люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote in odin_moy_den,
люциус, как ты себя выносишь
noliya
odin_moy_den

Categories:

Бал, котик, кофе и крррррасотиЩЩЩа!

Итак, один мой день 17 мая 2014 года.
Я долго выбирала между рабочим днем, которые (особенно в командировках) бывают не просто интересными, а очень интересными - и выходным. В результате, победил второй вариант, тем более, что день-то тоже не очень рядовой: основным его событием является Петербургский Бал Победы.
Да, аж 17 числа мая месяца. Всё расскажу подробнее в ходе фотоповествования.
66 фотографий очень разного качества, преимущественно плохого и с заваленным горизонтом: снималось на планшет, телефон и фотоаппарат.
Много веселой, толстой и довольной меня (иногда недовольной)))), танцев, красного цвета и котика. Кто полез под кат - тот сам себе виноват ;)

Модератор велел представиться. Представляюсь: Оля, можно Ноля. Еще можно Ольга Николаевна ;)
33 (вот-вот сейчас будет), Петербург.

регистрация крупно


1. Итак, суббота, 17 мая
Первое, что я вижу, когда открываю глаза - впрочем, это не только сегодня, а вообще в большинстве случаев
первое что вижу котик

2. Первое за сегодня время.
Оно не сильно отличается от времени подъема в рабочие дни - на работу мне к полудню. Хотя, надо сказать, последние несколько месяцев я стала сама просыпаться примерно в 9 утра, что для меня настоящий подвиг, после предыдущих долгих лет не раньше 11.
Я совершенно туплю и не помню, как сделать скриншот экрана что телефона, что планшета, так что приходится поступить вот так вот хитровывернуто, ибо других часов в комнате нет.
первое время 10-19

3. Иду в душ и прочие утренние радости.
Жутко неприличная фотография :)
иду в душ_cr

4. По возвращении в комнату обретаю котика на одном из своих любимых мест - на подоконнике.
Котика я могу фотографировать километрами и трындеть о нем часами: это мое, в общем-то, первое животное, при этом ему нет еще и года, так что вы же понимаете.
Котика, несмотря на то, что котик вовсе даже девочка, зовут Брана - в честь Кеннета Браны, актера и режиссера.
котик на подоконнике утро

5. Раз уж речь зашла о подоконнике, то покажу вам некоторые свои сокровища. Тем более, в них придется покопаться, чтобы полноценно собраться на грядущий бал.
подоконник общий вид

6. Укрупнимся на брошки и браслеты.
подоконник укрупнение

7. Теперь мне, к сожалению, снова надо полежать - так уж получилось, что последние пару лет у меня-то ощутимо посыпалось здоровье, так что после душа хотя бы на пять минуточек надо принять горизонтальное положение. Пять минуточек несколько затягивается, о чем недвусмысленно свидетельствуют часы на кухне, когда я наконец-то доползаю туда с целью что-нибудь перекусить.
второе время 12-05

8. Перекусом и вообще правильным завтраком будет яблоко. Я время от времени жестко, время от времени расхлябанно все же стараюсь привести свой организм в норму путем грамотного питания - но "правильный фрукт на завтрак" стараюсь потреблять всегда.
яблоки в корзине завтрак

9. Начинаем с сестрой собираться к выходу, потому что, несмотря на то, что мы собирались прибыть исключительно к веселой бальной части, пропустив торжественную, ехать придется к самому-пресамому началу, отвезти некоторые необходимые в организации процесса вещи.
Сообразуясь с полученными в сообществе "ёр-лук-тудэй" советами (и переиначив их на свой лад, муахаха), делаю прическу. Эта вариация неплоха, но я буду ее переделывать, однако для истории запечатлею. Впрочем, прически-то почти и не видно, одна сплошная татьянодоронинская томность и прочее лица необщее выраженье.
первый вариант прически

10. Едем в таксо.
Моя машинка сломалась, у меня нет то времени, то денег, то сил ее починить, а в метро я в силу все того же здоровья не езжу - тупо не могу. А о том, что буквально от порога до порога идет 22 автобус, я изволила забыть. Впрочем, мы же везем вещи!
Этот момент достоин запечатления, потому что крайне непривычная для меня позиция - пассажирское кресло.
в таксо вид сзади

11. Куда мы, собственно, приехали. Улица Двинская.
табличка на фасаде

12. Начиная с этого момента 98% фотографий сделаны на фотоаппарат, что сильно улучшает их качество - да еще и с таймером.
Что за мероприятие такое - Бал Победы - расскажу чуть позже, а пока пара слов про "Летопись мирных побед", которую вы видите на двух последующих фотографиях.
Уже больше пять лет в организации существует такая книга, в которую каждый желающий может написать что-то о своей личной победе. Неважно - прошел по доске над пропастью или спас котенка, первым пришел мириться с мамой или победил на чемпионате мира. Главное, чтобы ты сам ощущал это победой.
летопись мирных побед

13. Как можно увидеть по времени, это фотография сделана позже. Но я сознательно размещаю ее здесь, чтобы не было смысловой путаницы.
летопись страницы

14. Для все того же ЮЛТ мастрячим лук. У меня нестандартное выражение лица - я всерьез пытаюсь быть серьезной. Душераздирающее зрелище(с)
изображаю лук в полный рост

15. Весь "первый час сбора гостей" (а на деле полтора, ага) перед входом в здание играет роговая капелла.
Это что-то поразительное. Если не видеть, кто играет, а только слушать, то получается органное звучание - так и называется: "живой орган".
Суть в том, что у каждого музыканта - своя нота, которую он заунывно и играет, выдувая из большой (или маленькой) медной трубы. Придуманы были такие штуки в крепостных оркестрах, а с 1861 года просто-напросто исчезли. В наше время Сергей Песчанский восстановил и секрет инструментов, и сам оркестр, который сейчас пользуется неимоверной популярностью во всем мире. А у нас вот, пожалуйста, можно бесплатно послушать на балах МА "Покров".
роговая капелла

16. А вот теперь давайте подробнее про сам бал.
Межвузовская Ассоциация "Покров" проводит уже 20 бал - по три в год: Татьянинский зимний, Бал Победы и Покровский осенний.
Преимущественно - студенческие, но как вы увидите на фотографиях, балам все возрасты покорны. И дело даже не в том, что это праздник Победы, следовательно, в праздновании активно принимают участие ветераны (увы, с каждым годом все менее и менее активно). Студенты заканчивают институты, заводят семьи, приводят своих детей. А кто-то, наоборот, приводит родителей. Ведь (несмотря на то, что перед каждым балом проходят бесплатные мастер-классы для желающих научиться азам и даже букам-ведям танцев) главный принцип балов "Покрова" - не реконструкция, не четкое соответствие какой-то эпохе, а смешение времен, местами стилей и идей, потому что сверхзадача в том, чтобы всем было хорошо. Да-да, просто хорошо и весело.
Хотя при этом, конечно, есть дресс-код (для девушек либо бальное платье, либо красивый классический наряд с длинной юбкой, или, в данном случае, военная форма или стилизация под 40-50е годы), его изредка нарушают единицы.
программка бала

17. Балы проходят в разных местах (были в Академии Штиглица, во Дворце Труда, в корпусе Петра Великого, в Капелле и др.), но каждый раз пространство украшено сообразно тематике.
инсталляция на окне

18. Кроме услаждения слуха музыкой в исполнении роговой капеллы, в первый час можно принять участие в самых разных мероприятиях. Например, сеанс одновременной игры в шахматы...со священником.
сеанс одновременной игры в шахматы

19. А вот концепция резко поменялась - к игре присоединился петербургский баритон Дмитрий Быстров.
удвоение сеанса

20. Тем временем, приехал один из двух (плюс танцмейстер!)бессменных ведущих. Естественно, строит рожи.
приехал ведущий

21. Кстати, вот стойка регистрации участников. Каждый раз в своем особенном стиле.
регистрация

22.
регистрация крупно

23. На втором этаже - мастер-класс росписи по стеклу. Проводит специально приехавший из Кингисеппа художник-витражист.
Народ за этими столиками сменялся бесконечно - то ветераны, то дети, то смешанный состав участников.
Виктор привез на МК стеклянные заготовки для магнитов и кулонов, так что каждый желающий мог расписать себе то или другое.
мастер-класс витражи

24. На втором же этаже, перед входом в зал - стенды с историческими справками. Меня особенно привлек и впечатлил вот этот.
стенд священники ветераны

25. Площадка между пролетами первого и второго этажа мраморной лестницы отведена под традиционную и бессменную же чайную церемонию.
чайная церемония

26. А вот лестница между первым и вторым этажами занята фотосессией. Профессиональный фотограф из года в год (из бала в бал!))) фотографирует девушек-красавиц и юношей-красавцев. В том смысле, что под прицелом костиного объектива каждый становится красавцем - проверено лично мною!
(в данном случае не смотрите на нарушение дресс-кода, это не оно ;) Это девушка - помощник фотографа, она не ходила в зал и вообще не отходила от этой "фотостудии")
фотосессия

27. Боковой коридор первого этажа порадовал вот такой шуткой: под вывеской "приемная комиссия" работали (как и все прочие, бесплатно) с желающими гостями визажисты Мэри-Кэй.
приемная комиссия

28. Народ подтягивается. Что лично меня особенно радует в этих мероприятиях - люди самых разных возрастов, статусов, умений и стремлений, объединяются тут вместе. Это неимоверно здорово.
народ подтягивается

29. В этом году Бал чуть видоизменил торжественную часть: всё началось с возложения цветов памятнику морякам-балтийцам, стоящему через дорогу.
возложение цветов

30. И вот, все приготовления закончены, отгремела торжественная часть - начинаются танцы!
На лестнице гостей встречает бессменный, любимейший, прекрасный (да еще и именинник в тот день!) танцмейстер Виталий Исаков.
танцмейстер

31. На первый взгляд может показаться, что тут сумбур и сумятица. Но если присмотреться, то можно заметить, что первые пары уже начинали выстраиваться для традиционного первого танца: открывающего бальную часть полонеза.
начинают строиться на полонез

32. Каждый раз торжественный вход проходит по-разному. Естественно, в первую очередь, сообразно строению помещения. Сегодня все поднимаются по лестнице, и в этом зрелище есть что-то торжественное и радостное одновременно.
поднимаются на полонез

33. Не самая удачная фотокарточка, соглашусь. Момент входа в зал торжественным полонезом. Но! Лично мне она нравится тем, что в этот момент происходит волшебство: из сумбура первого часа потихоньку, постепенно, как Афродита из пены морской, рождается вихрь и красота бала.
входят в зал

34. Собственно, полонез.
полонез-2

35.
полонез-3

36. Дальше будет много танцев - и немало фоточек этих самых танцев. Для завтравки презентую программку, на сей раз в раскрытом виде ;)
программка раскрытая

37. танцуют 2

38. Полька-тройка
танцуют 5

39. Ручеек.
ручеек

40.
ручеек 3

41. А вот подсыхают расписанные на МК кулоны
витражи сохнут

42. И снова танцы!
танцы

43. Эта картинка очень нравится мне тем, что отражает такой момент: танцмейстер не просто ходит посреди танцующих и говорит "раз-два-три" он показывает своим примером, танцуя сам или с партнершей, а то и подавно в кругу танцующих.
танцы 3 с ведущим в паре

44.
танцы 5

45.
танцы 6

46.
танцы 7

47. Пока я вспомнила, что для полноты картины неплохо бы заснять и так называемую "фруктовую паузу", там уже практически всё было схомячено.
фруктовая пауза

48. А вот на фуршете для ветеранов и организаторов в соседнем зале стол чуть отличался - как минимум, наличием стульев ;)
Заодно те, кто соскучился по моей сиятельной особе, могут увидеть сосредоточенное поглощение пищи в моем исполнении.
банкет

49. Поскольку чай был только из пакетиков, мы решили посетить таки чайную церемонию.
чаепитие в чайной церемонии

50. А в зале-то по-прежнему танцы!
танцы в круг

51.
танцы снова

52. Мы собираемся домой, сестра фотографирует меня на фоне танцующих. У меня устали уши, так что серьги я уже сняла и аккуратненько сложила в сумочку.
я на фоне танцев

53. В самом низу, у выхода, фотографирую коробки, в которые желающие привозили вещи для бездомных и дома престарелых. После бала одна из петербургских грузовых компаний отвезла их на Обводный, в пункт круглосуточного приема.
акция итог

54. Итак, едем домой - на этот раз, таки в 22 автобусе.
Мы оставили бал в самом разгаре - там еще долго танцевали и даже, по уже сложившейся традиции (до сегодняшнего дня таких случаев было 5, теперь 6) было сделано одно предложение руки и сердца, принятое благосклонно.
в автобусе домой

55. А вот и внезапно не домой!
внезапно не домой

56. Этот самый мастер-классист и кингисеппский художник-витражист потащил нас на набережную пить кофе.
С собой мы таскаем те самые шахматы, ну и без чемоданчика с материалами никуда, конечно
Вид придурковато-туристический и шурико-физический, ага
ваще турист

57. Выпив отвратного кофе "3в1" и закусив мороженым, едем дальше
Нет, ни одного билетика не оказалось счастливым!
нет не счастливый

58. Выходим на Малой Садовой и снова устремляемся в кофейню
Мы с сестрой
с сестрой в кофешопе

59. С другой стороны стола - Виктор и наша московская подруга, которая должна была уехать еще в четверг, но осталась специально на бал, куда в результате так и не пошла, потому что не купила платье, а с утра еще и плохо себя чувствовала. К ночи же, как водится у сов, проснулась и приехала к нам. Кстати, привезла мне мою любимую курточку для тепла, увидите ее на следующем фото.
витя и аня

60. Только мы собрались было и дальше шляться по злачным местам, как позвонила мама, которая едет домой с наконец-то окончившегося бала, и сообщила, что у нее нет ключа от дома, зато есть множество коробок, все эти бутылки от инсталляций, стойка регистрации и прочие организационные радости. Договариваемся, что ее такси проедет мимо нас, и я не просто отдам ключи, но поеду вместе с ней, а ребята приедут позже. Вот, стою, жду трамвая.
жду трамвая

61. Прибыли домой, разгрузили коробки (на этот раз их просто практически нет, по сравнению с тем обычным видом, который приобретает наша прихожая до и после балов). Нас встречает маленький котик, куда ж без него.
дома

62. Переоделась в домашнее.
переоделась

63. Время. Тут и ребята подъехали - естественно, художник ночует у нас.
ночное время 1-10

64. Тем временем, московская подруга, которой так и не удалось поесть, заказывает суши и прочие спагетти карбонара.
суши

65. Заказ привезли, самое время, я щетаю.
время суши

66. Забыв зафиксировать время после пиршества (ну, полчасика прошло, наверное), падаю спать. Последнее, что я вижу перед сном - Брана, которая лакает воду из своего собственного стакана, специально стоящего у меня на столе. Предпочитает либо его, либо любую воду из-под хозяйственных нужд, погрязнее. Из собственной миски практически не пьет. Глядя на любимого котика, так и засыпаю.
:)
котик пьет из стакана вечером
Tags: 2014, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →