Bizzare Bee (bizzarebee) wrote in odin_moy_den,
Bizzare Bee
bizzarebee
odin_moy_den

Categories:

Один мой день: от рассвета до стампота

Привет! Меня зовут Настя, я копирайтер. Два месяца назад моя жизнь круто изменилась - я вышла замуж и переехала из Минска в Голландию, в город Харлем, недалеко от Амстердама. Мой день 22 мая начинался вполне заурядно - мы проснулись, выпили кофе, муж поехал на работу, а я открыла ноутбук, чтобы проверить почту. И только сейчас заметила, какое сегодня число! Пять лет назад 22 мая я уволилась со своей последней офисной работы, и теперь этот день для меня всегда праздник!

40

Под катом - один мой день в 47 фотографиях. Доброе утро!


Смотрю на экран - и понимаю, что будет мучительно больно, если я проведу этот день в пижаме за компьютером. Быстро вспоминаю, что у меня есть пара дел в Амстердаме, которыми неплохо было бы заняться.

Один мой день в Амстердаме

Бегу в душ. Утреннее фото ДО. Фото ПОСЛЕ не будет, потому что мало что изменится - декоративной косметикой я здесь особо не пользуюсь (но каблуки по-прежнему ношу, да!).

Один мой день, Голландия

Одеваюсь. Собираюсь. Фиксирую время.

Готова выходить! Хотя... Раз уж я без макияжа, то зачем мне каблуки? Переобуваюсь в босоножки, более подходящие для сегодняшнего забега. (Голландия, что ты делаешь со мной, прекрати!)

4

Бегу на станцию. Да, у нас красивый зеленый городок, что меня очень радует.

5

Жду поезда.

6

В поезде в это время еще достаточно многолюдно - все едут на работу. Пассажиры радуются бесплатному wi-fi в поезде и "сидят" в своих смартфонах. А я продумываю планы на день. В Голландии моя жизнь поменялась не только в плане географии и статуса, но и резко сбавила свой ритм. Я сильно заскучала по привычному 15-часовому рабочему дню и, чтобы не сойти с ума развлечь себя, завела блог о Голландии, где собираю лайфхаки для туристов и другие штуки, о которых молчат путеводители. Сегодня мне нужно сделать фотографии для будущего шоппинг-гида по Амстердаму и проложить новый маршрут нетуристических прогулок по городу.

В поезде висят вот такие пакетики. Нет-нет, никого не укачивает, просто работники, убирающие поезда и вокзалы, в последнее время часто бастуют (вид ЗА окном подтверждает это), и пакеты своим присутствием, похоже, намекают, что если кто-то хочет вынести мусор сам, то он может не отказывать себе в этом удовольствии.

7

Ну а я уже в Амстердаме. Привет, Амстердам! :) (P.S. Никакого Фотошопа!)

8

Иду в китайский квартал, на улицу Zeedijk. Слева - магазин азиатский продуктов и разных прибамбасов для готовки и кулинарии.

10

Справа - буддистский храм He Hua Temple (еще утро, и он закрыт).

11

В башне De Waag на Niewmarkt ремонт.

12

Что не мешает ресторану внутри принимать посетителей.

13

Фотографирую уточку на велосипеде, которая, мне кажется, уже составляет конкуренцию буквам I AMSTERDAM по "индексу цитируемости" в социальных сетях.

15

Пять минут - и я на Waterlooplein, одном из самых знаменитых блошиных рынков Амстердама. Чего тут только нет - и "дары Индии", и "товары из Китая", и все для велосипеда, и откровенный second hand 2 евро за килограмм.

17

Есть на что посмотреть. Но не могу сказать, что возникает желание чем-то отовариться.

19

Зато это красиво! :)

20

В ближайшие два часа я бегаю по городу с фотоаппаратом и делаю 500+ кадров для блога.

21

25

Дохожу до своего любимого кафе - оно давно запало в душу тем, что здесь можно сидеть на самом берегу, буквально свесив ноги к воде (если сильно захочется) и смотреть, как плавно течет жизнь Амстердама. Заказываю бокал вина. Приносят почему-то стакан :) Ну, за 5 лет моего фриланса!

26-

Есть в такую жару не хочется. И долго на месте не сидится. Поэтому двигаюсь дальше.

27

Привет, о разнообразные обитатели Амстердама!

28

Прихожу на площадь Дам, успеваю сделать пару нужных кадров - и мой фотоаппарат прощается со мной, едва мелькнув Battery is low. Что ж, значит можно расслабиться, присесть отдохнуть...

29

...Задуматься, на кого я вообще похожа в этом городе: на туриста (ведь в одной руке путеводитель, а во второй - фотоаппарат) или на местного жителя (ведь по скорости передвижения я могу посоревноваться с велосипедом).

30

Так и не разобравшись в своем глубоком внутреннем мире философском вопросе, решаю ехать домой. На горизонте - станция Amsterdam Centraal.

31

Вот и она.

32

Мчимся в Харлем.

33

Домчались быстро :)

34

Иду домой. Вот такие здесь детские сады (но мне туда не надо).

35

Дома.

36

Да.

37

Надо бы пообедать.

38

А заодно и поработать.

39

Три часа за работой пролетают незаметно. Но пора подумать и об ужине (о чем еще думать, когда ты почти домохозяйка?). Наливаю кофе в термокружку и собираюсь в супермаркет.

40

Вот и часы на улице подтверждают - я как раз вовремя, it's time to shop (хотя в нашей булочной приличного хлеба в такое время уже не бывает).

41

Иду в ближайший супермаркет. Он далеко не лучший в округе (ниже поясню свою позицию), но зато дорога до него короткая и приятная. Люблю этот район.

42

По дороге захожу в магазин с дребеденью на все случаи жизни. Завтра у свекрови день рождения, мне нужно запаковать подарки. Вам какая бумага нравится?

43

Вообще в этом магазине я могу зависать часами, выбирая бумагу, подходящий бантик, гармонирующую тесемку, потом копаться в детских игрушках, а после - исследовать новые поступления подсвечников и посуды. Но сегодня заставляю себя делать все быстро. Так что "улов" на этот раз небольшой :)

44

И вот наконец супермаркет. Кругом - какбэ скидки-скидки-скидки! На каждый божий товар. Мне это кажется слишком прямолинейной маркетинговой манипуляцией, и за это я не очень люблю этот магазин.

45

На ужин я решила приготовить голландское народное блюдо zuurkool stamppot, но все мои фото на кассе получились размытыми. Поэтому уж просто поверьте - не вру :)

Возвращаюсь домой. Вспоминаю, что у меня же есть велосипед! Ездила я на нем, правда, всего один раз - все время забываю о его существовании и хожу пешком.

47

Но - ближе к делу. Выкладываю продукты: стампот не ждет! Zuurkool stamppot по-нашему, по-русски - это картофельное пюре со шкварками и квашеной капустой, которое подается вместе с колбасой. Я вам сейчас покажу, как его готовить - но вы не спешите повторять, дочитайте до конца :)

48

Процесс приготовления - проще простого. Но при этом почему-то получается, что занята вся плита!

49

Вот, смотрите. На сковороде жарятся spekjes - порезанная грудинка (спасибо тебе, спасибо, голландская пищевая промышленность, за все - и в особенности за тертую морковку в супермаркетах и порезанный лук!). В кастрюлях - варится картошка, размягчается капуста и поджаривается колбаса. Последнее, как оказалось, было лишним :)

50

Лук - тоже (но зато красиво!).

51

Ну, теперь вы видите, что я не голодаю :) После ужина иду в свой "кабинет" еще немного поработать.

52

Потом заворачиваю подарки.

54

Пакую сумку с подарками и вещами (на день рождения свекрови мы едем в другой город) на завтра.

55

Ухожу на полчаса в ванную.

57-

...И это, пожалуй, все, что я хотела вам сегодня показать :)

Спасибо всем, кто дочитал до конца! :)

Tags: 2014, 25-35, Нидерланды, женщина, копирайтер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →