na_shpilke (na_shpilke) wrote in odin_moy_den,
na_shpilke
na_shpilke
odin_moy_den

Categories:

Одно крымское воскресенье - летнее и немного ностальгическое

Привет всем сообщникам!

И хотя это далеко не первый мой пост (и даже не второй), как требуют того правила, представлюсь ;) Я - Саша. Последние три года я живу в Амстердаме (и именно этой жизни были посвящены мои предыдущие, опубликованные здесь дни). Но родилась и выросла я в Крыму, где и сегодня живут мои родители. Вот почему, какими бы не были мои планы, раз в год я обязательно стараюсь их навестить.  Это лето не было исключением, и поделиться я хочу как раз своим последний днем в крымской столице.

child

Итак, 13 июля 2014-го - одно симферопольское воскресенье или за 24 часа до полета в Амстердам. Под катом 32 фотографии и коллажа.



1. Говорят, для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Поездки к моим родителям это лишь подтверждаю - с каким трудовым запалом и желанием за это время "подобрать хвосты" я бы не приехала в родительский дом, здесь меня неизменно окутывает атмосфера развращающей расслабляющей силу воли заботы. Особенно явно это сказывается на не-готовности рано вставать, что подтверждает время сегодняшенго "подъема". В отличие от Нидерландов, в Крыму летнее утро радует заоконным солнечным постоянством:
odin_moy_den_krim

2. С тех пор как пятнадцать лет назад я покинула родной дом, родители мои сделали перестановку ... стен! Как они сами говорят, "открыли" пространство за счет ликвидации моей комнаты. Так что теперь спать мне приходится в гостиной. Что хорошо - я ежедневно могу пристально изучать наш этот комод, являющийся подиумом "семейно-боевой" славы:
IMG_5411

3. Одна из самых любимых - фотография моей молодой мамы. Никогда не устану смотреть на неё:

IMG_5412

4. В связи с поздним подъемом времени на завтрак и утренние процедуры в обрез, как впрочем и на сборы. Так что сумку в руки, балетки - на ноги и скок из дома, прыг - в маршрутку по направлению к центру города. Ничем непривлекательные снаружи симферопольские маршрутки иногда веселят своим "интерьером". Точнее, забавными надписями адресованными пассажирам. Часто это что-то в стиле "Водитель не тормозит ни тута, ни тама" или "Семечки в салоне кушайте со шкорлупками".  На этот раз объявление не такое забавное, а попроще:
IMG_5415

5. Итак, пятнадцать минут тряски поездки, и мы в городе, в самом его центре:

IMG_5416

6. Центральность подтверждают виды с обеих сторон:

IMG_5532

7. Отчасти немного сюрреалистичные:
IMG_5533

8. Золотой купол принадлежит вот этому храму, строящемуся, если я не ошибаюсь уже почти десять лет (крымчане, если ошибаюсь - исправляйте). Интересно, что со стороны больше это похоже на храм древнегреческий:
IMG_5540

9. Я же продвигаюсь к месту встречи по центральной улице. Сейчас здесь каждое из кафе решило выставить на пешеходную часть собственную кибитко-"террасу", так что улица теперь и не улица, а больше похожа на ярмарочный балаган:

IMG_5529

10. В центре города я встречаюсь с ... собственным мужем. Он тоже проводит в Симферополе отпуск, но каждый из нас живет здесь у своих родителей, дабы наобщаться с семьей на год вперед. Поэтому, чтобы увидеться, мы назначаем друг другоу "свидания" - смешная ситуация, но раз в год весьма освежает и даже бодрит )) Плюс, это всегда возможность выпить неплохой холодный кофе, что при +30 весьма кстати:
IMG_5420

11. А сегодня кафе можно использовать как комфортную площадку для переодевания, т.к. следующим пунктом нашей программы идет мини фотосет. Вечером накануне вечером в голову мне пришла идея сделать "фоточки на память" на фоне летнего Симферополя, где я так редко бываю. И в связи с этим брюки превращаются...

IMG_5526 1y

12. Закончили с фоточками, повеселили немного прохожих, снова переоделись и...в путь! В последний день в Крыму у меня запланирована одна встреча. Правда, до неё есть еще целый час, так что можно прогуляться по центру и поностальгировать. Ну или сделать вид, глядя на хорошо знакомые из детства места:
IMG_5528

13. И персонажи:

IMG_5543

14. Ну и не забываем задокументировать себя в витрите одного из кафе по дороге:

mi

15. Дальше сворачиваем в городской парк, где появляется предложение по-летнему пообедать. И вот это уже настоящая ностальгия!
IMG_5549

16. И пока мы сидим с мороженым на парковой лавочке, мимо проплывают две грации. Я просто не удержалась (*небольшой upd. к несколько раз мелькнувшему вопросу: девушек этих я "щелкнула" и делюсь здесь, ибо они и их наряды очень мне приглянулись, и ни по какой другой причине):
dve gratzii

17. Однако время бежит в перед, так что снова в путь, на мою следующую встречу. Кстати, зафиксируем его по дороге:
IMG_5557

18. Путь мой пролегает через зеленый бульвар Франко:
IMG_5554

19. Если бы власти позаботились, этот район города мог бы быть красивейшим из жилых районов города. Но к сожалению здесь, как и много еще где в Симферополе, "блеск и нищета" в одном флаконе:
IMG_5555
20.
IMG_5563
21.

IMG_5560

22. Приближаюсь к оговоренному месту и вижу свою визави :) Это Ксения - талантливый молодой дизайнер одежды, с которой я познакомилась около полугода назад, когда искала материал для одной из рубрик своего блога (рубрика "Автора!Автора!", где я знакомлюсь и знакомлю своих френдов с талантливыми ювелирами, дизайнерами, мастерами). Платья Ксении привлекли меня тогда своей характернктерностью, т.к. в её работах явно прослеживается единый стилевой мотив - это романтика, плавность, женственность.

Т.к. до этого момента мы с Ксюшей тоже были знакомы исключительно электронно, так что прошу покидающего нас супруга сфотографировать девушек в честь личного знакомства.

ksusha

23. А дальше... А дальше начинается настоящее волшебство. Ксюша ведет меня в свою мастерскую, расмоложившуюся в старой (и потому очаровательной) квартире, принадлежавшей её бабушке. Здесь она варит чудесный кофе.  И в окружении его аромата и облаков органзы, кружева, итальянского шелта мы говорим-рассмариваем-примеряем...
kofe

24. Ксюша рассказывает, как приняла решение основать собственный бренд, как долго искала она имя-название, созвучное ей самой и её работам, сколько порогов ей пришлось обить в поисках подходящего цеха, швей, технолога, и откуда привозят шелка для её романтических моделей.

IMG_5569
25.
odin_moy_den_krim2

26. Не могу удержаться, чтобы не примерить вот эту шелковую юбку со шлейфом! Надеюсь, скоро, Ксюшины наряды (в том числе и эта юбка), ценой наших совместных усилий порадют также жительниц Амстердама ;)
odin_moy_den_krim1z
а

27. Спустя четыре быстро пролетевших часа мы с Ксюшей прощаемся, и я отправляюсь домой. И как будто для того, чтобы продлить романтическую тему этого дня, встречаю еще один цветочный уголок по дороге - в подземном переходе:
odin_moy_den_krim1w

28. А добравшись домой, получаю еще одну возможность поблагодарить своих родителей за заботу - они приготовили для меня вкусный ужин:

IMG_5587

29. Времени остается не так много - нужно успеть собраться, запаковать чемодан, что я и делаю сразу после ужина:
IMG_5590

30. Ну и чтобы обеспечить себе перед полетом крепкий сон, решаю не отказываться в этот вечер от тренировки:

IMG_5595

31. Со стадиона возвращаюсь совсем уставшей, так что планы "еще немножко поработать" переносятся на завтра - уже из салона самолета. А я отправляюсь спать!

IMG_5597



Завтра, таким же солнечным крымским утром меня уже будет ждать долгий перелет, с задержанными рейсами, оставленным в Цюрихе багажом и другими приключениями. Но это уже другой день и совсем другая история ;)
Tags: 2014, Крым, Симферополь, выходной, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…