v_summer (v_summer) wrote in odin_moy_den,
v_summer
v_summer
odin_moy_den

Category:

Один день суматошной загородной жизни

Меня зовут Вика, мне 32, живу с мужем и тремя детьми в 40 км на север от Петербурга в коттеджном поселке. В сообществе дебют, но для своего блога "один день" уже описывала.
Добро пожаловать в наш день, четверг 5 июня 2014.
Под катом некоторое количество младенцев, много суеты, ни одного котика и 70 фотографий.




  1. Желание снять ОМД родилось прямо с утра, причем решили с мужем попробовать написать параллельно. Он тоже снимал на другой фотоаппарат, но пост оформит чуть позже.
    Встаем мы рано. Не только потому, что живем за городом, но и потому, что оба жаворонки. Будильник ставим редко, если только что-то мега-важное на утро запланировано, обычно просыпаемся сами.

  2. Гигиенические процедуры пропускаем, и так, наверняка, в лимит по количеству фотографий будем влезать с треском. Вес при росте 176. Для надежности измеряю талию: 61 см, если не дышать и не завтракать :).

  3. Расчесываться предпочитаю на улице, если есть возможность, чтобы в доме волосами не сыпать.

  4. Муж тоже уже встал. Некоторое время бегаем между этажами. Прежде чем спуститься вниз окончательно, наводим порядок в спальне. Стараемся перед тем, как уйти из помещения даже ненадолго, оставлять его в приличном виде.

  5. Наконец, завтрак. Изучаю этикетки на предмет калорийности.

  6. Параллельно разбираю посудомойку. Ставим и стирку и посуду с отсрочкой на ночь, так как счетчики двухтарифные.

  7. А где же дети? Кира (2 года 11 мес.) спит в детской на первом этаже. Вставать, кажется, не планирует.

  8. У Гордея (10 лет) каникулы. Его, если не будить насильно, раньше 12 из кровати не вытащить. Еще недавно у него была своя комната на втором этаже. Но, пока он лежал в больнице, мы в качестве эксперимента переставили туда кровать Эвана (7 мес.). Так она там и прижилась. Гордей через несколько дней уедет почти на всё лето, так что "спальня мальчиков" перейдет во временное распоряжение младенца.

  9. А вот и Эван. Большую часть времени он занимается тем, что улыбается. Одно из домашних имен Позитивыш.  Уношу его вниз, чтобы не мешал брату. Хотя, есть ощущение, что старшего разбудить почти невозможно.

  10. Выпускаю мальчика ползать в детской и принимаюсь за Киру. Под напором встает через некоторое время. Начинает одеваться. Ежедневный ритуал выбора наряда, всё "фама!".

  11. Тут упущено несколько мини-истерик по поводу "хочу / не хочу" в сад, "буду / не буду" причесываться и пр., но в результате ребенок почти готов.

  12. Стандартный будний день у нас немного другой. Обычно я везу сначала Киру в сад , потом мужа на электричку. Сегодня в сад Киру везет муж. Раз такое дело, можно и мусор по дороге вывезти. В пакетах разного цвета разные отходы, у нас тут почти Европа, сортировка и всё такое.

  13. Настрой у девочки бодрый, отбывает в сад до вечера. Сад у нас в соседней деревне в одну сторону 16 км. Есть и ближе, но, увы, очередь; пойдет туда с сентября.

  14. Инспектирую как высохла краска на велосипеде Гордея. Вчера обновляла его, т.к. начал сильно ржаветь из-за хранения  на улице. Вроде, всё готово, посмотрим на сколько хватит. Краска какая-то новомодная, которую можно прямо по ржавчине наносить.

  15. Эвану пора подкрепиться. Заодно и время видно. До сада и обратно минут 35-40 (13 мин в одну сторону + время на раздеть ребенка). Пока младший завтракает, делаю всякие мелкие бытовые дела, пуговицу пришиваю, фотографии с флэшки разбираю, пыль вытираю.

  16. А вот и папа вернулся. Выходим встречать на крыльцо.

  17. Делаем фотографии в стиле "Водитель, тебя ждут дома".

  18. Теперь уже прощаемся до вечера. Сегодня много надо перемещаться по городу, так что муж на двухколесном друге, а не на электричке.

  19. Фото с часами есть, но жаль использовать под него ценное место, так что поверьте на слово, в 8:25 муж отбыл на службу. Обычно он ездит на электричке, которая отходит с ближайшей станции в 7:42.
    Чищу Эвану яблоко и даю в ниблере. В виде пюре ему ничего не нравится, а вот кусочки пооблизывать это да.

  20. Дальше снова немного домашних дел. Убрать коробку с нитками и иголками, перебрать и вернуть на место документы, которые недавно вытаскивали из папки для разных бюрократических процедур.
    Да, глядя на шкафы в доме, мне тоже иногда кажется, что у меня шизофрения.

  21. Между тем, наступило время первого сна. Примерно в 9 утра младшенький отрубился, а старший вставать еще и не думает.

  22. 8:58 на часах. Немного личного времени. Проверить почту, соцсеточки...

  23. ...не только свои, но и Гордея. Порой приходится подрабатывать SMM, постить ему фоточки в инстаграм. А потом можно и самой поспать, раз выпала такая возможность.

  24. Но сначала записываю то, что успела съесть...

  25. 10:50 утра, у меня второй "завтрак". Мальчики еще спят.

  26. Через Find iPhone проверяю добрался ли муж до работы. Это чтобы не отвлекать звонками во время встреч, а не потому, почему все подумали. Муж на месте.

  27. Ищу билеты в Испанию, но как-то всё или дорого или неудобно, до покупки дело не доходит. От нас до финской границы чуть больше 100 км, поэтому можно смотреть вылет из Финляндии.

  28. Дети всё еще спят, просто счастье какое-то! Вечером культурное мероприятие и можно спокойно выбирать платье.

  29. Или такое?

  30. Или?

  31. А может это?

  32. 11:50, Улыбашкин проснулся.

  33. И не он один. Гордей сползает на первый этаж. Оголодал, сразу видно, целую ночь не ел!

  34. Эван снова выпущен на свободу. Буквально вчера он научился очень резво ползать, теперь приходится бдить.

  35. Пока дети внизу, достаю чемодан и начинаю паковать вещи Гордею. Уезжает до середины августа к моим родителям в Нью-Джерси, полетит один (уже в третий раз).

  36. Становится жарко...

  37. Эван, между тем, рвется осваивать новые горизонты, а Гордей его возвращает в дозволенный ареал обитания. Эван тут как бы думает: "Когда я вырасту, вы за это ответите!"
    На фото, кстати, видны детские воротца. Такие же стоят и сверху лестницы.

  38. Готовлю на обед окрошку. Во время еды переписываюсь с мужем. На часах 13:07.

  39. После обеда Гордей как обычно сидит с айпэдом и заодно присматривает за братом.

  40. Пора бы и погулять. Собираем игрушки в детской и выдвигаемся.

  41. Осваиваем хип-сит...

  42. Наша улица на фоне. Тут нас заснял Гордей, спасибо ему.

  43. За это мы его тоже сфотографируем. Велосипед полностью высох и выглядит сильно лучше, чем до покраски. Надо еще по мелким деталям пройтись.

  44. Впечатлившись жарой на прогулке, Эван засыпает на родительской кровати.

  45. А у меня есть немного времени, чтобы привести себя в чувство к вечеру. Санузел невелик, а объектив не способен снимать панорамы... Душ, так и вовсе, в кадр не влез, но именно там я и была.

  46. Еще перекус и еще таймкиллер. На часах 15:50.

  47. Гордей охраняет сон брата и следит, чтобы он не свалился с кровати, раз уж уснул не на своем месте.

  48. Как обычно и случается, "надеть нечего!", в процессе сборов пару раз передумала, но вот он иготовый лук.

  49. Собираю Кире и Эвану сумку, сегодня они едут к няне.

  50. 16:40, бегаю в панике, так как должна приехать доставка, а мне уже пора в сад за Кирой. И вообще пора! А вот и доставка. Пока покажу интригующую фоточку, дальше сами поймете, что нам привезли.

  51. Потом события разворачиваются стремительно, фотографировать не успеваю, но оно и к лучшему уже 51-я фотография, а день, можно сказать, еще толком и не начался. Хватаю Эвана и вещи и несусь в сад. Немного опоздала, но Кира не последняя, так что совесть не очень мучает. Бежит встречать!

  52. Дальше опять почти без фото. На пределе возможной скорости еду в няне, она живет в Осиновой Роще, это прямо за КАДом, от нас 40 км, от сада 55. У нее у самой трое, причем, младшему три месяца. Отдаю ей еще двоих и быстро уезжаю, пока она не передумала.

  53. Созваниемся с мужем, понимаем, что к началу спектакля (да, мероприятие это он и есть, идем смотреть "Иисус Христос суперзвезда") нам уже никак не успеть. Кроме прочего, у меня тупит навигатор, садится телефон, кончается бензин... Но беру себя в руки и по памяти через пробки еду в офис. Сама там работала, пока в декрет не ушла. Встречаемся на парковке с мужем. Совершаем отчаянную попытку успеть хотя бы к антракту. На машине шансов нет, перепрыгиваем на мотороллер.

  54. Все помнят в каком я платье?  Несемся через центр Петербурга, мимо всех достопримечательностей.

  55. Влетаем за 10 минут до конца первой части. Сдаем шлемы в гардероб. Хотели подождать антракта, но добрые театральные бабушки, увидев билеты в первый ряд партера, впускают нас через боковую дверь. Садимся на ближайшие свободные места, как раз есть с краю, потом пересядем на свои.
    Какой же театр без шампанского буфета?

  56. В зале снимать нельзя, это уже после. Вид безумный, прически подпорчены мотошлемами.

  57. Немного самолюбования.

  58. Пора ехать обратно. То, что няня не звонит, не говорит о том, что всё хорошо, возможно дети ее просто доконали.

  59. Дальше снова перерыв в фоточках. Доехали до офиса, пересели в машину, выезжаем на КАД и едем в сторону Выборгского шоссе. Проезжаем кварталы многоэтажных новостороек, обсуждаем, что всё правильно сделали, когда купили жилье за городом.

  60. Вбегаем к няне. Нет, опасения не оправдались, все живы-здоровы, улыбаются и довольны жизнью. Забираем своих. На часах 23:00, никакого режима... Оцените, кстати, как светло. У нас тут белые ночи в разгаре.

  61. До дома нам еще 40 км. По дороге заправляемся. На заправках летом делаем им план продаж и всегда покупаем мороженое. Сегодня оно как-то особенно в тему.

  62. 23:30, приехали! Кира озадачена. Мы тоже. Это то самое, что привезли днем и без нас разгрузили. Рулонные газоны. И положить их надо непременно сегодня.

  63. Эван заснул еще в дороге, фото не показываю, его спящего сегодня было много. Уговариваю Киру ложиться, но она рвется кататься на "иипеде".
    Кстати, пока нас не было, Гордей сходил на занятия шахматами в местный детский центр.

  64. Муж принимается за дело, надо докопать небольшой участок, разложить газоны, полить их. Целая наука.

  65. Я в это время ставлю стирку. 3:08 это цикл с сушкой. Удобно, что нет этих дурацких сушилок по дому, можно сразу всё убирать по шкафам.

  66. Дальше был какой-то сюрр. Укладывали газоны, ровняли землю, держали оборону против комаров, таскали воду в строительном ведре, т.к. не успели купить шланг. В промежутках я даже успела написать половину этого поста.

  67. Делаю мужу лимонад, а сама сбегаю в дом.

  68. В 2:30 ночи у нас случился ужин. Божественно!

  69. Фото со второго этажа, уже утреннее и по правилам сообщества так нельзя, но с момента отбоя прошло всего неколько часов, а ночью результат трудов снять не представлялось возможным.

  70. Кто и как сделал скриншот перед сном, я уже не помню. Спокойной ночи! Завтра подъем в 6:00, как и обычно.
    Спасибо всем, кто был с нами :)!

Tags: 25-35, Ленинградская область, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →