Andrea Hanson (polyanskova) wrote in odin_moy_den,
Andrea Hanson
polyanskova
odin_moy_den

Category:

Один день теннисистки в Сан-Франциско

Всем привет! Меня зовут Катерина (31 год), но в Америке я Кейт и не возражаю :) Последние два года живу в Сан-Франциско (Калифорния) благодаря мужу, который тут работает. В России у меня была работа, но её пришлось оставить, поэтому то, чем живу здесь - это теннис. Пять дней в неделю по 2 - 2,5 часа играю с приятелями, а в выходные иногда тренирую мужа. Сегодня я хотела бы рассказать, как провела 14 мая 2014 года. Под катом 57 фотографий.
untitled

01. -10:33 на часах. -Эй! -Тёмные очки на глазах. -Эй! - вроде так поётся-говорится в новой песне Дэцла.
Сегодня я проспала дольше обычного. Накануне ночью начала читать интересную книгу и не могла оторваться. В итоге - позднее утро.
Умываюсь и иду на кухню варить кофе.




02. На завтрак карамельный кофе с карамельными сливками и бостонский пончик. Почему-то теперь с малиновым вареньем вместо фирменного крема.




03. Выглядываю в окно, чую, на улице опять жара. Смотрю прогноз погоды и точно - то ли ещё будет. Ожидается +28. А это значит, что на корте мы сегодня снова угорим и выпьем ведро воды.




04. Вид из нашего окна. Далеко за горизонтом холодный Тихий океан.




05. Глажу футболку для тренировки. Местные вообще не гладят свои вещи. А мы как-то по привычке. Мне самой дискомфортно носить пусть и не сильно мятую, но неглаженную одежду.




06. Мой единственный горшечный цветок - герань. Его мне подарила одна американская семья, в гостях у которой мы с подругой отмечали Пасху. Бережно поливаю по мере необходимости.




07. Каждый день сразу после сна или иногда уже после завтрака принимаю душ. Люблю ощущение чистоты и свежести тела.




08. После душа обязательно пользуюсь лосьоном. Их у меня два - один погуще (Cocoa butter), другой пожиже (Aloe vera). Сегодня беру тот, что погуще. Жаркое калифорнийское солнце сильно сушит, а значит и старит, кожу. Стареть что-то не хочется.
Ну, и фирменный загар "носки" + "напульсники".




09. Всё, собралась. В полной боевой готовности делаю сэлфи в зеркале. До корта шагать минут 5.




10. Лифта не дождалась, пошла вниз пешком. Спускаюсь с 4-го этажа. Квартира, в которой мы снимаем комнату, двухэтажная, занимает 4-й и 5-й этажи и имеет два входа-выхода. Лестничные пролёты точь-в-точь как в американских фильмах.




11. Выхожу с "чёрного выхода". Выйти из здания можно несколькими путями, а войти только через главный вход и гараж.




12. Попадаю в "красную полосу". На пути от дома до корта три перекрёстка. Я заметила, что, идя равномерным шагом не торопясь, я "собираю" либо все красные, либо все зелёные. Сегодня, очевидно, красные.




13. Социальное жильё для местных афроамериканцев. Небольшие хорошие двухэтажные квартирки.




14. Напротив расположен дом престарелых. Здесь очень много русских и украинцев.




15. Детская площадка, на которой играют только темнокожие дети, живущие в этих домах. Почти все площадки в городе огорожены забором. Те редкие, что не огорожены, располагаются далеко от проезжей части.

IMG_4590


16. Это тоже дома для малоимущих афроамериканцев. Их (людей) я вижу каждый день. Иногда даже здороваемся. Не похоже чтоб они где-то работали, т.к. постоянно тусят на этой дороге и курят траву. Сегодня жарко, наверно сидят по домам.




17. А вот и теннисные корты. И опять на светофоре красный! Корты бесплатные, открыты 24 часа в сутки. Некоторые из них освещаются в тёмное время суток. Иногда всю ночь. По себе скажу, что играть при искусственном свете не очень. Плохо видно мяч. Поэтому стараюсь выжать по полной в светлое время суток. Когда сил хватает, проводим по две двухчасовые тренировки в день.




18. Я на месте, мои друзья тоже. Делаю обязательную разминку - наклоны, приседания и т.д., и игра началась.




19. Спустя примерно полтора часа делаю паузу - пью воду и наблюдаю за товарищами.




20. Сегодня нас было пятеро на одном корте, поэтому мы по очереди уступали друг другу. Солнце печёт, умываюсь холодной водой и снова в строй.




21. После двухчасовой тренировки отправляюсь на почту за посылкой, уведомление о которой получила накануне. Это недалеко, минут 15 пешком. Прохожу мимо одного из многих городских парков - Jefferson Square. В тёплую солнечную погоду люди здесь загорают, читают, работают за компьютерами, сидя на траве. Обычно сюда приходят выгуливать собак. Само собой, после "выгула" хозяева за ними убирают.
Часто в этом парке можно увидеть попугаев-неразлучников. Они прилетают из другого района, где их держит один мужчина. Климат Сан-Франциско не позволяет попугаям и другим экзотическим птицам жить здесь как в дикой природе. Прохладно всё-таки. Средняя годовая температура 15-17 градусов. И ветер! С океана постоянно дует холодный ветер.



22. Нередко можно увидеть брошенную на тротуаре одежду, мебель и другие вещи. Бывает, что выбрасывают очень неплохую мебель. Такую, которую и себе домой забрать не брезгливо.




23. Древний неухоженный автомобиль с надписью на бампере - Rambler. Так как в марках автомобилей я совсем не разбираюсь, то и назвать данный экземпляр не могу. Вообще здесь очень любят старые авто 50-60-х гг. Их реставрируют и щеголяют по улицам города, привлекая внимание прохожих, как правило, громкой музыкой. В основном на них ездят темнокожие.




24. "Китайское поселение" - так я называю эти домики. Милый и уютный район, где проживают китайцы. Тут же неподалёку находится и Генеральное консульство КНР.




25. Автобус на остановке. Городской муниципальный транспорт - автобусы, трамваи, троллейбусы и метро - называется MUNI. Дойдя до этого перекрёстка вспоминаю, что надо зайти в японский магазин за подарочными пакетами. Скоро приезжает в гости моя тётя, день рождения которой хоть и прошёл пару недель назад, но подарок мы ей приготовили.




26. Нужный магазин находится в Японском квартале через дорогу. На одной стороне живут китайцы, а на другой уже японцы. И при этом ты в Америке :)
Деревья, вероятно, из страны восходящего солнца.




27. Какая нежность!




28. Площадь между торговыми центрами.




29. Магазин честно предупреждает, что товары на данной полке могут содержать химические вещества, вызывающие рак, врождённые дефекты и прочие недуги. Благо, с этой полки мне ничего не нужно.




30. 99% товаров стоят $1.50. Честно признаюсь, являюсь завсегдатаем этого магазина. Не вижу смысла переплачивать за расходные материалы, такие, как: салфетки сухие, салфетки влажные, ватные диски, губки для мытья посуды и прочие необходимые мелочи. И да, здесь самый большой в нашем районе выбор красивых подарочных упаковок. Покупаю набор пакетов "Happy birthday" (фото не сделала) и иду на почту.




31. "Ни...я маркет". Как правильно читается первое слово я не знаю, но мы с мужем зовём его по-русски. Ну, вы поняли как. Потому что полки забиты, а купить, по сути, нечего. Все надписи на японском языке, а если есть на английском, то всё равно непонятно, как и с чем употреблять это в пищу.
Обратите внимание, название улицы продублировано на японском.




32. Грузовик местной пивоварни.




33. Ночной клуб. Смешно сказать ночной. Открыт где-то с 9 - 10 вечера до двух часов ночи. И выглядит вот так совсем не примечательно. Впрочем, ночной клуб в Сан-Франциско просто с улицы и не определишь, они все неприметные.




34. Самый известный концертный зал Сан-Франциско - The Fillmore. Направляюсь прямиком к нему, так как справа - почта.




35. Абсолютно все госучреждения, которые я видела, "носят" национальный флаг. United States Post Office - разумеется.




36. Встаю в очередь. Дабы рассортировать людей по нуждам и не допускать столпотворения, в зале работает помощник (-ца). Мне её помощь не понадобилась, но всё равно спасибо.




37. Заполняю уведомление и получаю посылку.




38. По дороге домой интересуюсь афишей "Филлмора". Узнаю только одно имя - Boy George.




39. Это главное здание Филлмор-центра, который сдаёт нам жильё. Насколько я знаю, квартиры здесь купить нельзя, можно только взять в коротко- и долгосрочную аренду. Скажу честно, тут очень дорого. Наша двухэтажная квартира с тремя комнатами и гостиной в месяц будет стоить порядка $ 6.000  Поэтому мы делим её ещё с тремя жильцами.




40. Метров триста от центрального здания и я почти дома. Живём в пятиэтажке. На входе обычный домофон с "таблеткой".




41. Наш подъезд с лифтами и почтовыми ящиками по левой стороне. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, чтобы  попасть домой короткой дорогой. Через двор получается быстрее.




42. Во дворе фонтан и зелёная лужайка. Ночью фонтан переливается всеми цветами радуги благодаря подсветке. Как тут живут люди, окна которых выходят во двор, я не представляю. Постоянный шум воды и яркий свет по ночам.




43. Придя домой, включаю чайник. Очень хочется пить. Особенно чаю со специями. Пока закипает вода, иду в душ.




44. Чай с лимоном + банан и булочка с яблочным джемом на обед. Этого вполне достаточно.




45. Во время обеда отвечаю на сообщения в соц.сетях. В такую прекрасную погоду грех сидеть дома, поэтому решаю прогуляться до центра города. Одеваюсь и смотрю на часы - губка Боб сообщает, что доходит без двадцати четыре.




46. Фото перед выходом.




47. По пути захожу в магазин всякой всячины. Мне ничего из этого не нужно, смотрю, может быть увижу что-то интересное. Я вообще люблю гулять по магазинам, не делая покупок. Странно, да?) Покупки чаще совершаю спонтанно.




48. Местная архитектура. В Сан-Франциско очень много домов в викторианском стиле.




49. Берегите природу - мать вашу!
Тут я понимаю, что дальше идти не могу - от жары немного отекли ноги и туфли стали жутко тереть. В конце этой улицы у меня закончился пятый, последний, лейкопластырь. С тех пор, как я вышла из дома и дошла до этого места, прошло не более 40 минут. А я уже "нагулялась"... Что ж, поворачиваю обратно.




50. Телефон-автомат. Вполне себе рабочий. Каждому аппарату присвоен номер, по которому можно дозвониться. Мы так однажды ради смеха звонили друг другу.




51. Церковь. Так как я человек не религиозный, её принадлежности не знаю. Видела, что здесь отмечали выпускной-не выпускной / окончание учебного года школьники. В чёрных "квадратных шапках" и мантиях.




52. По дороге захожу в магазин за булочками. Да, я теннисист-булкоед ))




53. Хромая, но живая, возвращаюсь домой. Достаю из холодильника любимые помидоры и сажусь читать, что пишут "в интернетах".




54. Тем временем за окном "Вегас". В России в таких случаях мы говорим "Ташкент", а в Америке - "Вегас", т.к. свои первые жаркие дни на этом континенте мы провели в Лас-Вегасе.




55. Солнце садится рано, поэтому часам к семи вечера можно закрывать жалюзи на окнах и включать свет. Прочитав всё интересующее меня в интернете, беру книгу. Люблю читать книги в темноте. Так я больше проникаюсь атмосферой и лучше вникаю в сюжет.

Photo May 14, 20 42 03


56. Чуть позже 9-ти вечера с работы приходит муж. Значит загодя надо приготовить ужин. Иду на кухню "колдовать". Сегодня в меню курица с овощами.

Photo May 14, 21 43 27


57. После ужина сидим делимся впечатлениями о событиях, произошедших за день. Пьём чай и спать. Перед сном снова открываю книгу, немного читаю и отчаливаю. Вроде бы не поздно, но "батарейка села". Спокойной ночи, приятного сна!

photo


Tags: 2014, 25-35, США, Сан-Франциско, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →