Alena Urbanskaya (lenur_pr) wrote in odin_moy_den,
Alena Urbanskaya
lenur_pr
odin_moy_den

Categories:

Один мой день 08.08.14

Всем привет!

Меня зовут Алёна, мне 28 лет  и я по традиции показываю один день из моей жизни в августе. Почему август?? Так уж вышло, что это стало своего рода традицией: снимать  один день в августе. С момента написания моего последнего поста в данное сообщество многое изменилось. Декретный отпуск давно закончился, изменился мой социальный статус,  началась совсем другая  жизнь, работа и появились  новые лица.  О  рабочих буднях  летом писать скучно, поэтому решено было показать один день нашего с дочкой отпуска, или каникул, как мне нравится называть это время. Добро пожаловать под кат, там вашему вниманию представлены 70 фотографий  одной жаркой   и насыщенной  пятницы августа 08.087.14, которую мы провели сразу в двух белорусских городах: Минске и Молодечно.

collage22


1. Мы с дочкой неделю гостили у подруги в Минске, и в пятницу все вместе собирались домой в Молодечно.
Мое утро летом никогда не начинается позже 8 часов, не могу сказать, что я жаворонок, зимой я, ой, как люблю поспать, но летом спать до обеда мне  просто не позволяет совесть. Пропустить утреннюю  свежесть - да  ни за что!!!



1

2. Пока подруга Настя суетится и собирается на работу, я готовлю для дочки завтрак.

2

3. А у меня кофе и остатки вчерашнего брауни. Доброе летнее утро!!!

3

4. А кто-то все спит и спит...

4


5.  Подруга упорхнула на работу, а я не могла придумать себе ничего другого, как выпить еще одну порцию  кофе на балконе, понаблюдать за бабочкой, которую я так и не поймала, включить - выключить телевизор ....

6

6. ...и в итоге залипнуть на два часа за обработкой фото. за неделю минских каникул их накопилось очень много.   Ну, и  социальные сети никто не отменял)))



7. На часах почти 9 утра, мне становится скучно. Первые попытки разбудить мою соню не увенчались успехом, иду  на кухню и пытаюсь разбудить ребенка завтраком.  Бесполезно)))

7

8. В итоге укладываюсь рядом и бужу поцелуями ) Сработало!!! Еще раз доброе утро!!
Хотела бы и я так же просыпаться!!

9

9. Завтрак номер два.  Какао, сырники и овсяная каша. Конечно,  лучше шоколадка, или  любимый глазированный сырок, но я не сдаюсь и не иду на компромиссы,  пока весь завтрак не съеден!!! Иногда во мне просыпаетсястрогая мать!!!

8


10. Знакомьтесь: это Софья, ей 3 года и 8 месяцев. Посмотрела свой первый и второй пост в этом сообществе и загрустила, как же быстро растут дети..

Хитрый  взгляд сонной девочки  как бы намекает,быстрый завтрак без скандала и уговоров  будет тот еще квест.

10

11. Но я справилась))) и пока у Софьи заслуженный мультик-тайм, я начинаю собирать вещи и себя заодно. Сегодня у нас много планов, а времени на сборы мало,. А все потому что, кто-то долго спит:-)

collage1

12.  Минимальный мейкап

12

13.  Выбираю  аутфит для обеих.

17

14. завтракать Софья не любит, а вот наряжаться и заплетаться - с огромным удовольствием. Самая настоящая девочка!

18

15. Готово!! Я ношусь по квартире и собираю вещи,  нервно поглядывая на часы...в час дня у нас в городе встреча, а мы все никак не соберемся.

19

16. Перед выходом последнее фото

20


17. Пропустили два троллейбуса, на улице +35, Софья тоже "счастлива". Не везет что-то с самого утра, отгоняю от себя грустные мысли и стараюсь  отвлечь Софью от дороги. Ей жарко и она капризничает.  На сбитые коленки не обращаем внимания, кто-то не умеет смотреть под ноги)))

collage9


18. Приезжаем на вокзал, быстро-быстро оставляем вещи в камере хранения

22


19. и спускаемся в метро! Опаздываем....

collage10

20. Списываюсь в вайбере с подругой по жж, договариваемся о месте встречи. На ходу даже умудряюсь сделать пару кадров знойного Минска.

DSC_0093

21. Немига. Надеюсь, ни у кого не возникнут вопросы, почему так мало фотографий города? Фоток Минска здесь  уже предостаточно!

DSC_0095

22. эх, Минск, Минск, как же не хочется уезжать...


collage2

23.

DSC_0096

24. Софья устала и отказывается идти дальше. Сработал только подкуп мороженным. На что только не пойдешь, чтобы уговорить ребенка.

collage3


25. С опозданием, но мы на месте!!! Ура!!! В кафе прохладно и пусто. Я счастлива!!!


collage5

26. и очень уютно, как оказалось.

DSC_0104


27. А нас уже давно ждет Оксана malencia

DSC_0102

28. С обедом проблем не возникло, обошлось  почти без уговоров!

collage4

29. У Софи грибной суп-пюре и картошка по-деревенски, а у меня -  паста!

DSC_0114

30. Базилик срочно  убрать!!!

DSC_0118

31. сытые, довольные!!!

DSC_0116

32. Попросили официантку сделать фото на память

DSC_0125

33. С Ксюшей мы не прощаемся, сегодня она по счастливой случайности с  семьей едет в Молодечно, и вызвалась нас подвезти. Разбегаемся на пару часиков, мы с Софи идем встречать подругу с работы, а Ксюша -  по делам.



DSC_0126

34. Несмотря на жару, осень уже не за горами. Листьев на некоторых деревьях почти нет. От этой картины даже как-то грустно...



DSC_0127

35. Идти по жаре невыносимо... Нашли тень  и отдыхаем. Все-таки 35 градусов жары для нашего умеренного климата чересчур. Даже для таких любителей зноя и лета, как я..  пока отдыхаем, листаю ленту инстаграма.

DSC_0128

36. Зашли купить воды в ближайший магазин и кое-что для будущего торта на завтра.




37.  А вот и Настя!!!  Сегодня День строителя, поэтому с работы она уходит пораньше.


collage6

38. По Софье видно, что жара ее совсем не радует, ребенок устал..


DSC_0142

39. Софи усаживается к любимой Насте на руки, и спешим  на вокзал за вещами. В метро, кстати, совсем не прохладно....Судя по тому, сколько народа в это время, казалось бы далеко не час пик,  все едут отмечать День строителя... Та еще веселая поездочка оказалась.

collage12

40. В 4 часа встречаемся с Оксаной и наконец-таки едем домой с ветерком и кондиционером. ... Хотя уезжать мне совсем не хотелось( Ехать было весело, трое детей не давали скучать.  Софья почти  сразу уснула. Умотала мать ребенка

DSC_0174

41. Оксана и ее младшенькая Даша.  Болтали всю дорогу с девочками.

collage7

42. Пока-пока, Минск(

DSC_0164

43. В этом сезоне просто нереальное небо! Самый настоящий мейнстрим нынче, все фоткают небо, закаты, рассветы, все же лучше, чем еду!  Я уже со счета сбилась, сколько у меня подобных  картинок, но я просто не могу не показать такую красоту!!!!

DSC_0166


44. По дороге фотографирую  белорусские пейзажи. Даже, если забыть о том, что уже август, глядя на эту картинку сразу понятно, какой это месяц лета.

DSC_0170

45. Время в дороге пролетело незаметно. Между Минском и Молодечно всего 70 км!
А вот и наш  дом. Кто помнит прошлые посты, должен заметить, что и место жительства  у нас теперь  другое. В мае мы с дочкой переехали в новую квартиру. Жить в центре нам очень нравится, в двух шагах парк и вся инфраструктура. Хотя, судя по фото, на центр города мало похоже)))

DSC_0176

46. Софья больше моего радуется приезду домой, здоровается с игрушками и рассказывает им, как же она скучала)))

DSC_0181

47. Через полчаса Софью забирает папа на выходные, поэтому вы валяемся и дурачимся перед отъездом.  Не хочу ее отпускать,но ребенок просится к любимому папе!

DSC_0185

48. "Не грусти, мама, я скоро приеду!!!" - успокаивает меня Софья

14957202162_e3c98062e8_o

49. А у меня по плану быстро душ и  пару дел в городе

DSC_0187

50. Быстро собраться у меня получается только одной. 30 минут и я готова.

DSC_0190

51. По пути пару фото Молодечно. Фотоаппарат я с собой не брала, поэтому фото с телефона.
На фото ребята спасаются от жары!

collage13


51. Пока решила все вопросы, на дворе уже почти 9 вечера, ловлю закат. Мейнстрим же все дела)))



52. Звонит Настя, мы договариваемся погулять вечером, а пока у меня есть время, быстро делаю Тирамису для папы. Завтра ему  исполняется 50 лет. Прям каждый год одно и то же) Торт для папы в каждом посте.  Фиксирую  время "до" и "после". В такую жару печь что-то мне не хотелось, поэтому такой быстрый десерт первое, что пришло в голову.

collage11

53. Пока жду друзей, развлекаю себя соцсетями.

DSC_0211

54. Идем гулять. Даже вечером невыносимо  душно...

DSC_0213

54. Но в парке вечером мало людей и гулять особенно приятно. А с любимыми друзьями очень весело ! Наделали 100500 фоток, которые я не покажу:-))))) Цензура не пропустит!

DSC_0227

55. В одном и кафе свадьба, шашлык и "рюмка водки на столе". Классика)))

DSC_0224

56.

DSC_0226


57. Мы тоже решили зайти  в ближайшее кафе. Настя у нас инженер-строитель,поэтому  решила угостить нас коктейлями в честь своего профессионального праздника. На фото  муки выбора)

DSC_0230


58. Рок-н-ролл)))

DSC_0235

59. Встретили знакомых. Болтаю с ними. Планы на вечер уже меняются!


collage8

60. У Насти мороженое и безалкогольный коктейль.

DSC_0253

61. В это время у меня села батарея в телефоне, время зафиксировать я не успела. Но поверьте мне на слово, что было почти 00:00 часов и наступил уже новый день.


14730545767_343ec6ecfc_o

62. Неожиданно пошел дождь,  под которым мы успели пробежаться , и
наш вечер, как оказалось,  только начался, но это уже совсем другая история)))



DSC_0258

63. Этот длинный день закончился в приятной атмосфере, с разговорами по душам и в очень милой  компании. Перед сном едва вспомнила, что нужно зафиксировать время сна. На другое фото сил уже, увы, не хватило, простите... День был слишком насыщенным, и через пару часов нужно было как-то проснуться, в гости приезжают родители отмечать юбилей папы. Поэтому я со счастливой улыбкой провалилась в сон)



Спасибо, что провели этот день с нами.
Tags: 2014, 25-35, oneday, Беларусь, Минск, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →