ssvetorada (ssvetorada) wrote in odin_moy_den,
ssvetorada
ssvetorada
odin_moy_den

Categories:

Один мой день отдыха, или как отдыхает мама, пока ребенок в селе!

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 22 года, живу в замечательном городе Харькове (Украина).
Я мама двухлетнего ребенка (его сегодня вы не увидите), и жена замечательного мужа!
Это будет один день мамы в "отпуске", ребенок у бабушки и дедушки в селе, на оздоровлении!
И так приступим...31 июля 2014 года, г. Харьков (Украина)
П.С. Если что тапками не бросать, это мой первый пост!
Фото сделанные на цифровую мыльницу и телефон.
Под катом 63 фото ( из них 21 фотоколлаж)
122

1.Первое что я вижу открыв глаза, это стена, ПК и детская кроватка, которая пустует.Наверху картина которую недавно закончила рисовать по номеркам. Увлекательное занятие! Муж уже давно на работе, его вы увидите вечером.
01
2. А время на часах 09:15, когда рядом нет ребенка, можно разрешить себе поспать подольше, тем более спешить никуда не надо.
02
3.Мыльно-рыльные процедуры, и первое знакомство со мной.
3-4
4.Дальше идем на кухню, смотрим в окошко и на градусник. День обещает быть жарким!
Мы живем в спальном районе, в центре города, в трех комнатной квартире, в обычной "чешке" совдеповской постройки! Мы с мужем и ребенком занимаем одну комнату, во второй живут сестра мужа с дочерью, а третья пустует, но в ней временно склад ненужных-нужных вещей.
05-06
5.Делаю себе кофе, я кофейный наркоман, без кофе не могу жить, с утра не выпью кофе- день пропал! Я не пью воду по утрам, и не делаю зарядку, чувствую себя прекрасно, и не страдаю от лишнего веса, мне с моими 50 кг, переживать не из-за чего, ах...да...еще я не завтракаю по утрам, мне эта привычка досталась от папы, жор на меня нападает обычно после полудня.
07
6. Иду обратно в комнату, поливаю- проверяю свои цветочки, в пустом горшке еще недавно рос плющ, но моё чудо-чадо решило, что маме цветочков хватит, и один был растоптан и выкинут, жалко...драцену пора пересаживать в больший горшок, но все время забываю.
08-09
7. Вид из окна, школа, в которой учился мой муж. Справа, но на фото невидно, пейзаж на промзону, там заводы и фабрики, которые уже не действуют, но помещения сдают частным фирмам, под  производство, есть кондитерская фабрика, если ветер дует в нашу сторону то можно уловить сладкий запах печенья и шоколада.
10
8. И неизменный ритуал- кофе с сигаретой, без этого мои мысли в кучу не собираются!
11
9. Включаем компьютер, проверка соц.сетей, обязательно включаю музыку и принимаюсь за уборку комнаты!
12
10.Вот так выглядит наша комната, ремонт и фальшстену из гипсокартона, муж делал своими руками!Прибрала! Вроде чисто, постель прибрана, вещи спрятали в шкаф, под кроватью остались детские игрушки, но их убрать я забыла! Стены и ниши пустуют, ремонт недавно был закончен, на стенах планирую развесить свои вышитые и нарисованные по номеркам картины, но их нужно оформить в рамы (или нет времени, или нет денег чтоб оформить все вместе, а их 5 шт.).
13
11. На часах 9:41, принимаюсь редактировать фото с дня варенья сына и для кулинарного мк, по приготовлению "Наполеона", позже выложу в жж!
На нижних фото, Вы можете познакомиться с нашим "Бубочкой" -Константином.
19
12. После редактирования фото, принимаюсь за редактирование себя: на фото мои инструменты.
18
13. Попутно, вношу в ежедневник [это еще одна вещь без которой я не обхожусь] основные планы на день, я привыкла записывать все свои дела, мысли, доходы и расходы, события, планы, легче потом сообразить, спланировать свои дни, хоть я и в декрете, но мамский мозг очень часто отказывается что-то вспоминать и запоминать (мамы поймут), и вот тут ежедневник спасает.
А на часах 10-30.
21-20
14.Пока марафетилась, одевалась и записывала свои делишки, пролетел почти час, на телефоне видно время(11:20). Собираю сумку, сегодня проведут со мной день: сумка, фотоаппарат, зарядное к нему, тангл, два телефона, кошелек, ежедневник, мед. карты, косметика, наушники.
22
15.Сумку собрала, к выходу готова, можно и показать миру себя. Вот теперь "приятно познакомиться" со всеми жителями сообщества.
Традиционное селфи в зеркале. Сперва думала пойти с распущенными волосами, но посмотрев прогноз погоды, решила накрутить гульку. Все! Двигаемся к выходу.
23-24
16.И еще одно селфи перед выходом (это чтоб вы меня хорошенько запомнили), на вешалке бардак, знаю, но мама не золушка, и убирать за другими не намерена, а заставить попросить сестру брата чтоб убрала забываю.
25
17. Выхожу из квартиры, и меня встречает хорошая надпись, жаль, рисовали не мне, а племяннице, ей 16 лет, и в голове всякое "мимишное", девичья любовь и пр. Кстати лифт отказался работать (у нас это частое явление), поэтому наушники в уши и вперед с восьмого этажа пешком.
26-27
18.Вышла из подъезда, заботливые бабульки насадили цветочков, лепота-красота. Ну и время...
28-29
19.Вот такой у нас район, зеленый и довольно чистый, наш всем (почти всем) известный мэр, поставил, почти по всему городу , вот такие беседки, а в некоторые еще и эл-во провел, так что можно до самой ночи- пивО, вино и домино.
30-31
20. А мы идем в магазин, мне вон в тот, черненький... Инфраструктура у нас на районе более-менее развитая,есть в непосредственной близости есть супермаркет элит-класса(он круглосуточный), но в него мы ходим за чем то срочным, или если лень идти в супермаркет для обычных людей (т.е. нас). А чаще всего закупаем продукты возле дома, с маленьким ребенком трудно ходить по большим магазинам, поэтому радуюсь что остался магазин с тетями-продавцами и закрытыми прилавками. Заходим, покупаем сладенькое к чаю/кофе и двигаемся дальше.
32-33
21.И еще немного фото нашего района, это аллейка, или "рекреационная зона", длинная аллея с лавочками, большой детской площадкой,  тренажерной площадкой и теннисными столами, наши коммунальщики, как ни странно, следят за нашим районом, наверное потому что наш район спальный, ближайший к центру города, к нам постоянно, особенно перед выборами, приезжают политики, проводят праздники, ставят новые лавочки и урны, облагораживают территорию: садят цветы весной, новые деревья, осенью, убирают листья и отвозят куда-то, благо не сжигают прям на месте, зимой расчищают дорожки , посыпают песком.36
22. Вот тренажерная площадка и посаженные, недавно, деревца.
34-35
23.Вспомнила что не сфотографировала купленные сладости, исправилась, и еще одно фото района с батутом, каждое лето его сюда привозят, детям нравиться, даже не смотря на травмоопасность, случаи были...и кстати мне в конец этой дорожки, там остановка транспорта.
37-38
24.Сфотографировать подъезжающий автобус я не успела, так как запрыгивала в него почти на ходу, успела...И фото наших автобусов, перед евро-2012, в городе поменяли весь автопарк автобусов, теперь по городу ездят новые (ну как новые, для нас новые, а вообще они немецкие и б/у), чистые (если водители убирают), есть даже спец. место для мало мобильных граждан и дет. колясок.
39
25.В автобусе слушаю музыку на телефоне, в верхнем правом углу видно время.
39-1
26. Спустя некоторое время, приезжаю на свой район, на котором я выросла, с рождения и до 18 лет!
Фотографирую урбанистические "пейзажи" за стеклом. Вот в то коричневое здание слева, мне предстоит еще вернутся ближе к вечеру.
40
27. Еще пейзажи моего родного района. Заброшенная трамвайная остановка, трамваи временно не ходят из-за стройки метро.
41
28. И проезжая еще несколько минут, вижу свой дом. Выхожу с автобуса и мне вон в тот высокий.
42-43
29. Дома с порога, встречают мои родные, прошу знакомиться ,слева-направо, старшая сестренка Даша(ее в моем дне сегодня будет много) ,мама и бабуля (ей 75, но она еще фору любой молодке даст).44-47
30.Дома как всегда, много конфеток, печенек и кофе, в моей любимой чашке, бабушка собирается варить гречку, но в кадр она не попадет, так как была очень быстро съедена.
45
31. Ну и покажу комнату в которой я раньше жила с сестричкой!
После того как я переехала к мужу, тут практически ничего не изменилось. Главной достопримечательностью комнаты является коллекция книг в романах от Рюрика до Николая II, кстати, к моему стыду ни одной книги не прочитала из этой серии.
48
32. Вид с окна нашей комнаты, мой родной район тоже спальный и очень большой. Рабочие утепляют стену в соседнем доме. Крыша дома расположена на уровне пола нашего этажа и неоднократно в девичьем возрасте моя любимая сестра туда лазила, через окно как кошка.
50
33. Переодеваемся и фиксируем время на стареньком мониторе которому уже пора на пенсию, часы над моей головой спешат на 15 минут.51-52
34. Иду на перекур, на другой балкон, тут вид впечатляющий, весь наш район как на ладони, строиться метро и новые высотки(справа), которые, честно, портят вид из окна. И цветочки у мамы на балконе и это не все, их очень много- моя мама очень любит заниматься цветами.
53-54
35. Далее мы с сестренкой запланировали маленький фотосет, сперва я фотографирую сестру, потом она меня, совместное фото, и фиксация времени на часах сестры.
56-59
36. Далее я снова переодеваю на сей раз рубашку и мы выдвигаемся по делам.
60
37.  На часах во время выхода, вот такое время, и можно сильно не спешить- мы должны все успеть
DSC00148
38.  И снова я. На выходе с подъезда. Мне уже кажется что в моем дне много фото меня, а не того что меня окружает.
61
38. И мы выдвигаемся на рынок -наша цель купит подарок на День Рожденья сыну моей кумы, но на рынке мы ничего не нашли подходящего, зашли в супермаркет, в котором фотографировать было нельзя,там мы тоже ничего не нашли и пошли искать подарок дальше.DSC00152
39. Впереди очень большая аллея, сбоку стоят дома,а на первых этажах очень много магазинов, некоторые владельцы еще вынесли вперед к дороге свои магазины, салоны, кафе. Мы начинаем долгий путь, я фиксирую время на часах сестры, нужно поторапливаться, потому что нам на 18:00 к стоматологу, будем пломбировать мне зуб.
64-64
40. Ура!!! Подарочек купили (у сестры в руках), но это его первая часть, вторая будет куплена завтра, теперь идем в поликлинику! И снова "пейзажи", справа детский садик, кстати еще рабочий, но состояние оставляет желать лучшего, павильоны без крыш и мало развлечений, в песочницах нет песка.
65-66
41. Наконец-то мы пришли в место назначения, это стоматологическая поликлиника, справа обычная, районная поликлиника.67
42. Внутри более-менее чисто, стоит вот такое стоматологическое ретро- кресло, на стенах рисунки детей, про здоровье зубов.
68-69
43. Нам сюда, в "детское отделение", хоть я уже и вроде как взрослая, а зубы люблю лечить у своего детского врача!
2014-07-31 17.28.23 (2)
44.В детском отделении чисто, ремонт и висит ТВ, чтоб деткам было не скучно, изредка раздаются плач и вопли детей за закрытыми дверями, из кабинетов дети выходят в слезах, но с улыбками, все таки в нашей поликлинике очень дружелюбный персонал, который любит свою работу и детей.
2014-07-31 17.27.28
45. Время на телефоне сестры 17:25, терпеливо ждем когда меня вызовут. Вызвали, посмотрели мои зубы, поставили пломбу и ушли. На лечение зубов ушло 30 мин. времени.
2014-07-31 17.25.20
46. Ждем с сестренкой маршрутку( автобус).
. 70
47. И опять, чистенький "новый" автобус, стоимость проезда по городу составляет 4 грн. (0,25 euro, 0,30 usd, 12 руб.)
71
48. Мы почти дома, наш дом слева, вечернее солнышко уже хочет закатиться за горизонт, а на часах 18-42.
72-73
49. Пришли домой, готовим ужин.74
50.Сварили картошечку, сварили сосиски, сделали бутерброд с сыром из козьего молока, собрали обед мужу на работу, и перекусили сами.75-78
51. Муж пришел с работы, попросил покушать. Накормили, смотрим какой-то юмор по ай-пи тв, перед приходом мужа сел фотоаппарат, поэтому фото на телефон. Ах да, знакомьтесь- мой любимый муж Иван.
80
52. Время на часах 20:36.
81
53. Женское время у компьютера закончилось, наступило мужское, муж смотрит новости про Украину, что пишут в мире и у нас, потом мы пойдем гулять и муж с друзьями будут обсуждать эти новости, сестренка через ви-фи обновляет приложения на своем телефоне.
82
54. Далее мы с сестрой немного дурачимся и собираемся идти гулять. Сестра стоит на стульчике и рассказывает стишок, а я помогаю.
83
55. К выходу почти готовы, муж не очень доволен что я его фотографирую, поэтому старался испортить почти каждый кадр.
84
56. К выходу готовы, тут уже и сестре начинает надоедать постоянное внимание фотокамеры, но это же очень увлекательно, все кругом фотографировать.
85
57. Идем в магазин и закупаем немного выпить: сестре слабоалкогольный напиток, мужу пиво, себе рисовое пиво.
86
58. Приметили лавочку, и сели общаться, мужа сразу потянуло на философствование и размышления о бытии человечества...

59. Просто еще одно фото...88
60.Позже присоединились наши друзья, слева Сережа, справа наш кум Андрей, увы...друзья пожелали остаться неизвестными.
89-90
61. Посидели еще часик, и пошли провожать сестрёнку на маршрутку... В очках систер сама серьёзность,учитывая тот факт, что мы на остановке в 23-00, стояли вдвоем, в коротких шортах, рассказывая друг другу смешные истории, водители машин неоднозначно смотрели в нашу сторону, но очки доказывали что мы приличные девушки, наши друзья и мой муж стояли в 20 метрах, готовые встать на защиту хрупких девушек, но Слава Богу все закончилось мирно, сестра села в автобус и умчалась домой.
.91
62. Мы еще пару часиков погуляли, пришли домой, приняли душ, провели зубные процедуры и спать!
93-1
63. На часах 00:48, с грустной мыслью о том, что остался последний месяц лета, целую свое солнышко, мысленно желаю "спокойной ночи" сыну, и ложусь спать. Спасибо, что провели этот день вместе со мной.
94

Спасибо за внимание! Занавес!

Tags: 18-24, Украина, Харьков, женщина, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →