artemida_may (artemida_may) wrote in odin_moy_den,
artemida_may
artemida_may
odin_moy_den

Categories:

Одно моё первое сентября

Добрый день! Меня зовут Вероника и я живу в Петербурге с любимыми мальчиками - мужем и сыном. Это второй мой день в сообществе, первый можно найти вот здесь http://odin-moy-den.livejournal.com/1501310.html. За это время мало что изменилось в нашей жизни, разве что Царевич из 10месячного дитеныша превратился в 16-ти месячного бегающего малыша. Тем, кого не раздражают дети в сообществе, предлагаю провести со мной первое сентября этого года. Этот день для меня всегда праздничный и наличие/отсутствие учебы здесь не причем. Все намного проще - в этот день у моей любимой мамы день рождения. Но не бойтесь, никакого застолья не ожидается, мы просто решили провести день вдвоемвтроем, посетить выставку и прогуляться...
Под катом вас ждет 45 фотографий моего дня, из них совсем немножко коллажей. Добро пожаловать!

14.jpg

01. Каждое утро начинается примерно одинаково - сладкими потягушками с сыном. Сын, правда, далеко не всегда просыпается в хорошем настроении, но это-то как раз мы легко исправляем, валяясь в кроватке))))
01.jpg

02. А вот и время - снято практически сразу, как проснулись. Ага, мы рано не встаем и никуда особо не спешим. Поэтому утра начинаются достаточно поздно и протекают неторопливо.
02.jpg

03. Впрочем, именно сегодня надо все делать быстро: планов мнооого, а день не резиновый. Для начала назначаю мужа главным по играм с ребенком...
03.jpg

04. ...и бегу ставить завтрак. Включаю мультиварку, она нам приготовит овсянку. Сама тем временем съедаю персик и быстро-быстро мчусь одеваться.
04.jpg

05. Оставляю мальчиков дома, они будут играться и завтракать, а сама выхожу на йогу. Вот без фотографии в лифте никуда! )
05.jpg

06. Мне в соседний дом, расстояние от двери до двери (на фотографии как раз дверь в детский клуб, где и проходят занятия), минуты 3.
06.jpg

07. Я еще новичок, но почему б не сфотографироваться в какой-нибудь эффектной асане, да?!
07.jpg

08. Времени - половина первого, я вернулась домой и Царевич жаждет подкрепиться-приобняться.
08.jpg

09. И конечно я и сама хочу поесть, с утра ведь один персик съела. Доедаю кашу, которую мальчики мне оставили. С мёдом вкуснее.
09.jpg

10. А дальше снова включаю пятую передачу и ношусь по квартире. Например вот надо испечь кексы - праздник все-таки сегодня.
10.jpg

11. А сын сидит рисует))) Под папиным присмотром, конечно же!
11.jpg

12. Время.
12.jpg

13. Пока первая партия кексов отправилась в духовку, я отправилась в душ))) Ничего не сгорело, из душа успела вылезти вовремя)))
13.jpg

14. Вылезла, одеваемся. Этим временем в духовке уже вторая партия шоколадных кексов, на плите - безалкогольный глинтвейн варится... Люблю, когда одновременно несколько дел делается!
14.jpg

15. А вот и наш сегодняшний "сухой паёк". Очень вкусный, кстати! )
15.jpg

16. Мы наконец-то погрузились в машину и отправились в сторону города! "Как бы утро" подошло к концу, теперь начинается движуха))) Ехать нам из пригорода минут 40 минимум, ребенок этим временем спит, как раз его дневной сон.
16.jpg

17. Сначала мы заехали к одной очаровательной молодой мамочке, которой я привезла браслеты. За пять минут обсудили детские сны, еду и настроения, и я побежала дальше.
17.jpg

18. Следующая остановка: цветочный магазин. Куда ж на день рождения без цветов!!!
18.jpg

19. И вот мы наконец добрались до мамочки!
19.jpg

20. Клёвая она у меня! ) Как же хочется завести привычку говорить ей почаще, что я ее люблю! А то редко в этом признаюсь...
20.jpg

21. Отправляем мужа домой, пусть сидит весь день работает! Родители накануне вернулись с дачи, поэтому в руках у мужа динозавр, которого мы там оставили, а они нам его привезли, и пакет с гигантскими огурцами. Честное слово, там просто какие-то огурцы-переростки, я и не знала, что такие бывают! И при этом съедобные)))
21.jpg

22. А мы решаем подкрепиться, время же бежит неумолимо... Моя мама готовит самый-самый вкусный грибной суп! Даже у меня он получается не настолько восхитительный. Сын с удовольствием поковырял перловку, нравится она ему.
22.jpg

23. Сын командует "На выход!" и мы его слушаемся, собираемся-одеваемся! )))
23.jpg

24. Пока ждали спускающуюся маму, погуляли на новой площадке. Даже на тренажерах каких-то позанималась, с Царевичем в слинге оказалось удобно... Как я рада за свой двор детства - этим летом здесь все обустраивали, поставили спортивный комплекс и еще ожидается современная детская площадка. А было... кхм, мягко говоря, ничего не было, плюс скамейки с алкоголиками.
24.jpg

25. В пять часов доходим до метро и едем по направлению к центру. Царевич в полудреме изучает обстановку, для него метро большая редкость.
25.jpg

26. "Чтобы поверить в добро, надо начать его делать"... Настолько созвучно моим мыслям, что не могу удержаться, фотографирую.
26.jpg

27. Мы добрались до Васильевского острова, но вот бумажку с точным адресом я забыла у мамы. И вот не спрашивайте меня, почему было не записать информацию в телефон, не знаю. Звоню мужу, чтоб не заблудиться, он меня ориентирует в пространстве
27.jpg

28. Нам сюда. Это творческий кластер Арт-Муза. Очень приятное место, в котором проходят разнообразные выставки. Всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Видите, там написано, "Петербургские мотивы", фотовыставка!? Вот именно ради нее мы пришли, так как знаем и любим этого фотографа. Не сочтите за рекламу, выставка-то все равно уже закончилась.
28.jpg

29. Так выглядит зал на втором этаже, где расположились фотографии Петербурга. Вячеслав - мастер Монокля, и его фотографии наполнены легкостью и нежностью.
29.jpg

30. И моя любимая, с фонарем.
30.jpg

31. В книге отзывов оставляем привет. Сын тоже постарался)))
32.jpg

32. Еще разок новорожденная
31.jpg

33. И идем по другим залам. Вы же сами видели афишу, одновременно в выставочном пространстве аж четыре выставки.
33.jpg

34. Эти коллажи нам совсем не понравились, но пол потрясающий!
34.jpg

35. Из АртМузы мы ушли часов в семь. И медленно, не спеша, побрели по улочкам Васильевского острова. Солнышко светило, теплый и очень мягкий вечер был - мы шли и наслаждались прогулкой. Жевали кексы, пили глинтвейн, играли с ребенком в пятнашки-догоняшки, ну и болтали с мамой по душам. Вот вам красивый домик!
35.jpg

36. Прогулка подошла к концу. Зашли в кафешку около метро - самое время поужинать.
36.jpg

37. Фотографий еды не будет. Но на ужин у нас были всякие кабачки с овощами, запеченные баклажаны, и какой-то салатик, который особенно понравился Царевичу. А после еды мы опять-таки никуда не торопились, изучали арсенал детского уголка (точнее, полочки). Сыну было интересно играться разными разностями.
37.jpg

38. Вот окно того местечка, где мы сидели. Красавицы-тыквы, ими можно долго любоваться!
38.jpg

39. Второе на сегодняшний день погружение в метро. Спокойно сели, ребенок сразу убаюкался и спал всю дорогу. К слову, чудесные новые поезда ездят по третьей ветке Петербургского метро, нам очень понравились!
39.jpg

40. Домой к маме мы вернулись одновременно с мужем. Он нас забрал и повез в наше гнездышко. А это родительский домик, на последнем этаже одно окно горит - мама с кухни нам рукой махала.
40.jpg

41. Приехали домой. На предыдущей фотографии вам показалось, что дитёныш на сегодня уже нагулялся и лёг спать? Как бы не так! Мы выспались и полны сил и энергии. Тем более вон, динозавр домой вернулся, с ним теперь играться и играться...
41.jpg

42. Но нет, вроде как сын все-таки утомился, и я ухожу с ним в спальню - укладываться спать. Сама полностью уверена, что на этом мой день сегодня закончится, поэтому прошу мужа сфотографировать время. Муж к моей просьбе отнесся несколько иронично)
43.jpg

43. Ко всеобщему удивлению, Царевич отпустил меня очень быстро. Я поняла, что не засну и побежала в комнату, отвлекать мужа от работы и всемирных новостей - рассказывать, как мы провели сегодняшний день. Вот и пригодились остатки кексов и глинтвейна, после полуночи они особенно вкусны!
42.jpg

44. И вот совершенно внезапно на меня перед сном напала жажда рукоделия. Видимо, за день не растратила весь запас движухи, и надо было его куда-то деть. Нитки-спицы-шарф ребенку. Осень, как-никак, началась, самое время для вязания!
44-1.jpg

45. И вот я на автомате провязываю петельки, понимаю наконец, что устала, и сбегаю спать. Спокойной ночи!
45.jpg

Спасибо всем, кто досмотрел-дочитал до конца, надеюсь, вам понравилось! )))
Tags: 2014, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, домохозяйка, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…