Svajotoja (morrigan_06_04) wrote in odin_moy_den,
Svajotoja
morrigan_06_04
odin_moy_den

Categories:

Машина времени.

Привет всем, меня зовут Настя и мне 23 года. Рада познакомиться) Это мой второй день в сообществе, первый был давно и неправда, тем более, что с тех пор многое поменялось. Главное, наверное -  я закончила универ и уехала жить в Одессу.

Но за всю Одессу скажу в другой раз.

Сегодня я приглашаю вас в свою субботу, 26 июля, на турнир по историческому фехтованию "Кубок Бессарабии", который проходил в Аккерманской крепости. Если вам интересна историческая реконструкция, рыцари, лучники и просто фестивальная атмосфера - тогда вам со мной.

По катом 56 фото и коллажей.

ESiHCtGRFdU


1. Мы заехали в крепость еще вчера, чтобы спокойно разбить лагерь, и начать все вовремя и без спешки. Поэтому утро я встречаю в палатке, и первое, что вижу, открыв глаза, это, собственно, палатка и кусок моей ноги.
02

2. На выездах спать долго не выходит (даже если очень хочется), всегда подрываюсь около семи. Но, с другой стороны - это хорошо, потому как времени на раскачку мне надо много, и так я точно все успеваю.
03

3. Выползаю из палатки. В лагере тишина и покой. как после зомби-Апокалипсиса.
04

4. Моя удобная и комфортная палаточка, которая защищает от всего, кроме шума, дождя, солнца, ветра... От комаров точно защищает, это да)
05

5. Болезненный, но необходимый момент. Самострел утренний, фестивальный. Здравствуйте еще раз.
06

6. Наша ванна, милости просим. На самом деле, это достаточно неплохие условия - есть кран с водой, есть душ. (А еще рядом видна большая мусорка, где мы прячем останки слишком любопытных туристов)))
07

7. Дитя цивилизации - без этого ощущая себя не средневековой, а пещерной женщиной.
08

8. Пока я мееедленно фоткаю все кругом, народ тоже потихоньку просыпается.
09


9. Крепость невероятно красива, и никакие фотографии не смогут передать всего ее величия и мощи. Сама территория очень большая, что, в принципе, выгодно отличат ее от Каменец-Подольской, или Меджибожской. Но архитектурных сооружений здесь осталось меньше - стена, которая опоясывает всю площадь, внутренняя цитадель и башня с закрытым двором.
10

10. Тем временем открывается маленькая местная харчевня, где можно, наконец, выпить кофе и что-то съесть. Есть, если честно, не очень хочется, но надо, потому что потом время неизвестно будет ли.
11

11. Возвращаюсь в лагерь, где меня ждет очередь из страждущих. Заплетаю красивые косички и суровые боевые косы.
12

12. Пока я таскалась по лагерю по делу и без дела, время уже начинает поджимать. Начало боев в 11:00, но нам надо быть на месте в 10:00, чтобы расставить реквизит, подготовить место и хищно ждать жертв. Поэтому быстро крашусь-одеваюсь. А всегда стебала девушек, которые красятся на полигоне - очевидно, меня карма догнала. Немного о костюме: это камиза (нижняя рубашка) и киртл (конец 14 века, Европа) с боковой шнуровкой и типпетсами, полная реконструкция, то есть шито из натуральной ткани (лен), все швы ручные. Шоссы и головной убор есть, обувь и пояс - стилизация.
14

13. Так это выглядит в одетом виде.
15

14. Возле меня доспешится девочка Саша. Она сегодня воюет (и, забегая вперед - получает тепловой удар).
16

15. Ну что, мы готовы. И даже почти вовремя:)
17

16. Иду на точку, а там мой напарник уже работает в поте лицом.
19

17. Ристалище пока еще пустынно и уныло. Зато прикрыто одесским флагом.
20

18. А это место моей сегодняшней работы - лучный тир. Надо только еще круги мишеней на мешках дорисовать.
21

19. Работаю с луком и арбалетом. Натяжение лука - 18 кг, арбалета - точно не знаю, но тоже слабенькое. И болты, и стрелы с боевыми железными наконечниками.
24

20. Девочки раскладывают ярмарку.
22

21. Пока еще не большой наплыв людей - можно пофоткать. И себя, и клиентов)
25

22. Но на ристалке объявляют начало боев, и зритель для нас потерян, ибо - рыцари! настоящие!! пошли-пошли-пошли!!!
26

23. Ну вот вам рыцари)
27

24. Бойцы одеты в полный доспех, с максимальной защитой всего тела, особенно головы, шеи и корпуса. Суммарный вес доспехов может доходить до 30 кг (но мне кажется, туда посчитали и щит, и меч и стеганку)))) Вес меча - от 1,5 до 2,5 кг. Когда вам начинают втирать про меч в 30 кг - смело насмехайтесь в лицо, ибо это уже дышло какое-то.
28

25. А боец с полосатым щитом - эта милая девочка Саша, с которой мы уже знакомы.
29

26. Гофмаршал и судьи бдят. Они и считают очки во время боя, и не пускают слишком любопытных близко к ристалке, потому что опасность реальная - ломаются клинки, отлетают куски доспеха, падают бойцы - а ни один турист, получив травму, себя виноватым не признает. Поэтому приходится ходить вокруг ристалища кругами и отгонять всех на безопасное расстояние.
30

27. За работой время летит незаметно, и у нас уже натикало
31

28. В 13:00 я буду проводить мастер-класс по средневековым танцам, поэтому прошу небольшой перерыв, ибо жара просто неимоверная, а мы стоим на открытой площадке без намека на тень. Я сдаюсь, мне нужна пауза. В харчевне можно купить что-то холодное - воду, пиво или лимонад. Поскольку простая вода скоро из ушей капать начнет, пива лучше не надо - остается лимонад.
33

29. Несмотря на аццкую жару, людей на турнире не так и мало. Честно - не знаю, какая сила смогла оторвать их от моря, которое под боком))
32

30. А это не море, это лиман, и он так же сладок и недосягаем, как запретный плод. Потому что он есть, но купаться там нельзя. Точно не знаю почему, кто-то говорит - он цветет и мерзко воняет (не заметила, вообще-то), кто-то - что он просто очень грязный, и там змеи плавают... Короче, проверить я так и не решилась.
31_

31. Мастер-класс проходит достаточно бодренько, люди не страшатся палящего солнца и смело бросаются в танец. Учили мы официальный бранль и кастарват, но заснять процесс я не успеваю. После танцев опять приходит время боев, и я остаюсь на ристалке - еще одни руки лишними не бывают: подать воды, помочь доспешится, убрать хлам из под ног...  Первая пара бойцов уже готова и ждет, когда их вызовут.
34

32. После обеда проходят парные бои в категории "баклер-меч", то есть бойцы вооружены полуторным мечом и маленьким щитом - баклером, диаметром 35 см. Такой щит дает меньшую защиту но оставляет больше возможности для маневров и зрелищных приемов.
35

33. Максу сегодня не повезло - он не успел вовремя выставить защиту и получил перелом пальца на левой руке. Но, как настоящий рыцарь, к боевому ранению относится философски.
36

34. А чем еще можно заниматься, когда все вокруг сосредоточены, собраны и серьезны? Конечно же, носиться вокруг с воплями "Ну давайте сфоткаемся, мне надо!"
38

35. Саша уже отвоевала свое и теперь превратилась в летописца-фотоснимателя.
39

36. Бои - это, конечно, круто, но меня ждет тир. Возвращаюсь на место, и как раз вовремя - люди подходят непрерывно, не успеваю даже стрелы складывать.
40

37. Жара уже не просто досаждает - она убивает, и единственное, о чем могу думать - как я хочу пить, снять костюм и на море. Удивляюсь, как с таким лицом посетители не разбегались от меня в ужасе)
41

38. Женя, которая привезла на ярмарку литье и окарины (глиняные флейты) еще бодрится.
42

39. Кроме всех прочих шняжек, у нас можно переодеться в настоящий славянский костюм и сделать фото на память. Есть женские, есть мужские, есть доспехи (облегченные) и оружие. При чем, что интересно, в доспехи хотели переодеваться в основном девочки. Так-то, защитницы растут, очевидно.
43

40. Я опять прячусь в тень, потому как мозги кипят и кожа плавится. Тем более, что бои уже закончились, и посетители почти тоже.
44

41. Воды в этот день было выпито немеряно - это без учета лимонада и подношений от жалостливых коллег. А еще за время боев было угроблено неожиданно большое количество клинков - у 3 сломались лезвия, 1 распался у гарды и еще у одного откололся кончик и полетел в судью. Царапины вышла знатная, страшно подумать, что было бы, если бы там стоял кто-то цивильный.
45

42. Поток людей почти иссякает и мы потихоньку начинаем сворачиваться. Картина, безумно радующая глаз.
47

43. И отстояли мы сегодня до
46

44. Девочки упаковывают товар, а я хотела бы обратить внимание на табличку "Опасно", которая реально бросается в глаза и которую посетители упорно игнорируют. А зря, потому что только на моих глазах с этих ступенек свалилось три человека, при чем один мужчина достаточно серьезно повредил себе руку. Мы предупреждаем об этом всех, кто беспечно спускается сверху, о том, что лестницы и стены действительно опасны постоянно напоминает ведущий - но нас однозначно меньше, со всеми верхолазами мы не справимся и каждого со стены не снимем. Так что люди, если вас настойчиво просят быть осторожными и куда-то не лезть - может, стоит послушать? Или хотя бы не тащить наверх маленьких детей.
48

45. Пииить! Рысью скачу в харчевню за лимонадом, и вспоминаю, что надо его заснять, только когда от него уже ничего не остается. Но хоть такой пруф)
33412_600

46. Все вещи собраны, турнирная программа на сегодня окончена, и тут Женя предлагает небольшое путешествие. Поскольку вечер свободный - почему нет? Переодеваемся, и покидаем крепость.
51

47. Такая пасторальная картина - древний замок и козы... Что еще надо для полной гармонии?:)
50

48. А направляемся мы к автобусу, который повезет нас на море, в Затоку. Ехать минут 20 - и ты уже на пляже. Ну кто бы смог отказаться?
52

49. Если вам показалось, что в этом посте много воды - вам не показалось. А что делать, если пить хочется постоянно?
53

50. Приехали! Центральная аллея Затоки. Мы уже чувствуем запах моря!
54

51. Да-да-да, еще чуточку! Ловлю закат в очки и радуюсь:)
55

52. Ну все. Тюлени в море. Свершилось. Гыгыкаем, булькаем и пускаем фонтанчики.
56

53. После купания вдруг понимаем, как дико мы проголодались, а тут, как на заказ - пиццерия прямо на пляже. Вкуснятина, кстати.
57

54. Море невероятно. В любое время суток, в любую погоду. Оно меня завораживает.
58

55. Но как бы нас не привлекали волны, надо возвращаться в крепость, пока еще есть чем. Маршрутка, дорога, Белгород. Приходим - а у нас там уже посиделки вовсю.
59

56. Я бы так сидела и до утра, но завтра - еще один турнирный день, бойцам надо отдыхать, да и нам не помешало бы.
60

День закончен, и завтра будет новый, не менее интересный. Каждый день по-своему прекрасен, и даже если в нем нет рыцарей и моря, главное - чтобы было желание его прожить. А все остальное придет само:)



Tags: 18-24, 2014, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →