Ума палатка (realcomp) wrote in odin_moy_den,
Ума палатка
realcomp
odin_moy_den

Categories:

День отдыхающего в Турции

Привет! Меня зовут Дмитрий, мне 38 лет и сейчас я в отеле Cesars в Белеке. У меня уже четвертый день Ультра Все Включено. Вчерашний день я посвятил тому, чтобы сделать этот пост.


8:09 Ну что же, встаем. Загорать с утра можно без страха обгореть, поэтому я стараюсь так и поступать на море.


8:10 Я пока что почти не загорел. Раньше я наоборот в первые же дни вылеживал на пляже до адской красноты, но года три назад долежался до того, что с плеч кожа слезала кусками с сигаретную пачку, и решил, что надо завязывать с такой методикой.


8:15 Строители старались сделать здесь все по каким-то "Древнеримским обычиям", как им казалось, но не учли, что кроме формы важны еще и строительные материалы. Железобетон древними греками не применялся, в отличие от турок. Потому все постройки напоминают ту гипсовую пионерку из лагеря, в который я ездил в детстве.


8:16 Все такое забавное и цельнолитое. Как декорация.


8:20 Наш балкон вровень с землей. Неприятно только то, что в 30 метрах технический въезд в дебаркадер столовой. Утром туда приезжают мусоровозы и здоровенные грузовики с продуктами.


8:28 Урн на территории много. Глиняный горшочек - для окурков.


8:29 Я ж говорю, что вроде пионерки или девушки с веслом. Только "римское".


9:30 На пляже мало народу. Кто-то купается, кто-то ебошит лук для "Одноклассников".



10:08 Весь отель заполнен исключительно русскими туристами. Впрочем, даже если не знать об этом, ошибиться было бы невозможно.


12:15 После завтрака я решил посмотреть, что в самом Белеке. От нашего пансионата туда можно дехать на тракторе, к которому прицеплена повозка. Стоит $1 в одну сторону. Ехать минут 15.


12:48 Белек оказался небольшим поселком с торговыми павилионами в центре.


13:05 В основном, все товары "брендовые" и белого цвета, что касается одежды.


13:30 Надписи на РYССКОМ встречаются довольно часто. Ну и говорят на русском тоже все.


13:49 Вот что не нравится, так это полное отсутствие ценников повсеместно, кроме ресторанов. Спрашивать "а сколько стоит" неинтересно уже после второго спроса.


13:53 Но все белое. И "фирменное". Из одежных маорк наиболее широко представлены Burberry, Tommy Hilfiger, Paul & Shark. Это для мужчин.


13:54 Для женщин рулит LV, Versace и Prada.


14:00 Встречаются и мультибрендовые бутики с кожанными изделиями из последних коллекций. Не приценялся. Только спросил про обувь. Кроссовки LV мужские - $170 (и вообще вся мужская обувь там была по $170), но, наверное, можно было поторговаться еще.


14:20 Непонятно как, встретились настоящие турчанки, замотанные с ног до головы. Остальные встреченные мной жители Белека придерживались более европейского стиля одежды.


14:30 А вообще там какое-то ощущение "декорации" тоже не покидает. Только все очень дорого. Дешевле, чем в нашем "Цезаре", конечно, но, думаю, раза в три дороже, чем в обычном месте вне курортной зоны.


15:17 Все. Я вернулся в номер. Можно переодеться и пойти позагорать еще. На "шикарность" интерьеров внимания обращать не стоит. Весь декор из гипса :о)


16:15 Бассейн в форме головы Микки Мауса. Глубина 140 см. Вода хлорированноя, но очень теплая. Развлекался тем, что проныривал до другого конца бассейна - к горкам.


16:40 Еще можно развлекаться стоянием в очереде за вкусными и бесплатными лепешками с сыром.


16:45 За выпивкой очередь покороче.


17:10 Не Сан-Тропе, в общем-то. И не Ибица. Так что по сторонам лучше не глядеть.


17:30 А то глазу некуда уткнуться. Как в Сочи.


17:31 Или как в Анапе. Я не знаю, кому что нравится больше.


17:50 Ну что же, можно пойти потусить в лобби. Почитать интернеты и вообще.


18:09 Что такое у меня за штука спрашивали уже раза четыре. Один мужик даже угадал - "это элджи или самсунг, да? айпа-а-а-а-ад?! о, ну это лучше!!"


18:30 Coral Travel тут повсеместно. Ощущение, что они вообще выкупили кусок берега и полностью оккупировали его.


19:10 По дороге на ужин заметили, что на крыше здания отеля выстроен какой-то "римский храм" или что-то типа того.


19:12 Народ идет в столовую.


19:15 Как ни странно, еда тут вкусная, но неразнообразная. И в ресторан вечером идти не хочется потому, что такое ощущение, что там подадут то же, что и на ужин дают, только "с обслуживанием".



19:16 Сладостей много, но я к ним равнодушен как-то.


19:18 Но народ пироженко уважает очень.


19:22 А я уважаю котлетки и салат с бальзамическим уксусом в качестве заправки.


19:30 Довольно много граждан не в силах сдержаться, и кладут себе понемножку, но ВСЕГО. Я заснял только приготовительную часть, пока соседи пошли за горячими блюдами и напитками.



19:40 Мне неловко, что потом за такими обжорами остается очень много объедков. Кстати, заинтересовал вопрос их утилизации. Свиней в Турции не держат, я так понимаю. Куда же девать все это месиво?



20:10 После ужина можно чем-нибудь заняться в лобби. Выпить пива. Или семечки погрызть. Кому что больше нравится.


20:45 Выпивать, правда, довольно затруднительно, т.к. за каждым стаканчиком надо стоять длинную очередь.


20:50 Интересно, а "в лучшем случае" что будет? В стакан плюнут? :о)


21:00 Пардоньте за смазанное фото, лучше не получилось. У дам тут привычно включается режим "вечер на курорте", но парадокс в том, что идти в этом здесь решительно некуда.


21:10 Зато мужчины не парятся и одевают майки со скромными надписями.



21:40 На пляже было обещано какое-то "огненное шоу", но толкаться там в длинной очереди за напитками в ожидании неизвестно чего я не стал.


22:03 Вот и закончился день


22:04 Это был день "овощного отдыхающего" - 8 июня 2011 года.
Tags: 2011, Белек, Турция
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…