И что смешного? (virtyozka) wrote in odin_moy_den,
И что смешного?
virtyozka
odin_moy_den

Category:

Один день фотографа-домохозяйки с 2 детьми в Австралии

Привет! Меня зовут Наташа. Около года назад я уже делилась одним своим днем - тогда мы жили в Америке, а теперь обитаем в Австралии. И я решила рассказать, как проходят мои дни "вверх ногами". На оформление этого поста мне понадобилось почти 2 месяца - я начала учиться, и совершенно не ожидала, что свободного времени у меня не останется совсем.
Я фотограф, в моей семье 4 человека - мы с мужем и 2 дочки. Живем мы в Сиднее, это приветливый и очень зеленый город в Австралии. Старшей дочери недавно исполнилось 6 лет и она ходит в школу, в 1 класс - в Австралии дети начинают учиться чуть раньше, чем в России, и она отправилась грызть гранит науки в 5 лет. Но в апреле у детей каникулы, и именно во время школьных каникул и будет проходить наш день.
Начался он гораздо раньше, чем я предполагала. Вообще я раньше 6-6.30 не просыпаюсь, но младший ангелочек решил внести свои коррективы и посреди ночи нас разбудил душераздирающий вопль. "Дайте зааааааю!!!". Уговорить этого ребенка подождать до утра - задача нереальная. Пришлось включать свет и дружно искать "заю". Сон был испорчен, ребенок доволен - родители под контролем.

1
1.





7.30. Следы веселой ночи заметны на моем "радостном лице". Ничего, сейчас умоюсь, нарисую настроение. Муж уже убежал на работу - у него не было возможности поспать подольше, работа!
2
2.


Готовлю одежду детям.
3
3.



Под утро они уже обе переползли в родительскую кровать. Тот самый "зая" тоже завоевал место под солнцем.
4
4.


Щекочем пяточки...
5
5.


и получаем очаровательную улыбку в ответ :)
6
6.


Дети собраны!
7
7.

Пора завтракать! завтракают дети в гостинной - перед телевизором. Наше любимое место в доме - необычная планировка, высокие потолки, выход на террасу и в сад.
8
8.

А я завтракаю на кухне-столовой, в тишине и перед компьютером (хотя могла бы и на террасе, под пение птиц).
9
9.

Сегодня мне к чашечке кофе достается приз - на каникулах я балую деток домашней выпечкой, ну и себя заодно!
10
10.



Собираю легкий перекус на прогулку - очень удобные упаковки здесь продаются, питьевые йогурты и сыр палочками.
11
11.

И вот примерно в 9.30 мы выходим из дома - отправляемся на прогулку!
12
12.

Сегодня мы встречаемся в парке с Лериными одноклассниками. Место встречи Fagan Park. В этом парке мы впервые, и я рада, что захватила фотоаппарат - место очень красивое! Сначала мы гуляем на детской площадке.
13
13.


Дети балдеют :)
14
14.



Через пару часов мы решаем прогуляться по парку. Он оказывается просто гигантским! И состоит он из садов - Японский садик, Африканский, Китайский и т.д.
15
15.

Но сначала Женя (младшая) решает поскандалить... Да-да, этот ангельский на вид ребенок способен устраивать дикие скандалы... Я уже думала, что накрылась наша прогулка, но случайно предложила - а пусть Лера нас пофотографирует! И почему-то Женя тут же вытирает слезы и начинает улыбаться на камеру (хотя красный нос ее выдает). У Леры предложение поснимать нас тоже вызывает восторг - раньше я ей камеру не доверяла!
16
16.



Забрели в "австралийский огород".
17
17.



Как положено, огромная паутина - пауков тут действительно много, они заползают в дома, бывают смертельно ядовитые и страаашные. Все правда!
18
18.



Желающие могут перекопать грядку :) ну или что делают вилами?
19
19.



Лера радостно осваивает камеру.
20
20.



Ну а меня в этот раз тут много :)
21
21.



И опять мы с Женей.
22
22.



Североамериканский садик.
23
23.



Здесь настоящая осень - ведь апрель в Австралии это середина осени.
24
24.



Очень симпатичное местечко
25
25.



Ухоженность во всем
26
26.



Уже какой-то другой садик - не помню какой, мы были заняты друг другом :)
27
27.



А это уже Южно-Американская часть парка. Вот такие фиолетовые цветы осенью повсюду в Сиднее.
28
28.



Как понимаете, это Голландский садик  - в нем Лера вновь демонстрирует свои фототаланты
29
29.



И учит меня правильно позировать!
30
30.



Мы все гуляем - хотя уже пора спешить домой.
31
31.



Но как можно пройти мимо такого чудесного гуся :)
32
32.



Не могу загнать детей в машину - разошлись и требуют продолжения
33
33.



Срочно напоминаю, что у нас еще дела!
34
34.



Пока мы ехали домой, Женя заснула. Время уже час дня, неудивительно. Поэтому она спит, Лера садится за русские прописи. На фото она просто дурачится, не такой уж ужас у нее вызывают эти прописи - тем более, они интересные, не просто буковки, а маленькие рисунки. Сейчас она уже в том возрасте, когда заниматься русским совершенно необходимо - иначе английский быстро вытеснит родной язык.
35
35.



А я перехожу к самой "приятной" обязанности домохозяйки - пылесос, утюг. Привет, роднульки! Мне вас очень не хватало.
36
36.



Через полчаса я наконец-то могу сесть поработать. Доделать и отправить фото с пасхального проекта.
37
37.



И заняться домашними фото - с Лериного недавнего дня рождения.
38
38.



15:30. Бужу сонного котика - нам пора ехать в бассейн.
39
39.



Вот так выглядит наш дом снаружи. Вернее, наша половина дюплекса - дома поделен на 2 части, одна наша, в другой живет одинокий австралиец. Мы живем в пригороде Сиднея - если по-русски, то это что-то вроде городского района, но в Австралии город делится на Сити (центр) и пригороды. В нашем районе все жилье представлено в виде 1-2 этажной застройки - дома, таунхаусы. У каждого есть свой участок земли (поменьше или побольше), обычно 3-4 спальни и гостинная с кухней. И конечно, барбекю - без этого, наверное, даже квартиры (апартаменты) не обходятся. Зоны барбекю есть везде - на любой детской площадке (и даже обычно бесплатные - не нужно платить за используемый газ).
40
40.



Женя радостно отрабатывает упражнения с тренером. В купальнике особенно заметно, какая она еще младенчески пухленькая. Первые уроки она рыдала нон-стопом (хотя держаться на воде и проплывать пару метров без плавательных средств я научила ее еще прошлым летом) - не хотела заниматься с тренером. И это первое занятие, на которое она наконец-то пошла с удовольствием, дарит мне улыбки и явно очень рада! Лера плавает на соседней дорожке.
41
41.



После бассейна мы пулей мчимся на почту. Дело в том, что в Австралии нет курьерских служб - вся доставка работает через почту. И пока мы гуляли в парке, почтальон приносил нам посылку, не застал дома - и оставил извещение. Беда в том, что посылка пришла на мое бизнес имя, на мой творческий псевдоним. Я очень переживаю, что посылку мне не отдадут - в правах-то у меня указана реальная фамилия. Показываю свою визитку, объясняю ситуацию - и о чудо! Посылочку отдают мне без каких-либо проблем.
42
42.



Мы эту посылочку очень ждали - внутри красивая фотокнига для девочек :)
43
43.



Возвращаемся домой. Дети после бассейна отмокают в ванной. Вернее даже, отогреваются - близится зима, по ночам бывает очень холодно, и к вечеру в доме очень прохладно. Ведь центрального отопления тут нет, каждый греется, как придумает (кто кондиционером, кто обогревателем в каждой комнате). Мы пока никак не придумали и просто кутаемся потеплее.
Пока они греются, приходит папа с работы. Самый приятный момент дня :) Все вместе они дружно смотрят мультик.
44
44.



А я готовлю ужин - рыбка в сливочно-чесночном соусе с брокколи (наш любимый гарнир) и спагетти.
45
45.



19.00. Ужинаем. Родители с вином - как-то сложно в Австралии без вина ужинать :)
46
46.



Вдруг ноутбук начинает тренькать - звонит двоюродная сестричка из Москвы. Девочки радостно болтают. У нас осень, а  в Москве долгожданное лето - очень необычно для всех нас.
47
47.



Ближе к 21.00 перебираемся в спальню. Почитать книжки - на английском Лера читает сама (это домашнее задание, нужно каждый вечер читать по книжке), на русском читает мама или папа.
49
48.



В честь каникул детям перепадает еще один мультфильм - из родительского советского детства, про Нильса и его путешествие.
50
49.



Последний кадр - уже почти 10, сейчас мы дочитаем книжки, выдворим детей в их кровати и наконец-то сможем поспать - с надеждой, что зая этой ночью уже не потеряется :)
51
50.


Спасибо за внимание :)

Tags: 2014, 25-35, Австралия, Сидней, женщина, фотограф
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…