kerk_uil (kerk_uil) wrote in odin_moy_den,
kerk_uil
kerk_uil
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в "Калужской Швейцарии"

Здравствуйте, я Анастасия из Москвы. Некоторое время назад я публиковала в сообществе свои дни в Германии и Франции, а теперь – внезапно -  приглашаю вас посетить Калужскую область.
Один мой день на даче, 7 мая 2014 года.
Под катом 25 фотографий и коллажей.
foto4.jpg

На дачу мы заехали с вечера, так что утро начинается именно там. Просыпаюсь я не особенно рано – день долгий, спешить некуда. Ну а работа, как известно, не волк.
1.
foto1.jpg

Выглядываю в окно и созерцаю «Калужскую Швейцарию». С погодой сегодня повезло – тепло, и дождя пока не будет.
2.
foto2.jpg

Совершаю утренний обход владений (то есть шести соток). Должна признать, я - типичный городской житель с деревенскими корнями: время от времени меня обуревает желание полоть и сажать. Я очень радуюсь, когда вижу, что на моих грядках кое-что произрастает. Клубника вот, например, цвести собирается.
3.
foto3.jpg

Радуюсь и цветущей груше (одновременно пытаюсь разогнать муравьёв-сладкоежек, но не особенно успешно).
4.
foto4.jpg

Проснулся муж. В доме прохладно, мы решаем растопить камин. С первого раза, впрочем, у нас не очень получилось – мы не до конца отодвинули заслонку и задымили весь дом. Вторая попытка оказалась удачной, ура, огонь горит.
5.
foto5.jpg

Теперь можно выпить свой утренний чай.
6.
foto6.jpg

Тем временем на часах уже половина десятого.
7.
foto7.jpg

Пора приниматься за работу. Почему это на даче всегда полно какой-то работы? С квартирой городской и в половину столько нет возни, как с этой дачей! :) Можно вот, например, печку выложить изразцами, или выпилить лобзиком наличники... Но начнём с чего-нибудь более фундаментального.
Я поднимаюсь на второй этаж и оцениваю масштабы безобразия. Пол в этой комнате надо отшлифовать и покрыть лаком. Я в задумчивости.
8.
foto8.jpg

Приходит муж и показывает мне, как пользоваться шлифовальной машинкой.
9.
foto9.jpg

После чего я ею успешно пользуюсь аж до полудня.
10.
foto10.jpg

Обеденный перерыв. Для разнообразия пьём чай на улице, наблюдая за воробьями и черноголовками и прикидывая, чего бы ещё где понасадить.
11.
foto11.jpg

После шлифования хочется отдохнуть от физических трудов и что-нибудь почитать. У меня с собой есть третья часть «Форсайт-саги», вполне подойдёт. Хотя первые две мне как-то больше по душе.
12.
foto12.jpg

Следим за временем.
13.
foto13.jpg

Начинается второе действие марлезонского балета – покрываем полы и лестницу лаком (главное – предусмотрительно унести со второго этажа все необходимые вещи).
14.
foto14.jpg

По окончании работ начинается то ли обед, то ли полдник. Да, готовить на даче мы как-то не особенно любим, поэтому на столе появляется "химическая" картошка.
15.
foto15.jpg

Так как план на сегодня выполнен, можно совершить большую прогулку по окрестностям! Главное - не заблудиться в боровских лесах :)
16.
foto16.jpg

17.
foto17.jpg

Через некоторое время благополучно возвращаемся на дачу.
Пора собираться домой в Москву.
18.
foto18.jpg

Выезжаем. Машин поначалу не особенно много, но вот возле Внуково пришлось остановиться: президент Швейцарии (не калужской) летит домой. Мы, очевидно, в роли почётного наземного караула.
19.
foto19.jpg

Пока стоим, я глазею по сторонам и вижу в лесу на болоте жёлтенькие цветочки. Швейцарец всё никак не летит, поэтому я вылезаю из машины и добываю себе экземпляр болотной калужницы.
20.
foto20.jpg

После получасового ожидания мы двигаемся дальше. МКАД тоже не особенно едет, так что к дому подъезжаем уже ближе к одиннадцати.
21.
foto21.jpg

Дома я проверяю свою рассаду. Скоро можно будет высаживать её в грунт; только я пока не понимаю, где это всё поместится. Но не выращивать не могу - спортивный интерес.
22.
foto22.jpg

Идём ужинать. Пока муж по-кошачьи исследует холодильник, я пью китайский чай.
23.
foto23.jpg

А время уже позднее.
24.
foto24.jpg

Кто как, а я отправляюсь отдыхать. Всем спокойной ночи!
25.
foto25.jpg
Tags: 2014, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments