Katiss (catantique) wrote in odin_moy_den,
Katiss
catantique
odin_moy_den

Categories:

День лени и отдыха в санатории Друскининкая

Привет всем! Меня зовут Татьяна, и это второй мой день в сообществе. Первый день был тут, он был разъездной и активный, а сегодня я покажу вам лени и отдыха день, 26 июля 2014г. Под катом - 64 фото и 1 видео красивого города, еды и ничегонеделанья. Все фото в "дне" кликабельны, и открываются по щелчку в полный размер.




1. Небольшая пред история. В санаторий я приехала на 2 суток, в день, предшествующий описываемому - был заезд. Завтра - выезд. А сегодня - день полноценного отдыха. Просыпаюсь, как ни странно, до сигнала будильника, стоявшего на 8.



2. Умыться!



3. Это я, привет! Лицо покрасневшее после вчерашней косметический чистки.



4. Выхожу на балкон. Последний месяц в Литве стоит жаркая погода, днем доходит до +35. Но утром - прекрасно. Свежо, и пахнет сосновым лесом.



5. 7-27, я готова идти на завтрак. Но вначале нужно выпить минеральной воды в бювете. Я, по наивности, думала что только я такая ранняя пташка, однако нет, по пути в бювет встречаю отдыхающих, которые уже выпили волшебной водички и спешат на завтрак.



6. Бювет.



7. А вот и обеденная зона. Чайный столик, на нем стоят кофе-машины для любителей кофе, и термосы с кипятком, для любителей чая.



8. Я люблю поесть, и поесть не просто вкусно, а желательно еще и здорОво. Место, где я нахожусь, предоставляет все для этой цели, здесь отличный шведский стол. На завтрак - творог, сыры, каши, сосиски (диетические, да) :)



9. И руки так и тянутся взять побольше. Но я их контролирую.



10. Салаты, рядом не попали в кадр семечки/орешки, сухофрукты



11. Соусы, сыры, творог, несколько видов йогурта.



12. Мой улов. На тарелке справа - омлет, сосиска и творожная запеканка. На тарелке, что левее - огуречный салат, зелёный салат, рулет и печеночный паштет. В бульоннице, что рядом с яблоками - овсянка.



13. 08-06, после завтрака возвращаюсь к себе в номер. На фото - фрагмент стеклянной композиции в фойе. Это многослойное стекло, мне очень нравится. Когда прохожу мимо, обязательно её трогаю. И фотографирую.



14. В номере просматриваю расписание процедур на сегодня, и раздумываю, пойти в бассейн утром, или вечером. Если пойти утром, то не получится подольше погулять, а если пойти вечером, то это только после ужина. Ничего не решив, собираюсь на прогулку. Хочу показать вам город, который люблю - Друскиникай. Хотя бы частично - сколько успею.



15. 08-34, у выхода.



16. Солнце вот-вот покажется из-за санатория.



17. Прохладно и тихо, прохожих почти нет.



18. В озере - фонтан, в котором купается утренняя радуга...



19. Мимо летящей девушки (скульптура называется Жаворонок), мимо костела Марии Шкаплерной - к центральной площади.



20. Костел оказывается открыт, и я заглядываю внутрь. А затем быстро иду дальше.



21. Друскининкай - курортный город, и его внешнему виду уделяется много внимания. Вертикальное озеленение. Красиво и нарядно!



22. Пешеходная аллея.



23. Подкова удачи :) На её широких гранях изображены символы благополучия разных стран мира.



24. В Польше - это, например, аист. Тру его и иду дальше.



25. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Была уже в этом городе много раз, но ни разу не попала внутрь этой церкви. Она открывается обычно только на службу...



26. Встречаются в Друскининкае и заброшенные здания. Хотя они и содержатся в относительном порядке, видеть такое грустно...



27. А что-то - отремонтировали и выставили на продажу.



28. Машина с белорусскими номерами стоит через дорогу от санатория Беларусь. Мне показалось это забавным, тем более что машина по размеру сама как маленький санаторий :)



29. Здание аквапарка. Он очень большой, правда там я тоже еще не была.



30. Вдоль пешеходных аллей стоят мольберты с картинами. Картины, это конечно репродукции, но все равно красиво, и мне нравится.



31. Сувенирные лавочки еще, конечно же, закрыты.



32. Не нашла, как называется памятник.



33. Ящерка :) Сидит себе, никуда не торопится.



34. Здание музея. Его долго реставрировали, но сейчас леса уже полностью убраны, и здание можно видеть во всей красе. Мне оно напоминает шахматную ладью.



35. Одна из любимых скульптур в Друски. Не знаю, кто это и куда он плывет... А может, уже приплыл? Но когда смотрю на него, ум успокаивается :)



36. Выхожу на берег озера. Этот тот фонтан, в котором купалась радуга.



37. Прямо возле берега заросли кувшинок. Все-таки хорошо рано просыпаться, к обеду, в жару, цветы уже закроются, а любоваться кувшинками я очень люблю.



38. Во время прогулки я решила все-таки сходить в бассейн с утра, поэтому направляюсь в сторону санатория. Прохожу мимо остановки. Остановки в Друскининкае оснащены электронными табло, на которых видно, какой автобус в какое время придет. В Вильнюсе таких табло нет. Правда, там есть интерактивная карта, по которой можно следить за всем общественным транспортом :) Тоже очень удобно, если есть интернет в телефоне, конечно.



39. Еще один бывший санаторий. Стоит пустой.



40. А это уже мой санаторий. Левая часть - это обеденная зона на веранде, а справа - лужайка с лежаками, перед бассейном. Можно выйти, позагорать. Кто-то успевает, ловит самое полезное утреннее солнышко...



41. Вот я и в номере. 09-45, собираюсь в бассейн. Розово-гламурные тапочки купила вчера в соседнем супере (за 50 рублей в пересчете). Т.к. все части санатория связаны переходами, то внутри можно (и нужно) ходить в халате, и в тапочках. Обычно в белых, под цвет халата :) Но в "мокрой зоне" ходить в тряпочных тапочках неудобно.



42. На ресепшен получаю полотенце и ключ от шкафчика раздевалки.



43. Душ, туалет и сушилка для купальников. Я видела, там действительно сушат. Но я не рискнула, мало ли как и что, а у меня новый купальник, дорогущий :) 1200 ре.



44. Бассейн! Слева - джакузи. Вода там намного теплее, чем в бассейне, поэтому я в основном плюхаюсь в ней. В бассейне +24+28, в джакузи +35. Не смотря на утро, в бассейне уже плавают отдыхающие. Я не плаваю - не умею плавать, и для меня +24 градуса - вода холодноватая.



45. Для начала иду в инфра-красную сауну. Там самая комфортная для меня температура, от 57 до 62 градусов, внутри приятно пахнет деревом. Есть еще обычная сауна и турецкая парная, в соседнем зале. Там же и бассейн с холодной водой. Я пробовала посидеть в турецкой парной, выдержала совсем мало, а в ИК сауне спокойно сижу с пол-часа, без напряга и с удовольствием.



46. Пока я сидела в сауне, уже включили джакузи! Все оставшееся время (в зоне бассейно-банного комплекса можно находиться 1,5 часа в день), я перехожу туда и обратно из сауны в джакузи. В джакузи можно даже попытаться плавать таким неумехам, как я - пузырьки поддерживают, + там более соленая вода, чем в бассейне.



47. 10-59, принимаю душ и переодеваюсь. В том числе в сухие белые тапочки, ага. Следующим по расписанию у меня сеанс янтарной терапии, до него еще пол-часа.



48. После посещения бассейнов и бань, приятно (и рекомендуется) выпить теплой минеральной воды из бювета.



49. Подошло время терапии. Меня приглашают в кабинет для её проведения, где я - единственный посетитель. Автор методики рассказывает мне о её сути. На выбор были программы янтарной, или арфа-терапии. Я выбрала янтарную. Я люблю янтарь, он такой теплый, и живой. И было интересно, что я почувствую при этой терапии. Сеанс продолжается час. Отдыхающие (т.е. я) располагаются на удобном лежаке, укрывшись пледом - в помещении довольно прохладно. Свет почти полностью гасится. Звучит приятная музыка Моцарта. Светильники обшиты янтарем, на стенах янтарные панно, в лежаках - янтарная крошка, ёмкость в центре комнаты тоже наполнена янтарем. Она подогревается, насыщая воздух парами янтаря. Выглядит все это довольно интересно, но больше одного раза я бы на такое не пошла. Скучно мне просто лежать и отдыхать час :) Развлекаю себя фотографированием комнаты и янтарных камешков, которые перед началом сеанса даются по одному в руку.



50. 12-24, сеанс терапии окончен. Можно попить водички перед обедом и отдохнуть в специальной зоне с диванчиками и грудами подушек. Отдыхать от отдыха - это может быть забавным :)



51. Время подкрепиться!



52. Сейчас самое грибное время в Литве. Очень много лисичек, и в меню они тоже есть, в гарнирах и соусах.



53. Но руки тянутся, конечно, в основном к мясу. Или рыбе :)



54. Мой улов. В супнице - харчо. Радуюсь, что не поехала на отдых по программе детокса. Сидеть на диетическом меню, при таком разнообразии общего стола - вряд ли я бы получала радость от отдыха :)



55. 13-48. После обеда, пока есть немного времени до следующей процедуры, пробегусь еще немного по городу, и покажу то, что не успела отснять утром. Иду вдоль речушки, или, скорее, ручья.



56. Отметка - до этого уровня максимально поднималась вода. Ого! Это значит, весь город оказался в воде...



57. Источник с минеральной водой, у реки. В воде высокое содержание железа, что видно по цвету потеков и следов. Источник охраняют две нимфы :)



58. На аллеях открылись сувенирные лавочки, и даже сырные!



59. Включили центральный фонтан. Он музыкальный! Успеваю заснять небольшую часть. Звук на видео конечно фиговатый, в реальности все это выглядит красивее и звучит намного мощнее. Я под впечатлением, очень понравилось.



60. Но время не ждет, и я быстро-быстро возвращаюсь в санаторий, у меня по графику - расслабляющий массаж спины. 15-03, стол для меня уже готов. Время массажа - 30 минут, но такое ощущение, что пролетела всего одна. Вроде только вот начали, и уже все! Время, как ты это делаешь? :)



61. Сразу после массажа у меня лечебное обертывание, и меня отводят в другой кабинет, где тоже уже накрыт готов стол. В СПА-зоне висит (и стоит) куча табличек, с призывом не проносить мобильные телефоны и планшетные компьютеры. Но у меня ведь уважительная причина, мне нужно отснять ОМД :) Попутно я общаясь с девушками, которые проводят процедуры, рассказываю о сообществе, и для чего я все это снимаю. Удивительно, но никто из тех, с кем я говорила, не слышал об ОМД в частности и о ЖЖ в принципе. Это печально, провожу краткую разъяснительную работу :) А тем временем, идет процедура... Идет целых 90 минут, в течение которых мое тело вначале растирают растительными губками, затем наносят маску с солями и водорослями, и оборачивают пленкой. Лежу-лежу-лежу... В это время мне делают массаж головы :) Потом душ - он тут же, в кабинете. Потом меня обертывают в пленку-сауну, снова лежу... А в это время мне делают массаж лица. Потом снова душ :) А потом на тело наносят эссенцию. Вот тут то я порадовалась, что сходила в бассейн утром, было бы очень жаль смыть все эти полезности с тела. Можно еще полежать несколько минут - и все, подъем. Хотя конечно очень жаль, мне понравилось!



62. Процедура окончена, и самое время что сделать? Правильно, отдохнуть как следует! Меня отводят в комнату глубокой релаксации, где стоят чудесные плетеные кресла с подушками, большие и поменьше, и наливают чашку ароматного травяного чая.



63. Полежала, отдохнула, пора на ужин. Не буду вас мучить фотками столов с большим выбором блюд, покажу сразу улов.



64. 19-03. Время немного полежать с букридером и зарядить телефон. У меня были благие намерения сходить часиков в 9 в спорт-зал. У меня там каждый день есть час времени. Но я так ни разу за 3 дня в него и не попала, и мне за это стыдно. Спортзал в санатории прекрасный, я просто не видела настолько хорошо оборудованных залов. Но т.к. сегодня я там не была, то фото не будет тоже.



65. В 21-15 отрываюсь от букридера и понимаю, что никуда я уже сегодня не пойду, даже на прогулку перед сном. Чищу зубы, и иду спать. Спасибо, что провели этот день со мной :)

Tags: 2014, 36-45, onesummerday, Женщина, Литва, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →