ много поездок, вот только вернулась из Анапы с фестиваля и уехала в Москву, а потом в Калининград, оттуда в Самару, чуть побыла дома и снова в Екатеринбург через Мосвку, а на днях улетаю в Грузию. А... А-а... АААА!!!! ))) Так что кто-то должен быть с детьми дома.




8




11. Недолго я дома сидела, ндо ехать по новым справкам.

У меня настоящая фобия по поводу борократических заведений. Прям вот немогунемогу. А н-нада. Ну достаточно быстро там отстрелялись.




9




12. Начинаю хотеть есть, хорошо что взяла с собой автокружку с молокочаем. Теперь надо взять СВ до Моквы и обратно, еду с младшей дочкой к Арине Шарповой, я - сотрудничать, ребенок за компанию. Кто знает, что будут за попутчики (она будет первый раз на поезде). Мне раз попалась бабулька, которая выносила мозг, пока я не попросила проводника меня отсадить куда-нибудь... хоть на крышу поезда.

Она, Янка, у меня молодец и потенциальный юный блогер. ))

На этом вокзале была очередь в единственное окошко и муж решил прокаттиься на другой, мол - там несколько касс, быстрее доехать. Я была против, но раз и так "постоянно все по моему", не стала настаивать и мы снова покатили через город (а зря! ))).



11




13. На центральном вокзале в две кассы были очереди в три раза больше )))) Но мы героически их выстояли и вот - обилеченные и не будет повода передумать.

Мы там губы раскатали, что на детские билеты у РЖД скидка 65%. Фиг! Нам уже 10 лет.
А как школьнику 50%? Тоже нет, потому СВ берем ))) Типа на СВ бедные не ездят, скидки не положено? ))))))
Забавно.



13




14. Ну вот мы снова ДОМА!!!!!

Как раз Янка пришла со школы, радую ее билетами и тем, что забрала документы из гимназии.

Спрашиваю, как в новой школе? Да как там может быть, пол садика учится, из ее группы, все родные. :) И учителя выбрали чудесного. Знаете, такая ПОДРУГА ученикам, с одной стороны, но и без панибратства с другой. Для меня очень важна, кроме педагогической силы, моральная составляющая человека, который каждый день будет находиться с моим ребенком и волей не волей влиять на него своей личностью.

Предворяя вопрос - нет, я против домашнего обучения лично моих детей. Я тогда с ними с ума сойду. А сумасшедшая мама им не нужна, ой, не нужна!



112




15. Мне снова надо работать. Наливаю себе молокочай.

Над моим столом такая полка, куда ставлю разные важные или памятные для меня вещи. Например, там стоят мои книги, которые уже вышли, рында от ЖЖ, сувенир от Ингушского начпоезда РЖД, браслет от Инвитро "Здоровье на 5+" и аккредитация от Билайна "ПРЕССА", паспотр почетного жителя Красноярска, подарок - альбом с моими фото от френда и тд и тп. ))))



15




16. У меня скоро выходит моя третья книга и я очень нервничаю. Мне не понравился макет (два раза), обложка (ой, молчу, сколько раз я ее заворачивала...). Думаю, в МИФе меня уже ненавидят. ))))

Вот снова сижу, смотрю третий вариант верстки и психую. Нет... ПСИХУЮ!!!! Тлько обложка меня устроила (наконец-то! ...думаю, художник меня тоже давно проклял)))).



16




17. Пока я работаю, муж честно перенимает роль домохозяина - например, варит борщ. Он у него настолько хорошо удался, что теперь борщи у нас бывают, как молоко в доме у Матроскина из деревни Простоквашино.

...а я поняла, как смертельно устала ГОТОВИТЬ и есть то, что сделала я САМА.



Последние обновленные20




18. Заодно и стиркой занялся. Вроде все верно - темное к темному.

...Ну все, мужу зачет и звездочку, отпускаю его попрыгать на волейбол.




омд3




19. Вчера я делала праздничную пиццу, тесто и прочие ингрединеты у меня остались, а силы - нет.

Хотите пиццу? Вперед и с песней. Даже сфотографировать готовую не успели, так быстро ее смели. Своя же самая вкусная. ))))




омд2




20. По команде "собрали портфели" начинается поиск карандашей и линеек. Меня это очень раздржает.

...Через пару недель домовой, который утаскивает ручки и прячет тетради, исчезнет, а изгоняется он простым образом - отлучением от компьютера за расхлябаность.



113




21. Я этот день описывать устала, не то что прожить. =) Пока в доме все еще пахнет пиццей, а я собираюсь наргадить себя грейпфруктом, половину которого отжал у меня вернувшийся супруг, потный и голодный.

Ну на этом вечер не кончился, а всем, кто дочитал до конца, большой осенний ПРИВЕТ!



18


Tags: 2014, 36-45, ariel, newlifeariel, onemyariel, Воронеж, будни, женщина, реклама
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1057
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →