What Sonia eats (tastydiet) wrote in odin_moy_den,
What Sonia eats
tastydiet
odin_moy_den

Categories:

Один мой день смены шаблонов

Здравствуйте! В ЖЖ меня знают как tastydiet, но можно называть и Соня. Это мой третий день здесь, и хотя один из предыдущих попал в самые обсуждаемые посты сообщества, на мой взгляд, они были попросту ни о чем, в отличии от сегодняшнего рассказа о действительно знаковом дне моей новой жизни, 6 сентября (место происходящего - мой родной Киев и его пригород).



Начался этот день как любой другой: вода-тироксин-ванная. И первое сэлфи в ванной, пусть и не самое презентабельное для знакомства, но имеем, что имеем утром спросонья:

1.

Настолько быстро, насколько это возможно, принимаю душ и мою голову.

Следующий пункт - кухня. Пока все еще допиваю свою утреннюю бутылку воды, начинаю готовить завтрак. Мне нравится готовить каждому члену семьи персональный: протеиновые оладьи для себя, нутовые блины для дочки и обычные тонкие блинчики для мужа.

2.

Тем временем на кухню начинают сползаться коты и дети.

3.

Кто первый встал - тому первому жарятся блины. Так что начинаю с нутовых, времени на тот момент 10:15:

4.

Выглядят эти блины практически как пшеничные, хотя вкус другой, конечно:

5.

Просыпается муж, так что приходится готовить разные блины по очереди. Исчезают моментально, так что снять аппетитную стопку мне так и не удалось:

6.

Процесс жарки блинов имеет такую особенность, что работы мало, а времени, в течении которого уходить из кухни нельзя, много. Чтобы не тратить его зря, параллельно готовлю себе тартар на вечер:

7.

В моем утреннем ритуале самое время для семян чиа. У меня есть разные варианты, чего бы выпить интересного перед завтраком, в данном периоде они:

8.

Приступаю к своим оладьям, они так уютно поднимаются на сковороде. Странное выражение получилось, но у меня ощущение именно уюта в этот момент:

9.

Перебираюсь в комнату. Завтрак полностью в моем стиле: сладкий зеленый чай с манго, протеиновые оладьи с бескалорийным кленовым сиропом и "сметана" 3%:

10.

Быстро заканчиваю с домашними делами. Хорошо, что в наше время это просто, так что хватает потом времени и накраситься. Посуду - в посудомойку, рубашки мужа, накопившиеся за неделю, - в стиральную машину, гелевые капсулы с ними справятся и без всякого замачивания на щадящем режиме. Не представляю, как женщины жили без всего этого:

11.

Выдвигаемся в путь, на часах уже 12:47:

12.

Делаю еще одно сэлфи и думаю о том, сколько преимуществ есть у человека на пассажирском сиденье. Мысли актуальны, так как едем мы на мой первый урок вождения.

13.

Для меня этот шаг очень символичен. По умолчанию всегда предпочту, чтобы ответственность за происходящее было на плечах кого-то другого, более сильного, чем я. Когда на дороге происходят какие-то сложные моменты, просто закрываю глаза - и мне не страшно. Это очень о многом говорит. Другим, наоборот, гораздо страшнее не контролировать ситуацию. Давно пришла к выводу, что это не хорошо и не плохо, как и другие особенности характера. Надо просто строить свою жизнь с их учетом, чтобы использовать по максимуму свои сильные стороны и компенсировать слабые. Но в данном случае решила со своим слабым местом бороться. Так что мы выезжаем загород, на отшиб без машин и ждем инструктора:

14.

Конечно, меня мог бы и муж учить, но ему жалко машину, а я побаиваюсь, что мы разругаемся в процессе так, что дойдет до развода.
Страшный момент наступает. Я сажусь за руль и мой взгляд, очевидно, молит "мама, роди меня обратно" или хотя бы " муж, забери меня домой!":

15.

Но если принимаешь решения, надо идти до конца. Хотелось бы, но врать не стану, ничего триумфального в моем первом уроке не было, я много лажала, но, главное, под конец все-таки перестала панически бояться. Даже начала получать какое-то мазохистское, как для меня, удовольствие и пришла к однозначному выводу, что я смогу это сделать! Не научиться технически водить, этому кого угодно можно научить, а преодолеть себя и свой страх, стать более независимой от внешних обстоятельств и других людей, брать больше ответственности и контроля над своей, таким образом уже совсем другой жизнью.

Теперь можно и перекусить. Самое любимое:

16.

После обеда мы с друзьями договаривались поехать на пикник. Лучший способ расслабиться в любой ситуации, а в моей это просто категорически необходимо. Кстати, в нашей компании из шести девушек нет прав только у меня.. Не то, чтобы меня это сильно задевало, но и не сказать, чтобы совсем нет. Пора становиться полноценным членом общества.

По дороге заезжаем на рынок за овощами-фруктами. Там сейчас дивное раздолье:

17.

Но жутко шумно и людно. Для меня гораздо приятнее такой формат:

18.

В инстаграме у меня есть любимый тэг #умиротворение, что в моем случае уже практически тождественно счастью. Эти кадры именно о нем:

19.

20.

Но одним дружеским общением сыт не будешь, пора жарить шашлыки. Лучший маринад, наверное, уже давно известен всем - много-много лука. Шампиньонам надо немного растительного масла и соли:

21.

Параллельно нагоняем аппетит, фрисби:

22.

Все получилось, хотя баклажаны лучше все-таки просто кусочками, мороки больше, но таки вкуснее:

23.

На вечер есть еще планы, так что загружаемся в машину. Время загадывать желание:

24.

Въезжаем в город, и я пытаюсь понять, готова ли ехать в таком потоке машин. Страшновато, но все-таки уже хочется попробовать! Раньше такого желания не возникало в принципе.

25.

Наши друзья купили квартиру, им еще предстоит ремонт, но ничто не мешает отпраздновать это важное и чудесное событие на террасе, которая к ней прилагается:

26.

Хотя я не первый раз на террасе, естественно, и всегда знала, что это круто, но впервые у меня четко появилось даже не просто желание, а цель жить в квартире с террасой. В конце-концов, если смогла сесть за руль, неужели не смогу и этого добиться?

27.

Тем времем солнце садится за горизонт, раскрасив небо розовым:

28.

Наступают сумерки и нам пора двигаться домой.

29.

Дома фотографировать совсем не хотелось, если честно, так как снимать с искусственным светом мне запрещает религия. Тем не менее, ради полноты картины продемонстрирую мытье контейнеров, которые брала на пикник:

30.

Успела слегка замерзнуть, так как к вечеру заметно похолодало, и устать, поэтому спасаюсь с помощью горячего какао с корицей:

31.

Одновременно изучаю предложения о продаже квартир в Киеве с террасой. Ведь достижение каждой новой цели начинается с первого шага и не стоит его откладывать. Тем более сегодня меня уже не покидает ощущение, что море по колено.

32.

Выбор небольшой, но лучше, чем я ожидала. На этой оптимистичной ноте двигаюсь в ванную.

В качестве пожелания "спокойной ночи" хотела снять спящую кошку, но звук затвора ее разбудил. Надеюсь, она на меня не обиделась, хотя ухо и свидетельствует об обратном.

33.

Прощаюсь с вами и благодарю, что разделили этот день со мной.

Tags: 2014, 25-35, ariel, newlifeariel, onemyariel, Киев, выходной, женщина, реклама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →