Rifka (rifka_toy) wrote in odin_moy_den,
Rifka
rifka_toy
odin_moy_den

Category:

Один день воспитательницы и хористки

Привет!



Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Я работаю воспитательницей в маленьком частном детском садике, а по вечерам пою в хоре и занимаюсь у-шу. Я новичок здесь, надеюсь, вам будет интересно подсмотреть кусочек моей жизни, а именно 20 мая 2014 года. В этот день у нас на хоре был концерт. Заранее простите за качество фотографий, но никакой возможности делать их абсолютно резкими и четкими у меня не было, день был суматошным.

1. Итак, дел очень много, встаю рано.
DSCN0105



2. Завтракаю плотно, день будет длинным. Работа у меня физическая, энергозатратная, да и пение, как ни странно прозвучит, довольно тяжелый труд. Нормальной клубники в мае в Москве быть не может. Даже если очень хочется, она все равно как пластмассовая. Зато мамины сырники божественны.


3. В своем спальном районе прыгаю в метро, сесть удается не сразу, когда же удается - раскрываю нотную папку. "Te Deum" ("Тебя, Бога, хвалим") Жоржа Бизе. Торжественный, как Верди, светлый, как Моцарт. Прекрасный.


4. Выхожу из-под земли уже в центре, идти близко, день обещает быть чудесным.


5. По пути забегаю в знакомый магазинчик, где можно заказать букеты с утра. а забрать вечером, что и делаю. Я - староста хора, по традиции от коллектива вручаются цветы дирижеру, пианисту и солистам. Красные розы я поделю между мужчинами, розовые достанутся нашей сопрано.


6. Отражение. Меня не видно, зато хорошо понятно, сколько всего на мне висит. Хорошо еще, что чехол с костюмом я накануне успела отвезти на работу. В одной сумке - ноты и все-все-все, в другой - коробки с шарлоткой для продажи в антракте. Об этом чуть ниже.


7. Вот она, работа. Коллеги с радостью меня поснимали, спасибо им за это.Первый урок - керамика. Мы занятия не ведем, но вполне активно участвуем с детьми наравне, на одном уровне высоты. Вообще, все время только так - вместе.


8. Качаю детей, заодно - мышцы рук. Я - эксперт по качелям, почти всю прогулку только и слышно: "Оля, покачай нас!!!" Ну или: "А давай в "Волка и зайцев"!!!" Так что перед вами высококвалифицированный Серый Волк.DSCN4680

9. Только присела передохнуть, набежали мальчишки, раскрутили меня, но так же быстро унеслись, не успела я на свой фотоаппарат этот кадр заполучить.
IMG_9571
10. И опять качели, уже с нагрузкой.
DSCN0152

11. Обеденное время. Это не тарелка перевернута, а часы у меня такие, с нестандартным циферблатом.
DSCN0154

12. Тренажер для ног. Одна группа на третьем этаже, другая - на четвертом, столовая - на первом, а
раздевалка в подвале. Волка ноги кормят. Гав!
DSCN0155

13. На коленках кто только не посидит за день.
DSCN0156

14. И вот вечером, оставив свою орду догуливать, лечу за цветами, привычным жестом сую их в сумку и бегу дальше.
DSCN0157

15. От работы до хора - пешком по прямой 15 минут, и это благодать, потому что груз на мне изрядный. Но день концерта - праздник, особенно весной, когда вовсю цветет сирень. Даже на бегу я не могу не любоваться архитектурой центра Москвы.
DSCN0159

16. Пока стою на светофоре, делаю пару кадров. Фонтан этот очень люблю.
DSCN0160

17. Места специфические, рядом и Гнесинка, и Консерватория. Там человек с музыкальным инструментом или, как я, с концертным платьем в руках - не редкость.
DSCN0161

18. От памятника Чайковскому сворачиваю в переулок мимо маленькой белой церкви Вознесения. У нее на стенах интереснейшие, какие-то инопланетные барельефы. Особенно мне близок и мил вот этот Пантелеймон. Всегда улыбаюсь ему, когда прохожу мимо.
DSCN0162

19. Казалось бы, тихий, обычный закоулочек, каких в столице миллионы, даже в самом центре. Но вдруг, из листвы появляется...
DSCN0163

20. ... башня англиканского собора святого Андрея. Невероятное место, один из узелков на ниточке моей судьбы. Здесь первыми в Москве расцветают весной крокусы, здесь, входя во двор, преодолеваешь расстояние большее, чем один шаг, здесь, в саду и самом храме, можно ощутить атмосферу далекой Британии. И именно здесь мы имеем счастье и честь репетировать и выступать вот уже много лет. Наш хор - светский, но, так как у нас поют люди разных национальностей, в том числе и англичане-прихожане св. Андрея, сложилось, что мы снимаем помещение в этой удивительной церкви.
DSCN0164

21. Раньше, в советское время, здесь была студия грамзаписи. Теперь перед входом снова реет андреевский флаг.
DSCN0165

22. Вот сколько всего я приволокла!
DSCN0166

23. Папки у нас черные, но мы стараемся их украсить для поднятия боевого духа и настроения. Еще в детстве, в другом хоре, я, и не только я одна, начала приклеивать на обложку изнутри наклейки. Открываешь - и радуешься, а снаружи все по правилам, черно, строго. Даже сейчас на работе лежит наклейка с тигренком, завтра налеплю для пополнения коллекции. Эта папка со мной уже лет 15, не меньше, она видела разные страны, разную музыку.
DSCN0167

24. Из одного детского сада - в другой. Английская община живет активно, есть у них и группа для детей. В небольшой комнатке с овечкой на двери нам позволяют переодеться и положить вещи.
DSCN0168

25. В зал еще нельзя, но солистка уже распевается внутри, и пианист наш пришел, спрашивает, не подыграть ли ей.
DSCN0169

26. На стенах великолепные полотна на Евангельские сюжеты - подарок храму от одной английской монахини, она писала их сама на ткани. На мой вкус, это самые выразительные и глубокие произведения на религиозную тему, которые я встречала. Кроме музыки, конечно. Времени не было обойти все и нормально сфотографировать, надеюсь, однажды получится.
DSCN0170



27. Зеркало большое, накраситься и прихорошиться хватает места всем, хотя для яркого грима жарковато.
DSCN0171 - копия

28. Неловким жестом свален чехол, чисто случайно нажат спуск, и вот - умилительный кадр. Игрушечный щенок под одеялком.
DSCN0172 - копия

29. Это зал сверху, с хоров. У нас там шкаф с нотами, я пошла за ними, заодно сделала снимок. К концерту почти все готово.
DSCN0175 - копия

30. А это, собственно, балкон с муляжом органа. Чтобы сделать предыдущий кадр я залезла на верхнюю ступеньку станков. Там появляется ощущение парения над залом и голос летит свободно и звонко.
DSCN0176 - копия

31. Распевка, последняя репетиция, еще не все одеты, не включен свет, еще можно снять туфли, постоять босиком. Пока поет солистка я выскакиваю в проход, делаю вот такой на скорую руку кадр, потом быстренько убегаю обратно, пока дирижер не заметил. А то кто его знает, он "хитер и на расправу скор".)) Звучат слова напутствия и благодарности, сезон кончается. Скоро все разъедутся, но пока надо собраться и спеть так, чтобы зал ахнул.
DSCN0177 - копия

32. Первое отделение - классическая музыка, строгое черное платье.
DSCN0180

33. Весь день ходила с пучком, теперь распустила, получились кудряшки.
DSCN0181

34. Последние минуты перед началом, можно посидеть, передохнуть, набраться сил, поболтать. Все готовы, все волнуются, ждут.
DSCN0182

35. Мы - любительский коллектив, деньги, вырученные от концертов передаем в разные благотворительные организации, причем многие хористы волонтерствуют, и средства переводятся в знакомые, реально существующие и работающие фонды. Чтобы прибыль была выше, да и просто для удовольствия, в перерыве мы продаем напитки и выпечку собственного приготовления. Помните, я тащила шарлотку в сумке? Отец Саймон, настоятель храма, целиком одобряет нашу деятельность и очень нас поддерживает.
DSCN0183

36. Второе отделение - белые блузки, джинсы, яркие аксессуары, потому что поем мелодии из мюзиклов, попурри из Битлз и Квинов. Нет, отец Саймон не против! Один только раз он попросил нас выпустить из номера страничку с текстом "Иисус Христос - суперзвезда".


37. Любимый брат пришел сам, привел коллег и друзей, принес букет. Прия-а-а-атно!!!


38. Лифт у нас дома загаженный, но концерт прошел отлично, я счастлива.
DSCN0186

39. Очень счастлива, но валюсь с ног, делать резкий кадр нет силов. За день набегалась, настоялась, ноги гудят и болят. Пора спать.
DSCN0187

40. В детском саду, вообще с детьми, на мой взгляд, может работать только человек, в котором еще в самом жив и здравствует ребенок. Я засыпаю в обнимку с плюшевым утконосом Тишкой, на стенах у меня висят рисунки моих друзей и икона, выигранная случайно в лотерею в далекой солнечной Греции. Мама, узнав, зачем я фотографирую часы, внезапно включается в процесс и делает последние два кадра этого длинного, утомительного, радостного, праздничного дня.
DSCN0188

41. Я зверек норный, даже в жару, чтобы уснуть, надо завернуться с головой. Доброй ночи!
DSCN0189



Tags: 2014, Москва, Россия, воспитатель, женщина, хорист
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →