selenaloony (selenaloony) wrote in odin_moy_den,
selenaloony
selenaloony
odin_moy_den

Categories:

Один день, в который мы узнали пол малыша :)

Меня зовут Елена и я из славного сибирского города Красноярска! Последние полгода я нахожусь в ожидании чуда и кроме этого ничем общественно-значимым не занимаюсь :)
Я хочу рассказать вам об одном замечательном летнем дне, который я хочу сохранить в памяти навсегда. В этот день мы с мужем узнали пол нашего малыша, а это - одно из самых ярких событий во время беременности.

Итак, 29 июля, вторник, от рассвета до заката. Добро пожаловать в мой день!

Я уже два месяца как не работаю, поэтому подъем в 9 утра для меня считается ранним.

1. Мой радиобудильник. Уже сработал, помузыкалил 15 минут и притих, а я слезла с кровати и нашла в себе силы взять в руки камеру:
IMG_4053

2. Кошка просто в шоке от того, как рано мы сегодня подорвались. Это волнительный день - второй скрининг, на котором должны сообщить все ли хорошо у малыша и какого он пола. Разумеется, при условии что он выставит нужную часть тела доктору :)
УЗИ назначено на 10.45, а ехать мне примерно минут 30-40, если не будет пробок. Красноярск располагается на двух берегах, я живу на левом, а больница - на правом. Не ближний свет, прямо скажем, но выбора нет, надо спешить.
:
IMG_4054

3. Завтракаем на скорую руку. Для меня эти хлопушки - что слону дробина, но времени мало, боюсь опоздать, а это - лучше, чем совсем ничего:
IMG_4056

4. На ходу подкрашиваюсь, пока греется машина:
IMG_4057

5. Фффууу... приехала, еле-еле успела, теперь бегом на УЗИ мимо детской площадки. Меня, как будущую мать, очень радует большое количество таких вот детских уголков по городу:
IMG_4060



Времени совсем мало, а мне еще надо с животом как-то быстро подняться на пятый этаж (вот так у нас загнали беременных повыше, спасибо, что не на десятый). Поднимаюсь БЕГОМ, фотать не успеваю, а на этаже уже и нельзя - дескать, сбои в аппаратуре и т.д. Я не техник, за правдивость этих грозных объявлений не ручаюсь, но на всякий случай прячу фотик, отключаю телефон и сливаюсь с пейзажем.
Тут же выходит врач и приглашает меня войти. Успела минута в минуту, радуюсь :)
Начинают водить датчиком по животу, а видно только голову, да ручонки. Развернулся малыш и вредничает, не желает показываться целиком. И так и сяк меня вертели, датчиком тыкали в бока - а он пальчик сосет и на нас не отвлекается.
В общем, отправили меня гулять минут 40...
А что, погода хорошая, отчего бы и не прогуляться?


6: Вот такие странные фигуры остались на правом берегу еще с советских времен. На левом не встречала уже лет 10:
IMG_4062

7: весь правый берег мне кажется каким-то другим городом, чуть более несовременным что ли... Вот такие дворики, например, напоминают мне детство:
IMG_4066

8. А что это за пережиток прошлого, я вообще затрудняюсь сказать. Таких почтовых ящиков я не видела лет... 15:
IMG_4074

9. Правобережный ГорДК, с достаточно современным сквером:
IMG_4077

10. Пузатенький селфи :)
IMG_4065

11. Кто там жаловался что вайфай отбирают? Вот, у нас тут этого вайфая - как гуталина у Матроскина!
И специально для ленивых детей - нарисованные классики (если они еще умеют в них играть). Ээээх, а мы в свое время сами чертили - мелом...
IMG_4079

12. Ну вот и пролетело время, пора идти на дообследование:
IMG_4063

13. В этот раз есть время заснять путеводные знаки. Радует, что знаков этих там вокруг понатыкано столько, что даже с "беременной" рассеянностью не заблудишься. И кстати, что бы там ни говорили про плохую медицину, но вот мне пока что (т-т-т) везет - все врачи приветливые и милые, оборудование везде новое, бахилы бесплатные, чисто, красиво, приятно. Вот только пятый этаж как-то тяжеловато. Но, может быть, это только у меня скорость и выносливость уменьшаются пропорционально росту живота?
:
IMG_4064



Снова фотопауза, снимать нельзя, звонить нельзя, дышать можно :)
Лялечка наша развернулась и показала все, что нам требовалось :) Выхожу радостная - муж будет доволен! Звоню, но пол загадочно умалчиваю - пусть потерпит. Но зато по всем остальным параметрам отчитываюсь - малыш здоров и прекрасен, чувствует себя отлично, мама тихо счастлива, папа рад.
Спешу домой, голод становится невыносимым...


14. Время уже 13.10, обед, а у меня еще завтрака приличного не было! Срочно салат - это самое быстрое:
IMG_4080

15. Можно и витаминки принять. Кальций, Элевит и Йодомарин. Принимаю их каждый день, а чтоб не пропускать пользуюсь вот такой отличной таблетницей:
IMG_4083

16. Ну а теперь под сериальчик можно и прибраться. Я не смотрю ТВ уже много лет, но вот сериалы всегда включаю, когда занимаюсь домашними делами - посуду мою, прибираюсь, глажу белье. Нравятся ненапряжные комедии типа "Универа", "Интернов".:
IMG_4084



17. Прибралась, устала и снова проголодалась. Неудивительно, время-то уже:
IMG_4093

18. В этот раз меня от голода спасают бутерброды с сыром:
IMG_4094

19. Всухомятку скучно и вредно. Поэтому еще и йогурт отправляем вдогонку:
IMG_4097

20. Ну, а теперь можно приступать к подготовке сюрприза для мужа!
IMG_4091

21. Попутно вспоминаю, что со всеми этими хлопотами я совсем забыла намазаться от растяжек. Исправляю досадное недоразумение, а время уже ого-го и с сюрпризом надо поторапливаться:
IMG_4109

22. Я решила сделать пошаговый квест, но не стала усложнять, поскольку меня дома быть не должно - ведь это сюрприз, а надолго мне уйти некуда (погода резко испортилась, пошел дождь). Ну и времени на подготовку оказалось мало, а заранее я почему-то не стала готовиться. То ли не хотела торопить события, то ли просто поленилась :) Первый шаг будет встречать мужа на пороге дома:
IMG_4098

23. Вторая подсказка ждет на двери с другой стороны:
IMG_4099

24. Третья - на балконе:
IMG_4100


Четвертую пришлось засунуть в холодильник, а фотографировать там неудобно :) Просто поверьте - она там есть!


25. Пятая и последняя спряталась за фитболом:
IMG_4101

26. Та-дааааам! Вот и признание без лишних слов - очевидно, что у нас девочка! УЗИст считает, что именно так. Я - тоже :)
IMG_4104

27. Снаружи все чинно-благородно. Ничего не видно, без подсказок не обойтись, если кошка не выдаст, а она - на моей стороне:
IMG_4105


Все готово, а мне уже пора бежать и прятаться - а то весь сюрприз испортится. Придется посидеть в подъезде - на улице гроза, хотя изначально я планировала прогулку по лесу.
К сожалению, скрытой камеры у меня нет, так что прохождение квеста заснять не удалось, но муж честно нашел все подсказки, сделал правильные выводы и радостный забрал меня из подъезда.


28. На праздничный ужин это не похоже, но у нас и так настроение приподнятое, так что просто кушаем, я - яичницу, а муж - сардельки из нее:
IMG_4114

29. А тем временем вечереет, но спать еще рано, а на дела - настроение не то, поэтому просто решаем посмотреть фильм. Я наконец-то расслабляюсь и разомлеваю:
IMG_4116

30. выбор фильма для такого дня немного необычен - "Побег из Шоушенка". Но я его никогда не видела, а он как раз скачался... Его и посмотрели. Грустноватый фильм, но не тяжелый и конец добрый. :
IMG_4117

31. Глаза уже слипаются, день начался рано, событий было много, уже пора баиньки. Но ведь не бросишь же все в "разбардаченном" состоянии, ведь следующий день не хочется начинать с наведения порядков, поэтому прибираемся, моем посуду:
IMG_4119

32. И наконец-то можно попрощаться с этим днем, натереть пузико кремом, пожелать друг другу и доченьке "Спокойной ночи!" и отправиться в волшебную страну цветных снов!
IMG_4125

Спасибо за то, что провели этот день с нами! :)
Tags: 2014, 25-35, Красноярск, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →