Средиземский Мозгоед (hobbyt_marusya) wrote in odin_moy_den,
Средиземский Мозгоед
hobbyt_marusya
odin_moy_den

Categories:

Октябрь - самое время вспомнить лето.

Меня зовут Маруся и я - тестировщик. Но это не так важно, потому что в посте про работу не будет ни слова. Это была прекрасная, жаркая суббота - 8 июня 2014 года.
Однажды я решила: дай-ка отфоткаю свой день, чтобы потом о нём пост написать. Как раз и подходящий объект, в смысле, день вырисовывался на горизонте - интересный, с беготнёй всяческой. Сказано - сделано. Но, как часто случается, фотки были залиты на файлообменник и каждую неделю я говорила себе "завтра". Сейчас октябрь. Что ж, пора вспомнить о нём =)


1. Будильник был заведён на 8 утра. Конечно, это не означало, что я сразу и вылезу в мир. Позволила себе еще 14 минут поваляться под одеялом.


2. Мыльно-рыльные процедуры - это не интересно. Как и сам завтрак. Искренне считаю, что сидеть и просто так есть - это непростительная трата времени зря. Поэтому в процессе завтрака немного ботаню бирманский язык и читаю ленту фейсбука.


3. Собралась быстро, так что до выхода из дома было примерно 15 свободных минут. Что делать в это время? Конечно, читать! В то время я читала изумительную научно-популярную книгу "Пуговицы Наполеона" - про то, как у армии Наполеона в России от морозов развалились оловянные пуговицы и поэтому французы проиграли войну. На самом деле, это книга про 17 химических соединений, который изменили ход истории. Я - химик по образованию и химию люблю нежно до сих пор.


4. Но пора бежать! Первым пунктом у меня значилась тренировка. Зато вторым - поход в театр. Так что одета более-менее прилично.


5. На часах -


6. Ныряем под землю!


7. Тренировка назначена на 10 утра, на метро Сокол. И я, как обычно, опаздываю. Эх, где вы - те самые 15 свободных минут, которые я потратила на чтение? Беда с этими индивидуальными тренировками - всегда прихожу позже минут на 5-10.


8. Из Рощи на Сокол приходится ездить с двумя пересадками. Неудобно...


9. На бегу фоткаю дорогу к нашему залу:


10. Прибежала ровно в 10. Быстрее переодеваться! В "дамской сумочке", меж тем, притаилась книга - воспоминания Кита Ричардса. Подарок на день рождения подруги. Форма для тренировки тоже в этой же сумке, да. "В рюкзаке моем сало и спички, и Тургенева 8 томов..."


11. Такой он - наш тренировочный зал. Всё сурово - тренируемся на паркете, все падения и кувырки - тоже на нём. Маты - для слабаков.


12. Тренировка длилась чуть меньше двух часов. Время не ограничено, но больше двух часов почти нереально работать в хорошем темпе, при этом продолжая соображать. Боевые искусства - это не просто механическое повторение движений. Это гораздо более глубокая штука.


13. Форма нашей Школы - зелёненькая. Здесь плохо видно из-за освещения, но поверьте на слово. В традиционных белых кимоно тоже можно заниматься, но зеленая форма мне нравится больше. Она очень удобно сворачивается и помещается даже в небольшую сумку. Да, я пока только оранжевый пояс.


14. На часах -


15. ... а я уже вылезаю из метро на станции "Тверская". В театр мне нужно было только к 14-00, так что хотелось прогуляться и выпить кофе.


16. Для распития кофе выбрала одну из кофеен в Камергерском переулке. Да, кстати, в тот день было весьма жарко...


17. ...именно поэтому кофе - холодный. Заодно доделываю домашку по бирманскому. Мда. Сейчас я пишу на нём гораздо красивее =)


18. Ну что ж, пора убирать учебник в сумку и топать в сторону Театра Оперетты. Время - вверху. Ну и current music заодно.


19. Летом Камергерский переулок становится совсем европейской улочкой. Мне нравится, хотя иногда там не пробиться среди толпы людей и уличных столиков.


20. А вот и Театр Оперетты. Народу - тьма. Жанр мюзикла сейчас очень популярен.


21. Какие-то люди делают групповое фото. Забавные.


22. "Одна девочка поехала в отпуск и ни разу не зачекинилась. Ну и всё, считай - не ездила". Чекинюсь. Смотрю на часы и понимаю, что всё-таки пришла слишком рано. Подруг ещё нет.


23. Все в сборе были минут за 10 до начала. Я, как главный контрол-фрик, очень переживала по этому поводу. Третий звонок!


24. Сходить в театр и не сфотографировать люстру? Невозможно.


25. Во время действия фотографировать было нельзя. Но на поклонах - можно.


26. Думаете, это всё? Как бы не так. Выдохнув после прекрасного мюзикла, я попрощалась с подругами и побежала в сторону метро Арбатская. Сверим часы?


27. С большим стаканом сока бодро по Газетному переулку.


28. Помашем ручкой Петру Ильичу.


29. Театру им. Маяковского тоже вежливо поклонимся.


30. Арбатская мне нужна была для того, чтобы доехать до Партизанской - там праздновала день рождения еще одна моя подруга. Та самая, для которой в сумке лежала книга Кита. Можно было бы ехать и с Площади Революции, но если есть время погулять - почему бы не сделать это? Еще раз сверим часы:


31. У метро, как обычно, играют уличные музыканты. Извините, что не могу притормозить и послушать вас, ребята.


32. Далее события и беготня приняли характер броуновского движения, так что примерно час выпал из моей фотохроники. Вот уже мы встретились с подругой, я радостно подарила ей книгу ("Теперь это твой кирпич и таскать его придется тебе! Ха-ха-ха!"), мы встретились с ее сёстрами и большой компанией пошли в Измайловский парк.


33. Пикник начинаем с поглощения онигири - японские рисовые шарики с начинкой. Очень удобная штука, как альтернатива бутербродам.


34. Что там со временем?


35. Время есть торт! Его размеры иллюстрируют истину "Хорошенького понемножку".


36. И это снова ещё не финал! Попрощавшись с народом, я поехала обратно, в Рощу.


37. На это скрине становится понятно, что если со временем всё было в порядке, то вот с зарадом аккумулятора - не очень...


38. Народ расходится из Сатирикона после спектакля


39. Ещё один лифтолук. Помните, утром белая рубашка была? То был вариант "праздничный", он перед пикником сменился на вариант "походный".


40. Дома мы с подругой решили, что у нас ещё куча времени, на часах-то всего...


41. И мы успеем сбегать за продуктами. Сказано - сделано.


42. С какой же радостью я наконец доползла до кровати в тот день...
И снова противофаза: аккумулятор уже заряжен на 100%, а моя внутренняя батарейка разряжена процентов до десяти.


Спасибо за внимание!
Tags: 2014, 25-35, Москва, Россия, выходные, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments