fominusha (fominusha) wrote in odin_moy_den,
fominusha
fominusha
odin_moy_den

Categories:

Как впихнуть невпихуемое в один день: кролики, подготовка к ЕГЭ и скейтборд

Привет :) Меня зовут Даша, мне 17. Это уже мой.. кхм.. четвертый пост в сообщество odin_moy_den. Предыдущий можно найти здесь, там же и ссылки на первые два. А сейчас хочу рассказать вам про 22 мая, четверг :)
«Хочешь прожить день интересно и насыщенно – начни снимать ОМД» - в очередной раз эта фраза полностью подтвердилась. Итак, под катом 58 фотографий и традиционно много текста :)




1. Я люблю рано вставать. Мне нравится это ощущение, когда понимаешь, что впереди длинный-длинный день и можно столько всего сделать! Проблема в том, что для этого надо рано ложиться, а с этим имеются некоторые сложности. Так случилось и в этот раз: я честно-честно была уверена, что смогу оторваться от кровати часа в 4 утра и доехать на велике до смотровой, сфотографировать рассвет. Но не судьба… Видимо, я проснулась от звонка будильника, открыла глаза, а затем…эээ..нууу.. просто неудачно моргнула :D
Спустя два часа попытка проснуться №2 таки увенчалась успехом. Фиксирую время и иду умываться.



2. За окном прекрасно: светит солнышко и поют птички :)



3. К 7 часам мне надо быть практически на другом конце Москвы. И, кажется, я уже опаздываю как обычно. В темпе вальса собираюсь, закидываю в рюкзак вещи, прощаюсь с мамой (папа ещё спит :) и выхожу.
Фиолетово-сиреневый рюкзак, паспорт и кошелёк – это не просто совпадение :) Мне безумно нравится этот цвет со всеми оттенками, поэтому чуть ли не половина моих вещей (особенно из одежды) именно в этой гамме.



4. Фиксирую время выхода и вперёд. Кеды тоже сиреневые, к слову :))
Хотелось пройти к метро через парк, но уже совсем-совсем не успеваю, эх. Придётся топать к остановке.



5. По пути замечаю машину невероятно красивого цвета! Синий-голубой-бирюзовый и все оттенки занимают второе место в списке любимых цветов :)



6. А ещё такую надпись. Привет любителям Бродского :)



7. На улице прохладно и пустынно – красота :) Конечно, нормальные люди в такое время только-только собираются просыпаться. Одну Дашу несёт куда-то ни свет ни заря.



8. Раз уж я тут заодно про любимые цвета рассказываю, вот третий пункт в списке – жёлтый и оранжевый :)



9. Доезжаю на автобусе до Киевской, тут уже более оживлённо: город просыпается. Хм, если верить часам справа на башне, то уже 7. Ай-яй-яй, скорее в метро!



10. О, эти длииииинные-длиииинные эскалаторы.



11. Несколько станций и ура, я наконец-то добралась.



12. Ехала я в храм, как вы уже поняли :) Сегодня день памяти Николая Чудотворца.



13. В 9.30 я договорилась встретиться у метро с подругой, это на следующей станции. Литургия заканчивается раньше, чем ожидалось, поэтому у меня внезапно находится свободных полчаса. Тут я вспоминаю, что вообще-то не завтракала, и захожу в ближайший магазин за чем-нибудь вкусненьким.



14. Батончик съеден, так что двигаюсь к метро. Накануне у нас с Олей была вот такая переписка:
(О) - давай в 9.30 наверху у метро? Выход из метро налево и из перехода направо
(я) - выход из метро налево - из последнего вагона в смысле? :D окей, постараюсь не заблудиться))
(О) - да, нормальные люди называют это последним вагоном...
(я) - славненько С: если что, буду присылать тебе овер9000 сообщений в секунду с воплями ГДЕ Я ЧТО ЭТО КУДА ИДТИ


Но до таких крайних мер дело не дошло, успех :D
Итак, знакомьтесь, это Оля :)



15. И у неё дома у есть кроликиииииии :))
Вообще, история такова, что изначально была одна крольчиха. Потом Оля как обычно зашла в зоомагазин за кормом, а вышла с ещё одной крольчихой. Ну так как-то само получилось... И самое весёлое то, что она оказалась беременной, так что несколько дней назад Олин твиттер наполнился громкими воплями о том, что она стала бабушкой и что в доме у неё теперь в два раза больше зверей, чем обычно :D
Мелких можно отдать обратно в магазин, а можно устроить рекламную кампанию и раздать знакомым. Вот в рамках такого маркетингового хода (мол, если всучить в руки крольчонка, то человек, растаяв от умиления, уже не сможет отказаться) меня и позвали с ними познакомиться :)
Маркетинговый ход считаю удачным, ибо когда берёшь такого кроху на руки, выходит из строя даже резервный мимимиметр :))



16. Мама-крольчиха.



17. А это мы :)



18. Я бы сидела и тискала этих малышей хоть до вечера, если бы к 12 мне не надо было быть на Универе. Так что беру себя в руки, делаю крайнее фото и начинаю двигаться к выходу.



19. Ой, нет, сперва показываю Оле наши билеты на Сплинов в декабре. Через 7 месяцев они приедут в МСК с новым альбомом. ЦЕЛЫХ. СЕМЬ. МЕСЯЦЕВ. Как же долго! :С



20. А вот дальше случилось что-то внеплановое, но очень классное :) Какое-то время назад я первый раз вылезла на крышу. Потом был ещё один раз и ещё… Ну вы поняли, руфинг конкретно так затягивает :) Теперь в каждом новом доме моя первая реакция – осмотреть верхний этаж на предмет возможности попасть на крышу. В тот день удача нам явно улыбнулась :)



21. Не ахти какой вид, но сам факт того, что удалось заруфить ещё один дом, очень радует :)



22. Нагулявшись, спускаемся вниз. Мне определённо нравятся жильцы этого дома..



23-24. Оля провожает меня до метро, чтобы я не заблудилась. Я обещаю, что очень-очень постараюсь взять крольчонка себе (читай: очень-очень постараюсь уговорить папу).





25. В вагоне пытаюсь читать «Письма о добром и прекрасном» Лихачёва. Эта книга – потрясающий сборник аргументов для эссе в егэ по русскому, до которого осталась ровно неделя (на момент публикации поста и того меньше)



26. Часы показывают около 12, когда я выхожу на Университете и иду к экономфаку, в ЭМШ.



27. Чуть-чуть вводной информации: ЭМШ – это экономико-математическая вечерняя школа при МГУ. Ежегодно студентами и взрослыми преподами читается около 40 курсов (причем большинство из них каждый год разные), а школьники с 9 по 11 класс выбирают понравившиеся и посещают их абсолютно бесплатно. Но это всё официально, а на деле, эмш – это мой второй дом и, пожалуй, вторая семья :) За три года здесь я получила огромный опыт и познакомилась с прекрасными людьми, которые и составляют сейчас мой основной круг общения.
А ещё в эмш есть традиция выпускного – когда 11-классники получают дипломы об окончании, подарки, устраивают капустник, а потом со всеми желающими идут гулять. Также на память делается фотоальбом, за которым я и приехала :)



29. Названия курсов и холодильник. У нас тут весело, да :))



30. Вообще-то я планировала взять альбом и уйти, объясняя это тем, что хотела сегодня ещё поботать нормально. В итоге я зависла там на 40 минут, болтая с ребятами, обсуждая поступление и то, какие курсы мне вести в наступающем году (я же теперь могу сама прийти преподом :)
Фото на обратном пути. Эконом, уже ставший родным за три года))



31. На улице безумно жарко и мысль о 15-минутной поездке в душной маршрутке навевает страх и ужас. Так что включаю фитнес-приложение и топаю пешком :)



32. В двух первых днях были фотографии главного здания МГУ с разных ракурсов. Продолжим традицию :)



33.

34. В подъезде заглядываю в почтовый ящик. Эх, пусто. Впрочем, это логично, учитывая то, что я очень давно не вытягивала новые адреса на посткроссинге (то денег на марки в нужном количестве нет, то времени, то ещё чего-то). Надо, пожалуй, исправить эту ситуацию.



35. Уф, я дошла. Всем привет :)



36. Выключаю запись в приложении и заглядываю в соцсети. Оля уже успела зафиксировать всё, произошедшее утром))



37. Два часа дня. Нормальные люди в это время обедают, а я решаю позавтракать. Всё детство терпеть не могла овсянку, а тут попробовала её сварить самостоятельно и мне вдруг таааак понравилось. Значит ли это, что я «повзрослела, поумнела»? :D



38. Дома, в спокойной обстановке, можно нормально рассмотреть и сфотографировать эмшовый подарок. В этом году его сделали в формате не просто альбома, а настольного календаря.



39. Мне очень нравится, поэтому пишу восторженно-радостное сообщение Серёже (он был одним из ответственных за подарок). Заодно напоминаю двум моим девочкам, чтобы выпрямили спину :) Про это, пожалуй, стоит рассказать отдельно. Сколько я себя помню, мне всегда говорили, что у меня кривая спина. Последние несколько лет так точно, причём помимо родителей и друзей, это говорят уже и другие люди. Но уследить за спиной самостоятельно у меня не получается, надо чтобы пинали и не давали забыть об этом. Так что в какой-то момент я взяла и написала в вк пост-просьбу, чтобы все, кому не лень, почаще напоминали мне выпрямляться. Желательно капсом. Теперь несколько раз в сутки получаю внезапные сообщения, которые действительно помогают. И сама вот тоже пишу :)



40. Кто внимательно читал прошлый день, помнит, что я очень люблю писать списки. Вот to_do лист на сегодня.



41. Оттянув время до последнего, всё-таки приходится садиться за учёбу. Пролистываю вчерашнее занятие с репетитором по математике. Параметры – это #жизньболь и «Мозги? – 404 Not Found»



42. Русский



43. Где-то между всем этим мне приходят два письма от папы, оба на велосипедную тему))  В первом предложение поехать в велопоход. Эх, и ведь я бы с огромным удовольствием, но к этому времени как раз начнётся подача документов… А вот второе уже более осуществимо :D Смотрю по картам, ехать около 10 км. Да, к слову, я с весны по осень при любой возможности выбираю велик вместо общественного транспорта и катаю по всей Москве, так что без проблем соглашаюсь :)



44. Возвращаемся к русскому. Читаю задание и вспоминаю Олиных кроликов…



45. Днём, когда я была в ЭМШ, мы поспорили с Катей, что вот я сейчас уйду от них, приду домой и нихрена не буду ботать. Пытаюсь доказать обратное



46. Но варианты в интернете были отложены до вечера, потому как пришло время скейта :) В паре километров от моего дома есть ровная длинная дорожка, на которой недавно поменяли асфальт. Учитывая то, что кататься я только-только начинаю, это идеальный вариант для меня. Плюс ко всему, папе удобно туда подъехать после работы. Договариваемся с ним про время встречи, и я иду по-быстрому мыть посуду.



47. Feel the difference



48. Скейт и защиту в чехол, чехол себе на спину, а я сама на велик, чтобы уже через 10 минут оказаться на месте :) В течение следующего часа все люди, идущие мимо, непременно улыбались, глядя на мои судорожные взмахи руками и попытки не упасть :D



49. Тот редкий момент, когда я ровно еду по прямой. Уникальный кадр.
Скейт, кстати, не мой. На майские мы поменялись с подругой – я ей отдала свой самокат, на котором катаю по городу, когда с великом неудобно, а она мне свою доску, чтобы я наконец-то научилась. Попробовав, теперь точно понимаю, что хочу собственный скейт. Или даже лонг…



50. Там было ещё много эпичных фотографий о том, как я почти падаю, но мне стыдно их выставлять :D Поэтому вот фото меня на велике. Доску отдала папе в машину, ибо всё-таки не очень удобно ехать, когда у тебя одновременно и чехол с ней, и рюкзак с камерой.



51. Приезжаю домой, скидываю фото и иду решать русский. Шоколадку-то хочется :)



52. *_*



53. Всё, на сегодня хватит. Выключаю компьютер (время справа)



54.  И перебираюсь с музыкой к себе в комнату.



55. Я принадлежу к той странной группе людей, кому не лень подсчитывать калории :) И записывать, сколько литров воды выпито за день.



56. Ещё сидя за компом, скинула несколько заданий в паблик по подготовке к ЕГЭ. Суть в том, что находятся кураторы (обычные 11-классники), которые подбирают различные задания, теорию и разбирают всё это с ребятами в группе. Таким образом они и самостоятельно готовятся, и другим помогают. Я взялась за английский :) Просматриваю ответы ребят, потом тренируюсь на Лингва Лео.



57. И пока есть силы-время-желание, берусь за плетение :)



58. Фоном идёт аудио-книга, которая тоже богата аргументами для ЕГЭ.
Примерно через час силы иссякают и меня вырубает.



Спасибо, что посмотрели :) Хорошего дня ;)
Традиционный p.s. Ко мне на "ты" :)
Tags: 2014, Москва, Россия, женщина, младше 18
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →