Коростелёв Михаил (korostelev) wrote in odin_moy_den,
Коростелёв Михаил
korostelev
odin_moy_den

Categories:

Один день на Диком Побережья Южной Африки (Гонка Сардин).

Привет! Продолжаем серию неповторимых дней, за которые можно отдать полжизни, если не скупиться! Если Вам понравится этот день, то не поленитесь и почитайте про остальные 10 дней, которые я выкладывал в сообществе (ниже есть картинки-ссылки на них). В этот раз вы проведёте со мной день в зодиаке (резиновой моторной лодке), прыгая по волнам Индийского Океана у побережья ЮАР, в поисках китов, дельфинов и других местных морских обитателей. Итак, 07 июня 2014 года.

Зимой (в Южном полушарье в июне зима) у побережья ЮАР можно наблюдать (если повезёт) одно из самых фантастических природных действ на нашей планете - Ход Сардин. Ну, что ж, попытаем счастья и мы. Вперёд!



Ссылки на остальные дни, описанные мной в сообществе Один Мой День:

День оранжевого настроения В океане под слоном День по пути на футбольный матч в Танзании Встреча с морским гигантом на Галапагосских Островах 696597_original (1)

Футбольный матч в Танзании Внедрение в Демократическую Республику Конго Восхождение на вулкан в Танзании 436069_original IMG_3852

Гонка Сардин - это лотерея. Но везение нужно заслужить. Поэтому каждый день мы вставали в 6 утра, завтракали и с рассветом выходили в море. Возвращались же домой мы только с закатом.

6:00. Звенит будильник. Холодно, поэтому спал в одежде. Высовываю носок из-под одеяла осмотреться. За окном, конечно ещё темно. До рассвета ещё часа 2.

IMG_3411

Встаю, выхожу из номера. Костюм за ночь, конечно же не высох. На дворе зима, как никак. Иду завтракать, потом надеваю сырой костюм, боты. Кофту, ветровку, шапку, перчатки. И плетусь к реке, неся с собой рюкзаки с подводной фототехникой и квадрокоптером.

IMG_3415

Наш зодиак.



06:30. Спускаем лодку на воду.





Это Стив Бенджамин. Классный чувак. Настоящий энтузиаст своего дела. Мы с ним бороздим южноафриканские воды уже не первый год. Спасибо ему за то, что он делает.



До моря плыть по реке примерно 2 километра. Река тут мелкая, поэтому плывём медленно, зигзагами, иногда скребя по дну. Зато по пути можем пофотографировать птичек на берегу. Сегодня нам позируют венценосные журавли.



7:30. Доплыли до океана. Нас ждёт самая опасная часть поездки - преодоление прибрежного прибоя. Это не шутки. Было не мало случаев, когда зодиаки переворачивало.

Выход в океан:



08:00. Солнце поднимается над горизонтом. Первый встречный - альбатрос.





Посмотрим на него из-под воды. Нырять пока лень. Поэтому схитрим - опускаю камеру под воду с лодки )))



09:00. Курсируем пока вдоль побережья в поисках чего-нибудь интересного. Проплываем маяк порта Ист Ландона. Вдруг видим дельфинов, плывущих нам навстречу!







Время запускать квадрокоптер!

1

Посмотрим, что получилось.

Сначала взгляд со стороны:



А теперь с камеры GoPro, закрепленной на квадрокоптере (дельфины как раз доплыли до маяка):



09:30. Попробуем прыгнуть в воду к дельфинам. Мда, у берега видимость под водой оказалась около 3 метров. Но зато фотографии получились весьма интересные и необычные.





10:00. Дельфины поплыли дальше вдоль побережья, и мы продолжили их преследовать. Вскоре они попали в зону красивейших прибрежных волн и начали на них прыгать. Тут словами не опишешь - это надо видеть!

















11:00. Мы ещё какое-то время плыли за ними. И наконец решили оставить их и отправиться подальше в океан на дальнейшие поиски.

12:00. Продолжаем бороздить океанские просторы. Вскоре мы замечаем горбатого кита! Периодически он выпрыгивает из воды!



Иногда кажется, что он танцует вальс своображаемой партнёршей-китихой.



Он слишком быстро перемещается и очень активен - с ним поплавать нереально. Не догонишь. Но вскоре мы замечаем более спокойного кита. Тут есть шанс! Ласты на ноги! Камеру в руки! Трубку в зубы!





Вперёд!





Целый час я за ним гонялся, периодически запрыгивая на лодку и догоняя его снова. Но максимум, что удалось заснять на фотокамеру - его хвост. Но тоже неплохо ))



Было мутно, но на видео всё же можно разглядеть кита. И даже услышать!



13:00. Но где же сардины? Мы продолжаем прочесывать океан вдоль побережья. Вскоре замечаем верные признаки сардин! Скопдение волнующихся олушей, пикирующих в воду и дельфинов в том же месте.













Дельфины на охоте.



На заднем плане видно олуша, нырнувшего под воду.



15:00. Вот она, фотография, ради которой я сюда ехал. Удивительно, как я успел поймать этот кадр. Дельфин, поймавший сардину!



16:00. Вскоре сардины исчезли так же неожиданно, как и появились. А мы счастливые и довольные вернулись в лодку. До дома было километров 40, и мы повернули в сторону устья нашей реки.

18:00
Напоследок мы снова встретили стаю дельфинов. И я снова поднял квадрокоптер немного поснимать с воздуха.







18:30. Мы минут 20 следовали за ними, а затем оставили их, провожая взглядом. Дельфины всё удалялись и удалялись, плывя навстречу заходящему солнцу.



И вот мы уже снова плывем по нашей речке на пути к дому:



И итоговый ролик об этом замечательном дне:



20:00. Каждый вечер мы собирались у костра, жарили мясо и овощи на гриле.

IMG_3434

Но все с нетерпением ждали десерта! Ведь на десерт всегда были бананы с нутеллой в соусе амарулла!



21:00. Моя акула уже спит. Пора и мне в кровать. Ведь завтра снова в 06:00 подъем, и будет ещё один день необыкновенных морских приключений!

IMG_3412
Tags: 2014, 25-35, Африка, ЮАР, мужчина, программист, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →