Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Categories:

Один день, когда мы пересмотрели Вуди Алена или ОМД в городе, в который я не стремилась попасть

Привет! Меня зовут Ирина! Я все еще модератор и все еще преподаю в Вышке)
Воспользуюсь служебным положением, чтобы рассказать о 15 февраля 2014 года. Путь из Третьего Рима в первый)
Это мой 11 день, не зря atlantida_dream зовет меня проактивным модератором. Т.е. модератором не только бдящим за атмосферой, но и снимающим свои дни.
Если кому-то интересно, остальные десять можно найти ТУТ



1. Утро не бывает добрым, если у тебя самолет в 8 утра. Встала я около 5, принуждение себя к кофе и все такое. Зеленую игрушку оседлавшую полку LOVE звать Агрофена, как еще можно звать грушу? Она остается на хозяйстве, пока я буду в Риме.


2. Эта фотография как бэ намекает, что живу я на Калужско-Рижской линии московского метрополитена, а путь мой лежит на Павелецкую. «Не перепутай, Кутузов»(с) Я постоянно летаю из Шереметьево и нежно люблю этот аэропорт, поэтому был соблазн свернуть…


3. Снимать утром зимой Павелецкий вокзал – травмировать души читателей, поэтому вот я в аэроэкспрессе пытаюсь изобразить улыбку, не зная, что меня ждет в Домодедово. Ждала громадная очередь из сноубордистов, которые не могли сдать инвентарь и очень быстрый бег на досмотр. В процессе бега, в какой-то момент от меня оторвалась моя подруга. С которой мы вместе летели, хотя я ее предупреждала, точнее ПРЕДУПРЕЖДАЛА!!! Увидя, что она нашла глазами гейт, я прыгнула в уходящий автобус и уехала, а всех потеряшек привезли следующим автобусом. Вот такая я редиска, устроила стресс человеку. В итоге в самолете до Киева она со мной не разговаривала. Это послужило ей хорошим уроком и в следующей совместной поездке она не терялась и не глазела по дьюти-фри. Вот такой я жесткий учитель, со студентами то я гораздо добрее


4. Украинские авиалинии известны всему рунету своими знаменитыми сэндвичами. Половина кружка ветчины, кусочек листа салата и МАЙОНЕЗ! А больше ничего и не предлагают, даже за деньги.


5. Подруга поела и повернулась ко мне лицом)


6. Долетели до Киева и у нас было аж час времени, чтобы пересесть на другой самолет. Месяцем ранее я чуть не застряла в Тбилиси на обратном пути. Но в этот раз все прошло «Более лучше»(с)


7. Из окна виден самолет «России», наверное из Питера прилетел. Пока-пока дождливый Киев


8. По дороге в Рим снова были сэндвичи, но в этот раз я уже отвоевала себе место у окна. Люблю я фотографировать тайком с борта. Это красиво)


9. Снижаемся


10. Пейзажи радуют глаз после московских -20


11. Разворачиваемся над морем


12. Таможня-багаж и вот я уже изучаю схему римских электричек


13. Ждем «Леонардо», фиксируем римское время.


14. А вот и Рим. Идем к отелю, мимо проезжает раритет.


15. Вид из номера на римский «ёперный тиятр»(с). Тихая улочка, никакого транспорта. С отелем я не прогадала.


16. После сэндвичей украинских авиалиний душа просит полноценного обеда. Заходим в первый попавшийся ресторан. И честно говоря, лучше бы мы еще побродили и поискали. Не вкусно( Точнее не так вкусно, как хотелось бы


17. Я фотографирую Марину, которая фотографирует две тарелки с пастой. Её оказалась вкуснее((


18. Позирует. Очень смешная фотка)


19. Наевшись, колобки никогда прежде не бывшие в Риме выкатываются прямо к Санта Мария Маджоре. Снега из легенды видно не было, да и какой снег. В Риме в середине февраля +14


20. Тот, кто читал мои дни раньше знает, что при виде старых маленьких машинок я теряю волю.


21. И еще раз теряю волю


22. Если это Бетховен, то за что его так?


23. А вот и главная достопримечательность – Колизей. С такого ракурса не впечатлил совершенно. Леса, толпы туристов и продавцов сувениров с криками – One euro. Все этот отталкивает.


24. А вот Римский форум совсем другое дело. Он привел меня полный восторг и в последний день в Риме я облазила там все.


25. Где мои 6 лет. Да, в детстве я мечтала стать археологом. И кем я стала? Дети, никогда не отказывайтесь от мечты и идите на исторический факультет, даже если все против.


26. Рим в лучах закатного солнца превосходит все мои ожидания. Он теплый) и мне тут очень нравится. Старина Вуди не подвел)


27. Неожиданная любовь с первого взгляда. Никогда об Италии не грезила, а тут такое


28. «Витториано» - она же пишущая машинка, она же вставная челюсть, она же свадебный торт. В профиль!


29. Она же в фас) Тут то и начинались на площади Венеции первые кадры «Римских приключений» Вудички)


30. При виде этой куклы сразу захотелось спеть в полный голос: БА-БА-БА-БА-БАНАНА!!! Но сдержалась) Люблю миньонов. Такие дурики)


31. А вот и фонтан Треви. Либо с водой и обилием туристов, либо без туристов, но и без воды. Иначе быть не может. Все смеются и бросают монетки.


32. Стоишь и думаешь.. это было сотни лет до тебя и будет сотни лет после…. Вот так вот и приходит осознание того, что ты - песчинка.


33. Довольные чайки позируют.


34. Кто на свете всех милее?


35. Ну и вывески в этой гейропе! Совсем стыда потеряли без духовных то скреп! Мизулиной на них нет!


36. А мы тем временем продолжаем идти в сторону Испанской лестницы. В первый день хочется охватить все основные достопримечательности.


37. «О боже какие мужчины» )))). Ощущение, что в полицию берут только красавчиков… Глаз канешно радуется, что ни говори


38. Очень знаменитое местечко, так и не нашли времени зайти выпить чаю)


39. Было лениво проталкиваться по лестнице вверх среди людей, отложили это на потом.


40. Старый красный Ситроен. Ну разве он не прекрасен? Если бы у меня был большой гараж, тоя бы ездила лишь на раритетах.


41. «Никто не помнил, как вернулся домой. Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить в людные туристические места в ночное время»(с))))))



Спасибо всем, кто досмотрел)
Tags: 2014, 36-45, Италия, Рим, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →