ptiza_ptiza (ptiza_ptiza) wrote in odin_moy_den,
ptiza_ptiza
ptiza_ptiza
odin_moy_den

Categories:

Один день станичной мамочки - 3

Это мой третий день в сообществе. Вот первый:http://odin-moy-den.livejournal.com/1473277.html , а вот второй: http://odin-moy-den.livejournal.com/1091715.html .  Как-то так вышло, что прежние дни были зимние. В этот раз решила сделать летний. Мне 42 года, по профессии я юрист, специализируюсь на трудовом и гражданском праве, еще я имею большой опыт работы копирайтером - удаленно пишу тексты для сайтов. Я живу в станице Должанская Краснодарского края на берегу Азовского моря. У нас свой небольшой домик и участок земли в 25 соток. Мы с мужем усыновили почти новорожденными и воспитываем двоих детей - дочь Лизу 4.5 лет и сыночка Льва 1.5 лет. Муж работает, а я уже пятый год сижу в декрете. Еще с нами живут кот и собака. Прошлые мои дни были будни. В этот раз я спросила своих френдов в своем блоге, какой бы они хотели увидеть день, и большинство выразили мнение, что будет интересно увидеть один из выходных дней, когда муж дома. Так что здесь наш воскресный день - 25 мая 2014 года.Я всегда очень рада, когда после поста в ОМД у меня появляются новые друзья  - так что давайте дружить!!! (Под катом еще 64 фотографии и 4 коротких видеоролика). Наш воскресный день начинается с Льва. Приползло сопливое моё счастье и перелазит через мужа:

1



2. Время 8-15. В  будни дети обычно встают в 7-30, вскоре после мужа. Но раз сегодня была тишина, у мужа выходной, то мы поспали лишние 45 минут:

2

3. Лизавета еще нежится в кроватке - спит, но это ненадолго, Лев поднимет всех))

3

4. Иду на кухню и ставлю в мультиварке вариться пшенную кашу для Лизы и для мужа на завтрак. Сама я не завтракаю, потому что, в принципе, не хочу есть по утрам, к тому же, каши я не люблю и не ем, плюс сейчас нахожусь в стадии похудения - стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты.

Каша в мультиварку заряжена:

4

5. Пока я ставлю кашу и готовлю смесь для Льва, Лиза заправляет свою кроватку.
Мне пришлось с ней некоторое время пововевать на эту тему - я писала об этом в своем блоге - но в итоге мы с доченькой пришли к консенсусу - каждое утро она сама заправляет свою кровать - а я за это горжусь ею))

5

6. Заправила кроватку и пришла за похвалой и поцелуйчиками ко мне на кухню:

6

7. Пока каша варится, покормила Льва смесью, поменяла ему памперс и пошла в душ умываться, дети провожают, на столе стоят цветы - жасмин и пион, обожаю живые цветы, при каждой возможности несу их в дом, а весной в станице таких возможностей море)) Эти цветы нам вчера срезала в своем саду и подарила крестная Лизы:

7

8. Традиционный утренний лук во время водных процедур. И так, и эдак пыталась себя сфотографировать. Вышло не очень, к тому же, такая я с утра помятая - это ужас... Пока щелкала и выбирала луки, смотрела на свой фейс и в голове крутилось "... пьяная помятая пионервожатая..." - я не пьяная и не с похмелья)) но помятая - это да))

8

9. Умылась и пошла включить сплит-систему. У нас уже днем жара на улице под 30 и без кондиционера в доме я бы не выдержала. Старый оконный кондиционер в прошлом году приказал долго жить и мы вовремя поставили новую сплит-систему, буквально на днях:

9

10. Завтрак готов. Завтракать, обедать и ужинать в летнее время мы полюбили на улице, во дворе. Вся семья уже переместилась туда. Фиксирую время и тоже покидаю дом:

10


11. Муж уже попил кофе с бутербродом - сам сделал, а теперь я ему еще и кашу выдала на завтрак. У Лизы на завтрак тарелка пшенной каши, нарезанный кружочками банан, нарезанное дольками яблоко и стакан йогурта. Я просто пью черный кофе с коричневым сахаром. Муж намерен поторчать в сети - нетбук вынес на улицу. У нас вайфай, так что ловит и во дворе:

11

12. Пока муж отошел - Лев уже тут как тут:

12

13. Вернулся муж - завтракают в Лизой. Лев тусит на кровати:

13

14. Очень она ему нравится - кровать на улице:

14

15. Валяется на ней и так, и эдак)) Небольшой видеоролик со Львом:



16. Цветовод из меня не ахти, но я стараюсь:

16

17. Лев бродит по двору, расцветает роза:

17

18. Это типа наша зона отдыха во дворе и мои цветоводческие эксперименты:

18

19. Продолжаем тусить во дворе.  Я занимаюсь детьми, а муж позавтракал и косит траву:

19

20. Бабочка прилетела в наш шатер:

20

21. Дети играют - короткий видеоролик:



22. Как обычно - Лиза что-то учинила, от чего малыш плачет, а она скачет козой))

22

23. Нагулялись, Льву пора кушать и ложиться спать, идем с ним в дом и я умываю малыша после прогулки:

23

24. Лиза осталась тусить во дворе с папой... ну как с папой... папа погряз в работе - меняет на моей машине , гранату, то есть ШРУС, он же шарнир равных угловых скоростей.. ага... а то он так хрустит уже при поворотах, что мне страшшно:

24

25. А Лиза катается по двору на велосипеде:

25

26. Я делаю кашу на обед Лёве, кормлю его и укладываю спать:

26

27. На кухне уже, как всегда, гора грязной посуды:

27

28. Помыла посуду, начистила картошки для обеда, достала из морозилки размораживаться мясо, поставила фильтроваться воду:

28

29. Поставила стирать одежду и разложила в шкафу уже высушенную постиранную одежду Лизы:

29

30. Тем временем Лев уснул:

30

31. Время:

31

32. Я, наконец, сажусь за компьютер. Выпиваю чашечку кофе, проверяю почту, смотрю френдленту, забегаю на парочку форумов и сажусь за работу. Когда вся семья дома, работать сложно. Поэтому в этот день я делала только один маленький рерайт на пару тысяч знаков - это лучше, чем ничего:

32

33. Закончила работу, иду во двор. Лизе уже поднадоело гулять:

33

34. Муж тоже решил передохнуть:

34

35. И собака там же с ними тусит в тенечке:

35

36. Позвала Лизу домой. Она очень этому рада. Я снова села за работу, а она переоделась в домашнюю футболку и пошла смотреть телеканал "Карусель" в прохладной спальне:

36

37. Закончила мучить свой текст и пошла Лизе читать книжку, как обещала. Сегодня она выбрала "Сказки про Марту":

37

38. Почитали книжку, Лев спит, одежда выстиралась, идем во двор развешивать её сушиться. Лиза мне помогла:

38

39. Вернулись в дом, время:

39

40. Проснулся Лев:


40

41. Я сварила картошку, сделала картофельное пюре с зеленью, пожарила мяса и накрыла обед во дворе.У  Лизы и у мужа на обед картофельное пюре с мясом и помидоры. Я доедаю остатки вчерашнего ужина - 2 кусочка шашлыка и 2 шампиньона с гриля, плюс пара помидоров со сметаной - это мой первый прием пищи за день. Может это и не совсем здоровый вариант - хлебать только кофе с 8 утра до 15 дня, но он работает, медленно, но неуклонно вес тает:

41

42. Все пообедали, в скайпе появилась свекровь. Муж с ней общается - пошел по участку с нетбуком показывать ей через камеру, что где выросло, что где изменилось, дети за ним:

42

43. Я вернулась в дом, время:

43

44. Там после обеда и готовки опять гора грязной посуды:

44

45. Прибралась на кухне:

45

46. Привела Лёву со двора и покормила - две банки мясного пюре и банка овощного - это вместо супа, которого сегодня нет:

46

47. Теперь все сыты, муж закончил с машиной и мы едем прогуляться на косу, к морю. Лиза загружается в машину, пристегивается:

47

48. Лёву тоже загрузили:

48

49. Проехали станицу и выехали в степь на косу. Пооооехалиииии! Видеоролик из машины:



50. По пути увидели новое. В одном из прудов в этом году организовали аттракцион - катание то ли на водных лыжах, то ли на доске с использованием канатки:

50

51. Цветущая весенняя степь прекрасна - вид из окна машины:

51

52. От дома до косы нам минут 10 на машине. Приехали. Посидели на берегу Азовского моря:

52

53. Пока я со Львом сидела на берегу Азовского моря, муж с Лизой побродили вдоль берега Таганрогского залива:

53

54. Потом Муж прогулялся со Львом:



55. Потом мы поехали на асфальтированную площадку, чтобы поучить Лизу разворачиваться на велосипеде. Во дворе это не совсем удобно. Велик был в багажнике - выгрузили:

55

56. Колесит Лиза:

56

57. Нагулялись, вернулись домой. Время:

57

58. Лизе варю макароны на ужин, а для нас с мужем мариную шашлык. Оказалось, что у меня закончился уксус, лимонов тоже не нашлось. Подумала и решила мясо замариновать в соке апельсина:

58

59. Лиза ужинает во дворе - макароны, как она любит "простомакаронысмаслом", два бутерброда с сыром, два огурца и сладкий творожок у нее на ужин. На заднем плане муж чегой-то делает:

60

60. Пока Лиза ужинает, я сижу рядом, втыкаю в интернет:

59

61.Лиза поужинала и я пошла в дом купать детей, всех искупала и укладываю спать Лизу. Время:

61

62. Укладываю Лизу спать:

62

63. У нас с ней заведено, что каждый день перед сном она мне рассказывает всё-всё-всё, что накопилось за день,а я её выслушиваю и отвечаю на вопросы. Вобщем мы вечером перед сном общаемся обязательно столько, сколько ей надо. Кусочек того, как это выглядит:



64. Лизу уложила - занимаюсь Львом. Промываю его сопливый носик (третий или четвертый раз за день - в фотках не фиксировала):

64

65. Кормлю кашей Льва перед сном:

65

66. Котяра пришел напомнить, что тоже хочет есть. Кормлю кота:

66

67. Укладываю Льва спать. Всё, дети спят. Время и погода:

67

68. Муж уже приготовил шашлык и зовет ужинать. Ужинаем на улице, в шатре. Наш ужин:

68

69. Сидели, ужинали, разговаривали до полуночи:

69

70. Возвращаемся в дом, принимаю душ, прихожу в спальню, Лев уже спит, перед сном одну серию "Отчаянных домохозяек" смотрю на нетбуке уже лежа в кровати, муж сидит в интернете за компом, примерно в час ночи ложимся спать. Часы сфотографировать забыла:

70





Tags: 36-45, Краснодарский край, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →