(be_unafraid) wrote in odin_moy_den,

be_unafraid
odin_moy_den

Categories:

Один день в Китченере-Ватерло

Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 30 лет, я программистка и живу в Канаде. Если быть точнее, то живу я в Онтарио; если ещё точнее -- в небольшом городе Китченере-Ватерло к западу от Торонто. Кажется, именно отсюда ещё никого не было. Восполним пробел! Под катом -- моё 7 августа 2014 года, будний день.





Иду в ванную. Эффект наблюдателя: я заставила себя встать раньше обычного, чтобы успеть хоть что-нибудь сфотографировать утром. Наблюдение неизбежно меняет некоторые параметры системы :)
1

А вот и я. Как здесь видно, я ношу брекеты, поэтому все щётки, щёточки и крючки с предыдущей фотографии -- всё моё. У меня ещё и в шкафу залежи этого.
2

После душа иду в кабинет сушить волосы. Фен у меня хранится там, чтобы удобней было читать между делом интернеты.
DSCF0280

И на кухню. Посудомойку по утрам обычно разбирает муж, поэтому я сейчас просто выловлю себе оттуда тарелочку.
DSCF0297

Завтрак: малиновый кефир, хлопья. Привычно всё отмеряю.
DSCF0300

Так, а пора бы и выходить.
DSCF0311

Лето! Хорошо ходить пешком на работу, только вот лаптоп тяжело с собой таскать. Но "хорошо" всегда побеждает.
DSCF0320

Пусть будет вместо котиков. Белки у нас на каждом шагу, раскапывают газоны, объедают цветы, бросаются ореховыми скорлупками с деревьев.
DSCF0324

Дома по дороге.
DSCF0326

Тут всё тихо и спокойно, но скоро я выйду на улицу Квин, одну из двух самых старых в Китченере. Да, я же ещё не рассказала! Ватерло сегодня не будет, только Китченер. Мы живём недалеко от даунтауна и оба ходим на работу пешком. Ватерло -- университетский город, Китченер -- наша местная маленькая версия Силиконовой долины. Здесь много IT-компаний, куча старт-апов (университеты их подкармливают), коворкинг, хакерспейсы и просто офисы крупных организаций, особенно таких, которые заинтересованы в найме молодых специалистов из Ватерло.
DSCF0330

А вот и Квин. Кстати, когда-то эта улица называлась "дорогой Шнайдера". Вдали как раз виднеется табличка, зазывающая прохожих в дом-музей Иосифа Шнайдера, самое старое (1820го года) сохранившееся здание Китченера. История нашего города начинается с того, что в 1816 году Шнайдер с семьёй переезжает сюда из Пенсильвании, строит мельницу и ферму, и постепенно вокруг этого образуется деревушка.
DSCF0343

Мостик к музею. Муж, посмотрев потом на фотографию, сказал, что вообще-то это местный историк, а не просто так гражданин. Ну вот! А мы ведь с ним даже поговорили про историю его велосипеда и то, когда такие велосипеды сняли с производства, но я ничего не заподозрила.
DSCF0350

Иду дальше. Всё зеленым-зелено, потому что лето выдалось дождливое и прохладное.
DSCF0359

Срезаю угол через парк Виктории. Посреди парка стоит башня с часами. Когда-то она была частью ратуши, но в семидесятых ратушу снесли, чтобы построить на её месте торговый центр. Башня двадцать лет пролежала на складе, пока её наконец не перевезли сюда. Кстати, время: уже без двадцати десять. Но я почти пришла.
DSCF0367

Пруд и бетонные сундуки, из которых льётся вода.
DSCF0370

А здесь, если присмотреться, около скамейки видны бетонные чемоданы. Тематическое искусство :)
На заднем плане подъемный кран, который напоминает о том, что в большей части Канады два времени года: зима и строительство. Правда, строительство в этой присказке имеется в виду в основном дорожное, но кран всё равно напоминает.
DSCF0373

Автобус в очках. Это я прохожу мимо центральной автобусной станции.
DSCF0381 (2)

Вид на современную ратушу.
DSCF0389

Аллея с изнанками зданий.
DSCF0392 (2)

Здание на здании. На здании? На них сверху хотели ещё одно поставить, но теперь вроде как говорят, что структурно они этого уже не выдержат. Первый этаж сейчас ремонтируется.
DSCF0393 (2)

Центральная площадь. Вообще тут должны быть фонтаны и красиво, но как раз тогда, когда я решила фотографировать Китченер, фонтаны отключили и мне досталась лужа. У них, правда, уважительная причина: на этих выходных фестиваль блюза, здесь установят сцены и скоро будет очень много народа.
DSCF0396 (2)

И вот я догуляла наконец до работы.
DSCF0409

Немедленно сажусь заниматься делом.
DSCF0421 (2)

Видов офиса будет мало, потому что у нас повсюду развешаны мотивационные плакаты с секретами компании. Такие странные окна с балками -- это из-за того, что мы работаем в бывшем кинотеатре, перестроенном под офисы. За одной из стен, говорят, замурованы эскалаторы.
DSCF0463

Коньки сотрудника. Ждут своего часа: зимой та лужа, что перед ратушей, совершенно официально превратится в каток. Ещё на этой фотографии видно, что наш офис на балконе. Внизу офисы другой компании. Мы с ними дружим.
DSCF0465

Время обеда. Иду в соседнюю бутербродную и неожиданно встречаю там собственного мужа. Вот он выбирает себе бутерброд.
DSCF0478

А это делают бутерброд мне. Он будет завёрнут в листья салата, что требует некоторой сноровки, поэтому новичок наблюдает за тем, как это делает профессионалка.
DSCF0487

Почти готово.
DSCF0490

Бутерброды я ем уже в офисе, и меня постоянно отвлекают вопросами и обсуждениями. Наконец я решаю, что мне нужно всё-таки чуть-чуть тишины. Прячусь в угол с чаем и десертом.
DSCF0499

Работаю дальше, потом думаю: что же это за "один мой день" без фотографии в туалете на работе? Тем более что там есть зеркало в полный рост, а дома у нас его нет. Вот результат (где я сосредоточенно смотрю на, собственно, фотоаппарат):
DSCF0510 (2)

В офисе тем временем идут совещания.
DSCF0503

Работаю почти до четырёх и решаю пойти домой. Да, это будет короткий рабочий день, но у меня есть причина, о которой я вам ещё не рассказала. У меня сегодня день рождения. Праздновать его мы не планируем, поэтому день всё-таки будний, но я пользуюсь случаем и ухожу с работы пораньше.
Перед ратушей уже засели шахматисты. Заборы на переднем плане -- для огораживания улицы на время фестиваля.
DSCF0576 (2)

Даунтаун, улица Кинг. Здание справа, обратите внимание, построено из жёлтого кирпича, а фасад у него из красного. Такое встречается повсеместно. Похоже, что в местах, где рядом производили кирпичи жёлтого цвета, популярны были красные здания, и наоборот.
DSCF0585

Угол Кинг и Квин.
DSCF0593

Иду дальше. Часы показывают 3:57.
DSCF0596 (2)

Квартирное здание на заднем плане -- кажется, первое в городе жилое здание с лифтом. Оно годов двадцатых или тридцатых.
DSCF0605 (2)

А это пуговичная фабрика, переделанная в квартиры. Когда-то Китченер был Берлином и на некоторых картах его называли "Деловой Берлин", столько здесь было фабрик и производства. Теперь даже фабричных зданий осталось мало, но что есть -- используется под квартиры и офисы.
DSCF0620 (2)

Снова приближаюсь к парку Виктории. Около него интересные дома.
DSCF0626 (2)

Строительство. Вы же помните, какое сейчас время года.
DSCF0629

Озеро в парке Виктории.
DSCF0630

Жизнерадостный бардак, лужайка растекается по дорожке, ступеньки подпёрты кирпичами.
DSCF0632 (2)

Вдоль домов уже начинают аккуратно выставлять мусор: в нашем районе его забирают утром пятницы.
DSCF0634 (2)

Это не дом на дереве, это прямо-таки вилла!
DSCF0644 (2)

Придя домой, перекусываю и начинаю собираться.
DSCF0657 (2)

Вид нашей кухни рассказывает зрителям, что мы готовы пожертвовать красотой ради удобства. Что вот это за полотенце на холодильнике, а? Но ведь удобно.
DSCF0658

Сумки, бутылка с водой, ключи...
DSCF0665

Поехали!
DSCF0675 (2)

На скалодром мы ходим с сослуживцами два раза в неделю, обычно по понедельникам и четвергам.
DSCF0724 (2)

Наверху тут магнитные автостраховщики. Я поначалу отчаянно их боялась.
DSCF0769

В раздевалках есть локеры, на которые можно повесить замок, но кубиками тоже пользуются многие:
DSCF0775 (2)

Пора домой.
DSCF0791 (2)

Навьючиваю свой велосипед...
DSCF0796 (2)

...и вперёд по тропинке Железной Лошади. Она так и называется: раньше здесь проходила железная дорога. Памятники вдоль тропинки напоминают нам о её происхождении.
DSCF0804 (2)

Муж уже дома и встречает меня идеей пожарить на вечер шашлык. Ура, я за! Муж маринует мясо, а я направляюсь в душ.
DSCF0815

Потом делаю себе в ожидании шашлыка салат и съедаю его.
DSCF0821

Пока мясо маринуется, муж сидит в Интернете.
DSCF0828

Отдых. Дива-аны.
DSCF0853

Пьём чай.
DSCF0868

Я тоже хочу в Интернет! А ещё посмотреть на то, получились ли хоть какие-нибудь фотографии с сегодняшнего дня.
DSCF0886

Посидели-отдохнули? Молодцы, а теперь работать. Будем собирать ещё одну полку в подвал. Мы на предыдущих трёх уже так натренировались, что сейчас ка-ак соберём её на раз-два.
На стене виден плакат: репродукция с афиши об открытии того самого парка Виктории, в котором я сегодня была. На открытии, 27 августа 1896 года, обещают всяческое веселье: утром велосипедная гонка по городу (первый приз: трость с золотым набалдашником, второй: стул), после обеда гонки вокруг озера (призы: стул или коробка сигар для мужчин, туалетный столик или лайковые перчатки для женщин). (Что-то подсказывает мне, что одним из спонсоров там был мебельный завод :)). Гонки на лодках, игры для детей. Вечером -- фейерверки и торжественная лодочная процессия.
DSCF0896

И вот полка собрана!
DSCF0910

Да и шашлык тем временем готов.
DSCF0913

К одиннадцати закончили ужин.
DSCF0919

Самое время пойти погулять!
DSCF0929

Гулять поздно вечером у нас традиция. Тихо, прохладно, зайцы прыгают. Я даже за одним гонялась с фотоаппаратом, но он прыгал значительно быстрее, чем я. Поэтому вот вам дом вместо зайца.
DSCF0947

На соседней улице аквариумно светятся офисные здания.
DSCF0951

К полуночи вернулись домой, и я снова отправилась в Интернет. Второй ужин: смузи из авокадо, йогурта, персиков, банана и апельсинового сока.
DSCF0987 (2)

Новости за день прочитаны, на кухне убрано, посудомоечная машина запущена, мусор выставлен к дороге. Всё, можно ложиться спать. Но перед сном я ещё полчасика почитаю. :)
(no title)

Спокойной ночи! И спасибо вам за то, что побродили со мной сегодня по Китченеру.
Tags: 2014, 25-35, Канада, будни, женщина, программист
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →