Jewish Techno Mermaid (silvestorova) wrote in odin_moy_den,
Jewish Techno Mermaid
silvestorova
odin_moy_den

Categories:

Турецкое отчаяние Ариэль.

Всем жаркий merhaba (привет)! Я - Даша и это мой третий день в этом сообществе.
Сначала был Крым (Коктебель) в ту пору, когда он еще входил в состав Украины: http://odin-moy-den.livejournal.com/812010.html
И эта зима в Нью-Йорке: http://odin-moy-den.livejournal.com/1468573.html
На этот раз, впервые в жизни я оказалась в Турции, которую всегда избегала и саркастически ухмылялась друзьям, которые периодически летали сюда отдыхать. Этот день про то, как я больше никогда не хочу отдыхать. 19 июля, Манавгат.


36



Итак, предыстория. С весны у меня были грандиозные планы на летний отпуск. Мы с друзьями собирались исколесить все северное побережье Испании, как в прошлом году на машине и добраться до Франции... Но в последний момент мой босс сообщил о том, что никакой заграничный август мне не светит, потому что куча работы, мы открываем новое заведение и вообще "лети куда-нибудь сейчас". Я подумала, что нужно выкидывать себя за рамки комфорта (а Турция для меня комфортом не считалась) и улетела сюда. В пятизвездочный отель на побережье Средиземного. Где есть все, но главного нет - моего любимого "изюма" чужих стран и городов...

1. Проснулась как раз к обеду (лично для меня - завтраку). Вообще не понимаю зачем заставлять себя вставать рано на таких курортах:
0

2. Собственно, мой номер:
1


3. За плотными занавесками кажется, что еще раннее утро, солнце даже не встало, но если их приоткрыть:
2


4. Вид из номера на бассейны, рестораны и кусочек Средиземного:
3


5. Я неправильная девочка, но утро без сигареты у меня не начинается:
4

6. Докурив, плетусь в ванную и там записка самой себе (это дело я вообще очень люблю). Вот только ночью я как-то не подумала о том, что напоминание о съемке одного моего дня должно начинаться не с ванной, а с постели. Но не забыла ведь...
5


7. Дальше всякие ванные процедуры: душ, умывание, натирание тела кокосовым маслом перед пляжем и так далее:
6


8. Еще одна важность - намазать все татуировки SPF 50, о чем я постоянно забываю. Но тут, поскольку помимо процедур у меня еще и фотосессия - проснулась ответственность:
7


9. Саундтрек сегодняшних ванных процедур (тут еще сразу можно обратить внимание на мою черепашью скорость, судя по тому, что проснулась я в 12:12):
8


10. Я понятие не имею что именно пыталась донести на данном шоте, но скорее всего, хотела показать касатку на ключице, олицетворяющую, что самое тяжелое в нашей жизни - это кит:
9


11. Проверяю что там у меня осталось в мини-баре после ночной миксологии с биттером, абрикосовым соком и содовой. Ура! Осталась вода!
10


12. Собираю рюкзак на пляж:
11


13. Надеваю сланцы на натертые и сгоревшие ноги:
12


14. И потом понимаю, что все бы круто - то телефон разряжен. Поэтому, врубаю телевизор (впервые за год) и там огонь суровости по украинскому каналу. О чем-то душещипательном поет певец Серега. Честно слушаю до конца. Пытаюсь вникнуть. Безуспешно.
13


15. Потом телефон наконец-то зарядился и я иду обедать/завтракать. На этаже вот такие вот мотивирующие ступеньки, но мне вниз:
14


16. Вид на лобби с моего второго этажа:
15


17. Нашумевший, турецкий - шведский стол:
16


18. На деле, кроме стейка на углях, лимона и черри есть ничего невозможно. Зато белое вино сразу после подъема - спасительный элемент этого отдыха. Впрочем, алкоголь меня тут вообще редко покидает:
17


19. Теперь путь к пляжу. Близкий. Идти всего 5 минут. Вот, допустим речка-вонючка с утками:
18


20. Всякие бассейны-горки-детки:
19


21.
20


22. Вид на отель:
21


23. Ну и собственно, по таким вот фотографиям можно определить что делать и снимать мне ну совсем нечего. Снимая этот кустик, я как раз думала о том, что надо было бы взять на пляж ноутбук и посмотреть какую-то там серию "Игры престолов", дабы скоротать время, потому что, честно говоря, лежать и ничего не делать - это прямо-таки дикое мучение для меня. И на пляж я иду без присущей нормальным людям радости:
22


24. Озеро у моря:
23


25. Время черепашки:
24


26. Дошла до пляжа. Тут главное - не засесть в баре с вином, а все же посетить лежак, море и принять солнечную ванну:
25


27. С блеском преодолела зону бара и организовала себе лежак так, чтобы все, кроме ног было в тени:
26


28. Вообще, пребывание на пляже для меня является стрессом не только потому что я не умею просто лежать часами, а еще и потому что, как назло с первого дня ко мне начал приставать охранник пляжа, предлагая "let's go with me to the best night of your life", а я еще, идиотка, возьми да скажи ему, что не замужем, детей нет... Наивно думая, что парень такой милый, просто потому что милый. Лежу и смотрю нет ли его поблизости, чтобы, если что - сразу нырнуть в море:
27


29. Терпения просто лежать нет никакого, хоть и прошло всего несколько минут. Переписываюсь с подругой:
28


30. Тем временем, дети слепили из песка черепаху, то есть, меня:
29


31. Продолжаю лежать и не сдаваться. Пляжные саундтреки:
30


32. Потом я еще лежу-лежу. Честно, около 2,5 часов пролежала, купаясь периодически, но потому психанула и пошла гулять:
31


33. Потусила у речки. Сделала эпохальную фотографию ног:
32


34. Пошла искать амфитеатр (где по вечерам показывают анимацию). За 5 дней своего пребывания на анимации я так и не побывала, потому что, во-первых - я слишком саркастичный персонаж, чтобы на трезвую голову посещать такие мероприятия, а во-вторых,я сама себе анимация. Но тут решила найти. Специально для репортажа, чтобы было что показать хоть... Собственно, гуляю по отелю:
33


35. Помимо меня, по отелю гуляют павлины, которых я обычно слышу, а не вижу, что печально... Потому что этих птичек намного приятнее видеть (голос у них противный). Дошла до бара у бассейна и понеслась: - double dry white wine with ice, please!
34


36. Дальше я около часа сидела, выпивала белое, болтала с друзьями по телефону, жаловалась о том, как сильно я скучаю, а потом пришла в номер, а там - аутентичный арт-объект:
35


37. В номер взяла с собой еще бокальчик и сразу как-то все сочнее стало, даже виды (прошу всех мысленно подготовиться, потому что, далее я напьюсь):
36


38. Под балконом уже во всю жарят что-то так, что весь дым идет ко мне в номер. Скоро ужин:
37


39. Потом, я почему-то сфотографировала косметику, которую мне обновила румкипер. Зачем вам нужна эта информация - понятия не имею:
38


40. И тут, я внезапно решила накраситься к ужину (еще можно наблюдать как бокал вина сменился на бокал из микса ягодной водки, содовой и абрикосового сока):
39


41. Тем временем, по украинскому каналу вновь огонь суровости. Сбоку - мой маленький бар. Поскольку я сама работаю в барах, мне постоянно кажется, что алкоголя мало, это какое-то чисто профессиональное:
40


42. Ну и вуаля! Даша накрасилась. Даша пьяная. Дашу понесло делать какое-то подобие секси-фотографий:
41


43. Дальше я сижу на балконе и жду, когда народ в ресторане хоть чуть-чуть рассосется, потому что, на самом деле я жуткий социофоб и мне вообще мало кто из людей нравится:
42


44. Ну и теперь сложный выбор. Вообще, я - девочкакеды и девочка-обувной фетишист. Если обычно все девочки не знают что надеть в принципе, я не знаю что надеть из обуви. К счастью, я взяла с собой всего 4 пары (сланцы в данный выбор не входили):
43


45. Определилась. Пока надевала кеды, подумала зайти на турецкий массаж, но сразу передумала, потому что ну к чему это меня будет лапать чужой мужчина:
44


46. Спустилась на ужин. На этот раз есть было вкусно все (тут вновь можно наблюдать смену напитка на раки (местная, анисовая водка со льдом):
45


47. Потом я пришла на анимацию, развернулась и ушла, потому что... Ну это совсем печаль. Села в баре у бассейна. Вновь раки. Кадр все более нечеткий:
46


48. Допила и вернулась в номер, потому что если сидеть вечером в баре одной - то КАЖДЫЙ, черт возьми, гражданин той или иной страны считает своим долгом подойти и поинтересоваться как у меня дела (в лучшем случае). Фото, олицетворяющее мою нетрезвость под названием: "Ночь. Очки. Ванная":
47


49. Дальше я ложусь спать, хоть и обещала себе все же дойти хотя бы до местной дискотеки "Ниагара" (не была еще ни разу) и как бы, вроде делаю финальный шот перед сном, но осознаю, что косметику не смыла:
48


50. Смотрю свой инстаграм:
58

51. Встаю. Тут еще и подруга звонит. Выхожу на балкон, а там подстава. Жарят бургеры прямо под окнами. Я вообще не понимаю как так можно издеваться над людьми?! Весь день ешь здоровую пищу: овощи, рыбу, фрукты, а ночью: хоп - и под окнами жарят бургеры:
49


52. Поговорив с подругой, решаю все же пойти и посмотреть на местную дискотеку. Спускаюсь на цокольный этаж (фокус все четче и четче):
50


53. Открываю дверь дискотеки, одной головой залезаю внутрь и сразу же закрываю дверь, ибо "о! боже! какие мужчины! я ни от кого из вас никого не хочу". Поднимаюсь на этаж выше, где повар втюхивает мне бургеры. Разложив их по частям, было съедено мясо и салат. Остальному сказала томное: "Nighty-night!":
51


54. Зачем-то взяла бокал виски с колой в лобби-баре:
52


55. Тем временем, фокус все четче и четче, за окном сверчки и даже павлины уже спят:
53


56. И я уже умылась, надела ночную футболку и по хорошему уже пора мне спать, но спать по ночам я дико не люблю (куда приятнее утром):
54


57. Переписываюсь с другом:
55


58. Наконец-то ложусь. Но с дилеммой: посмотреть серию "Игры престолов" или почитать. В итоге просто лежу:
56


59. Казалось бы, ну спи уже, детка! Даже скрин последнего времени перед сном сняла:
59


60. Но нет, нужно еще попить сока:
57


Потом я уснула.

Всем тем, кто дочитал это занудство - спасибо! Тем, кто не дочитал - молодцы, вы мне нравитесь!

Предполагая главный вопрос в комментариях, сразу отвечу: - Нет, я не алкоголик! Я просто девочка, находящаяся в состоянии интеллигентного антрэ для спасения.

P.S
Ариэль - это потому что, во мне есть две девочки: Даша и Ариэль. Ариэль просыпается после третьего бокала...

Tags: 18-24, 2014, Турция, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den 十月 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 456 comments