Королева Ольга (korolevaol) wrote in odin_moy_den,
Королева Ольга
korolevaol
odin_moy_den

Category:

В городе а-ля СССР...

Бонжур! Как здоровье вашей совы?- как вопрошали герои одного немудреного фантазийного произведения по мотивам приветственной фразы на французском - комон сава? (comment ça va?) что означает "как дела?!" Так вот "моя сова" в прекрасном расположении духа и рада поведать вам о нашей маленькой истории восхождения длиной в один день и 69 фото, как и положено, и был этот день 10 июня 2014. Меня зовут Ольга и я предлагаю вернуться на денек в лето и осмотреть со всех сторон прекрасный российский город: забраться на вершину, увидеть один из самых больший парков в Европе, экскурсионные места к которым нельзя приближаться; покормить птиц с рук, а также будут облака, солнце и дождь, много зелени и горы - в общем добро пожаловать в город из прошлого, в город а-ля СССР, в Кисловодск... Не обессудьте, я совсем еще "начинающий волшебник" и это первый день моими глазами здесь.


Да, кажется, Кисловодск, этот замечательный городок, такой известный в былые времена курорт, остался далеко в прошлом - там все еще со всех кафе и ресторанов доноситься шансон, там в любом универмаге тебя обязательно постараются обвесить, или нагрубить, если вдруг обвесить не удалось); там есть центральная аптека, где как в старые добрые времена, если тебе нужно что-то купить, то ты должен идти на кассу чтобы пробить чек в отдел №2, например, а потом уже идешь в отдел №2 за покупкой, а вдруг случайно пробили не во  2 а в 3ий)) - помните?
1) Вот в таком городке проснулись в красной комнате в 8:00 мы, я и mon Général (фр.-мой генерал - в простонародьи муж,.. и вовсе не военный, званий официальных не имеет, только для меня - для красного словца буду его и здесь так величать;).


2) Красная она у нас совершенно случайно, уж какая досталась в гостинице-пансионате, но очень удачно потому как красный он мой самый любимый! Вот так вот комнаты становятся красными - из-за штор. Здесь мы и почивали.
11-23

3)Собираться-умываться!!! Впереди много интересного!.. будем надеяться)


4) Завтрак! - ну, да, может быть не очень полезно так вкушать продукты, за просмотром видео, но зато не теряем ни секундочки! - едим и обучаемся! Просто мы собираемся переезжать жить в Австралию, поэтому каждая свободная минутка - английский! Вот и это как раз австралийское шоу на австралийском английском - сами понимаете всегда есть языковые ньюансы английский бывает американский , британский и тд) Шоу, кстати, про еду - эт мы любим! А вообще у нас завтрак оплаченный с нумерами и мы должны были пойти кушать в подавальню, но там нас обидели (принесли яичницу с волосами - фи) накануне и мы туда не ходили несколько дней, поэтому вот - на завтрак "что попалось"
омд-47

5) Ну и на выход с вещами) Вот в таком здании и находятся нумера этого пансионата. Вот почему сейчас так не строят! - высокие потолки, толстенные стены - чувствуешь себя человеком!


6) Наше пристанище.


7) Такая волшебно-тенистая лестница ведет из пансионата на улицу.


8) Держим путь в один из самых больших парков в Европе! Природный парк с терренкурами - это такие дорожки для оздоровительного хождения - так вверх, вниз по горе. Рядом, по пути, вот такой ресторан - это не реклама! просто хочу чтоб вы подивились - реально готовят и японскую, и корейскую, и кавказскую, и европейскую и суши-роллы - можете себе такое представить!? Вот, а оно есть. Такое кавказское гостеприимство - сготовим вам все! Мы ужинали там даже однажды - просто потому что по-соседству - даже вкусно было: поназаказывали всего по чуть-чуть)) раз уж предлагают)


9) Свернули - и опять волшебство, только теперь залитое солнечным светом!


10) И вот она - Каскадная лестница, которая ведет в парк! уже здесь пока поднимешься так оздоровишься, что "а мож ну его" - а то опять горы! опять подниматься!


11) На вершине лестницы ребята под присмотром тренера занимаются борьбой.


12) Сразу же начинается парк. Терренкуры выглядят примерно так.


13) С Каскадной лестницы поднявшись сразу оказываешь на такой вот высоте. Можно, конечно же, идти с самого низа парка, от Нарзанной галереи, но мы хитренькие...


14) Тут же мы, конечно же, сразу же повстречали птиц, и сразу же давай их кормить


15) Пытались заманить на руки этого красавца, но он не поддавался. Но ничего, толи еще будет! я же обещала.


16) А вот и пункт назначения - канатная дорога, которая поднимет нас на самую вершину! Упоминала уже, что мы хитренькие?)


17) Ну не знаю, может кому интересно. Про цены то точно всегда интересно )


18) Ох, эта конструкция. Движется! Честно говоря я таких побаиваюсь, но ради искусства мы готовы пойти на многое!)


19)

20) Поехали! Дальше снятые дрожащими от страха руками кадры))


21) Долина роз - одна из достопримечательностей огромного парка - с высоты. В сезон все здесь цветет и пахнет различнейшими сортами роз.
шут-14

22) И вот она сама, виновница прекрасного


23) Кисловодск, так сказать, вид сверху.


24) Несет нас канатка все дальше и дальше над лесом, говорят, что осенью здесь очень и очень красиво - лес становиться такой красочный, багряный


25) Машем ручкой! Мы тоже скоро будем там
омд-20

26) Вот и приехали


27) И тут у нас замерло дыхание... на несколько кадров)


28)

29) Остановка на бабочек и телефонные разговоры, споры с mon Général - как можно спорить в окружение такой красоты?!


30) В итоге я обиделась, mon Général подумал немного, решил что пусть уж он будет в крайней степени не прав и принес мне цветочек!


31) Эх! И вот она я с цветочком за ухом)


32) Помедитируем немного и в путь!



33) И тут к нашей компании присоединился очень дружелюбный пес, с меткой на ухе - такая штука была у него на ухе прикреплена (еле заметный краешек виднеется на фото), как на одежду в магазинах цепляют, чтоб не унесли. И он получил от нас булочку и улегся... нюхать цветочки!


34) Обожаю березовые рощи - там где мы живет таких нет, к сожалению. И нет такой сумасшедшей зелени, таких лесов, гор, и белок - у нас одна степь, да степь кругом(


35) Вот такими тенистыми и не очень дорожками-терренкурами идешь себе и оздоравливаешься. Эти дорожки они вьются змейкой вниз по склонам гор, но можно и не петлять - есть тропинки, которые проложили прямо сквозь эти петляющие дорожки, т.е. если идти прямо по этим тропинкам, то пройденное расстояние можно раза в два уменьшить. Мы шли по основным терренкурам, не срезали...хотя иногда очень хотелось)


36) Нам туда, где крыша виднеется. И опоры для канатки видно в другой стороны - вот откуда-то оттуда снизу она нас и подняла!


37) В это время мы уже спустились немного и оказались на высоте 1070 от уровня моря и 4700 м нам предстоит еще петлять. К сожалению, на самой вершине табличек мы не видели, их и не было скорее всего, как видите, они в грустном состоянии, а там ниже в парке их и вовсе нет и заблудиться очень легко, указателей каких-нибудь тоже нет. Так что мы, например, ходили с навигатором из машины)


38) Чтоб я так жил! Кстати в Кисловодске мы встретили наших земляков, из Волгограда. Так вот они переехали специально жить в Кисловодск и очень довольны, но, говорят - мы как исключение из правил - обычно все едут из этого курортного городка кто куда так как работы не найти, а жилье стоит баснословно.


39) Под крышей, оказывается кафе - перекусим! Подошли к стойке, а здесь все как в старые добрые времена - уютненько, самовар - класс! Обернулись - "уголок роскоши с хрусталем" - говорю ж город а-ля СССР, и все и везде так!


40) Пошла помыть ручки - минутка восхищения опять! - вид на горы с другой стороны.


41) mon Général тоже пошел мыть ручки и вернулся с ящеркой! Обожаю! Стала ее отпускать, а она не захотела меня покидать), сидит на руке не убегает) вцепилась в пальцы и улыбается) мож я ей тоже понравилась?!)))


42)"Хрусталя" нас не заманили все же, и ланчевались мы на верандочке - глинтвейн (вкуснота!), чай с медом и хачапури, кои продаются тут на каждом углу, а еще осетинские пироги, но хачапури вкусней!


43) ЭХ!


44) Если приглядеться, видно канатку и станцию, оттуда-то мы и петляем.


45) Повстречался обрыв на нашем пути, с нависающими прямо над огромной пропастью камнями и... естественно mon Général полез на них. У меня случилось состояние аффекта, поэтому опять кадры дрожащими руками


46) Такие леса...


47) Эта нагленькая белочка вышла на дорожку прям к нашим ногам и чуть ли не дергая нас за штанину, мол, дай дядя... орешков. Орешков у нас не было и пришлось отдать бандитской белке хлеб - ну, мы просто растерялись и отдали все что было. Так к нашему удивлению, она с удовольствием стала его уплетать) сидя прямо на дороге)


48) Мы спускались по парку, по терренкуровым дорожкам еще какое-то время, фотографируя и наслаждаясь зеленью вокруг и свежестью. Тут, кстати, модно покупать специальные палки для ходьбы (скандинавская ходьба по-моему это называется) и шествовать верх-вниз по горам. К нашему огромному удивлению видели даже бабушку в очень почтенном возрасте, полусогнутую, она опиралась на эти палки в двух руках и бодренько так, для своего возраста, конечно же, поднималась в гору, причем такую картину мы наблюдали почти на самых верхних дорожках. Это действительно поражает - туда не все молодые-то пойдут пешком, мы вот на канатке поднялись тоже). Отвлеклись. Так вот, обещанные прирученные кисловодские птицы, которых мы прикармливали по ходу нашего пути.


49)

50) Интересный факт... про М\Ж))). Сие заведение в парке открыто только по рабочим дням, т.е. понедельник-пятница до пяти часов, ну с которого часу не знаю, не проверяли - с 8, наверное, как стандартный рабочий день. Т.е. получается что все туристы, которые приезжают сюда для того чтоб гулять по парку, территория которого составляет 948га, могут делать это со спокойной, так сказать, душой строго в рабочее время и не как не в выходные или в праздник, а если вдруг они решили гулять в воскресенье, то пусть пеняют на себя, и гуляют подальше в лес))). Вот он сервис а-ля СССР! Скольких мы видели людей крайне озабоченных этим вопросом!.. в субботу)))


51) Иногда на столбе, на заборе мы встречали вот такие расклеенные картинки и так и не знаем что бы это могло значить? Просто такая картинка, без надписи. Может кто-то знает/догадывается?


52) Самое сердце Кисловодска - часы из цветов (насчет времени они, конечно же, обманывают), где надо обязательно зачекиниться - тут был я! К сожалению, по всему парку ездят машины частенько.


53) У подножия парка красивые клумбы и... картины на продажу) Все в золоченных рамах в независимости от стиля) Такое вот искусство что уж поделать)


54) Нарзанная галерея. Все виды нарзана по расписанию (часы открытия галереи строго лимитированы). В стаканчик - бесплатно, в бутылку за деньги и никому не объяснишь, что минеральная вода свои свойства сохранят только в определенных условиях, под давлением. А также, есть специально обученные тетки в белых халатах (извините, но по другому их не назовешь, сори), которые хамоватым рыночным тоном гаркнут, ежали чаго - что вы, мол, находитесь в медицинском учреждении (кто б мог подумать!) и в бутылки не наливать!)))


55) Ура доползли до обеда! Уютненькое кафе с очень скромными ценами и вкусными обедами на Курортном бульваре, прямо не отходя далеко от парка.


56) Самый центровой, самый курортный - магазин Центральный. Вот такой вот сервис из прошлого) и очереди тоже всегда имеются. Мы ничего не покупали - зашли сфоткать... из-под полы)


57) После обеда мы еще немного прошлись по Курортному бульвару - фото получилось много все не помещаются). Самая центральная улица с пансионатами, ресторанчиками и магазинчиками. Огромные, красивейшие клумбы везде, как раз застали как их собирают.


58) Добрели до нашей обители - душ и отдохнуть. И чайку потом попью!


59) У нас были грандиозные планы - поехать еще полюбоваться на закат в экскурсионное местечко неподалеку от Кисловодска. Но пошел дождь... и гроза... а местечко то на горе... но мы все же рискнули и поехали, еще и зонты с собой взяли - ловить молнию))) Прыг в машинку и вперед!


60) В пути. Кисловодск -городок не большой, ехать не долго.


61) Размытые фото -Кисловодск в импрессионистском стиле.


62) Ехали мы по наводке нашего навигатора и, естесно, он нас завел потайными тропами... совсем не туда - он всегда нас ведет кратчайшим путем, который приводит всегда в... интересные места, так сказать, чтоб не заругаться. Хорошо что в тот раз это было красивое озерцо!



63) Все таки мы его (навигатор) победили и прибыли на место - гора Кольцо, описана Лермонтовым в «Герое нашего времени»: "Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд" . И оказалось что приближаться нельзя к этой достопримечательности, так как случаются обвалы и может завалить. Мы даже видели прямо рядом с самой горой, на верху, огромный камень лежит и рядом венок.


64) Виды, только теперь с другой стороны города.



65) Самое интересное что приехали то мы как раз ловить тот самый "последний пламенный взгляд" солнца, и время подгадали, но тучи нас обманули - мы подумали что заката нам не видать и поехали в нумера)


66) Дорога обратно


67) А когда прибыли, вышли из машины... и вот он закат! а мы приняли отсветы солнца из-за туч за закат( ха-ха - устали, наверное.


68) Потом мы обманутые провидением, или сами собой, отправились в близлежащие кафе (дальше ноги уже не несли) поужинать, а нам принесли вчерашний шашлык) - но мы не расстроились (есть-то мы его не стали естесно)) - нечего есть мясо на ночь!


69) После легонького ужина, сил снимать, честно говоря, уже не было - мяса то мы так и не поели) - так что мы просто добрели обратно в нумера и бухнулись спать, утомленные событиями и советским сервисом, но довольные и счастливые, ведь случилось в тот день много и приятного, и хорошего, и смешного).


Такие наши приключения в городе из прошлого. Мерси за внимание)
Tags: 2014, 25-35, Россия, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments