Yulia Mikhaleva (taburetca) wrote in odin_moy_den,
Yulia Mikhaleva
taburetca
odin_moy_den

Categories:

Те самые двойняшки год спустя

Привет! Меня зовут Юля, мне 29 лет, живу на Московской окраине с мужем и двойняшками 1,5 лет. Свой первый пост в этом сообществе я написала в прошлом году, когда детям было пять месяцев без пары дней. Мне очень понравился этот опыт, и я давно собиралась повторить, но всё время что-то мешало: то ночь бессонная, то полы немытые, то погода плохая. И вот пришёл день, который объединил в себе всё это, и я поняла, что откладывать больше некуда! Если серьезно, то я решила запомнить именно этот день (1 октября 2014 года), потому что уже совсем скоро наша жизнь изменится: мы переедем к родителям, а я пойду на работу. А пока я сижу дома с детьми, мы живём одни, и наши будние дни в большей или меньшей степени похожи на этот. Заранее извиняюсь за некоторое количество некачественных снимков.


omd3



1. Мои попытки встать пораньше с помощью умного будильника окончились ничем, потому что мы, как обычно, поздно легли, а дети плохо спали. В итоге отрываю голову от подушки, когда муж уже делает зарядку, а дети ему активно ассистируют.
omd1

2. Но стоит мне подать признаки жизни, как дети тут как тут. Прошу любить и жаловать Варвара и Артём!
omd2

3. Перемещаемся в ванную. Я чищу зубы и стараюсь ожить. Дети бдят и занимаются любимым делом - повторяют за взрослыми!
omd3

4. Пока переодевала одного ребенка, второй куда-то исчез. Пока искала второго, первый задумал какое-то хулиганство! На самом деле на этом подоконнике лежит ноут мужа, а иногда там попадаются такие сокровища, как наушники или мышка. Варя решила проверить, чем можно поживиться, но была поймана с поличным!
omd4

5. Наконец, второй ребенок был найден и одет. Сидят на своём любимом месте (порожек у балконной двери) и играют с чехлом от фотоаппарата. А я пользуюсь моментом и разогреваю детям кашу, а взрослым варю яйца.
omd5

6. Глядя на эту идиллическую картинку, можно было бы сказать, что это волшебные дети, которые чисто и аккуратно сами съедают свою кашу.
omd6

7. Но правда выглядит так :)
omd7

8. С горем пополам дети поели и получили на десерт сыр и банан, а также особенно любимого в последнее время Винни-Пуха.
omd8

9. Пока дети крепко пристегнуты к креслам, можно разобрать посудомойку. Вместе пробовали, но я просто не успеваю ловить летящие в меня чашки и тарелки!
omd9

10. Вроде бы много всего уже сделала, а оказалось, что всего лишь час прошёл.
omd10

11. Наконец, можно и самой позавтракать. Никак не могу избавиться от пагубной привычки завтракать с айпэдом. Но завтрак вдвойне приятен с лентой жж. Ну, вы-то меня понимаете!
omd11

12. После завтрака идём чистить зубы. Я всю жизнь чистила зубы после завтрака, а муж сразу после сна. За те 4 года, что мы вместе я переметнулась в его лагерь. А детям всё равно чищу после завтрака. А как правильно всё равно не знаю!
omd12

13. Привожу себя в порядок, и вот моя за это расплата. "Нечего тут прихорашиваться. Тыжемать!" - как бы говорит нам Варина попа.
omd13

14. Захожу в спальню, а там дети помогают папе составить правильный лук.
omd14

15. Наконец, папа готов и уходит на работу, прихватив с собой мусор.
omd15

16. Тема помогает мне убрать последствия затврака. Ох уж эта мне гречневая каша!
omd16

17. Развешиваем бельё. Варина помощь заключалась в стремительном выбрасывании содержимого тазика на пол. Тёма помогает по-настоящему.
omd17

18. Пора собираться. Сегодня едем в поликлинику на приём к офтальмологу, которого мы пропустили на диспансеризации в год.
Самое утомительное в жизни с двойняшками - это одевание-раздевание. Весьма трудо- и нервозатратно, потому что делать надо всё быстро, чтобы избежать лишних капризов. Но, наконец, дети готовы.
omd18

19. Они знают, что если мама одела в уличную одежду, надо лезть в коляску. Тут даже пытаются сами пристегнуться!
omd19

20. Смотрю погоду, чтобы определиться с куртками, и вижу, что у нас ещё есть время в запасе, так как первый талончик у меня на 11.50.
omd20

21. Быстрый коллективный лук в зеркале.
omd21

22. Через некоторое время дети в креслах, коляска в багажнике - можно ехать.
omd22

23. Но сначала звоню маме узнать, сможет ли она подстраховать нас в поликлинике. Оказывается, что нет. Ну, что ж, значит придётся справляться самой.
omd23

24. Мои оптимистичные прогнозы не оправдались, и мы собрали все пробки и приехали прямо впритык. За время дороги дети, конечно, уаснули. Приходится их быстро будить и мчать в поликлинику.
omd24

25. За дальнейшие 15 минут мы успели раздеться, распечатать талончики, зайти в кабинет и закапать глаза. После чего нас отправили гулять по поликлинике 30 минут до собственно осмотра.
omd25

26. В какой-то момент дети привлекли внимание какой-то девочки лет 4-5и, которая стала перед ними кривляться и веселиться. На этом фото хорошо видно, что они обо всём этом думают. Обожаю детскую непосредственность!
omd26

27. Наконец, детей осмотрели и подтвердили, что у нас всё ок. Фиксирую время уже в машине. Теперь моя задача как можно быстрее добраться до дома и не дать детям уснуть, чтобы не сбить режим окончательно.
omd27

28. Но как бы не так...
omd28

29. Конечно же, дети по дороге засыпают. Однако я их безжалостно бужу, не теряя надежды всё-таки уложить на дневной сон. Во дворе вижу это чудо! Ну вот и как это называется? Стоит он там, кстати, не 5 минут, а с самого утра!
omd29

30. Дома сразу же моем руки и немного кривляемся в зеркало!
omd30

31. Дубль два!
omd31

32. Пообедали хорошо, потому что видимо уже сильно проголодались! Между приемами пищи они обычно не перекусывают, то есть последний раз ели утром.
omd32

33. Пока дети едят хлеб, я успеваю помыть посуду и соорудить себе нехитрый обед. Мысли о нём будут греть меня во время укладывания.
omd33

34. Дети видимо так устали, что сами запрыгнули в кровать! Если бы ещё сами засыпали...
omd34

35. Ура! Наступило моё время! Обедаю в компании Харви Спектора)
omd35

36. Наливаю себе кофе со сладеньким...
omd36

37. ... и отправляюсь на диван с книжечкой.
omd37

38. Время пролетает незаметно! Я себе не враг, и обычно детей не бужу, но сегодня весь режим съехал, поэтому иду их поднимать, иначе придётся укладывать очень поздно, а это в мои планы совсем не входило.
omd38

39. А вот и сонные рожицы!
omd39

40. После дневного сна мы обычно валяемся на кровати, обнимаемся и нежничаем. А сегодня ещё и фотографировались впридачу. Оказалось, что Варя - настоящая звезда usie (откуда я знаю это слово?!).
omd40

41. А Тёма никак не помещался в кадр, поэтому пришлось фотографироваться отдельно!
omd41

42. После сна полдничаем йогуртом.
omd42

43. Улица как-то не манит в такую погоду, поэтому идём играть на ковре.
omd43

44. И беситься на спорткомплексе.
omd44

45. В какой-то момент пытаюсь незаметно отползти, чтобы освободить на ноутбуке место под фотки сегодняшнего дня, и натыкаюсь на папку с фотографиями с моего девичника больше двух лет назад. Тогда мои подруги сделали мне сюрприз - отвели на красивейшую крышу в самом центре Моквы. Было здорово!
omd45

46. Но долго предаваться воспоминаниям не получилось. Дети быстро потребовали меня обратно.
omd46

47. В какой-то момент удалось отскочить сделать кашу)
omd47

48. А заодно и поздравить коллег-переводчиков с профессиональным праздником)
omd48

49. А под окном в это время минутка нежности!
omd49

50. А вот и папа пришёл, бежим встречать!
omd50

51. У папы с детьми свои развлечения.
omd51

52. Пока веселье идёт полным ходом, проверяю, как там каша. Не устаю превозносить тот день, когда в нашем доме появилась мультиварка! omd52

53. Пока каша остывает, дети наблюдают за тем, как папа чинит им игрушку.
omd53

54. Пока папа кормит малявок, я варю супчик. Благодаря заготовкам на всё про всё уходит минут 15, а дальше плита всё сделает сама.
omd54

55. Включаем детям ненадолго мульт и быстро ужинаем пельменями. Домашними, если что)
omd55

56. После ужина ритуальная уборка игрушек.
omd56

57. Муж забирает детей купаться, а я снова убираюсь на кухне и параллельно переписываюсь с приятелем о перипетиях родительства.
omd57

58. Иду в ванную, а купание уже подходит к концу.
omd58

59. Укладывание останется за кадром, но можете поверить на слово: укладывали минут 20-30, около 22.00 дети уже заснули. Загружаю стирку.
omd59

60. После я ещё немного убираюсь на кухне, люблю оставлять её на ночь чистой.
omd60

61. Вечерний душ (моё время!) я тоже оставлю за кадром. А после усаживаюсь на диванчик с чашкой чая и планировщиком. Параллельно закачиваю фотографии этого дня на комп.
omd61

62. Лечь пораньше в тот день снова не получилось...
omd62

Спасибо, что провели этот день с нами!
Tags: 2014, 25-35, Химки, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den ottobre 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →