нЮрик (nyourik) wrote in odin_moy_den,
нЮрик
nyourik
odin_moy_den

Category:

Один день работающей студентки

Привет!
Меня все еще зовут Аня и я все еще живу в Кельне, но я стала на год старше, закончила учить немецкий язык и теперь работаю в гостинице администратором, параллельно учусь в университете на экономике предприятия.
В прошлый раз я рассказывала о том, как простым людям дают возможность заглянуть в мир авиа и космоса, сейчас же хочу рассказать о своих непростых буднях на два города.



1. Итак, как уже написала, я сейчас администратор в гостинице. Моя работа мне нравится, она интересная, веселая, и каждый день происходит что-то новое. Хотя есть и очевидные недостатки, например, утренняя смена у нас начинается аж в половину седьмого утра. Поэтому в такие дни мой будильник звонит в 4-40, но первое время я передвигаюсь как сомнамбула, так как являюсь абсолютной совой. Конечно же, мое утро невозможно представить без компьютера) На экране видно время и то, что погода у нас абсолютно обычная для начала апреля.


2. А сейчас завтрак готов) Дада, я периодически ем красную икру на завтрак, потому что она - кладезь витаминов. К слову, хлеб пекла сама. А пью я горячую воду уже больше полугода, мне вкусно и нравится в отличие от чая и кофе.


3. тут любят показывать домашних. В общем, знакомьтесь, Гера. Сейчас я ее пересадила в гораздо больший горшок, старый был мал, сама знаю)


4. Между тем время не дает расслабиться. Процесс одевания и раскрашивания я оставлю за кадром. Когда я выхожу на работу, меня встречает подобная картина. Увы, большую часть года выходить приходится в темноте.


5. Из-за того, что я долго собиралась, упустила свой трамвай. Ну в смысле тот, с которым я приезжаю на работу за 15 минут до начала смены, поэтому придется подождать 6 минут и приехать почти впритык. Кстати, время.


6. Главный недостаток утренней смены я уже озвучила. А вот одно из главных достоинств - выход из метро находится практически у входа в Кельнский собор. Считаю его одним из красивейших и очень люблю) Но мой любимый ракурс увидите немного попозже)


7. А вот и присоборная площадь. На самом деле на здании просто реклама самого известного одеколона, но выглядит оно ооочень красиво


8. По дороге к гостинице прохожу мимо магазина музыкальных товаров. Всегда любуюсь на эти гитарки, они у меня почему-то с девочками из аниме K-On ассоциируются)


9. Вот я и на работе. После переодевания заглядываю к коллегам в ресторан - они уже закончили приготовления к завтракам и ждут гостей. Кстати, мою коллегу зовут Анья, почти как меня)


10. Кто-то не мыслит свой день без кофе, я - без воды. У нас есть куча служебных чашек, из которых можно брать любую. Мой любимой там нет, так что хватаю подходящую по размеру.


11. Пока болтала с коллегами, немножко задержалась. Время


12. Наш ночной портье - Джордж. Он похихикал над моей идеей фотографировать свой день и сказал, что будет изображать звезду, заметившую папарацци


13. Мое рабочее место. Позвольте немного рассказать о том, чем я занимаюсь. Как уже говорила, работа наша интересная, но непростая. Так, первым делом после того, как я проверила, все ли в порядке на рабочем месте и в лобби, и приняла смену, я начинаю проверять отъезды. Согласитесь, никто не хочет тратить время при чекауте, выясняя, почему была начислена неправильная цена или неверные услуги. В моей предыдущей гостинице, это проверяли ночные администраторы, здесь формально - никто. Поэтому я сама беру все заявки на бронирование с датой отъезда сегодня, и проверяю все по списку. Чаще всего сюрпризы находятся в бронях через один из порталов, потому что в их заявках пишется итоговая сумма за все проживание, так что, если не разделить ее на количество ночей, может случиться конфуз.


14. Время идет, на улице светлеет, гости выезжают. Наша гостиница была открыта в 1959 году в свежеотреставрированном (считайте, практически заново отстроенном) центре города. Некоторые вещи для нас важны как память, поэтому все двери до сих пор запираются ключами, а не карточками. К слову, отдельный ключ требуется для лифта и еще один для двери, ведущей на этаж с лестницы.
К сожалению, ни один гость не согласился попозировать, поэтому просто одинокий ключ на стойке.


15. Процесс движется и неплохо. Как видно, практически половина гостей уже покинула дом. На ресепшен у нас так же всегда хранятся два чайника. Утюг принесли выезжающие - и это очень мило) Обычно гости просто оставляют его в комнате и это приходится отдельно проверять.


16. После 8 утра, когда с утренней лихорадкой покончено, я начинаю заниматься другими задачами. Во многих небольших гостиницах, а, как это видно на предыдущей фотографии, у нас всего 59 номеров, ресепшен объединяют с отделом бронирования. Поэтому я начинаю обрабатывать поступающие заявки.
Наблюдательный зритель заметил, что на 10 фотографии у меня из рукава торчит кусок явно не рубашечной манжеты. А все потому, что одна девочка, собираясь на работу, оставила сменные рубашки дома. Пришлось просить брата их привезти. Так что вот она я - в идеальном рабочем виде. Кстати, у многих такие милые сэлфи получаются, а я всегда прищуриваюсь, как пират :-/


17. Вот и начальница пришла. Забавно, но во всех гостиницах мои руководители - милые блондинки:) А еще можно посмотреть время)


18. Вот вам еще один плюс работы в гостинице - подарки от партнеров на праздники, в данном случае - пасхальная корзинка от службы такси. Подкрепляюсь яйцом и шоколадкой.


19. Несмотря на свою динамичность, работа в гостинице позволяет использовать некие шаблоны) например, для ответов на письма. Хотя, безусловно, здесь приведены только самые типичные. Часто нам приходится писать самим)


20. Выезжающий гость спросил меня про одеколон, выставленный в витрине, поэтому не могу удержаться и расскажу вам.
В 1709 году в Кельне была основана мануфактура Фарина, которая сейчас является одним из старейших парфюмерных предприятий мира. Придуманные духи были названы по месту из изготовления: Eau De Cologne — одеколон («кёльнская вода» — нем. Kölnisch Wasser). В 18 веке одеколон становится "трендом" Европы, его заказывают многие монархические дома, поэтому логично, что у дома Фарина появляются подражатели. Однако оригинальный рецепт, по которому духи до сих пор производятся в этой семье, так и не был раскрыт. Однако вопреки надписи на этикетке известный одеколон 4711 - по большому счету всего лишь копия. Вот так)


21. Тут почтальон принес коробку на имя гостиницы. Что же в ней? Сгорая от любопытства, открываю... и оказывается, что это милейший гости, случайно забравшие ключ с собой, так хорошо его упаковали и отправили нам. Чаще всего, ключ просто заворачивают в газетку и кладут в почтовый конверт. А тут - такая забота. мимими просто)


22. Еще один плюс утренних смен - после окончания завтрака для гостей туда идем мы - персонал) Вот мой второй завтрак: клубничный йогурт, круассаны и горячая вода. Времени приблизительно начало одиннадцатого. Круассанов много, я знаю, но они такие вкусные! Сейчас, кстати, я их почти не ем в борьбе за идеально стройное тело.


23. Когда все заявки на бронирование обработаны, все гости выехали, а у меня есть время - подготавливаю регистрационные карты для заезжающих завтра. К каждой карте нужно подписать картонную карточку с указанием сроков проживания, номера комнаты и фамилии гостя - еще одна из наших старомодных традиций. На экране видно нашу программу - Citadel - настоящий кошмар по сравнению с Opera, в которой я работала в другом отеле. Это примерно так же, как нарисовать ноутбук на листе бумаги и пытаться за ним работать - почти никаких функций(


24. Ну вот так и прошла моя смена. Иду переодеваться. Угадайте, чей это шкафчик?)


25. Вот еще одна попытка сделать сэлфи в зеркале фойе. И снова ухмылка и зажмуренный глаз. Зато на заднем фоне видно чудесную картину с попугаем) Табличка на зеркале - прогноз погоды для наших гостей. Хотя в это время все было типично по-кельнски: +15 и пасмурно


26.Помните, я обещала собор с моего любимого ракурса? Так, конечно, не видно две главные башни, зато видно мою любимую, недавно отреставрированную, поэтому смотрящуюся как карандашный рисунок)


27. На площади перед собором всегда много туристов. А по пятницам тут еще и устраивают горячую кухню для бездомных. За ними вы можете видеть копию шпиля с вершины башни Собора, причем в натуральную величину - около 3 метров.


28. А рядом - копия ворот, ведущих в римскую крепость Колония Клаудиа ара Агриппинезиум, на месте которой и вырос город.


29. Мне же надо на вокзал. Там внутри есть табличка, что он был в 1894 построен, в 1944 разрушен и в 1957 снова открыт.


30. Сегодня вечером у меня лекция в университете, но до нее еще есть время, поэтому решаю съездить в Бад-Годесберг, пригород Бонна, посмотреть на крепость. Вот такой вот миленький у них вокзал. Одни часы безбожно врут, зато другие честны)


31. Сверяюсь с навигатором и иду в сторону крепости. По дороге встречаю цветущий каштан. Если бы вы только знали, какой там стоял аромат!


32. Прохожу мимо трактира. Скорее всего, это здание тоже немало пострадало от атак союзников и было позже восстановлено. А ведь красивое!


33. Логично, что крепость находится на холме, на который мне еще надо взобраться. По дороге съедаю купленный в киоске дёнер (что-то типа шаурмы) и останавливаюсь на площадке, чтобы сфотографировать вид на Семьгорье (Siebengebierge). По центру кадра Драконья гора (Drachenfells), на которой видны руины замка.


34. Вот я и на вершине. Это место привлекало внимание с давних времен, например, есть упоминание в 722 году об этом месте как о горе Вотана (Wotansberg). Крепость же была построена в первой половине 13 века по указанию Архиепископа Дитриха фон Хенгебаха.


35. В 1583 году во время штурма крепость была разрушена.


36. В конце 19 века Кайзер Вильхельм II подарил руины крепости поселку Годесбург. И в 1959 году крепость была частично восстановлена.


37. В восстановленной башней сейчас сделан музей. Не могу сказать, платный ли туда вход - во время моего визита никого там не было)


38. Высота башни 32 м., диаметр 36 м., толщина стен в нижней части доходит до 260 см. Общая площадь помещений - около 1200 кв.м. Вот так выглядела крепость на плане:


39. Легко угадать, что раньше здесь находился очаг для обогрева и приготовления пищи.


40. Больше всего мне хотелось подняться на вершину крепости и посмотреть окрестности. Но дверь, ведущая на смотровую площадку, увы, была заперта. Зато сверху можно увидеть лицо крепости) Дада, я люблю находить лица в окружающих предметах.


41. Во дворе крепости представлен объемный макет крепости, который, конечно же, можно трогать.


42. Последние реставрационные работы проводились в 2003 году, в ходе которых, например, был построен лифт, чтобы обеспечить безбарьерный доступ.


43. Между тем мне пора двигаться в сторону университета. Сначала решаю пойти пешком. Мне попадаются красивые дома (которые плохо получились на фотографиях, поэтому их не будет) и чудесные деревья.


44. Время поджимает, поэтому я дохожу до ближайшей станции трамвая. Кстати, на этом трамвае я бы могла уехать из Бонна в Кельн, но, увы, мне надо в университет.


45. На остановке около моего университета прям на перекрестке стоит такая часовня (или это все же больше статуя святого?)


46. А в начале аллеи стоит памятник вот этому американскому президенту, сделавшему много для Германии. К слову, аллея тоже названа в его честь. Узнали?)


47. А вот и мой университет - FernUni Hagen - точнее его центр в Бонне. Fernuni - это аналог заочной учебы, правда, качество знаний дается и спрашивается весьма хорошее.


48. Просидев почти до конца, сбегаю - мне же завтра опять с утра на работу, а еще надо доехать. В целях экономии времени доезжаю опять до вокзала в Бад Годесберг и пересаживаюсь на поезд.


49. Дома меня ждет сюрприз от брата: он погладил постиранное белье, забрал почту из ящика и купил вкусняшки - соленый арахис и нефтеподобную газировку. Ненадолго сажусь за компьютер, чтобы пофрилансить. Плюс моя подруга попросила взглянуть свежим взглядом на должностные обязанности сотрудника ресепшен в крупной компании, которые она писала.


50. Душ и прочее мы опустим, тем более, что мой товарищ меня уже ждет в кровати)


Спасибо, что провели этот день со мной!
Tags: 2014, 25-35, Германия, Кёльн, студент
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…