hvostochka (hvostochka) wrote in odin_moy_den,
hvostochka
hvostochka
odin_moy_den

Categories:

Аракульский Шихан, Верный Руслан и я. Туристическое воскресенье 10 августа

Снова всем привет! Меня зовут Юлия, мне 26, и я из Челябинска. Совсем недавно я рассказывала свой трудовой день. Так получилось, что следующий интересный день у меня случился очень скоро после первого, и я очень хочу поделиться им.
Сейчас приглашаю со мной и моей собакой Русланом в путешествие в горы. Воскресенье 10 августа 2014 года. Началось с того, что мне предложили сходить в горы в экскурсией, и я согласилась при условии, что могу взять с собой собаку. Мне разрешили)

Под катом 57 фотографий.




1. Подъём. Организм не может понять, за что в воскресенье такая пытка.



2. Так как мы всё равно едем с Русликом вместе, то не надо оставлять время ни на выгул, ни на кормёжку - просто проснулась, умылась, оделась, собрала рюкзак, Руслана - и в путь!



3. ...перед этим предварительно сделав кадр стройки...



4. Руслан ещё за неделю до поездки собрал чемодан и был готов. Он всегда готов ко всему новому и необычному. Исходная позиция в машине.



5. Приехали на парковочку недалеко от места встречи туристической группы. Время 7:29, полёт нормальный, успеваем.



6. Сквер "Алое поле". Пока я остановилась сфотографировать наш путь, Зайка лёг в траву, пытаясь снять намордник. Вокресное утро в центре города уже дышит летней теплотой. Очень люблю такие моменты, но к сожалению, не могу себя заставить никогда встать в 6 утра в воскресенье, чтобы просто прогуляться по центру города... А тут вот получилось. Вдыхала полной грудью лето. Его у нас в этом году почти нет. Это - четвёртый тёплый день за все летние месяцы...



7. Прошли через сквер и оказались на месте встречи. Все уже в сборе. Пришла и моя подруга Женя, которая нас с Русликом пригласила в этот поход. Три автобуса, 120 человек. Руслан сделал предупредительный "гав!", толпа поднапряглась, загудела: а что, собака с нами поедет? Но я уже знаю характер Руслика: сначала гавкнет, а потом отвлечётся на что-нибудь, перестанет обращать внимание на людей и будет не опасен.



8. Аракульский Шихан - скальная гряда недалеко от города Верхний Уфалей. Ширина скальной цепи до 50 м, в высоту от 40 до 80 м. Отличное место для тренировок скалолазов, а так же для турЫстов, даже самых неподготовленных, вроде меня. Я давно знаю про это место, и даже как-то раз мы пытались там побывать, но уехали на противоположную сторону озера Аракуль. И вот наконец появилась возможность залезть на эту знаменитую у нас гору.
В автобусе Руслан за 1,5 часа замумукался ехать. Сначала ехал сидя на полу. Потом сложил на меня передние лапы. Потом и вовсе залез на колени. Он требовал экшн.



9. Примерно середина пути. У нас остановка на попить-погулять-и-прочее. Мы с Русланом разминаем ноги, моя подруга Женя сгоняла купила леденцы аж за 80 рублей. Туалетная бумага и леденцы - наверно, самый ходовой и ценный товар в придорожных магазинах такого типа))) Время когда выехали со стоянки - 10:02.



10. Наконец, приехали. Нас с Русланом пропустили выйти самыми первыми (вообще, поездка с крупной собакой приравнивается к поездке с ребёнком или поездке с инвалидом, есть какие-то привилегии всё-таки, и я впервые их почувствовала на себе). Здесь на остановке "Силач" нас ждал друг Жени, Саша, который приехал на своей машине. Я и Женёк переоделись в его машине, так как к 11.00 уже окончательно установилась жара, и тащиться в штанах не было желания. Попыталась напоить Руслоника из бутылки, но он был перевозбуждён и пить не стал. Тогда мы спустились к луже. Фото-вариация на тему "следуй за мной"



11. Следовать за Русланом я не стала, но всё равно вышли к людям мы с ним практически одинаково грязные. Группа организовалась и пошла покорять Шихан.



12.

13. Нас с Русликом отправили возглавлять колонну. Инструкторы, которые вели группу, подружились с собакой, а собака - с ними. Руслан старался обогнать всех. Мне вспомнилась книга "Верный Руслан. История караульной собаки", там был такой момент в конце, когда по улице шла колонна людей, а их сопровождали караульные овчарки в уверенности, что эта колонна - новая партия лагерных заключённых. Мой Руслан с караульной службой не знаком, но постоянно на протяжении всего маршрута проверял, идём ли мы - я и инструкторы. За время путешествия Руслан намотал километраж по меньшей мере в три раза больше, чем мы.



14.

15. Первая остановка, ждём растянувшуюся толпу. Женёк с Русланом



16. Памятная табличка и крест.



17. Вторая остановка. Время 12:24.



18. Посидели, пошли дальше. Маленькая частичка нашей толпы.



19. Подъём постепенно становится круче. Я ещё пока могу замечать, что вокруг меня есть. Вот, например, колокольчики...



20. а дальше...... А дальше дело было так. Инструктор бодрым шагом топает в гору. Руслич за ним. Я держу Руслича на поводке. Шаг у этих двоих настолько бодрый, что у меня с непривычки начинает сводить ноги. Я потихоньку повисаю на поводке. Шагаю, шагаю, ноги каменеют, а в голове мысль: Руслан, тяни, тяни... но тебе же тяжело наверно, как мне не стыдно, повисла на шее у малыша... Но может быть, нам хоть изредка меняться местами? Обычно он на моей шее сидит, может, пора бы уже и мне на его шее посидеть?
В итоге, я отпустила поводок и рухнула на муравьёв. Баба с возу - кобыле лечге. Моя кобыла ускакала пулей вверх за инструктором. Мимо меня шли люди.... Я чувствовала, что меня кусают муравьи и переживала, как там Руслан наверху без меня будет, не обидит ли кого, не пристанет ли к тем из группы, кто собак не любит или боится... Только это беспокойство заставило меня идти дальше.
Когда я поднялась на площадку, увидела своего малыша, который бегал от человека к человеку - ну просто так, чтоб побегать)))) Не набегался))))) Увидел меня, подбежал ко мне. Мы упали на камень. Уже и из бутылки было нормально пить)))) Кстати, просматривая потом фотки с других фотиков, я видела, что пока я там боролась с муравьями и ползла по горе, Руслана поил один из наших туристов, за что ему спасибо :)



21.

22. Я наконец пришла в себя и почувствовала, что попой я лежу опять в муравейнике. Получила дозу муравьиной кислоты подкожно))
На этой остановке вот такое кресло стоит :)



23. скалы.


24. и вот мы поднялись на Шихан! Знаменитая скальная гряда



25. распределились на отдых



26.

27. озеро Аракуль



28. После первого подъёма мы спустились и прошли немного и поднялись снова, выше. Вот как Руслан реагировал на подъёмы. Скакал быстрее меня.



29. камень. кажется, что он вот-вот упадёт. сколько сотен лет уже он так... вот-вот...



30. народ поднялся выше и смотрел на ту сторону скал. Мы с Русланом поняли, что не заберёмся - малыш и так один раз между камней грохнулся, поторопился. Подняться может ещё бы поднялись, но спуститься было бы уже проблемой. Стали смотреть на эту сторону гор.



31. Упали в тенёк, сделали селфи)))



32. ещё одно селфи, с очаровательным видом на бескрайние леса и с таксебенишными моими исцарапанными и испачканными ногами))))



33. К нам пришли наши туристы, попросили сфоткаться с Русланом. Я в ответ попросила, чтобы сфоткали нас. Вот такие мы



34. Пёс так умотался, что можно было даже держать его хвост))) Просто лежать над миром и держать собачий пушистый хвост :)



35. Лапка, сжатая в кулачок



36. После этого возлежания нам стало как-то обидно, что мы не добрались до самого верха пару метров. И мы пошли искать обходные пути: не может же быть, чтоб на протяжении скал не было места, где мы бы не залезли!
Нашли. Если честно, тут я потеряла счёт времени. На часах было 14:09.
Полюбуйтесь с нами! Вид на цепь озёр и озеро Аракуль.



37.

38. Уходить не хотелось абсолютно! Руслыш разглядывал горизонт и тоже никуда не торопился. Но пришло время спускаться. На спуске произошла небольшая авария: в одном месте Руслан вдруг отказался спрыгнуть с камня на камень, морщинки на лоб напустил и заорал. Уговаривали всей толпой. Обошли в итоге другим маршрутом.

Когда камни закончились и пошёл спуск, Руслан умотал вперёд за инструктором, а я натрудила коленку и спускалась медленнее. Золотое правило туристов - кто идёт впереди, на остановках отдыхает дольше всех. Прочувствовали на себе)))

На остановке Саша, друг Жени, поделился самой настоящей черникой.



39. Вышли к озеру. Высокая гора вдалеке - это как раз то место, откуда мы смотрели на озеро =)



40. Вода в Аракуле была на удивление тёплой. Я сначала не планировала купаться, но как только зашла с Русликом по колено, тут же сбегала переоделась в купальник и даже поплавала.



41. Вспомнили, что не завтракали. Импровизированная миска из полиэтиленового пакета Руслику не вкатила, не стал есть. Фото буквально постановочное))



42. Понаслаждавшись видами озера и погревшись на солнышке, мы ушли гулять в лес, собирать чернику. Руслик тоже ел)) Няшка-вкусняшка.



43.

44. Вся группа направилась в сторону автобусов.
"Следуй за мной БЫСТРЕЕ!"



45. Встреча с кошкой. Руслан не особо заинтересовался ею, видимо, подустал немного. Но кошка на всякий случай спину выгнула.



46. Как только нас запустили в автобус, Руслан сел на сиденье, а я принялась кушать.



47. Тут пришла Женёк и позвала нас ехать с Сашей на машине. Мы решили, что на семёрке мы ещё сегодня не ездили, и это интересно. Согласились.



48. Сели в автобус, чтобы доехать до места парковки машины - того места, откуда мы начали наш путь. С водителем автобуса произошёл такой диалог: "мы с Русланом тут с краешку проедем, можно?" - "Ну если он меня не укусит..." - "Нет, не укусит, он ухамаздался уже совсем, ему не до людей" - "тогда заходите"))



49. а вот и наш транспорт очень красивого синего цвета



50. Женёк с Сашей покушали



51. и мы поехали. В пути Руслан никак не мог улечься. Он соскальзывал с сиденья. Я сгребла его в охапку, и вот что получилось. На фотках кажется, что он играет. Но на самом деле он лежал без движения и только поочерёдно хлопал то правым, то левым глазом. Правда, лежал он так не очень долго.



52. въехали в город



53. доковыляли до машины. Время 21:40



54. доехали домой, ещё немного потусили во дворе, чтобы уже не заниматься абсурдом и не выходить на прогулку)))



55. Дома покормила детей чешуйчатых. На фотке, правда, их не видно, но там есть кого покормить))))



56. Покушал и Руслан. Я посидела в инете, посмотрела фотки за сегодняшний день... Руслан не находил себе места: вздыхал беспрестанно, перепозал из угла в угол... В итоге, когда я умылась и легла спать, он упал где попало



57. спать мы легли очень рано.



правда, через полчаса малыш меня разбудил и всё-таки потребовал выгулять))))

Спасибо, что провели с нами этот день!
Tags: 2014, 25-35, Челябинск, женщина, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →