raskumandrina (raskumandrina) wrote in odin_moy_den,
raskumandrina
raskumandrina
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни на севере Таиланда после военного переворота

Всем привет! Меня зовут Надежда Раскумандрина.

Сама испугалась своего заголовка, но на прошлой неделе военные в Таиланде действительно захватили власть и приостановили власть конституции, на нас это отразилось комендантским часом, который 2 дня назад немного сократили. (запрет выходить на улицы был с 22 00 - 05 00, сейчас уже с 24 до 04 00 утра)

В остальном это будет обычный рабочий день в Пае, милом городке на севере Таиланда.
Пятница, 30 мая, практически пик сезона дождей на севере.

5s



1) Подъем! Рабочий день у меня начинается в 9 утра по Москве, так что у меня целых 5 часов до работы!

1


2) Сегодня туманное утро, как всегда в сезон дождей, и есть только два стимула вставать рано - успеть переделать много дел до жары и выпустить уточек на пруд)

2

3) Утки уже встали, почистили перышки и в нетерпении!

3_

4) Клювастым примерно 2,5 месяца, брали мы их трехсуточными, у меня в журнале или инстаграмме можно  посмотреть их маленькими - они тогда засыпали на руках и везде бегали за мной, как я скучаю по маленьким утятам!)

3

5) Вышли из клетки, остановились поздороваться. С белой грудкой - мужик (Леня). По бокам Лапш и Дуня.

4

6) Время купаться! Проторчала 5 минут под урчание своего живота, пока поймала кадр с крыльями)
Почти все время утки проводят на пруду, насаждая там свой утиный строй - недавно указали крабу его место в пищевой цепи, клюют ряску, водоросли, рыбку. Пару раз день наносят висит вежливости к дому.


5

7) Так утки видят дом из своей клетки. Это не тайский стиль застройки, придумал и построил его один наш знакомый американец, поэтому у дома скорее ближневосточный стиль по задумке. Сам Дейв уехал в Индию и сдал нам дом со всеми потрохами) Пока кофе-машина нагревается поднимусь, покажу крышу с банькой.

5_

8) Баня. Вход с цаками запрещен.
5т

9) У нас в Пае моря нет) На полях растет рис, когда его снимают - чеснок, когда снимают чеснок, крестьяне жгут костры.

5s

10) Невозможно слезть с кофе с такой кофемашиной! Не очень -то и хотелось)

6

11) Наконец-то, долгожданный завтрак!
Пай - место точки сборки веганов-праноедов-ЗОЖоведов? Не, не слышали)


7

12) Не верьте фоткам любителей Азии а-ля "я работаю лежа в гамаке", работать в нем неудобно! Наверху есть комната со столом, но в 12 часов уже под 39 градусов и там душновато, спасаюсь в келье на первом этаже)

В ней всегда прохладно и можно покрутить пои-поработать-растянуться на коврике.
Сейчас я крутить не буду, поработаю и поеду на танцы.

8

13) Время селфи перед занятием) В Пае очень много всяких практик-занятий-мастер-классов в сезон, я не поклонник эзотерических исканий, серьезно занимаюсь только фаер-шоу: кручу веера и пои.

Но на прошлой неделе приехал потрясающий преподаватель - всего две недели она будет вести хатха-йогу и технику contemporary dance, пропустить невозможно! Каждый день, с 13 00 до 15 00, я уже опаздываю на 15 минут!

8_

14) Мастер-класс проводится в кунг-фу-центре с живописным видом, хотя не живописных видов я в Пае не встречала)

9_

15) Просили не фотографировать. Но украдкой приоткрою отпечаток с заминкой - контактной импровизацией)

9

16) Занятия кончились, на часах 15 30, а есть еще не хочется,  тучи вот сгущаются, на рынок уже не поеду.

10

17) Ну вот, опять иду против системы. Остановилась по дороге домой показать вам мою любимую керамическую лавочку - сколько же тут на севере авторской ручной работы! Не на потребу пакетным туристам, такие пока не добрались.

11

18) 4 часа дня. Время перекусить, развесить вчера купленное платьице за немыслимые 300 руб, разбить графин, подмести графин,  сесть поработать до 9 вечера. Скучно, знаю, но что поделать - все началось с того момента, как кто-то придумал продавать еду за деньги, теперь вместо бассейна и горячих источников надо работать (шу-чу)

14_

19) Но сначала - пообниматься с уточками! Ибо они сами пришли, традиционно днем поливаться из шланга с нашей помощью. Но фото они уже вымытые, самые чистые утки в мире)

12

20) Заглянула в гости Варвара Яблокова-Виноградова. У нее правда такая фруктовая фамилия, есть еще индийское имя, но мозг отказывается его запоминать.

13

Варе 12 лет. С мамой они начали путешествовать, когда ей было 4, для девочки английский уже как родной, да и вообще она вся очень живая, воздушная, все схватывает на лету. Люблю таких детей, с отпечатком Бога в глазах

14

Закат с крыши. Ну, сегодня на четверочку. Бывает, что в небе дерутся облачные животные и наблюдать такую схватку распивая тайские улуны - один из тех моментов, когда можно сказать "это самый лучший момент в моей жизни".

Ловлю себя на мысли, что надо жить так, чтобы каждый день можно было говорить про лучший момент в жизни, и это сложно, потому что для того, чтобы быть счастливым, надо делать очень много)
Ныть и жаловаться на жизнь проще.
17

Минутка лирических избитых истин закончена - я закончила работать и исполню мечту последних двух дней - съезжу на массаж. Это центральная улица, в сезон она бурлит и полная народу, но сейчас уже в 21 00 все сворачивается.

Постеснялась фотографировать в полумраке массажного зала телеса, скажу только об одной особенности моих массажисток - каждый раз, когда во время массажа начинает прорезаться третий глаз и отрастают крылья, массажистки начинают обсуждать насущные вопросы, даже музыка, которую я всегда приношу с собой не помогает наступить тишине) Но это не отменяет тот факт, что массаж здесь отличный, да и 250 рублей за массаж с травяными примочками и кунжутным маслом.. =)

15

22 30.... Обычно я кручу в баре раза три в неделю по вечерам, но сегодня ночная жизнь через полтора часа уже прервется комендантским часом и я еду домой. Так что пока перерыв, жаль, так и не показала вам огни, но что вы, с другой стороны фаер-шоу не видели? )

16

После массажа все равно одно желание - добраться до дома и упасть в люльку, мечтая  прочитать пару страничек книжки или вдохновляясь рецептами на будущее) Надеюсь вас вдохновил один мой день!

фото-3


Вот такие военные перевороты с полевой кухней у нас на севере) Я полюбила Пай всей душой.
Ну и что, что стейк тебе приносят с майонезом, а о карбонару иногда можно зубы сломать, ехать сюда надо не за европой. Все равно вкусной еды и милых кафешек здесь предостаточно, я хотела писать не об этом. Место, где счастье и вкус к жизни распылены в воздухе, идеально для того, чтобы уйти от вечной спешки и начать жить )

Tags: 25-35, Таиланд, будни, женщина, танцор
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…