maraland (maraland) wrote in odin_moy_den,
maraland
maraland
odin_moy_den

Categories:

Один редкий летний день

Привет.
Я Нина. Был у меня тут один день, воспринятый неоднозначно. Новый день - полная противоположность. Никакого рока, пива и автобусов. Только свежий воздух, деревня и природа. Дело было 9 августа глубоко в лесах Мордовии. Поселок Черляй. Да-да. Имечко странное. Над названием не смеются только жители Цыпизляя.
Меня отпустили с работы, выпустили из города подышать, разветься. Чтобы вновь захотелось жить в городе и работать. Я пыталась передать красоту и кайф от простых вещей. 28 самых красивых фотографий. Надеюсь, мне это удалось.



1. 9 августа в 9часов утра я проснулась под теплым одеялом на суровой железной кровати. Кровать стоит в старом домике в маленькой мордовской деревне. 9часов - утро неимоверно позднее для деревни. Куры смотрят на меня с упреком. Солнце от скуки рисует узоры на полу через тюль.
DSC_0611_Extracted
2. Около дома тра. Она везде. Деревня - царство травы. Ты у травы в гостях.

3. Завтрак банальный, но завтрак в десять на веранде деревнянного домика гораздо вкуснее завтрака в 6:30 в многоэтажке.
DSC_0613мал
4. Завтракала я долго. Бытовуха отняла час дня. После завтрака я отправилась на выполнение миссии. Идем в сад, где яблони в шоке от собственной плодовитости. Мне предстояло собрать лучших представителей...

5. ...Нарезать чипсами и уложить сушиться.
DSC_0682мал
6. Резала я опять долго. Минуты утекли. Время...полдень. Сушка яблок займет 7 часов. Яблоки мы увидим только вечером.
DSC_0683мал
7. После дядей было замечено счастье на лицах птиц, пожиравших подсолнухи. Они были перевязаны тканями, один оказался готов к уничтожению.

8. Тем временем ко мне пришла юная Маруся. Или Кутузова. Полностью Маруся Кутузова. С рождения у нее незрячий один глаз. Когда смотришь Марусе в глаза, страшно и жалко одновременно. Котенок диковат. Ничего никогда не клянчает. На руки не дается. Только иногда будто ненарочно разрешает себя поймать. Ко мне зачастила. Приходит и спит на ковре или диване.

9. Маруся в профиль.
DSC_0705
10. Шарлотка приготовлена тетей. У самых добрых теть всегда толстые племянники.

11. В отпуске за часами сложно уследить. Куда-то пропали 4 часа.
Сверим часы. Бликующие стрелки на белом фоне - признак настоящего фотографа.

12. Влажная экспресс уборка заняла не больше часа.

13. Приехал к дяде в соседний дом вот такой красавчик с хозяином.  Пришлось фотографировать шпионски из-за угла.

14. 8 августа собрала пакетище орехов. Сегодня нужно дочистить. Осталось совсем ничего.

15. Пришел пес. Начал клянчить орехи. Впервые вижу собаку, которая ест орехи. При этом скорлупку прогрызает, ядра ест. Как белка царя Гвидона, Черная и огромная белка. У передних лап лежит скорлупа съеденых им орехов. Пес не понимает слов "я только убралась". принял любимую позу, блокирующую любы посетителей.

16. Пришла Маруся.
DSC_0350
17. Пришла старая кошка Фрося, мама Маруси, погреться на пликах. Вся живность принадлежит дяде. У них клан серых кошек, пес и куры.

18. Джек поднял голову, проконтролировал ситуацию и лег снова. Черный пес, принесенный щенком, был давно принят в клан серых кошек. Живут в мире и взаимоукрывательстве.

19. Вся семейка лежала рядом, пока я чистила орехи и пела отрывки песенок. Орехи очищены...

20. .. и засыпаны в общую массу.

21. Удивительное место, где крапива выше человека.

22. Тем временем прошло еще три часа. Время семь, а значит, яблоки мои засохли и скукожились вовсю. После порезана еще одна порция и поставлена тоже сушиться.

23. Мы договорились пофотографироваться с братом. У него срочные дела. Я от скуки терзаю старое зеркало.
DSC_0404изм
24. Вы не поверите, но... стемнело.

25. Мы не успели сделать дилетанский фотосет. В кромешной тьме фотоаппарат отказывался видеть что-либо. Поэтому фотосессия была трудной и мало результативной.

26. Баня как источник света не очень подошла. Просто ржем и фоткаем.
DSC_0554
27. Но свежие веники в бане шикарны.

28. А на улице ничего не видит не только мой фотоаппарат, но и я. Как житель большого города, я забыла, какой черной бывает ночь и как много рисует фантазия, когда ложишься спать одна в доме на краю леса. День был хорош. В нем не было ничего городского. он прекрасен своей редкостью, натуральностью и запахами.


Всем добра.
Tags: 2014, Мордовия, будни, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →