hvostochka (hvostochka) wrote in odin_moy_den,
hvostochka
hvostochka
odin_moy_den

Categories:

Челябинск, Еманжелинск и вечер витриниста

Всем привет! Меня зовут Юлия, я из Челябинска. Очень обрадовалась, найдя случайно это сообщество, и решила, что когда будет что-нибудь у меня интересненькое, сразу сделаю фотоотчёт.
Мне 26 лет, по образованию журналист и дизайнер. Живу одна (с большой собакой, рыбками, улиткой и прочими) и работаю дизайнером-мерчендайзером в ювелирной компании. Выставляю новые коллекции, навожу порядок в витринах, оформляю магазины к праздникам и по случаю смены сезонов. Иногда я выполняю задачи мерчендайзера, иногда - дизайнера печатной продукции, иногда дизайнера внутреннего пространства. Бывает, знаете ли, и продавцом случается немного поработать, хотя совершенно не приспособлена к такому активному общению в людьми. Словом, работа у меня очень интересная, и практически только ею я и живу.
В своём рассказе я в 70 фотографиях опишу 17 июля 2014 года, четверг. Мой рабочий день, когда я выполняла задачу витриниста в соседнем от Челябинска городке Еманжелинск.




Скажу ещё, что снимала всё любимым другом Nikon D5100, он был ошарашен таким напряжённым трудовым днём.

1. Время пробуждения. Совушка-сова, я ставлю два будильника. Один на 6:45, второй на 7:05. Первый звонит один раз. Там телефон как подслеповатый старый пёс, такой родной, отслуживший, который раньше со мной и в огонь, и в воду, а теперь ему отведена роль будильника (хотя, звонить он тоже может! жалко просто его мучить). Nokia 2610, если кто ещё вспомнит таких. Так вот, этот парень принципиальный и даёт только один звонок. Второй телефон может будить несколько раз. Этим я научилась пользоваться очень быстро. В результате, вот время моего окончательного пробуждения



2. У нас выдалось неприлично холодное лето(( Утром я иду ставить чайник, чтобы погреть немного воды, тк именно сейчас у меня на две недели отключили горячую воду.



3. Меня встречает уже бодренький мой герой. Знакомьтесь, это Верный Руслан, немецкая овчарка. Он ещё малыш. Назван в честь главного героя книги Георгия Владимова "Верный РУслан. История караульной собаки" (лагерная проза).



4. Поставив чайник, привиденько в одеялке идёт на балкон. Там оно делает новый кадр стройки за окном. Тут небольшое лирическое отступление. Эту идею предложила моя Мама: сфоткать всю стройку, а потом сделать фильм. Мы начали это занятие почти год назад. В феврале 2014 Мамы не стало, и теперь я продолжаю её дело.



5. поправляю дату...



6. ...и двигаю умываться. Вода уже подоспела. Умывшись, бегу "раскрашивать глазы". Время окончания малярно-художественных работ по расписанию - 8:08 - 8:10. На часах, как видно, чуть больше. Ускоряемся.



7. Вылетаем гулять с Русликом. Он на каждом пролёте ждёт, пока я своими сонными ногами пересчитаю все ступеньки.



8. Гуляем в ускоренном темпе. Когда Руслик был совсем крошкой, я реально вставала в 6:45 и, быстро сделав свои дела, выходила с ним где-то в 7:45-8:00 до 8:15. Сейчас лето, на дорогах свободно, Руслыш взрослеет, поэтому сейчас уже на мои дела отводится 20 минут, а на его - 5-10. Он не против. По вечерам я отрабатываю сполна))



9. Ништячки-вкусняшечки. Строго по весам. Не потому, что могу насыпать больше. Я вечно боюсь обделить красавчика.


10. Перед самым выходом, надевая босоножки, закидываю в аквариум улитке ахатине по имени Ребёнок огурчик.



11. А вот и я перед самым выходом. Никогда не фотографировала себя в зеркале до 17 июля 2014, немного размыто поэтому. Недостаток опыта))



12. А теперь знакомьтесь с ещё одной моей частичкой. Мася. С Масей мы 7 лет вместе. Я её очень люблю, когда здороваюсь или прощаюсь, глажу по "ушку" (выступ-поворотник на фаре). Ей нравится. Мася грязная, но к концу дня вы поймёте, почему)))



13. Мы летим по почти пустым дорогам (время выхода у меня на 5 минут позже нормы. Но прилетаем вовремя. Нагнали. Радио 103.5 - на нашем челябинском языке именно так звучит "Наше".



14. Очень-очень быстро взлетаю в офис. Позади меня спешит сотрудница Женя.



15. Добро пожаловать в святая святых - на мою работу!



16. Мой стол. Даже не спрашивайте, зачем у дизайнера на самом видном месте калькулятор лежит. Я ж филолог... Если что-то надо просчитать (размеры окна, например, пропорционально уменьшить...), мой калькулятор меня спасает. Считать в уме я могу. Но это будет намного дольше)



17. Стол очень быстро заполняется попрятанными загодя коробками. Вот теперь он выглядит правильно :) Эти волшебные коробулисы - муляж, фикция, созданная мной для Еманжелинской точки. А празднично, правда? :)



18. Водитель - а как же мы без него поедем - тоже готов к маршруту. Спокойный, серьёзный. Всё в сборе, ничего не забыто. Можно отправляться в командировку.



19. Еманжелинск расположен от Челябинска километрах в сорока, не больше. Мы летим очень спокойно, но быстро. Дорога (направление на город Троицк Челябинской области) хорошая. Часы на образовательном комплексе информационных технологий показывают 9:24.



20. В Еманжелинске два магазина. Обычно я посещаю их оба, но сегодня у меня Миссия. Сначала мы приезжаем в один из них. Я еду не одна, с сотрудницей, и она остаётся на этой точке. Об этой точке кратко. Встретила нас там администратор двух магазинов. Замечаю, что на букетике искусственных цветов, который я делала, сидит жирненькая муха. Нет лучшего признания :) Мне тоже эти цветы показались как живые!



21. Проехав несколько сотен метров, мы останавливаемся у моей цели. Я захожу за витрины...



22. ...и "паркую" свои коробулисы возле окна, которое собираюсь оформлять.



23. Начинается работа с выхода на улицу и фиксации положения "было". Скучно было, вот что.



24. Этих замечательных кроликов тоже делала моя Мама. Идея была моя, а вот исполнение - её, тк она была высококлассной швеёй. Вообще, с тех пор, как я работаю здесь, все, кто со мной общается близко, так или иначе переквалифицировались в творческих работников. Это обязательное условие входа в мою жизнь)))) Даже если человек и не думал, что может творить, рядом со мной начинает это делать. Выхода другого нет)))



25. Чтобы работа была комфортной и аккуратной, разуваемся. Нет-нет, я не делаю ничего ногами))) Я просто стою ими на подоконнике)))



26. Теперь сверяемся с макетом. Конечно, я и без макета знаю, что всё равно сейчас будет полёт фантазии, и с макетом ничего не сойдётся в результате. Есть два золотых правила: 1) я всегда помню макет и 2) никогда на 100% готовый результат у меня с макетом не сойдётся.
Для сегодняшнего дня - так уж и быть - кладём макет на видное место! Как видно, он очень простой и незамысловатый.



27. Знакомимся с Кешей - хозяином окна. Всё время моей работы Кеша наблюдал за моими действиями. Потом уселся на один из цветков. Видимо, одобрил. Хочу ещё оговориться. Мухи летом - это норма. Они бывают везде. И в ювелирках тоже. Я не могла даже помыслить прихлопнуть Кешу! Но у нас в магазинах всегда чисто и уютно. И строгое правило: не более одной мухи на магазин! Чаще всего их нет совсем, но Еманжик сегодня отличился.



28. Начинаем работу. Леска цепляется к войлочным буковкам...



29. ...и к окошку. Скрепочки - это свои методы работы, появившиеся за 2 года опыта.



30.

31.

32. Упс! наступила на коробочку со скрепками :) Такие весёленькие))



33. После того, как прицепила слово Лето и цветы, я пошла попить цикорий. Захожу в "столовку" - а там вот такой полосатый пузатик :)



34. Вернулась к окну. Расстановка коробулисов, чтобы определить, вешать бабочек согласно макету или по-другому. В итоге, разумеется, по-другому.



35. Последние штрихи - обрезка хвостиков лески.



36. И вуа-ля! Вот и результат! На фотках плохо видно слово "лето", но в реальности его видно лучше. В следующий раз жёлтым буду делать)))



37. Общий вид.



38. Пошла собирать вещички. На подоконнике нашла привет от Руслана. К фетру, видимо, прицепился, Руслан на нём лежал как-то раз :)



39. Кролики сидели в золоте. Помогла собрать им чемоданы. Они отправляются домой.



40. время окончания работ



41. После этого вышла на улицу. Дошла до двора, чтоб вам показать простой дворик в маленьком, но очень динамичном городке.



42. Покормила пташек на площади. Они здесь прикормленные, зимой так вообще на голову садятся, когда видят еду в руках. Летом более осмотрительны.



43. И тут на этом моменте происходит авария. Фотик, растревоженный моим вниманием, отказывается вдруг читать карту памяти. Отправляюсь на поиски мест продаж карт памяти. Меня спасает очень приятный молодой человек в магазине компьютеров. Он воскрешает как-то мою старую карту, но я для подстраховки таки приобретаю новую. Молодому человеку я рассказываю про сообщество "Один мой день".



44. Возвращаюсь к моему магазину. по пути заблудилась)))) Блуждала, пока не нашла "опорную" точку, музей. Я мимо него шла туда! Значит, обратно тоже надо мимо него пойти!



45. Вернулась на точку. Сделала автопортрет в зеркале... Вроде получилось получше, чем утром. Опыт приходит со временем :)



46. Чудесный момент моей работы. Хочешь примерить - пока работаешь, переставляешь, берёшь и примеряешь)))) Иногда в "завитринье" можно найти очень интересные вещи (так были откопаны мои серьги, кстати...)



47. Пришла моя сотрудница из первого магазина - она тоже уже выполнила всю свою работу, и мы условились, что она придёт сюда. Я решила протереть витрину снаружи...



48. под дождём, котрый начался внезапно.



49. Время, когда я решила немного подвигать челюстями.



50. Сразу после обеда приехал водитель и забрал нас домой. Я очень хотела нырнуть на переднее сиденье и запечатлеть "спину" Коркинского Угольного Разреза (одного из самых глубоких мест в мире, где уголь добывают открытым способом. Трасса проходит позади разреза, где отвал лесенкой). Не вышло. Так что сборная солянка поездки домой.



51. Приехали к офису



52. Здесь все работают в обычном режиме. Я первым делом решила подновить лак на ногтях. Меня замучило за день прятать пооблупившиеся коготки, чтоб на фотки не влезли. Пока занималась типа маникюром, девчонки предложили услуги ультразвуковой мойки. Собрали со всех золото и унесли помыть. У нас так иногда бывает. Пока красила ногти (это тоже не очень, но лучше, чем было, точно!), принесли обратно мои сокровища. А как сверкает камень аметрин теперь! :) Вообще, я любитель серебра. Но последнее время почему-то влезла в золото и не снимаю. Аметриновое кольцо просто очень нравится, обручалку стала вновь носить по жизненным обстоятельствам, а мелкое колечко - это память о майских днях в Питере.



53. и снова упс! хорошо, что чая в чашке три капелюшки было.



54. В пять часов мы как англичане присели на five'o'clock. Сало и сыр. На это - буквально минутка. После до конца рабочего дня занималась тем, что разбирала фотоматериал, отснятый сегодня (нужно было выложить фотографии в общую папку всех точек, мы собираем фотоархив. А из сегодняшнего материала их надо было все ещё и выудить!).



55. У забора меня ожидает Мася. 18:03, 103,5 и мы едем домой. Мы - это я и Мася. По дороге домой недолго стоим в некотором дорожном затруднении. Вообще, я в принципе мало в пробках стою и по дороге до работы, и по дороге домой, а сегодня их совсем не было. И едем мы домой по лесной части города. Благодать. Городской Бор называется. "Изваяние" (я не знаю, как ещё это назвать) в виде буквы Ч - это у нас такие штуки расставили недавно по городу, для красоты. Чтоб мы не забывали, в каком городе живём. 18:24. Мы глушим двигатель.



56. Дома меня ожидает Лунтик-Руслунтик. Без меня дома он живёт на поводке, может гулять-бродить только по коридору. Можно не привязывать, но тогда придётся закрыть все двери в комнаты, и ему гулять в темноте и всё по тому же коридору. Я считаю, что лучше пусть он видит окна, слышит звуки, но на привязи. Отцепляю его всегда, когда дома. А всё потому, что он пакостить умудряется даже когда я пришла и его отцепила. Какого шороху он может навести в моё отсутствие, остаётся только догадываться. Проверять не хочу.



57. Теперь у меня есть полтора часа личного времени. Я наливаю чай и сажусь за нетбук. Кто если желает со мной пообщаться - с теми общаюсь. Читаю новости, иногда что-нибудь пишу. Сегодня просто читаю книгу. Альбер Камю, "Посторонний". Не очень пока идёт. Учусь играть на гитаре, пока время не позднее, надо бы немного побренчать. А то обычно на меня накатывает это желание в час ночи, а у нас стены не то что бы картонные, но что-то типа того.



58. К вечеру у меня падает настроение. Утром оно было офигенное, и я всю энергию растратила на утро (зато сделала всё, как хотелось, на работе!). У нас идёт дождь (вот почему Мася грязная... Даже если утром +25, вечером может оказаться +9 и дождь! Замучаешься на мойку ездить. Без надобности, как-то возить директора или свадьбу, не моемся, я её и такой люблю, слегка в пятнышку). Дождались, когда дождь перестал идти, наступило время вечерней прогулки с Русликом. Сегодня это 20:07.



59. Сначала делаем основные дела и нюхаем мокрые цветочки, потом идём на "собачью площадку" за ледовой ареной. От нас это примерно в километре (мож, меньше, не знаю точно), минут 15 туда идём. Там никого нет. Обычно к вечеру собирается толпа из разных собак (начиная с такс и заканчивая алабаями) и разных людей. Но сегодня из-за дождя и ветра пусто. Зато бревно любимое свободно!



60. Но вот приходит алабай. На удивление чистый (Руслан вымазюкался ещё на первом этапе, пока я часы фотографировала! Уже весь по уши был в грязи). Мы решаем пойти на прудик.



61. Вот этого моржевания я вообще не понимаю. Как можно в такую погоду грохнуться в воду?! Руслан между тем остался доволен тем, что можно поплавать)))) Потом начал задирать малыша алабая, довёл его до злобы. Было принято решение двигаться домой.



62. Вот мы и дома. Малыш, мокрый и грязный...



63. Я - ничуть не чище (он мокрыми боками об меня всю дорогу домой тёрся)



64. Топаем мыться. Мне не суждено, а вот Руслана отсутствие горячей воды не смущает. Ещё и игрулить успевает: пока мылся, стащил и чуть не слопал розовую тряпку.



65. Остаток вечера мы пытаемся согреться. В 23:00 по расписанию собачкин ужин.



66. потом соревнование на главного замёрзшего. Я думала, что только я могу включить дома обогреватель 17 июля... Но я даже погреться не успела, как обогреватель был занят. А говорит, что не мёрзнет...



67. Наступает полночь. А вот и сюрприз: у Руслана сегодня день рождения! Ему исполняется годик! Надеваем праздничный колпачок :)



68. Потом я углубляюсь в думки, а Руслан смотрит телевизор.



69. Подумав, ставлю чайник, умываюсь тёпленькой водичкой и ложусь спать. На часах - 01:02 уже 18го июля.



Спасибо всем, кто был со мной в этот день =)
Tags: 2014, 25-35, Челябинск, будни, дизайнер, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →