Её королевское высочество (be_chic) wrote in odin_moy_den,
Её королевское высочество
be_chic
odin_moy_den

Categories:

Один практически выходной день на солнечном острове

Всем привет! Меня зовут Оля, мне без одного дня 26 и я счастливый человек, потому что живу на солнечном острове Мальта, где в году аж 300 солнечных дней! У меня две работы: одна полноценная пятидневка в офисе международной компании, вторая - свое собственное, маленькое дело по организации обучения на Мальте. Хочу поделится с вами моим воскресеньем 7 сентября. Вообще, я не очень люблю воскресенья, потому что они омрачены предстоящим понедельником. Но это воскресенье ничем не омрачено, потому что 8 сентября на Мальте официальный выходной! Значит в офис не нужно, ура! Однако, абсолютные выходные мне не ведомы, это связано с моей бурной деятельностью, в сфере языкового туризма. Хотя бы по 20-30 минут в день, но работать приходится 365 дней в году.

55 картинок ждут вас! Ну что, поехали?

1. Утро всегда начинается одинаково - солнышко любопытно заглядывает в окно.

2. Этот красивый мужчина на заставке - мой муж, именно рядом с ним я и просыпаюсь.
После пробуждения, рука сразу тянется к айпаду, там инстаграм в котором за 8-9 часов моего отсутствия (а сплю я именно столько) наверняка произошло куча всего интересного! я полнейший insta-addict



3. Немного продрав глаза, отправляюсь в ванную. Еще немножечко сплю, но уже почти вменяема :)



4. Остров просыпается



5. Муж уже тоже проснулся и принялся готовить завтрак.



6. Дело это не хитрое :)


7. А я пока отправляюсь в душ. Возвращаюсь - первый завтрак уже готов! Апельсиновый фрэш и последний кусок приготовленного мною на днях лимонного чизкейка, его мы поделим по-братски.


8. За завтраком нужно немножко поработать - ответить на самые срочные письма и сообщения вконтакте. По воскресениям, в 7 20 - 7 50 в аэропорт Мальты прибывают рейсы из Москвы и Петербурга, как правило там есть хотя бы несколько моих студентов. Хорошо бы быть онлайн и на связи, если вдруг кто-то потеряется, не сможет найти трансфер или еще что-нибудь в таком духе. Но слава богу сегодня все хорошо и моя помощь никому не понадобилась.
Почему в кровати? С июня по сентябрь я все делаю в кровати, ибо именно в спальне единственный в доме кондиционер и с ним все таки как-то приятнее.



9. Сделал дело - гуляй смело! Но сначало нужно привести себя в порядок :)


10. Я немножко капуша, каюсь. И мужу все время приходится меня ждать. Я вообще считаю что нужно поставить памятник ожидающему мужчине! Но сегодняшние его мучения не долгие, я уже буквально "завязываю шнурки" и готова выходить.

11. Время 08:55. Нормуль! Как раз через 5 минут должен быть автобус.

12. Автобус сегодня заставил себя подождать, минут эдак 10. Сфотографирую-ка я пока остановку. Мы живем в городе Слима, но вот тот домик с красными ставнями - это уже Гзира, она начинается прямиком за синим знаком, который на мальтийском гласит "До свидания, Слима!". А путь за утренней дозой кофеина мы держим в Валлетту - столицу нашего острова.



13. Автобус таки приехал! Кстати, передвижения на автобусах - это абсолютно осознанное решение. На Мальте левосторонее движение, при этом водят некоторые мальтийцы как сумасшедшие, drink & drive - абсолютно нормальное явление, паркуются по звуку, да и вообще, парковка - это целый аттракцион! Вокгруг нашего дома, например, парковаться просто негде. Расстояния котороткие - поэтому мы не паримся. И достаточно часто пользуемся услугами такси. Скажу по-секрету, если учесть цены на бензин, страховку и ежегодный техосмотр, на автобусах и такси кататься гораздо выгоднее! :)



14. Билетик действует весь день, на всех автобусных маршрутах, что очень удобно.


15. Всего каких-то 10-15 минут и мы в Валлете. Главная площадь перед входом в город.

16. Бедные ворота в город уже несколько лет на ремонте. Вместо красивой старой арки устроили новодел, от которого далеко не все в восторге. Там же, недавно установили памятних трехногой лошади. Историю искалеченой лошадки я к сожалению не знаю.


17. Немноголюдно, туристы еще не успели набежать, но через несколько часов здесь уже некуда будет яблоку упасть.


18. Вот мы и пришли. Это наша самая любимая кафешка в Валлетте. Держат ее итальянцы, поэтому тут самый лучший кофе в городе! А еще вкусные десертики и сэндвичи.


19. Правда мы сегодня немного раньше обычного, и ранние пташки уже все подчистили, а следующая партия вкусноты еще не готова.


20. Покидаем столицу. Когда-то давно тут была железная дорога, а сейчас идут какие-то работы.


21. Решили поехать в одно из наших самых любимых мест на Мальте. Прыгаем в автобус.
Селфи :)

22. Приехали!  San Anton Gardens - это один из самых зеленых и красивых кусочков острова. Здесь же находится президентский дворец и президенстские сады, часть которых открыта для публики. Вся Мальта сейчас с нетерпением ожидает визита Герцогини Кэмбриджской, в связи с 50-летним юбилеем провозглашения независимости Мальты. Кейт должна остановится как раз здесь, в Сан Антоне, в гостях у президента Мальты, возможно тоже по этим аллеям прогуляется. Вчера визит встал под вопрос, в связи с последними королевскими новостями, но мальтийцы не теряют надежды!
Любителям котиков, привет! :)


23. Оставляю мужа на скамеечке с книгой, сама пойду погуляю.

24. Апельсинки еще зелененые.


25. Одно из моих любимых мест в парке - пруд с черепашками. Очень уж они забавные)

26. Солнечные ванны принимают :)

27. Оставляю черепашек, иду к мужу


28. По пути встречаю еще одного представителя местной фауны :)

29. Нахожу мужа, а он уже на низком старте уходить. Читать, говорит, невозможно, ибо цикады орут как резанные прямо над ухом. Был шокирован тем фактом, что в русском языке цикады поют :)


30. Двигаясь к выходу из парка, случайно замечаю в кустах еще одного обитателя президентских угодий. На самом деле, павлинов тут много, а в июне я даже видела маму с тремя малышами. На этот раз, в кустах притаился красавец-самец.

31. Прошу мужа меня сфотографировать. Он великодушно соглашается.

32. В этом парке всегда приятно бывать. У нас с ним связано множество воспоминаний, даже свадебная фотосессия у нас была здесь. Кстати, скоро 3 месяца как мы поженились, и год и 3 месяца как мы в официальном браке.


33. Прекрасный способ зафиксировать время!


Снова автобус - возвращаемся домой. Дома я, признаться, затупила в фэйсбуке и фотографировать сие мероприятие, сами понимаете, смысла не имело. Но я быстро привела себя в чувства, ведь меня уже ждут друзья.

33. Быстренько переодеваюсь, собираю пляжную сумку и вдруг срочно приспичило ногти накрасить.

34. Быстренький перекус в виде кусочка вчерашнего ужина (это, если что, киш по рецепту Белоники)


35. Снова прошу мужа протянуть мне руку фото-помощи. Благодаря его примечательному таланту, у меня из макушки теперь цветут цветы! Оставляю его в прохладе кондиционера, а так же в тишине и спокойствии.


36. Мне просто невероятно везет, и автобус приходит прямо таки мнгновенно! Еще и пустой! Кроме меня и этой парочки никого - красота!


37. Добралась до места назначения. Мне вооон туда.

38. Народ уже релаксирует во всю!


39. К подруге Мире приехал брат в гости. Семейное фото :)

40. Моя подруга Ира тоже пришла с гостьей из Риги. Одна я без гостей приперлась)


41. Процесс отдыха, дружеского общения и распития прохладительных напитков пошел!


42. А там и время обеда пришло. Люблю суши и роллы - сил нет!


43. Время, куда же ты бежишь!


В четвертом часу все стали расходиться, но мы с Ирой держались до последнего. Ушли только около 17 00.

44. Ира в ожидании автобуса.

Доехав до дома - сразу в душ.  Муж по мне успел заметно соскучится :)
45. Выползаем из дома только в седьмом часу. Уже смеркается.


46. От дома до набережной нам идти около 5-7 минут - легко и бытро, потому что спускаемся с горы. Подниматься обратно - это уже другая история :)


47.


48. Вот такие лиловые закаты у нас практически каждый день.


49.


50. Гуляем в Спиноле - на мой взгляд, это одна из самых симпатичных бухточек Мальты.


51. Знаменитая скульптура - перевернутое слово LOVE. Отражение в воде и тень на асфальте пишут слово правильно.


52. Ужинать мы сегодня пойдем в одно замечательное местечко, приятное во всех отношениях и недалеко от дома.


53. У меня кускус, говядина и запеченые овощи, у мужа - салат с курицей.

54. Домой приходим в десятом часу - далее в программе просмотр сериала. Мы настоящие маньяки, постоянно смотрим сериалы. Недавно, наконец-то дошли руки до Suits. Пока еще смотрим 3ий сезон, очень нравится


55. Понимаю что глаза начинают предательски слипаться, последнее фото и я в отрубоне.

Спасибо за внимание! :)

Tags: 25-35, Мальта, выходной, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →