noangel13 (noangel13) wrote in odin_moy_den,
noangel13
noangel13
odin_moy_den

Categories:

Парад ЧЕМПИОНОВ! 2.0

Здравствуйте, сообщники!
Меня зовут Машенька.
Однажды в сообществе уже был опубликован
один мой день. Там я объясняла, почему тогда ещё 30-летняя (НЕ тётка) девушка инфантильно представляется Машенькой, а не Марией или хотя бы Машей. И тот день тоже был днём, когда в Москве проходил парад чемпионов мира по хоккею.
Спустя два года русские хоккеисты снова порадовали страну и лично Машеньку таким же беспроигрышным чемпионством-2014, по случаю чего власти снова устроили праздник, на который я не могла не заявиться, само собой, т.к. хоккей и хоккеисты питают меня жизненной энергией.
Я расскажу вам про свой день - 27 мая - 51-й фотокарточкой, одним малюсеньким мувиком и сопутствующими многобуквами...

1.


Проснулась я традиционно по будильнику. Традиционно не потому, что будильник срабатывает, чтобы я не опоздала на работу. Работы в данный момент у меня нет, т.к. недавно я наконец, спустя ровно 6 лет унылого батрачества, решилась покинуть "чёрно-жёлтую компанию" и пока наслаждаюсь свободой и сплетнями от бывших коллег о происходящем уже не со мной, к счастью.
Так вот, в кадре потрясающие часы - наследство от моего деда. Это судовые часы аж 1972 года выпуска. Были обнаружены мною совсем недавно при разборе вещей деда (он уже не среди живых). При этом дед мой не был моряком дальнего плавания или подводником... он был учёным. То есть не очень логично наличие таковых часов вдруг... Разве что ему те самые моряки их подарили... т.к. область науки, в которой трудился дед, некоторыми сторонами соприкасается с кораблестроением... иногда.
В общем, проснулась я достаточно рано, учитывая, что старт парада был намечен на час дня...

2.


По обыкновению кушать утром я не хочу, зато прилично тянет попить, поэтому почти литровая чашечка чая - это первое, чем я озадачилась, пока растопыривала сонные глаза.

3.


Просыпаюсь я медленно и вяло. Как правило под какое-нибудь кино. На данном жизненном этапе я домучивала последний сезон "Интернов"...

4.


Смотрела в монитор и потягивалась почти час. ))
5.


...и созрела наконец для утренних водных процедур.
Да, все мои флакончики и тюбики в ванной избавлены от дурацких этикеток. Идею я придумала не сама,а почерпнула в сети. Внешний эффект отсутствия бесполезного информационного мусора мне безумно понравился и теперь со всего, с чего можно содрать этикетку, я её безжалостно срываю.  :о)

6.


Итак, ещё примерно с час времени безвозвратно утёк по трубам водопровода и я принялась за эскиз своего повседневного лица - закалякала пару прыщиков и сделала реснички заметными. ))

7.


Ближе к полудню я сообразила, что пора выметаться из дома, т.к. до начала парада осталось не так уж много времени, а мне ещё, может быть, придётся продираться в толпе сквозь ряды идейных соратников...

8.


Классический способ скоротать дорогу в метро - почитать. Да, для меня всё ещё ЭТОТ способ является классическим, т.к. поигрульки на трубе или, тем более, планшете считаю занятием туповатым. Мне надоело сразу, как попробовала. Если уж совсем нет возможности захватить книжку (я, опять же, электронные книжки читать не люблю - только бумажные, с запахом типографии), то я, скорее, предпочту посмотреть фильм или (чёрт с ним) поспать, чем рубиться в какую-нибудь игрушку.

9.


По опыту предыдущего чемпионского парада я сразу решила ехать не в начало пути парада (на Пушкинскую площадь), а в его конец - выезд с Ильинки на Красную площадь. Народу было ещё не много. Большинство людей пока ещё просто шли по своим делам, но некоторое скопление людей всё-таки местами было... да и обилие копов заставляло мимо проходящий честной люд задуматься о происходящем.
Среди прочих из числа задумавшихся ко мне обратился с вопросом "кого здесь ждут" милый иностранец (он в кадре слева - мужчина в шортах), весьма сносно говорящий на нашем Могучем и Великом. Я объяснила,что ждём мы наших хоккеистов, которые стали только что чемпионами мира. Мужчину обрадовала эта информация. Он решил остаться и тоже подождать, попутно общаясь со мной. Когда в разговоре выяснилось, что он канадец, я перестала удивляться его желанию посмотреть на русских хоккеистов-чемпионов.  :о)

10.


Тем временем, куранты отбили час дня. Это означало, что на Пушке в этот момент должны были стартовать автобусы с чемпионами и их свитой...

11.


Я вспомнила, что фотографирую сегодня не только своих любимых чемпионов, но и "Один мой день". Осознала, что ни разу не предъявила в фотокоробочку саму себя и попыталась выкрутиться самопалом в витрине ближайшего ГУМовского магазина... Получилось как-то не очень распознаваемо, прямо скажем. ))

12.


Среди пришедших поклонников начали, наконец, появляться люди с флагами, а копы сдвинули поплотнее ограждения, т.к. народ начал прибывать всё активнее.

13.


И вот - НАКОНЕЦ!!! С чемпионской музыкой под радостное улюлюканье толпы на Ильинку въехал заветный автобус с заветными хоккеистами и заветным чемпионским кубком!

14


Расчёт места дислокации я произвела правильно, т.к. именно в этом месте автобус притормозил на некоторое время, чтобы дать кэпу Овечкину и команде пообщаться с толпой обожателей.
В этом кадре Александр не изображает Владимира Ильича. Он просто заводит толпу вопросом: "Кто чемпионы?!" и таким вот жестом показывает, что ожидает от людей ответ. Собравшиеся люди, правда, почему-то кричали: "Мы - чемпионы!" - хотя для меня это странно. Люди, которые пили пиво перед телеящиком так уверены в том, что это именно ОНИ являются чемпионами, несмотря на то, что те, кто не щадя себя с потом и кровью вырывали победы на протяжении десяти матчей подряд, они - вот они, прямо перед нами и задают совершенно конкретный вопрос: "КТО чемпионы?" В общем, для порядка я разок высказала своё мнение: "ВЫ - чемпионы", - и продолжила скромно фотографировать...

15.


Мои любимчики: Данис Зарипов (заслонивший лицо) на протяжении всего пути автобуса весьма охотно приветствовал болельщиков взмахами руки, Сергей Широков (закусивший губу) крутил головой по сторонам и много снимал на телефон (и он такой был не один).  :о)

16.


Автобусы постояли-постояли, да и поехали дальше - за храм Покрова на Рву ("Василия Блаженного")...

17.


...Большое количество присутствующих последовало за ними (и я в том числе), т.к. автобусы двигались с пешеходной скоростью (что позволяло их пешком сопровождать), и так хотелось ещёёё побыть рядом с хоккеистами!.. ))
Обогнув храм, автобус взял курс на Спасскую башню, возле которой впоследствии и остановился.

18.


Кадр из моей личной серии "мы встретились взглядами" пополнил мою коллекцию фотокарточек с хоккеистами. Ура!  :о)

19.


Непосредственно под стенами Кремля хоккеисты ещё какое-то время общались с болельщиками: снова вопрошали "кто чемпионы", показывали кубок и раскидали несколько своих эксклюзивных чемпионских маек болельщикам...

20.


...одну из которых очень удачненько Сергей Калинин метнул практически мне в руки.  :о)
(Это короткое видео заканчивается как раз моментом падения заветного трофея... и куском моего живота). )))

(видео)


Собственно, после церемонии "раздачи слонов" команда отправилась на выход из автобуса, чтобы через Спасские ворота (которые открывают, между прочим, крайне редко и только для ооочень почётных гостей Кремля) пройти на приём к президенту ...государства, внутри которого существует такая прекрасная наша страна.
Мужчина, который в мувике настойчиво звал Вадима Шипачёва, так же настойчиво докричался и до любимца публики - Сергея Бобровского. Сергей помахал нам ручкой и улыбнулся своей очаровательной улыбкой.  :о)
Я млела, т.к. следующие после Хабибулина и Набокова мои главные любимые вратари - Бобровский и Василевский (причём, первый чуть больше любим, т.к. успела к нему больше привыкнуть). Я вообще особенно трепетно отношусь к хоккейным воротчикам. Вратарь - хозяин шайбы. Только вратарь может схватить и зафиксировать шайбу и тогда никто из игроков не имеет права уже у него её отобрать - круто же! ))

21.


Когда все хоккеисты прошли и спасские ворота закрылись за триумфаторами, а автобус скрылся за горизонтом, куранты стукнули пару раз...
Я немного постояла, пообщалась с людьми... Никто не знал, будут ли хоккеисты выходить обратно тем же путём и когда это произойдёт. Поэтому я решила насладиться любимым Кремлём и прогуляться вокруг (заодно проверить, не подкатил ли автобус окольными путями к, скажем, Боровицким воротам...)

22.


Перед Троицким мостом я (теперь уже - после первого моего "Парада чемпионов" - традиционно) запечатлела свой любимый флаг...

23.


В Александровском саду было достаточно спокойно - люди гуляли с детьми и друг с другом... ближе к Боровицкой башне приятно пахло сиренью... но автобуса не было. И я тихим шагом дала круг обратно к месту, где последний раз видела чемпионов...

24.


Прогуливалась я достаточно долго, но к моменту моего возвращения на Красную площадь не весь народ ещё разошёлся. Местами кучковлись ещё болельщики и кусочки терпеливой прессы...

25.


Среди прочих я присела на травку под стенами Кремля, где от палящего солнца меня укрывала тень тех самых стен... Попутно я сфотографировала свой главный трофей. Некоторые подходили  просили сфотографировать их с этой чудесной майкой...

26.


Ну, слишком долго сидеть стало скучно и я приблизилась к скоплению людей возле Спасской... Там прошёл слух, что выходить хоккеисты будут всё-таки из других ворот. Ну, я и отправилась в сторону наиболее подходящего для меня метро, снова минуя Александровский сад...

27.


Очень вовремя я приближалась к метро, т.к. небо надо мной выглядело совсем не дружелюбно...

28.


Жалко было оставлять мокнуть под дождём одинокого стража Российской государственной библиотеки - Фёдора Михайловича. Ведь даже голуби по такому случаю его покинули...

29.


В метро, естественно, снова коротаю время книжкой... Вообще, какая-то во всех смыслах облегчённая книжулька мне попалась, поэтому читалось не очень-то в кайф, но что теперь делать...

30.


У себя на "Пражской" зафиксировала расплывчато время на своих чёрно-жёлтых часах - побочном эффекте покинутой мною работы. Вообще, ни за что бы не надела эти часы после того, как уволилась. Но недавно села батарейка в последних часах, а поменять всё не доходят... ноги. )) И вот это брендированное нечто - единственное, что пока ещё тикает...

31.


Добралась до дома, скинула наушники и щёлкнула самопал в уже настоящее зеркало в прихожей (а не витрину магазина).

32.


Вообще, в моих планах на день числилась традиционная велопрогулка. Но к моменту моего возвращения домой разразился неслабый дождь... пришлось планы корректировать...

33.


Первым делом, конечно, пошла хвастаться перед своими домочадцами чемпионской майкой и рассказами о том, как всё было... Когда всё рассказала и собрала должный набор оваций, присела за комп и, конечно, скинула имеющиеся фотографии на хард - сама посмотрела, своим показала (ещё похвасталась)... ))

34.


...своего стало мало - полезла в интернет смотреть, что успели повыкладывать из видео...

35.


...забежала в дурацкую игрушку, на которую слегка подсела пару недель назад перед тем, как уехать на дачу...

36.


В общем, в сети слишком долго сидеть скучно, поэтому я решила заняться тем, что ещё планировала на этот день - отхэндмэйдить журнальный столик, который я специально для этого привезла с дачи. Моя изначальная идея заключалась в том, чтобы перенести фото красивого истребителя (в моей жизни две страсти - хоккей и авиация) прямо на деревянную поверхность столешницы... Однако, почитав, сколько всего для этого требуется, поняла, что нескольких крайне необходимых для такой фантастической процедуры ингредиентов у меня не хватает (самое главное - у меня струйный принтер, а изображение требуется обязательно с лазерного) и приняла волевое решение изменить методу - тупо покрасить столик и сделать простейший декупаж столешницы... с лёгким эффектом состаривания...

37.


Пока я распечатывала фото "Сушки", наконец проснулась моя кошенька Истерика, которая вот уже третий день в основном спала, т.к. после целой недели на даче (где она героически, всего одним оставшимся клыком, умудрилась словить в числе прочей живности крота, который меня доставал, гад, несколько дней подряд) просто не знала, куда податься в этой скучной квартире, где нет насекомых-мышей-лягушек-кротов, в общем, совершенно нечем заняться уважающей себя кошке.  :о)

38.


Моя работа забурлила, закипела... краску пришлось наносить несколькими слоями, т.к. краска... ну, какая была нужного цвета под рукой, такую и взяла. ))

39.


Оставила столик в покое (подсыхать), когда на часах было:

40.


Тут в очередной раз мама примеряла очередное платье, в котором она планирует пойти на свадьбу последнего оставшегося (остальные уже) неженатым сына (по совместительству моего брата, само собой). В общем, нарядилась и хвасталась. Ну, и я натянула свой трофейный "вечерний наряд", и так мы ещё минут пять друг перед другом выпендривались, кто круче. Правда, мама быстро сдалась и признала, что я, конечно, несравнимо круче в своей супер-майке 52-го размера. ))

41.


...Когда из кухни потянуло свежесваренным борщём, я наконец захотела покушать, чем, конечно, сильно порадовала родительницу, которая, само собой, уверена в том, что я питаюсь только воздухом, и, в этой связи, постоянно пытается меня накормить.

42.


После целой чашки сытного супчика я как-то резко вспомнила о том, что всё-таки хочу прокатиться на велосипеде.
Дороги и дорожки на улице как раз успели почти полностью просохнуть, жара ушла, народ в основном тоже по домам разбежался наконец - самое оно для того, чтобы нацепить наушники, сесть на велобайк и наслаждаться скоростью...

44.


Где-то в середине катания я отметила скриншотиком на телефоне время. Объехала приличную часть района (кое-что даже несколько раз)...
Во время катания совершенно внезапно наткнулась на бывшую одноклассницу с мужем. В последних классах мы были лучшими подругами, а после школы вообще потерялись и с 1999-го года так и не виделись ни разу. И вот тут, почти среди ночи умудрились встретиться! В общем, потеха. )))

43.


Домой я вернулась, когда многие приличные люди уже спят... Но, я не из их числа, так что вот. :о)

45.


Ну теперь уже точно требовался душ, в который я и рванула, прихватив полотенца...

46.


Опять же, после вечернего душа обычно люди уже идут спать... но не я! )))
Хоть для всех этот день был вторником, я-то свободное от работы существо, поэтому назначила себе на этот день пятницу. А раз пятница - значит стаканчик вискарика с пепси быть обязан... для дальнейшего творческого процесса (мне же ещё надо было доделать столик)...

47.


Проделав очередные манипуляции со столиком, показалось, что творчества мне недостаточно - нырнула за пианино. (Наконец-то у меня есть пианино!!! На последний День Рождения друзья и родственники подарили мне вожделенный инструмент, т.к. я всем вынесла мозг, как я соскучилась по клавишам. Не перестаю благодарить своих близких за этот потрясающий подарок!)

48.


Наигралась я, когда на часах было:

49.


Перед сном я ещё немного пробежалась по компу и, как всегда, не допила немножко свой стакан... )) Спать легла в начале четвёртого...

50.


А столик получился вот такой:

51.

Спасибо всем, кому стало интересно посмотреть на мой день!
Спасибо нашим великим хоккеистам за компанию!  :о)

Tags: 2014, Москва, особое событие
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments