многодетная нимфетка (ada_samarka) wrote in odin_moy_den,
многодетная нимфетка
ada_samarka
odin_moy_den

Categories:

Один день жены инструктора по йоге

Всем привет! Нас зовут Оля и Дима, нам почти 33 и почти 40 лет, мы из Киева и мы занимаемся йогой. У Димы это основной род деятельности и тот случай, когда хобби стало профессией.
Год назад мы ездили на семинар-интенсив трудного уровня в санаторий Крыму.
И, чтобы немного сгладить неистово-физкультурное впечатление, я потом рассказала про наш семейно-отдыхательный день в Одессе.
Сейчас мы поехали вместе с клубом активных родителей "Знайка" в тихий семейный отель на греческом острове Эвбея проводить занятия по йоге для начинающих. С нашей стороны стало большой ошибкой не взять собственных детей в эту поездку, но мы и предположить не могли, что семинары по йоге, то есть работа (не совместимая обычно, с детьми), может вообще проходить ТАК:)



Пока родители на нашем занятии - их дети заняты играми и творчеством под руководством опытных наставников (не гостиничная анимация), обратно они повезут полные сумки всяких поделок-сувениров. Ну а родители, будем надеяться, привезут приятные ощущения в теле и  некоторые новые понимания о том, как с этим телом дальше работать:)

Я бы хотела рассказать про наш восьмой день, предпоследний, в этой поездке.

Как обычно, подъем в 6 утра.
1. Мы живем в главном корпусе, на третьем этаже. Окна выходят в сад. Там, в оливковой роще, тянутся "улицы" с бунгало.


2. Муж прикидывает план занятия:


3. Пока я хожу в душ, кто-то прибирает кровать:) В углу нашего номера горой свалены коврики. Примерно 20 ковриков будут сопровождать нас целый день:)


4. Я и часть ковриков готовимся выйти на улицу.


5. Без четверти семь: мы должны быть на площадке. Утром тихо, хорошо. Работники отеля моют из шлангов лестницы и дорожки, чирикают птицы, в ресторане пахнет выпечкой и заканчиваются последние приготовления к завтраку.


6. В семь начинается утренняя тренировка. Я расстилаю коврики в шахматном порядке.



Это очень мягкая, пробуждающая практика. Ведет мой муж, я тоже думала сперва меняться с ним через день, но у него так классно получается задать одновременно тонизирующий и расслабляющий темп и настроение, что я просто молча занимаюсь рядом на коврике и получаю удовольствие:)

7. В начале девятого мы заканчиваем, я помогаю свернуть коврики и мы относим их в специальную будку возле бассейна. Будка закрывается до окончания нашей вечерней тренировки, потому мы на ночь забираем коврики к себе в номер, а утром, после нашего занятия - возвращаем их.


8. До девяти утра мы ничем особым не заняты - идем завтракать.
Тут шведский стол, олл-инклюсив. На завтрак я стараюсь съесть побольше:) Очень вкусный греческий йогурт, черничное варенье, круассаны, кашки, мюсли и куски мягкого сыра.


9. Почти все отдыхающие в отеле - из России. Только на выходные приезжают очаровательные греческие бабушки. Объявления об экскурсиях в холле по-русски, весь персонал русскоязычный:


10. К девяти часам переодеваемся и идем на пляж. Я пытаюсь поработать (отправить почту хотя бы). На пляже в это время лучший интернет!


11. Вода очень соленая и прохладная. Фото называется "Дима где-то там плавает"



12.  В начале одиннадцатого перемещаемся в номер (солнце уже печет, а вчера мы ездили своим ходом в Афины и там немного перегрелись).


13. В одиннадцать часов у нас сегодня беби-йога. Для деток это пока в диковинку, потому всем интересно:)


14. Работать с детками хоть и огромное удовольствие, но нужно все время быть на чеку: чтобы никто не потравмировался, не проявил излишнего усердия и нетерпеливости. Потому Дима задает темп и ставит задачи, а я бегаю между занимающимися и правлю их, помогаю, отвлекаю тех, у кого не очень пока получается на что-то более легкое и подходящее лично им. Вообще герои те, кто работает с детьми, низкий им поклон:) Катя, командир по детской части демонстрирует отличную бакасану:


15. После детского занятия у нас небольшая передышка и занятие взрослое.
Я хорошо разогрелась и пытаюсь делать не самые лёгкие балансы. Из досадных упущений: взяла туфли на каблуках, а вот напульсники или эластичные бинты забыла. Теперь страдаю:)



16. Отношу коврики. В бассейне в это время гостиничная анимация, громкая музыка и аква-аэробика:


17. Переодеваемся и идем купаться, а потом в тень, в бар на пляже. Сидим там со знакомыми, хорошо... Любимое место:


18. Обед подают до 14:30 - это несколько шагов отсюда, но нужно поспешить!


19. С обедом тут очень трудно, вообще ультра олл инклюсив это некоторый вызов для йога:) Потому что по идее еда должна быть простой и как бы однородной - то есть явно не по ложечке каждого из имеющихся салатиков, а лучше просто каша какая-нибудь. Нахожу компромисс в виде кукурузного-крем супа, риса с овощами, зелени с оливковым маслом и какого-то овощного пюре.



20. На десерт Дима всегда ест арбузики, а я не могу угомониться и поедаю все подряд. Отвожу душу, в общем:


21. И еще вот так:


22. С 15:00 до 18:00 у нас тихий час. И мы в это время честно спим.
В номере как раз переслали кровати, убрали, красота... Дыра между кроватями - досаждает, я называю ее государственной границей и все время лезу нарушать:)))


23. Забавно, у нас два будильника в телефонах, на 6:00 и на 18:00. Я какое-то время валяюсь. Муж готовится к занятию.


24. Вообще все тут крайне неторопливо. Валяться от будильника до выхода обычно можно минут 40.


25. Взяли с собой небольшую стопку книг и конспектов:


26. Пора выходить на вечернее занятие! Фото называется: "идем уже, что ты там делаешь?" "у меня нет ни одного традиционного автопортрета из зеркала!" :)


27. Наши коврики :)


28. Вечером у нас в основном теоретическая часть и в качестве докладчиков мы выступаем с мужем вместе, почти на равных. За последний год у меня вышло около 20 статей в глянцевых журналах на тему йоги, медитации, здорового образа жизни - поболтать это по моей части, в общем но каждый раз когда рассказываешь какую-то, казалось бы, знакомую тему новым людям - открываются новые грани и звучит все всегда иначе. И это здорово. Сегодня говорили о самостоятельной практике. Потом посидели в небольшой дзен-медитации.


29. Вечером тут совершенно потрясающее небо. Бело-кремово-розовое. Обожаю. У меня в книге, собственно, так первая глава и начинается: что-то вроде "мое любимое время суток и время года". Вот такое:


30. Сегодня днем у меня, наконец-то получилось уверенно выйти и продержаться в Пинча-Майюрасане без стены. Стена мне нужна только как психологическая опора, не могу без нее. Решили с Димой снять некоторые секреты освоения этой асаны для йогаблога - в лучах заходящего солнца на фоне моря:) Дима настраивается на практику:


31. Ну а вот и моя Пинча Майюрасана, "павлинье перо". Секрет освоения, мне кажется, заключен в правильном дыхании в такой же мере, как и в сильных руках. Задышав, наконец, как надо (глубоко, спокойно, центрировано) - мне не пришлось прикладывать особых усилий, для удержания равновесия. И стоять так было примерно,как в простой Бакасане:


32. Ой, пора на ужин. Он заканчивается в 21:00


33. Относим коврики в номер:)


34. На ужин нужно переодеваться, потому что дресс-код. Ну, я не против:)


35. Вообще тут в холле часто играет живая музыка, происходят всякие греческие вечера. Это очень здорово! (жаль, после трех-четырех йога-сессий уже не так сильно удается этим всем проникнуться:)))


36. Вот эти два столика с салатами, тут, в основном, мы и питаемся (за кадром остался третий стол, там тоже интересно:))):


37. Я обожаю сыр. И обожаю зелень и тут есть где разгуляться (кто-то правда съел весь любимый сыр с плесенью... но сами виноваты - нужно было раньше приходить:))):


38. Ужинать идем на улицу. Там красиво:


39. Садимся за столик с ребятами из нашей группы, болтаем.


40. Потом у нас по плану вечерняя прогулка. Территория отеля небольшая, но есть два пирса с маячками. На них мы традиционно и гуляем. Чуть ли не в первый день мы умудрились сломать штатив, потому снимаем наощупь с лежаков и мусорников:


41.


42. Потом встречаем еще занимающихся из нашей группы, беседуем. Вокруг штиль, тепло, на лужайке подсвечены деревья, дети резвятся на площадке.


43. Хочется спать все же, возвращаемся в номер. В холле почти никого.


44. Наш третий этаж:


45. Садимся на балконе, я скачиваю фотки, пытаюсь загрузить почту, но в это время весь отель звонит по скайпу домой, потому получается не очень:)


46. Завтра последний день, подъем предстоит такой же ранний, потому мы спать.


Вот такой получился  идеальный матрасный отдых вниз головой местами:)
Tags: 25-35, 36-45, Греция, женщина, мужчина, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…