Евгения Спиридонова (caustica203) wrote in odin_moy_den,
Евгения Спиридонова
caustica203
odin_moy_den

Categories:

Мой последний рабочий день в китайской компании

Последний препоследний! Больше я не буду работать в компании игрушек, по просту говоря - я уволилась! Я мечтала об этом дне посление несколько лет и вот он настал. Этот день не просто увольнения с одной работы и перехода на другую - этот день начала моей свободы. Теперь я буду заниматься только удалённой работой и работать где хочу. Именно поэтому я захотела его зафиксировать, хотя он не представляет собой ничего необычного.
Меня зовут Женя, я проработала в китайской компании игрушек 3 года. Сегодня 18 августа 2014 года.
12

1. Встаю я обычно около 6ти и сегодня не исключение.
1

2. Просыпаюсь и берусь за gopro - сегодня буду с ней таскаться. Это гораздо удобней, чем носить с собой фотоаппарат. По моему лицу конечно не скажешь, что сегодня особенный и радостный день, просто я только проснулась и ничего не понимаю)
2

3. Встаю и открываю шторку, чтобы окончательно проснуться. С треском падает гардина - вот, блин. Попыталась обратно её приделать, но там нужна сильная мужская рука. Так что отложим до лучших времен.
3

4. Умываюсь, чищу зубы и делаю зарядку. Я занимаюсь под видео около 20 минут, но не каждый день. Иногда просто делаю разминку.
4

5. Коврик, гантели и тренажёры я приготовила для моей подруги китаянки Кати. Скоро у неё родится малыш и ей нужно будет приводить себя в форму. Мне больше эти вещи не понадобятся, поэтому Катя их сегодня заберёт.
5

6. Потом в душ и переодеваться для работы - одену белую рубашку ради такого случая.
6

7. На завтрак - персики, если не наемся то догонюсь орешками. Выглядят они не очень аппетитно, но это правда вкусно)
7

8. Хочу приготовить рюкзак для путешествия. Сегодня ночью у меня автобус в Шеньжень. Я купила пару мешочков с лямками - в них очень удобно хранить вещи, а ещё можно оставить тяжёлый рюкзак, к примеру, на ресепшене, взять один такой мешочек и отправиться гулять.
8

9. Осталось 15 свободных минут до выхода, которые я с удовольствие потрачу на укулельку. После моего последнего визита в ОМД, я уже выучила много аккордов и даже сочинила свой маленький мотив.
9

10. Выхожу из дома - это наша входная дверь. По бокам висят отпугиватели лис - шутка)) Просто недавно я узнала, что в Китае лиса - демон, это меня немного позабавило.
10

11. Прохожу мимо парковки - здесь я оставляю свой мопед. Я хотела его увезти с собой в Россию, но доставка до моего города стоит дороже чем сам мопед, поэтому я отказалась от этой идеи.


12. Улицы Ченгхая - вот по ним я точно не буду скучать. Не бывает такого, чтобы по этим улицам не ездили грузовики, это жутко раздражает.


13. Компания игрушек. На самом деле, я буду с удовольствием вспоминать эту компанию. Это лучшее мето где я работала. Начальство очень понимающее, коллеги дружелюбные и всегда помогут, зарплату никогда не задерживали за 3 года.


14. Отмечаю свой приход на работу. Нам нужно отмечаться 4 раза за день по отпечаткам пальца. Утром, вечером и в обеденное время. Один пропуск пальцем стоит 100 юаней (600 руб.)


15. Вот тут мы и работаем. К этой стойке слева весь день подходят курьеры и китайцы с фабрик. Иногда с курящей сигаретой, иногда орут так, что приходится вспоминать где же наушники. Но и без этих орущих по телефону китайцев в этом офисе хватает шума - здесь сидят не только дизайнеры, певодчики и айтишники, но и ещё менеджеры. Поверьте, китайский менеджер на телефоне это ад для ушей!)


16. Мое рабочее место - последние несколько дней тут творится бардак.


17. Сегодня я делаю второй вариант для этой упаковки, а также проверяю и доделываю инструкцию. Это интерактивная игрушка Петя-Петушок. У него очень много функций, например, он распознает голос и отвечает, реагирует на прикосновения, повторяет слова. Недавно я писала для него сценарий и рисовала упаковку. Кстати, упаковку я рисовала акварелью на бумаге, потом сосканировала и доделала в фотошопе. Недавно я очень увлеклась акварелью и мне было интересно использовать это в своей работе.


18. Время до обеда пролетело быстро. Обычно я кушаю дома, но в последнее время не могу там готовить и хозяйничать. К моему соседу приехала жена и она решила со мной не разговаривать, поэтому я чувствую себя дома уже не в своей тарелке.


19. Китайцы спешат на обед. В нашей компании есть бесплатная столовая для всех и бесплатная столовая для приезжих сотрудников, где повар может приготовить что-то по заказу. Дизайнеры кушают во второй. Я обычно там не кушаю, но сегодня вместе с поваром готовит мама Кати, поэтому я буду рада посидеть со всеми в последний раз и готова пожевать рис, если ничего вегетарианского не будет.


20. Повар и мама Кати хозяйничают на кухне. На столе стоят разные блюда для всех. Нужно брать приборы и накладывать себе что захочешь. Ну-ка, посмотрим, что мне сегодня можно скушать...


21. Рис и капуста, остальное было с мясом. Ну хоть что-то. Чуть позже ещё принесли овощной суп и хлеб, так что голодной я не осталась. Оказывается китайцы купили хлебопечку и теперь повар готовит хлеб.


22. Заглянем в тарелку моей соседки)


23. После обеда мы помогаем Кате и её маме перенести тренажёры и другие вещи в машину. Один тренажёр я оставлю другой моей коллеге по работе. Бросаю gopro и отгоняю беременную Катю от гантель. Ещё не родила, а уже готова носить тяжести!)


24. Возвращаюсь на рабочее место. Все рабочие дела я уже завершила и решила заняться своими делами. Мне напечатали открытки с моим рисунком и я хочу их все вырезать. Это для китайского giveaway, который я устроила недавно в своём блоге.
Также мне нужно скопировать и прибрать все файлы на жестких дисках и объяснить где что лежит.


25. Сегодня день зп и я хочу закинуть часть на китайскую карту. Я ещё две недели буду путешествовать по Китаю вместе с родителями, поэтому карточка мне ещё пригодится. В банкомат, как это часто бывает, выстроилась очередь.


26. Урааа - рабочий день закончен! Идём вместе с коллегой ко мне домой. Она мне помогает тащить вещи с работы, а я ей помогу перенести последний тренажер в квартиру, где она живет. А живёт она в соседнем доме.


27. После работы мы договорились с Лилей поехать за чаем и кукурузой на моем мопеде. С Лилей мы подружились не так давно, оказалось, что она из Екатеринбурга, а я из Челябинска - договорились на будущее побывать друг у друга в гостях.
Заодно решила сделать на память фото с моей крошкой)


28. После 6ти быстро темнеет и в 7 вечера уже темно. И так круглый год.


29. Приезжаем в чайный магазин. Я попросила продавца выбрать мне плюшку пуэра в районе 100 юаней.


30. Мы покупаем китайский чай только в этом магазине. Здесь нам всегда рады и с удовольствием заваривают чай на пробу.


31. Показываю хозяину магазина gopro) Этот дядюшка просто излучает доброту. Хоть мы ни слова не понимаем, что он говорит, но чувствуем, что мы здесь желанные гости. После дегустации он нас провожает до выхода и прощается.


32. Дальше едем на ночный рынок за кукурузой. Немного прогуляемся по рынку.
Тут жарят шашлыки. Заметьте, что жарят даже зелень - её смазывают маслом и специями и отправляют на мангал.


33. Тут китайцы ищут работу по объявлению в книжках. Да, такое ещё существует)


34. Понравился прилавок с электроникой у парня.


35. Приходим к дядюшке с кукурузой. Вот уже 3 дня я ужинаю этой кукурузой на пару. Я не бедненькая, просто мне нравится))
Потом мы с Лилей прощаемся до 1 сентября. Я ещё приеду сюда за чемоданами.


36. Ужин у компа. Признайтесь, что вы тоже так иногда делаете)
Включаю кино, доедаю кукурузу и начинаю собирать последний чемодан.


37. Мне нужно превратить вот эту кучу в аккуратно сложенные стопочки. Я уже собрала 2 чемодана и это третий. Не беспокойтесь, я их все не потащу. Мама и её муж мне помогут увезти эти чемоданы.


38. Время 10 вечера и мне пора немного поспать. Обычно я как раз и ложусь в это время. Сейчас мне нужно поспать 3 часа и в час ночи ехать на автовокзал. Можно было бы тут и завершить мой день, но если честно для меня он будет не закончен, пока я не сяду в автобус.


39. Коллега по работе, тоже дизайнер, согласилась увезти меня на моём мопеде. Я ей оставлю ключи на 2 недели и за это время она решит, будет ли покупать мою крошку. Продаю я её в два раза дешевле - это около 10 тыс. рублей.


40. До автовокзала минут 30. Купила билет на 1-40 и жду автобуса.


41. Автобус подъехал. На ночном автобусе мне нравится ездить больше всего. Пассажиров не много, никто не чавкает под ухом и можно спокойно поспать.


42. Вот моя кроватка на ближайшие 4-5 часов. Скоро я буду на границе с Шеньженем и Гонконгом. И уже на следующий день встречу родителей в аэропорту.


Юху! Свобода!
Спасибо, что провели этот день со мной. Ещё увидимся ;)
Tags: 2014, 25-35, Китай, будни, дизайнер, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →