Flying Inn (pitek) wrote in odin_moy_den,
Flying Inn
pitek
odin_moy_den

Categories:

Еще один день загородной жизни

Меня зовут Андрей, мне 28, день 22 июля 2014 года снят в СПб и Ленинградской области. Это был вторник, почти стандартный будний день работающего многодетного отца и мужа, в котором было всего два младенца и одна кошка.
Под катом 66 фотографий о загородной жизни, детях, работе и шоппинге в Китае.
Добро пожаловать!



  1. Доброго утра! Сегодня я проснулся в теле Андрея М., 28-ми лет. Сейчас 05:43 утра, мы находимся в 40 километрах к северу от Петербурга.

  2. Вот он я, тянусь к телефону, ещё не проснувшись.

  3. Это Вика — моя жена. Она уже писала в сообщество не так давно, узнала про себя много нового из комментариев (вот её пост), и не смогла отговорить меня от этой аферы.
    Вика будет одеваться, пока я собираю детей. Она всегда решает с вечера, что наденет завтра и всегда утром меняет решение (несколько раз). Это очень тонкий процесс, требующий такта и внимания: если одобрить её выбор неверной фразой, процесс начнётся заново.
    У нас очень общее информационное пространство, поэтому скриншоты будут с двух телефонов, фотографии тоже в четыре руки.

  4. Меня разбудил мой младший сын Эван, который в соседней комнате решил, что хватит спать. Эвану 9 месяцев, и он очень позитивный младенец.

  5. Я быстро одеваюсь, нужно всего лишь выбрать рубашку подходящую к планам на день и настроению.

  6. И всё остальное подобрать в соответствии.

  7. Сегодня у меня планируются внешние встречи, поэтому получилось немного формально, хотя на самом деле на моей работе это не обязательно. Скорее, просто привычка.

  8. Спускаемся с Эваном на первый этаж, там спит средняя, девочка Кира, ей три года и она рыжая бестия. Она совершенно не согласна с тем, что пора просыпаться. Вчера Кира, оказывается, уснула в обнимку с айпадом, который взяла на кухне с зарядки, когда мы уже ушли на второй этаж.
    Старший Гордей, которому 10 лет, на лето в отъезде, еще двое детей (Эрнест и Эмилия) живут с бывшей женой и приедут только на выходных, поэтому в этом дне будет всего два младенца.

  9. Со скандалом вытаскиваем Киру из кровати и, пока она в плохом настроении одевается, выходим на улицу посмотреть как погода. Мы живём в таунхаусе в 40 километрах от города. В одну сторону от дома — улица под названием Прямой проезд. Соседи справа ещё не живут в своей секции, поэтому в их газоне скоро заведутся вьетконговцы.
    Всё собираемся позвонить им и попросить разрешения скосить это буйство флоры.

  10. В другую сторону тупик и за ним лес.

  11. Вчера забыли снять с крыльца подвешенное к козырьку автокресло, в котором качался младенчик, теперь оно влажное от росы. Бедный малыш, придётся потерпеть.

  12. Возвращаемся на второй этаж. Правильный комплимент найден, сегодня будет вот так. В руках остатки малышового ужина. Эван ест перед сном и иногда просыпается за добавкой ночью, но не часто. Или мы просто не помним?

  13. Прощаемся со вторым этажом до вечера, теперь кошка будет властвовать здесь безраздельно. Весь день мы будем скучать по спальне, это, пожалуй, лучшее место на земле.

  14. Подгоняю старшую и упаковываю младшего в автокресло. Вика экспериментирует с причёской, сегодня у неё на голове «пончик». На фото последние штрихи — лак для волос. На сооружение всей конструкции ушло минут пять. Кажется, в парикмахерских женщин просто разводят на деньги.

  15. Прощальный взгляд на кухню, утром мы не проводим тут время, только наливаем чай в большую термо-кружку, нам предстоит поездка длительностью больше часа.
    Обратите внимание на самодельный календарь (рамки, прозрачная пленка и whiteboard-маркеры) на стене, туда вписываются все планы на текущий и следующий месяцы, почему-то это оказалось удобнее электронной формы, которую, впрочем, тоже никто не отменял.

  16. Сажаю всех в машину, это не очень сложно, когда от двери дома до двери машины два метра. Одна из причин по которой мы переехали загород. Лифты, подъезды и дворы-парковки многоквартирных домов нас расстраивают.
    Пока я отошёл, чтобы сделать фотографию, Вика прорывается на водительское кресло. Туфли уже сменила, кстати. Кто за рулём — это всегда процесс переговоров, мы оба очень любим водить. Сегодня Вика любезно уступила мне водительское кресло, а сама фотографирует по дороге.

  17. Покидаем посёлок. На часах примерно 7:20. Обычно мы выезжаем в 6:50, но сегодня вот так. Наверно, много времени ушло на съемку для ОМД.

  18. Шлагбаум на выезде.

  19. Начало пути проходит по узкой извилистой дороге, ехать по ней — сплошное удовольствие, особенно зимой. Она идёт то вверх, то вниз и постоянно петляет.
    Здесь почти нет машин, нет пробок и светофоров, здесь езда это наслаждение, которое будет сходить на нет, превращаясь в судорожное толкание в заторах, по мере того, как мы приближаемся к городу.

  20. Перед самым въездом в город живёт наша няня, отношу Эвана к ней. Она работала воспитателем в детском саду, куда ходит Кира, пока у неё не родился ребёнок. Сейчас она в декрете и любезно согласилась присматривать за нашим младшим, когда Вика решила выйти на работу.

  21. Следующая остановка через 15 минут, нас покидает следующий пассажир: отводим Киру в детский сад. Те 8 месяцев, пока Вика не работала, она ходила в сад недалеко от дома (по загородным меркам недалеко, всего-то в 16 км). Теперь мы не успеваем её забирать вечером, поэтому снова перешли в городской садик, куда она ходила год назад, до переезда.

  22. Всё, в машине ни одного ребёнка, разыгрываем ежедневный диалог, о том, пуститься ли немедля в загул или всё же поехать на работу, и (как обычно) решаем, что сегодня всё-таки в офис.
    По дороге заправляемся на автоматической заправке. Они мне нравятся решительно всем (как, впрочем, и любое улучшение, которое позволяет решить свою задачу без необходимости общаться с посторонними людьми и наличными деньгами) кроме того, что они не умеют заправлять до полного бака. Нужно указать сумму заранее. Кажется, если указать больше ёмкости бака, то разница денег вернётся на карту, но я почему-то не хочу экспериментировать.

  23. От дома до няни и сада маршрут стандартный, а вот дальше приходится следить за пробками через навигатор. Планируемое время прибытия 9:15, это из-за того, что выехали поздно, обычно в 8:30 - 8:40 мы на работе.

  24. Офисный центр встречает нас стеклом и металлом. Мы формально работаем в разных, но родственных организациях в рамках одной группы, что нас очень устраивает. Никакого конфликта интересов, общий офис и мы можем общаться днём. На работе мы проводим около 10 часов, и если бы мы не были рядом, то видели бы друг друга только в инстаграме.
    Надо отметить что познакомились мы в совсем другой компании, как начальник и подчинённая. Мы бы с радостью и дальше работали в паре, но комитет по этике не одобряет.

  25. 9:15, коридоры совсем пустые. Почему-то большинство людей в нашей индустрии совы.

  26. Утро начинается с фитнеса, в офисе есть спортивный зал. Пока Вика ходит по дорожке...

  27. Я общаюсь с гантелями.

  28. Стоит мне отвернуться, Вика знакомится с мальчиком, но жалуется, что он какой-то молчаливый. Бью мальчика в морду.

  29. Устали и пора работать.
    Душевая.

  30. Обожаю систему «дождь».

  31. Одноразовые бумажные полотенца.

  32. Мы работаем в очень цветном мире, он яркий и сочный. Сразу за дальним большим зелёным пятном мне направо.

  33. Стена поросла мхом.

  34. Моё рабочее место. Я барахольщик, поэтому вокруг куча предметов, которые для меня обладают неотразимой притягательностью, а для остальных просто какой-то странный хлам. Табличка и номер дома с улицы Восстания. Мне не разрешают хранить их дома, а на работе, видимо, просто некому меня остановить. Нет, они не украдены, а подобраны у мусорки.

  35. Телефоны. По левому я звоню в особых случаях.

  36. И всякие другие мелочи, которые крайне необходимы мне на столе.

  37. Про работу писать, во-первых скучно, во-вторых NDA, поэтому будем считать, что я просто смотрю в ноутбук несколько часов.
    Встречаемся с Викой за кофе-чаем-обедом 2-3 раза за день, обсуждаем схожие рабочие проблемы (у нас одинаковая специальность — мы менеджеры проектов) или просто планы и дела. На завтрак морковка.

  38. Большинство сотрудников в первое время после приема на работу изрядно набирают в весе, потому как всякие плюшки-печеньки-фрукты-орешки можно есть в неограниченных количествах. И это помимо полноценных обедов в столовой.

  39. По офису многие перемещаются на самокатах.

  40. Поскольку о рабочем времени рассказывать мне особо нечего, то я расскажу пока о том, как мы ведём разный совместный учёт. Минимум несколько раз в день я сверяюсь с телефоном: списки дел, планы, деньги...
    Во-первых, у нас стоит синхронизируемое приложение, которое, скорее всего, нельзя называть, куда мы вносим все доходы и расходы, по нему мы ведём финансовое планирование.
    Очень удобно, позволяет понимать где деньги, почему так мало и куда они делись. Опыт показал, что лучше всего записывать расходы сразу же, иначе потом всегда образуется необъяснимая разница, поэтому приложения стоит на всех девайсах, чтобы всегда быть под рукой.

  41. Список дел на основе google tasks, тут всё просто и понятно, написать пост в ОМД это тоже дело. Тоже есть синхронизация между всеми нашими девайсами.

  42. Еще одно полезное и часто используемое приложение — синхронизируемый список покупок. Один заполняет список, другой, уже со своим телефоном, по нему делает закупку в магазине, к элементу списка можно прикладывать фотографию, что мне, как мужчине, очень удобно.

  43. Общий аккаунт Apple_id и приложение Find my iPhone позволяет следить за местоположением друг-друга, чтобы не волноваться и не дёргать звонками.

  44. Еще есть приложение, которое записывает все перемещения телефона даже работая в фоновом режиме, а потом позволяет достать карту перемещений за любой день, а также считает количество шагов, основываясь на данных гироскопа. Вот, например, итоговый трек за сегодня:

  45. Всё, обзор приложений закончен, как и рабочий день, пора ехать домой. Обычно мы выезжаем в 18:30.

  46. Вид на офисный центр с парковки. Где-то там, среди велосипедов спрятался мой друг мопед. Сегодня он не при делах.

  47. Собираем детей в обратном порядке: Кира нехотя уходит из садика.

  48. Потом забираем Эвана от няни, до дома осталось ~50 километров. Приезжаем... Сегодня рано, обычно раньше девяти вечера не получается добраться, повезло с трафиком.

  49. Выгружаемся из машины прямо на лужайку перед домом.

  50. Кира уезжает кататься на велосипеде. У детей тут раздолье, перемещаются в основном вело-стаей. Если упустить из виду, могут заехать толпой к кому-то из добрых соседей-родителей в гости, найти их тогда можно только по кучке припаркованных на обочине средств передвижения.

  51. Это вот наша коллекция, 3 велосипеда и самокат. Когда все дети у нас, на всех всё равно не хватает.

  52. Достаю ноутбук, доделываю какие-то мелочи по работе.

  53. Мне, между тем, положена вечерняя закуска, Вика приносит ее на лужайку. Лосось домашнего посола. М-мм… тает во рту, и я таю от наслаждения.
    Как можно заметить, еде в нашем дне не отведено какого-то особенного времени. Как-то так получается, что мы действительно едой не очень озабочены, для удовольствия едим очень редко (к лососю это, конечно, не относится).

  54. Становится прохладнее, поливаем газон и перемещаемся в дом. На полив надо минут 20, участок небольшой. Косить тоже удобно: раз в неделю электротриммером за те же 20 минут.

  55. Кира играет с паззлом, я снова погружаюсь в рабочую почту.

  56. Младенец с вечерней порцией еды отправляется спать на второй этаж.

  57. Ежедвухвечерний ритуал с раковиной и прочей сантехникой. Вода у нас с переизбытком железа, а Вика маньяк в плане чистоты и порядка.

  58. Посудомоечная и стиральная машины с таймером на ночь.

  59. 22:50 Пока-пока Кира!

  60. Вика уже собирается наверх — поваляться с ноутбуком, раз все дети уснули. А у меня остаётся ещё одно дело: из Китая наконец-то приехали все запчасти к моему разбитому айфону: экран, задняя панель и новая батарея.
    Мы вообще редко покупаем что-либо в оффлайновых магазинах.

  61. Старый и новый аккумуляторы.

  62. 0:37, телефон включился после переборки, ура! 1000 рублей (вместо 10 000 в сервисе), месяц ожидания доставки, час работы — и телефон почти как новый.

  63. Поднимаюсь наверх, Вика заснула у ноутбука, как мило.

  64. Эван давно сопит в своей комнате.

  65. Посёлок тоже мирно спит.

  66. Будильник на 05:45 и 06:00. Спокойной ночи!

Спасибо, что были со мной в этот день!
Tags: 2014, Ленинградская область, Санкт-Петербург, будни, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →