glashasha (glashasha) wrote in odin_moy_den,
glashasha
glashasha
odin_moy_den

Categories:

Один субботний день в Лондоне

Привет, меня зовут Аня. Это мой первый день в сообществе. Сегодня мы совершим небольшой квест и просто прогуляемся по Лондону. День был снят в выходной - суббота, 19 июля. Под катом 47 фотографий.
collage_17

1. Так как сегодня суббота, можно встать попозже. Будильник на 10:00 - я выспалась и честно встаю с первого раза. Черт, забыла зарядить телефон:( (впрочем как всегда).
lj-279
2. После водных процедур, иду проверять и радовать глаз орхидеей, которую нам недавно подарили:)
lj-1
3. Обследовав корни, решаю, что нужно ее полить. Обычно я использую воду из под крана, но в этот раз решила, что лучше питьевую воду взять - тем более на днях нам привезли 12 бутылок воды. Расправившись с орхидеей, замечаю, что нужно поухаживать и за лилиями - меняю воду в вазе.
collage_1
4. Теперь можно заняться собой)
lj-10

5. На завтрак решила приготовить сырные шарики, так как муж их очень любит, и все необходимые ингредиенты были в холодильнике: сыр, греческий йогурт, кунжутное семя, чеснок. Еще я обычно добавляю укроп, но на этот раз его не оказалось. Из овощей - помидоры.
lj-13

6. Шарики готовы:) Подозрительно рано проснулся муж - обрадовался скорому завтраку, и решил мне помочь - обвалять 1 сырный шарик в кунжутном семени и порезать помидоры.
collage_2
7. Завтрак готов, и чай тоже)
lj-22

8. В последнее время мы подсели на смузи - теперь постоянно экспериментируем. В этот раз готовим смузи с молоком, бананом, апельсином, медом и корицей. Вроде даже ничего получилось - муж доволен и согласен немного попозировать.
collage_39. Мужа накормила и с чувством выполненного долга иду за комп звонить по скайпу своим родителям  - они только вернулись с огорода, привезли огромный помидор:
lj-276

10. Поболтав с родителями, собираемся и идем гулять. Собираемся долго, поэтому выходим из дома уже после 12. Когда вышли на улицу, я решила, что нужно взять сумку побольше, чтобу туда помещался фотоаппарат.
lj-275

11.Быстро перекладываю все вещи в сумку побольше, и еду обратно.
lj-250

12. Рядом с нашим домом находится канал, решаем идти немного вдоль него. Сейчас там много рабочих, они облагораживают пешеходную зону вдоль канала. Скоро там будет что-то типа сквера. Еще построили мостик через канал, что очень удобно, так как не нужно будет каждый раз обходить канал. В 12:20 запечатлеваем следующее:
lj-33

13. Сегодня мы пойдем гулять в район Блумсбери. Решили, что пойдем пешком - идем мимо Риджентс парка до Юстона. Там увидели вот такие вот уличные инсталляции:
collage_4
14. Эта птичка немного выбивается из общей картины:
lj-43

15. Неспеша доходим до метро Гудж Стрит - там нам нужно зайти в банк, чтобы перевести деньги с чека, который нам прислала компания (провайдер элекричества в нашей прошлой квартире). После переезда оказалось, что мы им немного переплатили.
collage_5
16. По пути зашли в какой-то магазин и купили всяких мелочей для дома.
lj-53

17. В 13:40 выходим из магазина и медленно, но верно двигаемся к цели, так как на улице просто невозможно душно, как будто перед дождем. Сегодня мы решили устроить небольшой квест. Из интернета узнали о проекте, который проходит в Лондоне: 50 арт-скамеек в форме открытых книг разбросаны по всему городу, каждая из которых так или иначе связана с литературным наследием Лондона. А вот и первая скамейка, которую мы нашли - расположена рядом с домом сенатов (белое здание перед скамейкой).
collage_6
18. Идем дальше. На сайте проекта на выбор предлагается 4 маршрута, мы выбрали район Блумсбери. Во-первых, этот район расположен к нам ближе, чем остальные, и, во-вторых, в этом районе находится университет, в котором я училась 1 год вот  в этом здании:
lj-64

19. Идем направо и замечаем еще одну скамейку:
lj-65

20. Муж ведет на Торрингтон сквер - буквально через дорогу. Там, говорит, ищи следующую скамейку. Обошли там все, но скамейку так и не нашли, решили что потом еще вернемся. Поэтому эта фотка вместо ненайденной скамейки.
lj-69

21. С поиском следующей скамейки проблем не было, но зато там было уже человек 5, и мы ждали в сторонке пока они уйдут. Через 2 минуты четверо ушли, осталась одна женщина. Она нам рассказала, что люди, которые только что ушли - женщина - художник этой скамейки и команда BBC, которая брала у нее интервью. Ну ладно, самое интересное мы пропустили, зато видели автора скамейки. В общем, толком не получилось сфотографировать, так как подошли еще двое энтузиастов, которые кстати, тоже не смогли найти предыдущую скамейку. Мы решили, что пойдем дальше, и вернемся, чтобы сфотографировать эту скамейку, посвященную Шерлоку Холмсу, попозже. Скамейка неспроста расположена в этом районе - где-то здесь Конан Дойл написал свой первый рассказ о Шерлоке Холмсе.
lj-72

22. Идем в парк через дорогу - там спрятана еще одна арт-скамейка. Фиксирую время - 14:15.
collage_8
22. Помните, мы хотели вернуться к скамейке с Шерлоком? Мы вернулись, но там ничего не изменилось - все те же энтузиасты что-то бурно обсуждали:) Решили, что ненайденную скамейку тоже не пойдем искать снова. Идем дальше - вот еще несколько находок: про первую я особо не поняла; вторая называлась "Лев, ведьма и шкаф" (книга по которой сняли Хроники Нарнии), а третья посвящена произведению "Гордость и предубуждение".
collage_15
23. Шагаем дальше и видим еще 2 скамейки: одна посвящена Джеймсу Бонду, а вторая новелле Агаты Кристи.
collage_16
24. Идем на площадь Красного Льва, и там спряталась еще одна скамейка, посвященная приключениям Питера Пэна. Народ отдыхает в тени скамейки.
lj-108

25. Ну все, со скамейками закончили. Осталось всего 3% - последствия того, что я не поставила телефон заряжаться.
lj-254

26. В итоге, мы нашли 10 скамеек, одну не нашли, а еще одна находится как-то совсем далеко от всех остальных. Решаем, что не будем ее искать, а пойдем в сторону дома, и заодно где-нибудь перекусим. Дошли до Ковент Гарден, и решили пойти в индийский ресторан. В 15:37 заходим в ресторан.
lj-111

27. Пока Саша (муж) пошел мыть руки, фотографирую потолок ресторана, увешенный куклами (немного жутковато смотрится).
lj-113

28. Подкрепившись и отдохнув от жары, идем так же медленно по Ковент Гарден в сторону дома. На улице все так же душно, и дождя, похоже, не предвидится. Время - 16:52.
lj-128

29. Так как у меня географический кретинизм, Саша сверяется с картой и ведет меня куда надо. Еще оказалось, что скамейка, которая находилась далеко от остальных, теперь совсем рядом с нами. Продолжаем поиски. Судя по карте, она находится в книжном магазине - заходим туда в 17:04. Магазин специализируется на продаже всевозможных карт и путеводителей. На полу - тоже карта, Саша находит мой родной город, Ижевск.
lj-133

30. Прошли магазин насквозь и вышли на параллельную улицу - скамейку не нашли. Нет, она определенно должна быть в этом магазине. Заходим обратно, спрашиваем у персонала есть ли у них в магазине скамейка. Да, она находится этажом ниже и называется "Вокруг света за 80 дней". Теперь понятно почему она находится здесь. Спускаемся вниз и вот наша находка:
collage_11
31. Все, теперь точно домой - путь пролегает через Чайна-Таун. Время 17:21.
lj-148

32. Доходим до Риджентс стрит. Захожу в пару магазинов, несмотря на недовольство мужа. "Всего пара магазинов (и потом еще один) - и домой, честно-честно". В качестве бонуса для него -мягкий удобный диванчик в магазине и кондиционер.
lj-253

33. С магазинами я закончила. Идем на автобусную остановку. Пока ждем автобус, играюсь с фотоаппаратом - фоткаю проезжающие машины и автобусы. На часах 18:31.
lj-156

34. Садимся в автобус и едем домой. Проезжаем по Оксфорд стрит. Вид из автобуса.
lj-161

35. Проезжая мимо Гайд-парка, предлагаю выйти погулять и покататься на лодочках. Предложение воспринимается без энтузиазма. Делаю обиженное лицо, и через несколько минут мы уже идем в сторону парка. Народ охлаждается около фонтанов.
lj-162

36. На входе видим палатку с мороженым. Не раздумывая, покупаем мороженое и идем дальше. Время 18:59.
lj-165

37. Идем по парку в сторону озера, где находятся лодочки. По пути встречаем любопытных жителей парка.
lj-172

38. Доходим до лодочной станции к 19:13. Хотим покататься 1 час, но нам говорят, что в 19:50 они закрываются. Ок, берем билет на полчаса. Можно было взять либо катамаран, либо лодку с веслами. Берем катамаран. Садимся, начинаем крутить педали, я фотографирую и делаю вид что кручу.
collage_12
39. Хотели доплыть до моста, но похоже не успеем. Катамаран слишком тяжелый и плыть получается довольно медленно. Еще к нам подплыл мужик на моторной лодке, сказал, что пора плыть обратно. Плывем обратно. До этого мы плавали на катамаране в Риджентс парке - там он был не такой тяжелый, и крутить педали было очень легко. И билетик стоил дешевле. Решили, что в следующий раз пойдем туда. В 19:50 выстроилась очередь из катамаранов, чтобы припарковаться у берега. Мы только плывем в ту сторону, фотка напоследок.
lj-220

40. Говорили, что будет дождь и гроза - ничего нет. Теперь точно идем домой. По пути заходим в супермаркет, который находится совсем рядом с нашим домом. Покупаем клубнику, виноград, дыню, зеленый салат и печенье к чаю.

lj-225

41. В 20:30 заходим в подъезд - на ресепшн уже никого нет.
lj-228

42. Поднимаемся в квартиру, мы живем на третьем этаже. Замечаю, что один бутон лилии раскрылся, пока нас не было.
lj-235

43. Разбираем мелочи для дома, которые купили днем. Только сейчас замечаю рисунок на пакете:)
lj-237

44. Разбираем продукты. Саша режет дыню, а я достаю оставшиеся сырные шарики и добавляю к ним зелень. Не забываю поставить телефон заряжаться.
lj-248

45. Фиксирую время и иду в душ, заодно прихватив корзинку-коробку, которую мы купили для многочисленных баночек-скляночек в ванной.
collage_13
46. Иду мыть клубнику, делюсь с мужем и сажусь за ноут. Пока Саша работает за компом, я занимаюсь онлайн шоппингом - не знаю, что мне нужно, но мне определенно что-то нужно.
collage_14
47. В 00:28 я решаю, что пора идти спать. Саша говорит, что ему еще нужно кое-что доделать. Ок, раз так, то я тогда займусь фотками. В итоге, спать мы пошли только в 02:32. Хорошо, что завтра воскресенье:) Телефон так и не зарядился до конца, так как я его постоянно брала из комнаты где он заряжался:)
lj-280
Tags: 2014, 25-35, Лондон
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →