Ann Ostin (Ann Ostin) wrote in odin_moy_den,
Ann Ostin
Ann Ostin
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни приюта для спасённых собак!

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 22 года и я из Кишинёва- столицы маленькой солнечной Молдавии! Это мой первый пост в сообществе! Сегодня я расскажу вам об одном дне, проведённом в приюте для спасённых собак! Фотографии сделаны 18 июля 2014 года. Под катом 35 фотографий)

Начнём по порядку! Совсем недавно я закончила консерваторию и пока ещё не определилась со своей дальнейшей судьбой, но чтобы не терять времени даром, решила использовать своё свободное время с пользой! Узнала я о наличии приютов в нашей стране относительно недавно, пытаясь пристроить хоть куда-то маленькую, замерзающую на улице собачку. У меня на тот момент уже была взрослая кавказская овчарка и взять маленькое чудо к себе я просто не могла. Так я узнала о том, что у нас есть приют! И ему постоянно нужна помощь, так как стабильного финансирования попросту нет.... съездив туда один раз, ты уже чувствуешь и на себе долю ответственности за братьев наших меньших) и пошло-поехало) Итак, сегодня мы снова едем в приют! Встаём пораньше, чтобы успеть сделать всё, что нужно!)

1) Доброе утро!!!

2) Итак, первое, что мы делаем, заходим на страничку приюта и смотрим новости!

Объясню, что значит ОСВ. Этот приют организован специально для собак, спасённых из Некрополя. Некрополь- это место, куда привозят собак, отловленных ночью на улицах города. Причём, неважно какая это собака- породистая, дворняжка, с ошейником, без ошейника, даже если она будет с жетоном, её всё равно поймают. логика нашего государства проста- твоя собака должна быть у тебя во дворе. Спасибо за то, что хотя бы собак отдают после отлова приюту. ОСВ- это аббревиатура- Отлов-Стерилизация-Выпуск. Руководители и помощники приюта каждые два дня ездят на Некрополь, забирают собак,привозят в приют, стерилизуют их и ищут им новые семьи!

Завтраки и сборы я решила не фотографировать) Думаю, жизнь приюта вам намного интереснее) Собравшись и поев, едем на территорию Некрополя, где нас ждут собачки, приговорённые к смерти путём обычных ударов ломом по головам..... В нашем городе есть только два человека, которые раз в два дня едут и спасают этих несчастных собачек, ещё не знающих, что их ждёт спасение! Это одна из трёх руководителей приюта Наталья и незаменимый спасатель собак Георгий Иванович!

3) Путь на Некрополь лежит через свалку.

Вид и запах соответствующий... увидев мирно живущую на свалке собачку, мы дали ей воды. Тут стоит отметить то, что работники Некрополя не ловят всех подряд, а выезжают по вызовам... это страшнее всего... многие просто не знают что случается потом с собаками, а многие... просто говорят- Значит такова их судьба..... и это равнодушие ужасно...... Проехав чуть дальше, мы обнаружили прямо на дороге мёртвую собаку со вспоротым животом, пролежавшую там не один день.....

4)

Фото, на котором видна рана публиковать, естественно не буду... собачку Георгий Иванович отнёс в траву, её мучения давно закончились и она бежит сейчас по радуге...

5) а вот и сама территория Некрополя.

6)

Снаружи евростандарт, зато внутри- воздух, асфальт, клетки.... всё пропитано запахом смерти и ужаса...

7) Начинается процесс спасения собак. Собачки напуганы и очень часто агрессивны, они ведь думают, что их пришли убивать... объясню почему. Когда работники Некрополя отлавливают их на улицах, особо не церемонятся.

Их ловят клещами, верёвками, если они начинают плакать, просто ударяют ботинками или бьют головой об капот грузовиков... На территории Некрополя их не кормят и не дают воды. Отсюда и агрессия.

8) Георгий Иванович вытаскивает собак из клеток голыми руками,

но для особо агрессивных собак, приюту был подарен специальный агрегат для отлова. Это длинный шест с петлёй, которая затягивается. Способ не из самых приятных, с точки ощущения собак, но всё же это шанс на жизнь!

9)

Конечно, лучше всего с такой задачей справляется дротик со снотворным, но, как я уже говорила, финансирования нет, а снотворное для животных удовольствие дорогое и труднодоступное. Каждый раз Наталья и Георгий Иванович спасают около 10 собачек.

Итак, все погружены в машину, сегодня обошлось без укусов и травм) Собачи ещё очень насторожены, многие дрожат и повизгивают от страха, но попав из сырых темниц в кузов с окнами, потихоньку приходят в себя!

10)

Ну что ж, покормив "личных" собак этого госпредприятия, привязанных на цепи на территории Некрополя,

11)

12) и всех, кого встречали по дороге,

вывозим спасённых собак с этого ужасного места!!! Так начинается вторая, намного более радостная и солнечная часть нашего дня. Мы отправляемся в приют! Как всегда, хвостатики рады всех видеть и дружно бегут встречать))

13)

В приюте уже больше 150 собачек! Три больших вольера, ограждённых сеткой ( для маленьких собак, для побольше, но спокойных и для особо подвижных)))), один маленький вольер для особо крупных, сейчас там живёт Мишка- большой и чёрный- бельгийская овчарка))) и общее пространство- где живут самые общительные питомцы.Мы пытаемся их пристраивать в новые семьи, но количество прибывших во много раз больше количества усыновлённых. Собаки абсолютно разные.

14) В приюте "Живи" есть и обычные дворяне

15) и породистые-чистокровные.

16) И вот тот самый Мишка)

Также есть большие и маленькие, старенькие и ещё совсем малыши, но все они добрые и ласковые!

Конечно, как в любом большом коллективе, частенько случаются ссоры, особенно, во время раздачи подарков в виде костей от наших друзей, которые периодически стараются нас навещать) но по отношению к людям абсолютно все собачки дружелюбны и приветливы. Им очень нужна ласка и внимание)

Незаменимый Георгий Иванович достаёмт из машины спасёнышей) и сразу же к ним бегут знакомиться остальные собачки) С клипсами на ушках- собачки, которых стерилизовали, благодаря неравнодушным горожанам!

17)

Теперь, когда уже всё самое страшное позади и спасённые пёсики адаптируются, пришло время обеда! В этих огромных кастрюлях помощник Игорь варит кашку, если повезёт- с мясными субпродуктами, но чаще просто на бульоне из костей.

18)

Тут к нам в гости пришли друзья с подарками и добротой!

19)

20)

21)

22)

Это очень радостные моменты, ведь приют полностью зависит от друзей! Каждый день ведутся подсчёты оставшейся еды, медикаментов и дров- три самых главных ресурса для жизни приюта.</p><p>Также в гости пришла Ася! Бывшая воспитанница приюта! Теперь Ася живёт у чудесной девочки Саши, но иногда скучает по друзьям из приюта!

23)

24) А это кушают малявочки)

25)

После обеда, у жителей приюта "Живи" наступает тихий час)))

26)

И так каждый день) Иногда кому-то везёт и его забирают в семью, но кому-то суждено прожить всю жизнь в приюте, как например этой собачке. От сильного удара работниками Некрополя, у неё сильно повреждён вестибулярный аппарат, она постоянно дёргается, будто в эпилептическом припадке. Эта маленькая красавица очень нежная и ласковая и любит вкусняшки.

27)

Собрав миски, подсчитав остатки еды и ещё поигравшись с жителями приюта, мы не заметили как пролетел весь день. Сказать вам честно, я ни капли не устала. В приюте царит атмосфера дружелюбия, тепла , доброты и безграничной любви. Единственное, что омрачает эти будни- постоянная нехватка средств, но благодаря добрым людям, приют держится на плаву.

28) Когда мы уходили, собачки улыбались)

29)

30)

31)

Не это ли счастье? Быть кому-то полезным и делать что-то хорошее для тех, кому всё равно кто ты, сколько у тебя денег, кем ты работаешь и во что ты одеваешься! Они просто любят людей, за просто так, просто за то,что мы любим их)

Вот так незаметно, прошёл весь день! Сказать вам честно, я ни капли не устала! В приюте очень тёплая атмосфера и дружная стая!

Придя домой, первое, что делаю- выкладываю фото дня на страничку приюта "Живи"!

32)

Готовлю ужин, думаю, и он вам будет неинтересен) Наша Нера уже ждёт заветное слово "Гулять")))

33)

Погуляв с часик, возвращаемся домой. Съедаем ужин) Я рассказываю нашему канадскому другу, Анжеле о прошедшем дне)

34)

Ну что ж, кое-какие мелкие дела по дому сделаны, водные процедуры окончены) Пора спать!)  Долгий выдался денёк! А время у нас...ого!!!! Спокойной ночи!!!!

35)

Tags: 18-24, 2014, Молдавия, волонтер, волонтеры, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den octubre 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →