Катерина (kvolchkova) wrote in odin_moy_den,
Катерина
kvolchkova
odin_moy_den

Categories:

Рига, 11 октября 2014 года

Добрый воскресеный день!
Меня зовут Катя, мне 33 года, и я живу в Риге. Очень хотелось поделиться с вами своим днем, и я выбрала 11 октября 2014 года, субботу. Под катом 44 фотографии, надеюсь, будет хоть немножечко интересно.

IMG_3893.JPG


Итак, утро. На выходных поспать подольше, с появлением в семье щенка, больше не получается.
IMG_3842.PNG

Сразу бегу проверяю, как он там, не успел ли делов наделать - в прямом и переносном смысле. Нет, вот он, ангелочек, грызет свою игрушку, странно, что не тапки.
IMG_3843.JPG

Включаю "день" еще одним питомцам. Рыб было много, но они пережили полную банку корма от моего сына, после чего вода стала похожа на болотную жижу, ракушку из озера, которую им закинули не подумав, после этого рыбки стали жить как в мутном заросшем озерце, а также другие приключения. Так что те, что остались, теперь зовутся спецназом.
IMG_3847.JPG

Муж еще спит, сын сегодня ночевал у бабушки, моей свекрови, поэтому завтрак мне готовить некому, ну не себе же, в самом деле :) Завтракаю кофе.
IMG_3846.JPG

Пора выгуливать питомца. Знакомьтесь, это Мартин, он бигль и ему 3,5 месяца. На улице Мартин делает все, кроме того, что ждут от него хозяева. Знакомится с собаками, ищет пропитание (сгодятся даже ягоды рябины, на крайний случай), да просто гуляет, ну а что.
IMG_3858.JPG

Возвращаемся домой. На завтрак у собаки сырая говядина (Эта фотка меня саму пугает)
IMG_3859.JPG

Время 10.00, пора забирать от бабушки сына - у него сегодня первое занятие в школе барабанов. Будет сынок мой ударником, играть для мамы рок. (Мечты-мечты)
IMG_3860.JPG

А вот это я, всем привет :)
IMG_3861.JPG

Приезжаю к свекрови. Она живет в моем любимом районе Риги - Агенскалнсе, там шикарное озеро, парк, старинные дома. Но ее квартал выглядит конечно так себе. Его в 70-80 годы строил стройбат для советских офицеров и их семей. Когда родители мужа получили квартиру в этом доме, были конечно счастливы, ну и пусть стены гуляют сантиметров на 30 от пола до потолка.
IMG_3863.JPG

Сын получен и погружен в машину. Это Илья, через две недели ему исполнится 5 лет. Он не расстроен, он пытается сделать умное лицо для фотографии. Я объяснила ему, что сегодня весь день буду всех фоткать.
IMG_3864.JPG

По дороге в школу барабанов, которая находится в центре Риги, собрали все светофоры. Дороги в центре у нас по выходным свободные, правда разбитые.
IMG_3868.JPG

Паркуемся. Бесплатных парковок у нас нет от слова совсем.
IMG_3869.JPG

Вот в таком подвальчике располагается школа барабнов (Bungu skola по-латышски). Ведет занятие сам директор и основатель - Анджейс. Он мне очень нравится (как педагог), я рада, что мы к нему попали.
IMG_3877.JPG

А это внутри школы. Тут у них проводятся концерты например.
IMG_3876.JPG

Родители на занятия не допускаются, потому что юные барабанщики начинают вести себя неподобающе. Поэтому я быстренько завтракаю в кафе за углом. Кофе и сырники.
IMG_3878.JPG

Время 12.10, занятия закончились, пора возвращаться домой, пересаживаться в машину мужа и ехать за город. На эти выходные мы сняли домик с баней у озера.
IMG_3879.JPG

Наш папа уже купил продукты, собрал вещи, забирает нас, и мы заезжаем в гараж. Там у нас не хранятся машины, потому что там прицеп с лодкой и прочие вещи мужа. Рыбацкая кладовка в общем. А заезжаем за резиновыми сапогами.
IMG_3884.JPG

Указатель на Юрмалу. В Юрмалу нам не нужно, мы поедем за нее.
IMG_3887.JPG

А вот и наш "выходной" домик. Мы его часто снимаем, несколько раз в год.
IMG_3888.JPG

От входа в домик до озера Babite – 5 метров.
IMG_3889.JPG

С другого ракурса.
IMG_3890.JPG

Внутри, как говорят, простенько, но чистенько.
IMG_3894.JPG

У собаки уже обед, а нам только предстоит его приготовить.
IMG_3899.JPG

Вот мой муж - Дима. Он забразывает в озеро малявочницу, чтобы ловить, соответственно, мальков.
IMG_3902.JPG

У нашего домика большая веранда. Здесь удобно обедать, если вдруг дождь.
IMG_3906.JPG

Парни разбирают свои снасти. Сын тоже все время просит порыбачить, у него даже есть своя удочка, но мне очень не нравится, как он ею размахивает, с крючком на конце. В итоге, рыбачит он 5 минут, потом ничего у него не клюет, и он начинает просто стучать по воде палкой.
IMG_3907.JPG

В это время с другого берега доносятся выстрелы охотников, и Мартин, видимо вспоминает, что он-то, по идее, охотничий пес.
IMG_3909.JPG

Пока ловятся мальки, муж занимается мангалом.
IMG_3913.JPG

А вот и я, бегаю туда-сюда, выношу из домика все необходимое. (Например салфетки, которые потом утащил щенок, или шампуры, которые мы в итоге решили не использовать).
IMG_3918.JPG

В малявочницу попался живец, можно забрасывать удочки.
IMG_3931.JPG

Ну вот, удочки с живцами заброшены.
IMG_3936.JPG

На обед у нас шашлыки конечно же. На следующий день, если что-то поймается, собираемся варить уху на костре. Если не поймается - суп-гуляш.
IMG_3932.JPG

Тем временем совсем распогодилось.
IMG_3934.JPG

Щенок грызет осоку. Он ее там в итоге почти всю у кромки воды сгрыз.
IMG_3938.JPG

Парни занялись развлекательным костром. Мы его всегда тут разжигаем, хозяин специально готовит для нас ненужные дрова. Просто, чтобы горел, отгонял комаров, а сын поджигал палки.
IMG_3940.JPG

Из-за деревьев, со звуком падающего боинга, показался парапланерист. Нам все казалось, что он завалится в эти деревья в итоге. Но нет, улетел благополучно.
IMG_3946.JPG

Улов! Попалась эммм... щука (язык не поворачивается). Отпустили подрастать, и чтоб вернулась, когда положено.
IMG_3948.JPG

А я в это время отдыхаю на веранде. Красивая теплая осень у нас (пока что).
IMG_3949.JPG

Вечереет, начинаем топить баню.
IMG_3950.JPG

Кстати, банька в этот раз была оочень жаркой. Даже слишком, сказала бы. Но все равно здорово.
IMG_3969.JPG

После бани самое лучшее - выпить чаю. У нас зеленый (нашли в шкафчике, с собой почему-то привезли только кофе и вино).
IMG_3971.JPG

За окном уже совсем темно. И страшно кстати. Бобры какие-то купаются, или выдры, или рыбаки, не знаю, прямо у нашего берега. И в кустах что-то трещит. Щенок туда даже не пошел проверять. И я тоже :)
IMG_3974.JPG

На втором этаже домика - уютная спальня. Начинаем постепенно туда перебираться. Собака например, уже спит без задних ног. Сына угомонить сложнее.
IMG_3979.JPG

Время - почти 9. Обычно мы в такое время не ложимся, даже ребенок засыпает около 11. Но свежий воздух, банька все дела. Поэтому вот так вот.
IMG_3976.JPG

Надеюсь, вам было не скучно провести с нами спокойный выходной день :)
Tags: 25-35, Латвия, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →